powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Классы, школа - а чего теперь делать?
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Классы, школа - а чего теперь делать?
Фотография La_Sania
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Последние два года я имел перед собой определённую цель - исправить cвoи оценки посpедством обучения в местном университете. Сегодня я получил последнюю оценку, и скоро мне придёт бумажка довольно сомнительной полезности "Post Baccalaureate certificate of studies in Business Administartion".

Таким образом я потратил 2 года почти ежевечерних занятий на получение этой бумажки и на поднятие своего ЖПА, зафакапленного во времена BS CS, с 2.71 до 3.78. Конечно не 4.0, но всё равно довольно модно.

Теперь собственно вопрос - что делать дальше? Каким образом можно применить эту бумажку для улучшения своего благосостояния? Какую цель перед собой ставить дальше?

--с
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SandalTree
Участник
Мастер?
...
Leonid Gurevich
Участник
La_Sania 
Теперь собственно вопрос - что делать дальше? Каким образом можно применить эту бумажку для улучшения своего благосостояния?
Вариант 1
Пойти к боссу и требовать повышения, т.к. мол ты теперь стал супер образованным и много чего умного знающим.

Вариант 2
Разместить резюме на дайсе и прочих монстрах с целью поиска работы в Business Administration с более высокой зп.
...
Leonid Gurevich
Участник
La_Sania 
Какую цель перед собой ставить дальше?
Расслабиться и наслаждаться видом своего диплома на стенке.
...
Фёдоров
Участник
Leonid Gurevich 
La_Sania 
Теперь собственно вопрос - что делать дальше? Каким образом можно применить эту бумажку для улучшения своего благосостояния?
Вариант 1
Пойти к боссу и требовать повышения, т.к. мол ты теперь стал супер образованным и много чего умного знающим.

Вариант 2
Разместить резюме на дайсе и прочих монстрах с целью поиска работы в Business Administration с более высокой зп.
Вариант 3
Распечатать своё резюме и "забыть" его в принтере. Есть верятность, что босс сам придёт с предложением
...
Фотография alex_ll
Участник
Фёдоров 
...

Вариант 3
Распечатать своё резюме и "забыть" его в принтере. Есть верятность, что босс сам придёт с предложением
Или срочно начнет подыскивать замену и через пару месяцев скажет спасибо парень, но в твоих услугах мы больше не нуждаемся.
Не все любят когда их работники рассылают резюме, предварительно не поговорив с ними. Тут надо учитывать личность босса.
...
Sergey Ch
Участник
La_Sania 
Теперь собственно вопрос - что делать дальше?
Как ни печально - ничего :(((

Сегодня образование не помогает найти лучший кусок хлеба. Как сказал один из моих боссов - образование в IT это "pure waste of time", особенно для иммигрантов :(((

Обычно перед тем как пойти учиться, особенно второй раз - людям рекомендуется сесть и спокойно подумать и ответить на простой вопрос - "зачем"? Если Вы молоды и это Ваше первое образование то в принципе надо, так как это "модно" и теперь во время кризиса многие учатся, чтобы не писать в CV, что был безработным. Если Вы уже сложившийся специалист - то должны понимать, что образование в отличной от основной рабты специальности в Вашем возрасте без опыта - это просто piece of paper, причем довольно дорогой :)))

Другое дело если у Вас богатые родители или родственники где-то во власти - это дает им формальное право двинуть Вас выше по служебной лестнице... Но это скорее исключение из правил.

Вот такой примерно расклад, не претендующий на всеобщую истину...

But anyway, поздравляю Вас с получением еще одной степени. Лично у меня люди, которые продолжают самосовершенствоваться вызывают уважение.

Good luck!
...
mikkri
Участник
Sergey Ch 
Сегодня образование не помогает найти лучший кусок хлеба. Как сказал один из моих боссов - образование в IT это "pure waste of time", особенно для иммигрантов :(((
На многие вакансии без наличия диплома не рассматривают.
...
Фёдоров
Участник
alex_ll 
Фёдоров 
...

Вариант 3
Или срочно начнет подыскивать замену и через пару месяцев скажет спасибо парень, но в твоих услугах мы больше не нуждаемся.
Не все любят когда их работники рассылают резюме, предварительно не поговорив с ними. Тут надо учитывать личность босса.
ну да, предложение босса не предугадать :)
...
Фотография -helloworld-
Участник
PHD
...
mikkri
Участник
-helloworld- 
PHD
И что это даст?
...
Фотография -helloworld-
Участник
mikkri 
-helloworld- 
PHD
И что это даст?
Сложный вопрос. Наверное уважение других, что потратил 5-8 лет занимаясь ресерчем :)))
...
mikkri
Участник
Уж лучше тогда какой-нибудь startup открыть.
...
zeehond
Участник
по-моему бизнес-образование к стартапам не имеет отношения

startup можно (и нужно) открывать, когда есть какая-то худо-бедно оригинальная идея и возможность её реализовать
...
mikkri
Участник
А где тут речь о бизнес-образовании?
...
Vika Vinner
Участник
La_Sania 
бумажка довольно сомнительной полезности "Post Baccalaureate certificate of studies in Business Administartion".
А что было до того как появилась такая бумажка? Кем Вы работаете Коллега? Вроде бы и BS CS и BA - вполне востребованы на рынке...
...
Фотография La_Sania
Участник
> Пойти к боссу и требовать повышения, т.к. мол ты теперь стал супер образованным и много чего умного знающим.

Э, у нас большая контора, так вопросы не решают.

> Разместить резюме на дайсе и прочих монстрах с целью поиска работы в Business Administration с более высокой зп.

Не хочу в другую контору (кроме Гугла, но туда надо сильно готовиться к интервью + у них там налоги высокие в этой калифорнии).

> Распечатать своё резюме и "забыть" его в принтере. Есть верятность, что босс сам придёт с предложением

Босс прекрасно знает что я два года беру классы - не зря же я с работы ухожу в 3 часа дня (прихожу, соответственно, раньше). И вообще забыть что-то в принтере это глупо и как то даже по детски - у нас на нашем этаже 2 принтера на 200 человек. И живут эти принтеры в отдельных комнатах.
...
Фотография La_Sania
Участник
Vika Vinner 
А что было до того как появилась такая бумажка? Кем Вы работаете Коллега? Вроде бы и BS CS и BA - вполне востребованы на рынке...
А я и работаю по BS CS - software developer'om. Вот теперь я разработчик программного обеспечения с непонятной бизнесовой бумажкой. Куда податься? Может в ТПМы? А если туда - то как лучше - медленно и долго переходить в своей компании (что я как-бе пытаюсь сечас делать) или попробовать другую компанию? Или может поготовиться к ЖМАТу и пойти получить MBA в каком нить универе? А если и получу - то что потом с ним делать и куда мне путь откроется?

--с
...
Ай
Участник
Саня, ты работаешь в солидной конторе.
Внеси изменения в свой профайл в HR, и начни присматривать позиции повыше внутри компании, потихоньку подыскивая другое место с учётом вновь приобретённого диплома.
Куда путь откроется - туда и пойдёшь, если есть возможность - делай МБА, иначе в босы можно пробиться только в "Рогах и Копытах".
А вообще поздравляю.
...
Ай
Участник
Сделай себе сигму или PPM, у вас в конторе, насколько мне известно, это продвигают.
...
Фотография La_Sania
Участник
Ай 
Сделай себе сигму или PPM, у вас в конторе, насколько мне известно, это продвигают.
PPM = сертификат от PMI ? Я не очень хочу потому что:
1. Только что закончил брать классы и мне надо побездельничать некоторое время (отдохныть типа).
2. Мне кажется что если идти делать МБА то оно даст более основные знание чем сертификат от PMI (сравнивать: BS CS или C++ certificate).
3. Не охота платить деньги за классы/сертификат (наша контора не оплачивает обучение).

А Сигма это что?

Спасибо,
--с
...
Ай
Участник
La_Sania,
Six Sigma Certification
МBА и PMI сертификация - разные вещи, сертификат вы получите быстрее.
Хотя нежелание платить - вполне понятно.
...
Фёдоров
Участник
La_Sania 
> Распечатать своё резюме и "забыть" его в принтере. Есть верятность, что босс сам придёт с предложением

Босс прекрасно знает что я два года беру классы - не зря же я с работы ухожу в 3 часа дня (прихожу, соответственно, раньше). И вообще забыть что-то в принтере это глупо и как то даже по детски - у нас на нашем этаже 2 принтера на 200 человек. И живут эти принтеры в отдельных комнатах.
это я смешно пошутил
...
mikkri
Участник
И что, есть разница, если Six Sigma Green Belt Certified? Мне вот хочется, но судя по собеседованиям с разными товарищами смысла в такой сертификации на уровне ниже Director нет совсем.
...
_culis_
Участник
автор 
Сегодня образование не помогает найти лучший кусок хлеба.
я кстати согласен (но с оговорками). В айти это почти всегда правда. В других местах - ну может в 70% правда.
я считаю что убивать время на второе образование в 30-40 лет можно только тогда когда есть четкий план как двигаться дальше.
Если его нет - значит человек просто не знает что он хочет в принципе. А это фундаментальная проблема.
из своего жизненного опыта могу сказать что потградуэйт в целом негативно влияет на зп.
Как это ни странно звучит.
...
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Классы, школа - а чего теперь делать?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]