|
Классы, школа - а чего теперь делать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последние два года я имел перед собой определённую цель - исправить cвoи оценки посpедством обучения в местном университете. Сегодня я получил последнюю оценку, и скоро мне придёт бумажка довольно сомнительной полезности "Post Baccalaureate certificate of studies in Business Administartion". Таким образом я потратил 2 года почти ежевечерних занятий на получение этой бумажки и на поднятие своего ЖПА, зафакапленного во времена BS CS, с 2.71 до 3.78. Конечно не 4.0, но всё равно довольно модно. Теперь собственно вопрос - что делать дальше? Каким образом можно применить эту бумажку для улучшения своего благосостояния? Какую цель перед собой ставить дальше? --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2010, 03:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мастер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2010, 05:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Теперь собственно вопрос - что делать дальше? Каким образом можно применить эту бумажку для улучшения своего благосостояния? Пойти к боссу и требовать повышения, т.к. мол ты теперь стал супер образованным и много чего умного знающим. Вариант 2 Разместить резюме на дайсе и прочих монстрах с целью поиска работы в Business Administration с более высокой зп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2010, 05:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Какую цель перед собой ставить дальше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2010, 05:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich La_Sania Теперь собственно вопрос - что делать дальше? Каким образом можно применить эту бумажку для улучшения своего благосостояния? Пойти к боссу и требовать повышения, т.к. мол ты теперь стал супер образованным и много чего умного знающим. Вариант 2 Разместить резюме на дайсе и прочих монстрах с целью поиска работы в Business Administration с более высокой зп. Распечатать своё резюме и "забыть" его в принтере. Есть верятность, что босс сам придёт с предложением ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2010, 06:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров ... Вариант 3 Распечатать своё резюме и "забыть" его в принтере. Есть верятность, что босс сам придёт с предложением Не все любят когда их работники рассылают резюме, предварительно не поговорив с ними. Тут надо учитывать личность босса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2010, 07:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Теперь собственно вопрос - что делать дальше? Сегодня образование не помогает найти лучший кусок хлеба. Как сказал один из моих боссов - образование в IT это "pure waste of time", особенно для иммигрантов :((( Обычно перед тем как пойти учиться, особенно второй раз - людям рекомендуется сесть и спокойно подумать и ответить на простой вопрос - "зачем"? Если Вы молоды и это Ваше первое образование то в принципе надо, так как это "модно" и теперь во время кризиса многие учатся, чтобы не писать в CV, что был безработным. Если Вы уже сложившийся специалист - то должны понимать, что образование в отличной от основной рабты специальности в Вашем возрасте без опыта - это просто piece of paper, причем довольно дорогой :))) Другое дело если у Вас богатые родители или родственники где-то во власти - это дает им формальное право двинуть Вас выше по служебной лестнице... Но это скорее исключение из правил. Вот такой примерно расклад, не претендующий на всеобщую истину... But anyway, поздравляю Вас с получением еще одной степени. Лично у меня люди, которые продолжают самосовершенствоваться вызывают уважение. Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2010, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Сегодня образование не помогает найти лучший кусок хлеба. Как сказал один из моих боссов - образование в IT это "pure waste of time", особенно для иммигрантов :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2010, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll Фёдоров ... Вариант 3 Распечатать своё резюме и "забыть" его в принтере. Есть верятность, что босс сам придёт с предложением Не все любят когда их работники рассылают резюме, предварительно не поговорив с ними. Тут надо учитывать личность босса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2010, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PHD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2010, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- PHD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2010, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri -helloworld- PHD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2010, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уж лучше тогда какой-нибудь startup открыть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2010, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по-моему бизнес-образование к стартапам не имеет отношения startup можно (и нужно) открывать, когда есть какая-то худо-бедно оригинальная идея и возможность её реализовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2010, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А где тут речь о бизнес-образовании? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2010, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania бумажка довольно сомнительной полезности "Post Baccalaureate certificate of studies in Business Administartion". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2010, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Пойти к боссу и требовать повышения, т.к. мол ты теперь стал супер образованным и много чего умного знающим. Э, у нас большая контора, так вопросы не решают. > Разместить резюме на дайсе и прочих монстрах с целью поиска работы в Business Administration с более высокой зп. Не хочу в другую контору (кроме Гугла, но туда надо сильно готовиться к интервью + у них там налоги высокие в этой калифорнии). > Распечатать своё резюме и "забыть" его в принтере. Есть верятность, что босс сам придёт с предложением Босс прекрасно знает что я два года беру классы - не зря же я с работы ухожу в 3 часа дня (прихожу, соответственно, раньше). И вообще забыть что-то в принтере это глупо и как то даже по детски - у нас на нашем этаже 2 принтера на 200 человек. И живут эти принтеры в отдельных комнатах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2010, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner А что было до того как появилась такая бумажка? Кем Вы работаете Коллега? Вроде бы и BS CS и BA - вполне востребованы на рынке... --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2010, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Саня, ты работаешь в солидной конторе. Внеси изменения в свой профайл в HR, и начни присматривать позиции повыше внутри компании, потихоньку подыскивая другое место с учётом вновь приобретённого диплома. Куда путь откроется - туда и пойдёшь, если есть возможность - делай МБА, иначе в босы можно пробиться только в "Рогах и Копытах". А вообще поздравляю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2010, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделай себе сигму или PPM, у вас в конторе, насколько мне известно, это продвигают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2010, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Сделай себе сигму или PPM, у вас в конторе, насколько мне известно, это продвигают. 1. Только что закончил брать классы и мне надо побездельничать некоторое время (отдохныть типа). 2. Мне кажется что если идти делать МБА то оно даст более основные знание чем сертификат от PMI (сравнивать: BS CS или C++ certificate). 3. Не охота платить деньги за классы/сертификат (наша контора не оплачивает обучение). А Сигма это что? Спасибо, --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2010, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, Six Sigma Certification МBА и PMI сертификация - разные вещи, сертификат вы получите быстрее. Хотя нежелание платить - вполне понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2010, 01:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania > Распечатать своё резюме и "забыть" его в принтере. Есть верятность, что босс сам придёт с предложением Босс прекрасно знает что я два года беру классы - не зря же я с работы ухожу в 3 часа дня (прихожу, соответственно, раньше). И вообще забыть что-то в принтере это глупо и как то даже по детски - у нас на нашем этаже 2 принтера на 200 человек. И живут эти принтеры в отдельных комнатах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2010, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И что, есть разница, если Six Sigma Green Belt Certified? Мне вот хочется, но судя по собеседованиям с разными товарищами смысла в такой сертификации на уровне ниже Director нет совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2010, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Сегодня образование не помогает найти лучший кусок хлеба. я считаю что убивать время на второе образование в 30-40 лет можно только тогда когда есть четкий план как двигаться дальше. Если его нет - значит человек просто не знает что он хочет в принципе. А это фундаментальная проблема. из своего жизненного опыта могу сказать что потградуэйт в целом негативно влияет на зп. Как это ни странно звучит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2010, 18:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8956296&tid=767663]: |
0ms |
get settings: |