powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Java-программист. Свалить за рубеж
25 сообщений из 88, страница 3 из 4
Java-программист. Свалить за рубеж
Фотография La_Sania
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Gurevich 
С голоду yмирал?
Квартирный вопрос покоя не давал.

--с
...
Рейтинг: 0 / 0
Leonid Gurevich
Участник
La_Sania 
Leonid Gurevich 
С голоду yмирал?
Квартирный вопрос покоя не давал.

--с
Ну у нас тоже не было там своей квартиры, жили в арендованной. Но не считаю, что от этого наша жизнь там была "плохой". Хотя у каждого, конечно, свои стандарты "плохой" и "хорошей" жизни. Когда мне говорят, что уехали от "плохой" жизни, то я представляю, что уехали из нищеты. Все это ИМХО.
...
LenaV
Участник
Leonid Gurevich 
. Когда мне говорят, что уехали от "плохой" жизни, то я представляю, что уехали из нищеты. Все это ИМХО.
угу.
и такие тоже есть.
...
Фотография La_Sania
Участник
Leonid Gurevich 
Ну у нас тоже не было там своей квартиры, жили в арендованной. Но не считаю, что от этого наша жизнь там была "плохой". Хотя у каждого, конечно, свои стандарты "плохой" и "хорошей" жизни. Когда мне говорят, что уехали от "плохой" жизни, то я представляю, что уехали из нищеты.
Ну мы жили в 5-ти комнатной коммуналке с соседями-алкоголиками (которые время от времени рвались в рукопашный бой со мной или мамой), соседями наркоманами, и соседями переодически выходившими из тюрьмы. 5 комнат, один туалет, неофициально установленная ванная в кухне. Мама - воспитательница в приюте.

Была возможность остаться с папой и его семьёй, но на тот момент я подумал - хочу ли я жить так или хочу что-то другово? И решил что лучше попробовать что-то другое, чем, возвращаясь каждый день домой, проверять не сперли ли у нас компьютер (единственное что стоило денег) и, готовя утром яицницу не шугаться соседских дружков-наркоманов решивших начистить кому-нить морду.

--с
...
mikkri
Участник
Kachalov 
dmitriyche 
какие скилы Java-программиста ценятся за рубежом
- в первую очередь ценятся скилы подтвержденные сертификатами. Конкретно по Java стоит сдать: SCJD, SCWCD, очень хорошо если сдадите SCBCD. В принципе оцените свои знания и по возможности оформляйте их сдавая сертификационные экзамены (это я к тому что сертификаций разных много, может еще что-то осилите).
Сертификаты по Java ценятся главным образом рекрутерами, а не самими работодателями. SCJP стоит здать, остальные - вряд ли будет толк.
...
mikkri
Участник
La_Sania 
Ну мы жили в 5-ти комнатной коммуналке с соседями-алкоголиками (которые время от времени рвались в рукопашный бой со мной или мамой), соседями наркоманами, и соседями переодически выходившими из тюрьмы. 5 комнат, один туалет, неофициально установленная ванная в кухне. Мама - воспитательница в приюте.
У вас в городе только 5-ти комнатные коммуналки были? Нормальную квартиру нельзя было взять в аренду?
...
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Не думаю, что много людей уехало действительно от "плохой жизни".
Согласна с Леной.
Такое чувство что тут все 20-летние собрались или родители у всех были директорами магазинов.
...
Фотография maxol67
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
Не думаю, что много людей уехало действительно от "плохой жизни".
Согласна с Леной.
Такое чувство что тут все 20-летние собрались или родители у всех были директорами магазинов.
Я тоже согласен с Леной и не согласен с Леонидом.
Не хочется сейчас ворошить это плохое - работать мешает и вид за окном к этому не располагает.
...
Kachalov
Участник
mikkri 
Сертификаты по Java ценятся главным образом рекрутерами, а не самими работодателями. SCJP стоит здать, остальные - вряд ли будет толк.
- если перед Вами лежит 20 резюме на которых написано в общем одно и то же (список технологий), какой анкете Вы отдадите преимущество? той где дополнительно перечислены сертификаты или той где их нет? Понятно что реально на работу будут брать скорее всего после собеседования (у некоторых собеседование примерно как экзамен на SCJD), но чтобы на это собеседование попасть надо как-то выделяться из толпы :) особенно если планируешь конкурировать с местными.
...
mikkri
Участник
Kachalov 
mikkri 
- если перед Вами лежит 20 резюме на которых написано в общем одно и то же (список технологий), какой анкете Вы отдадите преимущество? той где дополнительно перечислены сертификаты или той где их нет? Понятно что реально на работу будут брать скорее всего после собеседования (у некоторых собеседование примерно как экзамен на SCJD), но чтобы на это собеседование попасть надо как-то выделяться из толпы :) особенно если планируешь конкурировать с местными.
Резюме, где кроме списка технологий нет ничего, конкретно наша команда не рассматривает вообще. Честно говоря, ни разу не видел такого резюме, уверен, они не проходят на уровне HR и рекрутеров.

В случае, если в резюме описывается реальный опыт, очень сложно найти 20 схожих резюме.

Лично я на интервью с SCJP задаю меньше вопросов по основам Java и больше фокусируюсь на вопросах о том, что человек делал и что он хочет делать. В этом плане SCJP имеет больше шансов оставить положительное впечатление, так как имеет больше времени в распоряжении для демонстрации своих навыков и способностей. На 5 минут больше, примерно.

Рекрутеры сертификаты любят.
...
Фотография La_Sania
Участник
mikkri 
Нормальную квартиру нельзя было взять в аренду?
Дык денег не было.
...
Фотография SandalTree
Участник
La_Sania 
mikkri 
Нормальную квартиру нельзя было взять в аренду?
Дык денег не было.
Не правильно говоришь. Это хороший тон кода денег нету. Какая тебе польза от того что у тебя они есть? Нужно говорить: "не мог заработать" или "не мог себе позволить".
...
Kachalov
Участник
mikkri 
- интересно, почему? :)))
...
Sergey Ch
Участник
Kachalov 
mikkri 
- интересно, почему?
Потому что они "страшно далеки от реальной жизни" :)))
...
Kachalov
Участник
Sergey Ch 
Потому что они "страшно далеки от реальной жизни" :)))
- типичная точка зрения на жизнь большинства программистов: HR ничего не понимают, менеджеры идиоты, коллеги недоучки, руководство дауны, заказчики кретины. Забыл добавить - один я Дон Кихот. :))) Очень похоже на анамнез паранойи :(
автор 
Паранойя
Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес.
...
Фотография maxol67
Участник
Kachalov 
типичная точка зрения на жизнь большинства программистов: HR ничего не понимают, менеджеры идиоты, коллеги недоучки, руководство дауны, заказчики кретины. Забыл добавить - один я Дон Кихот. :))) Очень похоже на анамнез паранойи :(
Явное преувеличение. Может Вы не с теми программистами общаетесь? :)
...
Kachalov
Участник
maxol67 
уточню: "большинства программистов присутствующих на sql.ru" (если надо могу привести примеры топиков, в которых обсуждение какого либо вопроса через 3-5 постов сводится к потрясанию собственными скилами и уничижению скилов оппонента). Возможно здесь тусует не реперезентативная выборка, а большинство программистов сидит и пишет код, а не посты в форуме :)))
...
Фотография maxol67
Участник
Kachalov 
maxol67 
уточню: "большинства программистов присутствующих на sql.ru" (если надо могу привести примеры топиков, в которых обсуждение какого либо вопроса через 3-5 постов сводится к потрясанию собственными скилами и уничижению скилов оппонента). Возможно здесь тусует не реперезентативная выборка, а большинство программистов сидит и пишет код, а не посты в форуме :)))
тогда надо ещё уточнять: в отдельных форумах sql.ru. Сурово вам там живётся на Java & PHP :))
...
Kachalov
Участник
maxol67 
Сурово вам там живётся на Java & PHP :))
- основные неадекваты тусуют в разделе "Работа" и в темах связанных с архитектурой (типа "Разработка информационных систем"), т. е. там где можно порассуждать на "общие" темы и обсудить вопросы мироздания (кстати данная тема является примером такого рода тем). В "конкретных" разделах (типа "Java") тусуют более адекватные люди чем в целом по больнице (или ведут себя более адекватно, так как простора для фантазии меньше).
...
tortoise
Участник
Kachalov 
maxol67 
Сурово вам там живётся на Java & PHP :))
- основные неадекваты тусуют в разделе "Работа" и в темах связанных с архитектурой (типа "Разработка информационных систем"), т. е. там где можно порассуждать на "общие" темы и обсудить вопросы мироздания (кстати данная тема является примером такого рода тем). В "конкретных" разделах (типа "Java") тусуют более адекватные люди чем в целом по больнице (или ведут себя более адекватно, так как простора для фантазии меньше).
Как неприятно ощущать себя неадекватом, быть среди тах, кто рассуждает о работе на форуме "Работа" вместо того, чтобы работать! среди тех, кто рассуждает об архитектуре вместо того, чтобы разрабатывать информационные системы! и среди тех, кто тусует за рубежом, вместо того, чтобы конкратно заняться делом в разделе типа "Java" . Как мне неловко и грустно!
...
Kachalov
Участник
tortoise 
Как неприятно ощущать себя неадекватом
...
Как мне неловко и грустно!
- вот примерно об этом я и говорил, такие темы притягивают как магнит
...
alex_k
Участник
Kachalov 
уточню: "большинства программистов присутствующих на sql.ru" (если надо могу привести примеры топиков, в которых обсуждение какого либо вопроса через 3-5 постов сводится к потрясанию собственными скилами и уничижению скилов оппонента).
было бы неплохо привести процент который составляют данные пользователи от всех зарегистрированных пользователей.

и если он меньше 50, то жри шляпу жри галстук признай что ты неправ :)
...
Kachalov
Участник
alex_k 
было бы неплохо привести процент который составляют данные пользователи от всех зарегистрированных пользователей.

и если он меньше 50, то жри шляпу жри галстук признай что ты неправ :)
- предпочитаю иную пищу, но даже в этой теме флудотролльных сообщений уже явно больше 50%, вот например Ваше сообщение (а Вы вроде модератор этого раздела) явно не несет никакой информации по существу вопроса заданного ТС, зато порассуждать о процентах и галстуках - это с удовольствием :)
...
alex_k
Участник
23.04.2010 13:45, Kachalov пишет:
> Автор: Kachalov <https://www.sql.ru/forum/memberinfo.aspx?mid=27425>

так это получается что твои слова описывают ситуацию ровно
противоположным образом. Это ты всех считаешь флудотроллями, а себя,
вероятно, Дон Кихотом. А говоришь так про всех остальных.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Kachalov
Участник
alex_k 
23.04.2010 13:45, Kachalov пишет:
> Автор: Kachalov <https://www.sql.ru/forum/memberinfo.aspx?mid=27425>

так это получается что твои слова описывают ситуацию ровно
противоположным образом. Это ты всех считаешь флудотроллями, а себя,
вероятно, Дон Кихотом. А говоришь так про всех остальных.
1. Спасибо за Ваше панибратство, если хотите будем общаться на "ТЫ" (блин, элементарно людей знакомых с правилами приличия не найдешь)

2. Рад что Вы обратили внимание на мой профиль, наверное это что значит? Что важное для ведения дискуссии?

3. Боюсь что дискуссия которую Вы ведете сильно уводит нас от темы поднятой ТС, но с другой стороны Вы модератор, Вам виднее имеет ли отношение мой профиль к приему на работу за границей Java программиста.
...
25 сообщений из 88, страница 3 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Java-программист. Свалить за рубеж
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]