|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто что думает о втором образовании, postgraduate, в UK/USA c целью повышения конкурентно-способности на EU IT рынке труда. При возрасте выше 35, типа mature students. Повысить навыки английского, завести контакты. При условии что предыдущее обучение зачтется для postgraduate. Речь идет о 1 годе postgraduate и исключительно в целях преимуществ на рынке труда. Например есть варианты: 1. Open University. Типа дистанционное обучение, можно учится не отрываясь от рабочего процесса. Вопрос, насколько такое обычение имеет смысл для выше обозначенной цели. Насколько работодатель воспринимает OU всерьез. минус - ценник образования сравним с full time onsite. Слышал моногие в Uk учатся к OU, наверное 2. Накопить бабок и пойти в серьезный IT dep. на full time. Есть кончно риск, что мозги не те, и курс можно не потянуть. Какие IT dep в UK считаются лучьшими? 3. Ну или ну его, а эту энергию направить на углубленние текущих проф. навыков. и прорыватся за счет experience. здать оракляного мастера и тд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 13:37 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так это вроде тема для НЗР? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 13:56 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, наверное, сорри, перенесите если можно/нужно Модератор: Тема перенесена из форума "Работа". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 14:17 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Осенев 3. Ну или ну его, а эту энергию направить на углубленние текущих проф. навыков. и прорыватся за счет experience. здать оракляного мастера и тд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 16:25 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня супруга учится onlne здесь, биоинформатика для програмистов. Пока в процессе, так что о результатах пока рано говорить ![]() P.S. Из минусов -дорого... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 17:47 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто что думает о втором образовании, postgraduate, в UK/USA c целью повышения конкурентно-способности на EU IT рынке труда. - образование не дает ровным счетом ничего. При возрасте выше 35, типа mature students. Повысить навыки английского - это скорее да, но зависит от специальности. Если будет очень "заумной", то улучшения не будет, так как скорее всего все время будете думать на родном языке завести контакты. - скорее нет. Почему - очень долгий ответ. При условии что предыдущее обучение зачтется для postgraduate. Речь идет о 1 годе postgraduate и исключительно в целях преимуществ на рынке труда. - зачтется. В UK - требование только наличие денег, IELTS 6.0 - 7.0 (зависит от университета и специальности) + подаете в NARIC Ваш диплом - они Вам дадут справку о соотвествии местным дипломам. Open University. Типа дистанционное обучение, можно учится не отрываясь от рабочего процесса. Вопрос, насколько такое обычение имеет смысл для выше обозначенной цели. Насколько работодатель воспринимает OU всерьез. минус - ценник образования сравним с full time onsite. Слышал моногие в Uk учатся к OU, наверное - как я сказал выше - образование для работы не дает ничего, только повышает Вашу собственную самооценку и развивает мозги 2. Накопить бабок и пойти в серьезный IT dep. на full time. Есть кончно риск, что мозги не те, и курс можно не потянуть. Какие IT dep в UK считаются лучьшими? - потяните. Мозги работают до 65-70 лет у мужчин. Что такое IT dep. я не понял 3. Ну или ну его, а эту энергию направить на углубленние текущих проф. навыков. и прорыватся за счет experience. здать оракляного мастера и тд - это лучший вариант... Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 18:21 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Осенев 3. Ну или ну его, а эту энергию направить на углубленние текущих проф. навыков. и прорыватся за счет experience. здать оракляного мастера и тд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 18:48 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others в айти никакой постградьюэайт нафиг не уперся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 19:01 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Но есть еще IT management. ИМХО, на этих позициях образование играет определенную роль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 19:59 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Осенев 2. Накопить бабок и пойти в серьезный IT dep. на full time. Есть кончно риск, что мозги не те, и курс можно не потянуть. Какие IT dep в UK считаются лучьшими? Узкосертифицированное обучение типа Оракл Универ, Мелкомяг Универ, САП Универ и прочие вендор-специфик программы.... Очень не рекомендую. В Вашем возрасте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 20:00 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich when_others в айти никакой постградьюэайт нафиг не уперся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 20:04 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Осенев 2. Накопить бабок и пойти в серьезный IT dep. на full time. Есть кончно риск, что мозги не те, и курс можно не потянуть. Какие IT dep в UK считаются лучьшими? не слушай мармеладова, у него просто бобруйской зарплаты на них не хватает, а бюджета у нии нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 20:11 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others а вот курсы прослушанные у вендора как раз таки ценятся. Скоро кроме ГУГЛА ваааще никого не останецца... when_others, За попкорном бежать? Или опять продинамите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 20:23 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет ну конечно на самом внизу иерархической лестницы конечно надо получить все возможные сертификаты и расправив грудь смело идти на интервью. А когда ко мне приходит свежеиспечённый MCSE с сединой у виска, я мягко говоря жалею его. А возьму скорее без всяких сертификатов того кто понимает что говорит. Не Вас when_others не Вас... Нам такие умники никчему.. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 20:29 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Осенев 1. Open University. Типа дистанционное обучение, можно учится не отрываясь от рабочего процесса. Вопрос, насколько такое обычение имеет смысл для выше обозначенной цели. Насколько работодатель воспринимает OU всерьез. минус - ценник образования сравним с full time onsite. Слышал моногие в Uk учатся к OU, наверное Для networking ВУЗ не годится, но курсы по менеджменту недурные, на мой взгляд. Лично меня заставляют трудиться по полной. Денег своих, уверен, стоит. Осенев 2. Накопить бабок и пойти в серьезный IT dep. на full time. Есть кончно риск, что мозги не те, и курс можно не потянуть. Какие IT dep в UK считаются лучьшими? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 21:15 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich Но есть еще IT management. ИМХО, на этих позициях образование играет определенную роль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 21:23 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner нет ну конечно на самом внизу иерархической лестницы конечно надо получить все возможные сертификаты и расправив грудь смело идти на интервью. А когда ко мне приходит свежеиспечённый MCSE с сединой у виска, я мягко говоря жалею его. А возьму скорее без всяких сертификатов того кто понимает что говорит. Не Вас when_others не Вас... Нам такие умники никчему.. :))) вендорские курсы являются частью процесса повышения квалификации, которой люди всю жизнь занимаются, на всех ступенях "иерархической лестницы". стоят эти курсы очень существенных денег и ценятся будущим работодателями, в том числе, потому что прозаично экономят ему деньги. плюс это очень хороший индикатор профессионализма. лень разжовывать почему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 21:25 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others начать с того, что курс!=сертификату. ни разу.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 21:39 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересная тема, однако. Мне моё скромное имхо подсказывает, что ни сертификаты, ни дипломы и ни учёные степени человеку не помогают работать, о деньгах - вообще речи нет. С другой стороны, у W.Черчилля было только начальное образование. К тому же, он много пил и не выпускал сигару изо рта. Прожил, кстати, до 90 с чем-то лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 21:51 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others вендорские курсы [...] это очень хороший индикатор профессионализма. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 21:57 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Интересная тема, однако. Мне моё скромное имхо подсказывает, что ни сертификаты, ни дипломы и ни учёные степени человеку не помогают работать, о деньгах - вообще речи нет. С другой стороны, у W.Черчилля было только начальное образование. К тому же, он много пил и не выпускал сигару изо рта. Прожил, кстати, до 90 с чем-то лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 22:17 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Интересная тема, однако. Мне моё скромное имхо подсказывает, что ни сертификаты, ни дипломы и ни учёные степени человеку не помогают работать, о деньгах - вообще речи нет. С другой стороны, у W.Черчилля было только начальное образование. К тому же, он много пил и не выпускал сигару изо рта. Прожил, кстати, до 90 с чем-то лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 22:25 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 ShSerge Интересная тема, однако. Мне моё скромное имхо подсказывает, что ни сертификаты, ни дипломы и ни учёные степени человеку не помогают работать, о деньгах - вообще речи нет. С другой стороны, у W.Черчилля было только начальное образование. К тому же, он много пил и не выпускал сигару изо рта. Прожил, кстати, до 90 с чем-то лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 22:30 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Бил Гейтс высшее образование тоже получил пару лет назд. И у него не было сертификатов от майкрософт! К примеру, http://en.wikipedia.org/wiki/Math_55 http://www.math.harvard.edu/pamphlets/freshmenguide.html math.harvard.edu This is probably the most difficult undergraduate math class in the country С таким незаконченным и с такими возможностями за спиной, я прямо удивлен :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 22:47 |
|
Мои университеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пролетевший Статистика однако утверждает иначе... и чем оно отличается от master's ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 22:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8218024&tid=728426]: |
0ms |
get settings: |