|
ПРОЩАЙ, АМЕРИКА!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а он нет, совсем нас не уважает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2009, 19:50 |
|
ПРОЩАЙ, АМЕРИКА!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АвиаВолк: Я хочу уехать из своей страны. И я хочу объяснить вам почему. Моя жизнь подходит к концу. Всю жизнь я проработал честно. Много работал, много учился. Соблюдал законы - обычный обыватель, патриот, пахарь. Я был со своей страной в разные времена. Всегда верил и надеялся. Сейчас не верю и не надеюсь. Родился при Сталине. Я жал руку Хрущеву. Я жил в глупые времена Брежнева. Сначала покой, а потом сползание в пропасть. Преступление Афганистана. Потом анекдотичная смена покойников у власти. Безумный Горбачев, не знающий, что творит. Алкоголик Ельцин – посмешище всего мира, раздавший будущим олигархам все, что можно (и даже нельзя). Но именно сейчас мне все противно. И беспомощный президент, от которого ничего не зависит. И премьер, который тянет нас назад к Сталину, а сам не тянет по своим возможностям на его тень. Я не хочу даже думать об ужасе под названием Сталин, но все больше народу думает о нем. Я думаю только от беспомощности власти. Два срока везунчика с безумными деньгами от нефти, газа, которые улетели на ветер в полгода кризиса. Гигантский чиновничий аппарат. Безумная коррупция, которую никто не хочет (или не может) победить. Воровство и безнаказанность в небывалых масштабах. Милиция, заменившая бандитов Ельцинской поры, пытающая и убивающая собственных граждан. Ворующая таможня. Ворующие генералы при «дедовщине» и небоеспособной армии. Отсутствие честного правосудия. Полное отсутствие демократии и выборов. Послушная Дума, думающая только о своем благе и ее неработающие законы. Пир богатеев при нищете большинства людей. Все лопнувшие государственные проекты: коммунальный, образовательный, здравоохранительный, пенсионный, ипотечный, инновационный – любой. Две чеченские войны, допущенные властью и стреляющий до сих пор Кавказ. Исключительно сырьевая экономика. Одуряющее телевидение и лживая реклама. Дикая несообразная дороговизна. Московский мэр, превративший свою жену в миллиардершу, а Москву в самый дорогой, грязный и противный город. Пресса пишет все про всех, все все знают и это ничего не значит и не имеет никаких последствий. Сколько можно перечислять. Срам, возможный только при отсутствии желания его устранить, государственной воли. И все это известно всем и каждому. Я просился в свое время в партию, потому, что без этого нельзя было реализоваться в работе. Кривил душой, но не был диссидентом. Презирал уезжающих и верил. Много работал, зарабатывал, но на эти деньги нельзя было ничего купить. Несколько раз терял сбережения с помощью государства. Имею горсть побрякушек за свои труды, но сейчас их раздают презираемым мною людям, и я не могу этим гордиться. Я видел мир с его недостатками, но всегда возвращался домой. Теперь здоровье кончилось, жить осталось немного, пенсия нищенская, сбережения небольшие. Но даже на них я надеюсь устроиться в другой стране, а в своей – нет.Компания, в которой проработал 40 лет отказала даже в бесплатном билете. Кто-то осудит меня, но я стар и устал и оставшиеся мне дни попробую дожить спокойно. Не так уж много нужно, но всего вышеперечисленного видеть больше не могу. Взято отсюда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2009, 07:45 |
|
ПРОЩАЙ, АМЕРИКА!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2009, 16:15 |
|
ПРОЩАЙ, АМЕРИКА!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others ...и дискавери ченел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2009, 16:22 |
|
ПРОЩАЙ, АМЕРИКА!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string АвиаВолк: Я хочу уехать из своей страны. И я хочу объяснить вам почему. Моя жизнь подходит к концу. Всю жизнь я проработал честно. Много работал, много учился. Соблюдал законы - обычный обыватель, патриот, пахарь. Я был со своей страной в разные времена. Всегда верил и надеялся. Сейчас не верю и не надеюсь. Родился при Сталине. Я жал руку Хрущеву. Я жил в глупые времена Брежнева. Сначала покой, а потом сползание в пропасть. Преступление Афганистана. Потом анекдотичная смена покойников у власти. Безумный Горбачев, не знающий, что творит. Алкоголик Ельцин – посмешище всего мира, раздавший будущим олигархам все, что можно (и даже нельзя). Но именно сейчас мне все противно. И беспомощный президент, от которого ничего не зависит. И премьер, который тянет нас назад к Сталину, а сам не тянет по своим возможностям на его тень. Я не хочу даже думать об ужасе под названием Сталин, но все больше народу думает о нем. Я думаю только от беспомощности власти. Два срока везунчика с безумными деньгами от нефти, газа, которые улетели на ветер в полгода кризиса. Гигантский чиновничий аппарат. Безумная коррупция, которую никто не хочет (или не может) победить. Воровство и безнаказанность в небывалых масштабах. Милиция, заменившая бандитов Ельцинской поры, пытающая и убивающая собственных граждан. Ворующая таможня. Ворующие генералы при «дедовщине» и небоеспособной армии. Отсутствие честного правосудия. Полное отсутствие демократии и выборов. Послушная Дума, думающая только о своем благе и ее неработающие законы. Пир богатеев при нищете большинства людей. Все лопнувшие государственные проекты: коммунальный, образовательный, здравоохранительный, пенсионный, ипотечный, инновационный – любой. Две чеченские войны, допущенные властью и стреляющий до сих пор Кавказ. Исключительно сырьевая экономика. Одуряющее телевидение и лживая реклама. Дикая несообразная дороговизна. Московский мэр, превративший свою жену в миллиардершу, а Москву в самый дорогой, грязный и противный город. Пресса пишет все про всех, все все знают и это ничего не значит и не имеет никаких последствий. Сколько можно перечислять. Срам, возможный только при отсутствии желания его устранить, государственной воли. И все это известно всем и каждому. Я просился в свое время в партию, потому, что без этого нельзя было реализоваться в работе. Кривил душой, но не был диссидентом. Презирал уезжающих и верил. Много работал, зарабатывал, но на эти деньги нельзя было ничего купить. Несколько раз терял сбережения с помощью государства. Имею горсть побрякушек за свои труды, но сейчас их раздают презираемым мною людям, и я не могу этим гордиться. Я видел мир с его недостатками, но всегда возвращался домой. Теперь здоровье кончилось, жить осталось немного, пенсия нищенская, сбережения небольшие. Но даже на них я надеюсь устроиться в другой стране, а в своей – нет.Компания, в которой проработал 40 лет отказала даже в бесплатном билете. Кто-то осудит меня, но я стар и устал и оставшиеся мне дни попробую дожить спокойно. Не так уж много нужно, но всего вышеперечисленного видеть больше не могу. Взято отсюда ".. ты быстро роешь, старый крот!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2009, 19:48 |
|
ПРОЩАЙ, АМЕРИКА!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string АвиаВолк До 2000-го не вернулся из дальнего рейса родственник (дальнобойщик). (Позже тело доставили) Я сам в 1995 по 1997 работал на дизельном газончике (завод задерживал з/п) В общем стукнул легковушку (все живи здоровы, но всё-таки смял). Велели продать квартиру. Приставили дяденьку который за недельку всё сделает. Приватизирует там, ну и т.д. Помог родственник из Москвы (пенсионер) и друг бизнесмен. (оба одолжили денег) А то бы точно пришлось продать. Мне уже поздно куда-то рвать. (ностальгия замучает) В армии служил в Чехословакии. Скучал. Всё здесь враньё, больницы, армия, милиция. Нечего тут делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2009, 05:32 |
|
ПРОЩАЙ, АМЕРИКА!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нда. Исчез SandalTree. Как-то загадочно. А был ещё такой Mr Marmelad. Тоже загадочно сгинул на просторах американщины. Без посмертной записки даже... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2009, 23:50 |
|
ПРОЩАЙ, АМЕРИКА!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s Baltiki А был ещё такой Mr Marmelad. Тоже загадочно сгинул на просторах американщины. Без посмертной записки даже... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2009, 16:12 |
|
ПРОЩАЙ, АМЕРИКА!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s Baltiki Без посмертной записки даже... ![]() Прощай, страна моя родная! Прощай, Америка! Вот-вот Над континентом засияет Социализма небосвод. Naroto плакало когда читало... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2009, 16:44 |
|
ПРОЩАЙ, АМЕРИКА!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чувствую, настала пора для лирического отступления вот это из более свеженьких. Jay Z и Alicia Key In New York, Concrete jungle where dreams are made of, There's nothing you can’t do, Now you’re in New York, These streets will make you feel brand new, The lights will inspire you, Let's hear it for New York, New York, New York ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2009, 03:51 |
|
ПРОЩАЙ, АМЕРИКА!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сандаль, дружисче, тебе колбасы выслать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2009, 15:43 |
|
ПРОЩАЙ, АМЕРИКА!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знаю по себе, за границей родина слаще и манит, и манит. Я вернулся, вам не советую. Еще один персонаж: USMC: Родился и вырос при Брежневе, помню квас по 3 копейки за кружку, молоко с крышками из фольги или на разлив, жигули, запорожцы, чебурашку с геной, журнал "Крылья Родины", "Экипаж", "Мимино" и "Рожденная революцией" по телеку. Всегда хотел летать, на самолеты в воздухе смотрел с открытым ртом, Ту-154 был пределом мечтаний. ДОСААФ, летное училище, проблемы со всем начиная с формы кончая топливом, еле-еле налетал 95 часов на Л-39 вместо прогнозируемых при наборе 200-220, выпуск в середине 90-х. Переучился на Миг-29, никому не нужными приехали мы в полк, после 2-х лет хождения по караулам, разгрузки угля и бесконечного ожидания полетов полк сократили и я уволился. Пробовал в ГА, обивал пороги, нет блата, нет знакомств, нет папы в отрасли или дяди в политике, нет прописки в Москве, нужно переучивание. Обошел 30-40 компаний в Москве, ночуя на вокзалах с бомжами, посоветовали искать девку и жениться на прописке, но не захотел. Жил с родителями в сибири, с авиацией там было глухо, отца сократили на работе, мама работала, но с задержкой зарплаты на полгода-год. Я нашел пару работ, но также без зарплаты. Как выжили незнаю, были родственники в деревне - привозили картошку и мед. Ну и дача была. Муж сестры - бандит - отдавал свою одежду и обувь мне вместо выбрасывания в мусор. Сдал РКК в управлении ГА со всеми зачетами и ящиком коньяка и получил пилотское. На коньяк занял. Чудом на Крайнем Севере взяли на Як-40 после того как сам за переучивание и фиктивный тренажер заплатил. Никогда не забуду как дал взятку высокопоставленноми лицу в сортире УТО. По другому было просто нельзя. На взятку и на обучение теории тоже занял. К тренажеру так и не прикоснулся, начал летать после почти четырехлетнего перерыва. Спасибо Инструкторам. После 6 месяцев эскадрилью сократили, переучивания не предлажили. Уехал в США по студенческой визе. Начинать новую жизнь с обмана не захотелось и попер по полной программе. Работал, учился, летал. За 7 месяцев налетал больше чем за 10 лет в СССР/России. Стал инструктором, получил рабочую визу, много учил, отдал долги за коньяк и "переучивание" на Як-40, потом грузовая авиация. Сейчас большая. Всего даже и не описать.. Взяток тут не дают и не берут, все по уму, не по блату, летают красиво и толково на исправной технике, никаких бумаг и бюракратии - одна роспись перед рейсом, Профсоюз действующий, маразма нет ВООБЩЕ!!!, заболел - лечись с нормальной оплатой, контроль над рассписаниями полный, оплата - от 15 штук, выходных - две недели в месяц, отпуск - 6 недель, бесплатный неограниченный пролет по всему миру, страховка от потери лицензии, страховка от потери медицинского сертификата, страховка жизни в 5 миллионов. Дом свой, рядом с голькорсем, земли полгектара моей и моих потомков навечно. Никто мозги не дробит, мнение изменить не пытается, журналистов не убивают, люди живут в своё удовольствие преодалевая проблемы, а не шептаясь о них на кухнях. О России вспоминаю редко, скучаю по друзьям и родным, но летаю в Россию когда хочу, бесплатно и сколько хочу - хотя со временем хочется все реже и реже. Никакой ностальгии по березкам и прочему нет и в помине! Ностальгию придумали те кто привык к блату, приехал сюда и сам, расчитывая на себя добиться ничего не смог. Именно такие и возвращаются и несут чушь про Америку. Трудолюбивому человеку тут все двери открыты. Пока рано думать, но буду уходить не на копеечную пенсию и не больным и старым. А с 3-мя миллионами долларов в банке. Все вышеуказанное - чистая правда. Скажите - предатель, не патриот и продал Родину? Говорите, не обижусь. Мне это кажется несерьёзным ребячеством и совковым, рабовладельческим менталитетом. Если модератор удалит - тоже не обижусь. Думаю жизнь нам дана чтобы из себя что-то делать, мечтать и достигать НО с чистой совестью. Чего и вам желаю. Оригинал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 02:57 |
|
ПРОЩАЙ, АМЕРИКА!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s Baltiki А был ещё такой Mr Marmelad. Тоже загадочно сгинул на просторах американщины. Без посмертной записки даже... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 03:15 |
|
ПРОЩАЙ, АМЕРИКА!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string Знаю по себе, за границей родина слаще и манит, и манит. Я вернулся, вам не советую. Еще один персонаж: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2009, 12:32 |
|
ПРОЩАЙ, АМЕРИКА!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wizandr ... Неужели можно просто так взять и переехать? Не понятно вобщем.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2009, 12:47 |
|
ПРОЩАЙ, АМЕРИКА!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Wizandr ... Неужели можно просто так взять и переехать? Не понятно вобщем.. В англии могут взять на работу в IT при отсутствии всего этого? Если нет английского и международных сертификатов , то ИМХО человек оказывается заграницей примерно с такими же перспективами как таджик в России. Ну так в России таджики и работают на неквалифицированной работе, а не в IT. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2009, 12:56 |
|
ПРОЩАЙ, АМЕРИКА!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто так это как? - была в Англии программа HSMP (посмотрите на форуме, тут это многократно обсуждалось). Но она сейчас очень сильно изменилась да и особо в Англии пока делать нечего, кризис сильнее всего ее затронул и пока он все еще усиливается особенного после того, что сделали Арабские Эмираты... На каком уровне был ваш английский? - в моем понимании выше среднего (IELTS 6.0) Какие были сданы сертификаты? - никакие. Для программистов они не нужны, так как либо ты пишешь программы, либо упражняешься в ответе на стандартные вопросы :) В Англии могут взять на работу в IT при отсутствии всего этого? - брали. Сейчас очень трудно по причине кризиса (а не из-за отсутствия сертификатов). Шестой месяц не могу сменить работу на более высокооплачиваемую... Если нет английского и международных сертификатов , то ИМХО человек оказывается заграницей примерно с такими же перспективами как таджик в России. - трудно сказать... Но ничего хорошего в положении бесправного иммигранта, действительно нет. Кто-то тут на форуме сравнивал иммиграцию с тюрьмой усиленного питания :))) Только из тюрьмы ты рано или поздно можешь выйти, из иммиграции - нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2009, 22:44 |
|
ПРОЩАЙ, АМЕРИКА!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string Знаю по себе, за границей родина слаще и манит, и манит. Я вернулся, вам не советую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2009, 23:33 |
|
ПРОЩАЙ, АМЕРИКА!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, Спасибо за ответ. Не думал что без сертификатов можно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 11:01 |
|
ПРОЩАЙ, АМЕРИКА!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, где проще найти работу иммигранту? В софтварной фирме или в несофтварной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 11:03 |
|
ПРОЩАЙ, АМЕРИКА!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wizandr ...где проще найти работу иммигранту? В софтварной фирме или в несофтварной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 15:39 |
|
ПРОЩАЙ, АМЕРИКА!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wizandr где проще найти работу иммигранту? В софтварной фирме или в несофтварной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 17:19 |
|
ПРОЩАЙ, АМЕРИКА!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto завидовало Ув. SandalTree.. Вот как сказал 26 октября 2009, 15:51 (36 дней 4 часов 53 минут назад) своё прощай - так и и не слова больше... Могила...Силён брат Сандаль... А ведь с 06 сентября 2002, 09:02 на весь чесной народ вещает... Почитай годков семь буфет... Вот ведь умничка... Naroto кланяло сильно сильно.... Силён брат Сандаль... Naroto респект передавало... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 20:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7971442&tid=706808]: |
0ms |
get settings: |