powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / "Почему я хочу у вас работать?"
25 сообщений из 107, страница 2 из 5
"Почему я хочу у вас работать?"
glaz666
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
when_others 
wanna apply my incredible skills at a large scale multinational project/diverse multinational company.
и не переживай за этот булшит, все прекрасно понимают, что на самом деле ты хочешь вырваться из кровавых лап пьяных медведей и кгб.
Кстати, по мне, так отличный ответ. Не выглядит "приторным сиропом".
_culis_ 
ну я так скажу - это зависит от того кто проводит собеседование.
Мне, например, втереть "игру по правилам" не выйдет.
Я поддержу фразу "не задавай глупых вопрос и не получих глупых ответов". По сему, врядли вменяемый товарищ, ищущий человека для работы, будет задавать вопрос "почему вы горите желанием работать в нашей компании", если ему именно за такие вопросы не платят деньги конечно.
...
Рейтинг: 0 / 0
when_others
Участник
_culis_ 
когда после одного такого собеседования я боссу сказал
- seems to be a decent guy but i dont know who he is
ответом было
- bingo!
вы с боссом нашли друг друга.
думаю гаю еще повезло, что вы в него не влюбились с первого взгляда.
...
when_others
Участник
glaz666 
По сему, врядли вменяемый товарищ, ищущий человека для работы, будет задавать вопрос "почему вы горите желанием работать в нашей компании", если ему именно за такие вопросы не платят деньги конечно.
каждый первый вменяемый эйчаровец такие вопросы спрашивает.
...
glaz666
Участник
when_others 
glaz666 
если ему именно за такие вопросы не платят деньги конечно.
каждый первый вменяемый эйчаровец такие вопросы спрашивает.
я про это говорю :)
...
when_others
Участник
glaz666 
я про это говорю :)
не дочитал.
...
glaz666
Участник
_culis_ 
автор 
либо стандартный булшит, на который нужно стандартным же булшитом отвечать, кремовые розочки по вкусу.
когда после одного такого собеседования я боссу сказал
- seems to be a decent guy but i dont know who he is
ответом было
- bingo!
Ой мне нравится, мне нравится!!! А можете рассказать смысл этой интеллектуальной беседы для одноклеточных?
...
Naroto
Участник
_culis_,

Для этого в Мерикании существуют службы внимательно отслеживающие кто кому когда и за что. Но для того чтобы заработала такая служба должно случиться первое: Вы должны были сказать боссу что НЕКТО удовлетворил ваши ожидания.
...
when_others
Участник
glaz666 
А можете рассказать смысл этой интеллектуальной беседы для одноклеточных?
ну типа гай им про все свои рефлексии на интервью не рассказал. а работать с таким скрытным человеком за линией фронта они с боссом опасаются. вдруг он их при первом же шухере сдаст.
...
_culis_
Участник
не, все, больше ничего не расскажу. пошел на интервью.
...
Фотография А.Панков
Участник
По моему опыту - прекрасно катит "хочу больше зарабатывать денег" :) Вполне положительно воспринимается как нормальная мотивировка.
...
glaz666
Участник
А.Панков 
По моему опыту - прекрасно катит "хочу больше зарабатывать денег" :) Вполне положительно воспринимается как нормальная мотивировка.
Да, катит, но она должна быть подсолена и разбавлена более "высшими целями", а то в таком лысом виде это как красная тряпка для HR, которому на кажом курсе рассказывали что мотивация деньгами "уже не то".
...
LenaV
Участник
у этой красной тряпки есть своя определенная цель - отсеить людей, которые fly risk, то есть те, кто уйдет в другую компанию не задумываясь, если там предложат больше денег.
Вот этот fly risk и пытаются выловить, когда задают такие вопросы типа - почему вы хотите у нас работать.
Честно говоря, компания, которая берет на работу человека, после заявления - хочу у вас работать т.к у вас хорошо платят - меня бы о-о-очень насторожила.
Чаще всего это означает, что у них нет на вас долгосрочных планов и они берут на короткий срок.
...
Sergey Ch
Участник
Сегодня как раз рекрутер в телефонном интервью меня спросил: "А что тебя выделяет по отношению к другим кандидатам?" При этом пояснил: "Что я могу сказать своим клиентам, чтобы быстрее тебя продать"... Посмеявшись я ему ответил, что чтобы я ни сказал, все это будут мои слова, которые может наплести про себя любой кандидат и я уже не так наивен чтобы чувствовать себя намного выше других... Рекрутер тоже посмеялся, плавно переходя к вопросу по списку компаний, на которые я бы не хотел работать...
...
Sergey Ch
Участник
Naroto 
Самое интересное что такие себе работу не ищут...
Ищут, ищут... Я вот ищу, например :))) Правда продолжая хорошо и производитьельно работать на прежнем месте...
...
when_others
Участник
Sergey Ch 
Правда продолжая хорошо и производитьельно работать на прежнем месте...
все это будут мои слова, которые может наплести про себя любой кандидат (с)
...
Sergey Ch
Участник
when_others 
все это будут мои слова...
I see :))) Меня уже цитировать начали...
...
Выбегалло
Участник
Sergey Ch 
Сегодня как раз рекрутер в телефонном интервью меня спросил: "А что тебя выделяет по отношению к другим кандидатам?" При этом пояснил: "Что я могу сказать своим клиентам, чтобы быстрее тебя продать"... Посмеявшись я ему ответил, что чтобы я ни сказал, все это будут мои слова, которые может наплести про себя любой кандидат и я уже не так наивен чтобы чувствовать себя намного выше других... Рекрутер тоже посмеялся, плавно переходя к вопросу по списку компаний, на которые я бы не хотел работать...
не хотите, стало быть, на работу устроиться ?

Рекрутер задал вполне себе легитимный вопрос - как ему выделить вас на фоне других кандидатов. Если вы не знаете ответа, то, естественно, и он не знает. И будет продавать вас как "Old Sam's Piss" , пока другие выставляют себя кока-колами и спрайтами.
...
Sergey Ch
Участник
Выбегалло 
... И будет продавать вас как "Old Sam's Piss" ...
Этот рекрутер попался смекалистый: "25 years of experience? OK. It means you know at least what are you doing"... Видать это и будет мой "selling point" у него :)))
...
Ай
Участник
У меня опыт интервью небольшой, практически никакого.
Мне кажется, что должна быть разница в ответах, в зависимости от того с кем разговариваешь. Если это HR, то надо продемонстрировать желание и умение играть по правилам, с техническими людьми надо показывать конкретные знания и умение общаться на одном с уровне с ними. Но в любом случае, указывать деньги как причину ухода - нельзя, точно так-же как нельзя плохо говорить о текущем или других местах работы.
Когда я переходила из маленькой компании в большую, то говорила, что считаю, что в их компании у меня больше возможностей для роста, когда уходила из большой в маленькую - говорила что поняла что корпоративный мир не для меня и мне хочется более неформальных отношений. В обоих случаях была нанята на работу.
...
ЕВА 2000
Участник
Ай 
Но в любом случае, указывать деньги как причину ухода - нельзя, точно так-же как нельзя плохо говорить о текущем или других местах работы.
Простите за глупый вопрос. А почему нельзя плохо о прошлой работе говорить? Разве сопоставление с будущем местом работы не будет служить повышению статуса и престижа будущего места (у вас всё типа круто, мне так хочется к вам). Заодно можно и прощупать будущее место на предмет "тонких мест", например оплату переработок.
...
ЕВА 2000
Участник
ЕВА 2000 +
Или вот как мне сказать, что на прошлом месте просто пол-года денег не платили? С улыбкой на лице и радостью в сердце?
...
Фотография alexeyvg
Участник
ЕВА 2000 
Ай 
Но в любом случае, указывать деньги как причину ухода - нельзя, точно так-же как нельзя плохо говорить о текущем или других местах работы.
Простите за глупый вопрос. А почему нельзя плохо о прошлой работе говорить? Разве сопоставление с будущем местом работы не будет служить повышению статуса и престижа будущего места (у вас всё типа круто, мне так хочется к вам). Заодно можно и прощупать будущее место на предмет "тонких мест", например оплату переработок.
Почему?

...вычёркивая кандидата... А неудачники нам в компанию не нужны.

Простая психология - любой негатив оставляет нерпиятные ощущения и переносится на собеседника.

Нужно сказать, что эта новая компания лучьше всех предыдущих, при этом не говоря о них негатива :-)
...
Sergey Ch
Участник
ЕВА 2000 
Прощаем...

Просто пожалуйста, прочитайте название этого форума - называется он "НЗР", то есть речь идет о других странах. В US and UK, например, невыплата заработной платы работодателем очень серьезное правонарушение, ведущее к очень большим штрафам, компенсациям и тюремному заключению. В этих странах с этим строго, если Вы только не работаете где-то нелегально...

По поводу переработок. Если у Вас этого нет в контракте (у меня, например стоит, что переработки допускаются только с моего согласия и оплата согласовывается с линейным менеджером). За два года переработка была всего один раз пару часов (ничего не заплатили, но покормили пиццей за счет компании + бесплатное такси вместо двух поездов домой) :)))

Если же у Вас очень низкая квалификация и Вы не справляетесь с поставленной задачей в отведенное для Вас оплачиваемое рабочее время, то это уже Ваша личная проблема и оплачиваться она естественно не будет...

По поводу негатива. В US and UK есть такое понятие как репутация фирмы. Она стоит очень дорого и если Вы поливаете грязью Вашего предыдущего работодателя, то есть очень большая доля вероятности, что Вы будете подрывать репутацию и будущего работодателя. Кроме того, если Вы недовольный жизнью тип, то Вы можете быть виновником "security breach"...

Надеюсь, что мои ответы не вызвали у Вас негативной реакции...
...
when_others
Участник
полностью соглашусь с тем что alexeyvg, Sergey Ch и предыдущие ораторы сказали про негатив. поделюсь еще советом, который мне дали на самой заре моих поисков работы в даунандер - "never complain, never explain".
честно говоря не знаю поговорка это или стырено у кого-то, но это один из двух важнейших советов когда-либо мне данных по поиску работы, да и вообще общения. просто суперуниверсальный принцип в англоязычном мире, если его правильно готовить.
...
Фотография alex_ll
Участник
when_others 
полностью соглашусь с тем что alexeyvg, Sergey Ch и предыдущие ораторы сказали про негатив. поделюсь еще советом, который мне дали на самой заре моих поисков работы в даунандер - "never complain, never explain".
честно говоря не знаю поговорка это или стырено у кого-то, но это один из двух важнейших советов когда-либо мне данных по поиску работы, да и вообще общения. просто суперуниверсальный принцип в англоязычном мире, если его правильно готовить.
Раз уж начали делится секретами, то Выдавайте и вторую важнейшую тайны буржуинов :)))
...
25 сообщений из 107, страница 2 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / "Почему я хочу у вас работать?"
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр