|
"Почему я хочу у вас работать?"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others wanna apply my incredible skills at a large scale multinational project/diverse multinational company. и не переживай за этот булшит, все прекрасно понимают, что на самом деле ты хочешь вырваться из кровавых лап пьяных медведей и кгб. _culis_ ну я так скажу - это зависит от того кто проводит собеседование. Мне, например, втереть "игру по правилам" не выйдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ когда после одного такого собеседования я боссу сказал - seems to be a decent guy but i dont know who he is ответом было - bingo! думаю гаю еще повезло, что вы в него не влюбились с первого взгляда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glaz666 По сему, врядли вменяемый товарищ, ищущий человека для работы, будет задавать вопрос "почему вы горите желанием работать в нашей компании", если ему именно за такие вопросы не платят деньги конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others glaz666 если ему именно за такие вопросы не платят деньги конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glaz666 я про это говорю :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор либо стандартный булшит, на который нужно стандартным же булшитом отвечать, кремовые розочки по вкусу. - seems to be a decent guy but i dont know who he is ответом было - bingo! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Для этого в Мерикании существуют службы внимательно отслеживающие кто кому когда и за что. Но для того чтобы заработала такая служба должно случиться первое: Вы должны были сказать боссу что НЕКТО удовлетворил ваши ожидания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glaz666 А можете рассказать смысл этой интеллектуальной беседы для одноклеточных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не, все, больше ничего не расскажу. пошел на интервью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По моему опыту - прекрасно катит "хочу больше зарабатывать денег" :) Вполне положительно воспринимается как нормальная мотивировка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А.Панков По моему опыту - прекрасно катит "хочу больше зарабатывать денег" :) Вполне положительно воспринимается как нормальная мотивировка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у этой красной тряпки есть своя определенная цель - отсеить людей, которые fly risk, то есть те, кто уйдет в другую компанию не задумываясь, если там предложат больше денег. Вот этот fly risk и пытаются выловить, когда задают такие вопросы типа - почему вы хотите у нас работать. Честно говоря, компания, которая берет на работу человека, после заявления - хочу у вас работать т.к у вас хорошо платят - меня бы о-о-очень насторожила. Чаще всего это означает, что у них нет на вас долгосрочных планов и они берут на короткий срок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня как раз рекрутер в телефонном интервью меня спросил: "А что тебя выделяет по отношению к другим кандидатам?" При этом пояснил: "Что я могу сказать своим клиентам, чтобы быстрее тебя продать"... Посмеявшись я ему ответил, что чтобы я ни сказал, все это будут мои слова, которые может наплести про себя любой кандидат и я уже не так наивен чтобы чувствовать себя намного выше других... Рекрутер тоже посмеялся, плавно переходя к вопросу по списку компаний, на которые я бы не хотел работать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Самое интересное что такие себе работу не ищут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Правда продолжая хорошо и производитьельно работать на прежнем месте... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others все это будут мои слова... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Сегодня как раз рекрутер в телефонном интервью меня спросил: "А что тебя выделяет по отношению к другим кандидатам?" При этом пояснил: "Что я могу сказать своим клиентам, чтобы быстрее тебя продать"... Посмеявшись я ему ответил, что чтобы я ни сказал, все это будут мои слова, которые может наплести про себя любой кандидат и я уже не так наивен чтобы чувствовать себя намного выше других... Рекрутер тоже посмеялся, плавно переходя к вопросу по списку компаний, на которые я бы не хотел работать... Рекрутер задал вполне себе легитимный вопрос - как ему выделить вас на фоне других кандидатов. Если вы не знаете ответа, то, естественно, и он не знает. И будет продавать вас как "Old Sam's Piss" , пока другие выставляют себя кока-колами и спрайтами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло ... И будет продавать вас как "Old Sam's Piss" ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня опыт интервью небольшой, практически никакого. Мне кажется, что должна быть разница в ответах, в зависимости от того с кем разговариваешь. Если это HR, то надо продемонстрировать желание и умение играть по правилам, с техническими людьми надо показывать конкретные знания и умение общаться на одном с уровне с ними. Но в любом случае, указывать деньги как причину ухода - нельзя, точно так-же как нельзя плохо говорить о текущем или других местах работы. Когда я переходила из маленькой компании в большую, то говорила, что считаю, что в их компании у меня больше возможностей для роста, когда уходила из большой в маленькую - говорила что поняла что корпоративный мир не для меня и мне хочется более неформальных отношений. В обоих случаях была нанята на работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Но в любом случае, указывать деньги как причину ухода - нельзя, точно так-же как нельзя плохо говорить о текущем или других местах работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕВА 2000 + Или вот как мне сказать, что на прошлом месте просто пол-года денег не платили? С улыбкой на лице и радостью в сердце? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕВА 2000 Ай Но в любом случае, указывать деньги как причину ухода - нельзя, точно так-же как нельзя плохо говорить о текущем или других местах работы. ...вычёркивая кандидата... А неудачники нам в компанию не нужны. Простая психология - любой негатив оставляет нерпиятные ощущения и переносится на собеседника. Нужно сказать, что эта новая компания лучьше всех предыдущих, при этом не говоря о них негатива ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕВА 2000 Простите за глупый вопрос. А почему нельзя плохо о прошлой работе говорить? Разве сопоставление с будущем местом работы не будет служить повышению статуса и престижа будущего места (у вас всё типа круто, мне так хочется к вам). Заодно можно и прощупать будущее место на предмет "тонких мест", например оплату переработок. Просто пожалуйста, прочитайте название этого форума - называется он "НЗР", то есть речь идет о других странах. В US and UK, например, невыплата заработной платы работодателем очень серьезное правонарушение, ведущее к очень большим штрафам, компенсациям и тюремному заключению. В этих странах с этим строго, если Вы только не работаете где-то нелегально... По поводу переработок. Если у Вас этого нет в контракте (у меня, например стоит, что переработки допускаются только с моего согласия и оплата согласовывается с линейным менеджером). За два года переработка была всего один раз пару часов (ничего не заплатили, но покормили пиццей за счет компании + бесплатное такси вместо двух поездов домой) :))) Если же у Вас очень низкая квалификация и Вы не справляетесь с поставленной задачей в отведенное для Вас оплачиваемое рабочее время, то это уже Ваша личная проблема и оплачиваться она естественно не будет... По поводу негатива. В US and UK есть такое понятие как репутация фирмы. Она стоит очень дорого и если Вы поливаете грязью Вашего предыдущего работодателя, то есть очень большая доля вероятности, что Вы будете подрывать репутацию и будущего работодателя. Кроме того, если Вы недовольный жизнью тип, то Вы можете быть виновником "security breach"... Надеюсь, что мои ответы не вызвали у Вас негативной реакции... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полностью соглашусь с тем что alexeyvg, Sergey Ch и предыдущие ораторы сказали про негатив. поделюсь еще советом, который мне дали на самой заре моих поисков работы в даунандер - "never complain, never explain". честно говоря не знаю поговорка это или стырено у кого-то, но это один из двух важнейших советов когда-либо мне данных по поиску работы, да и вообще общения. просто суперуниверсальный принцип в англоязычном мире, если его правильно готовить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others полностью соглашусь с тем что alexeyvg, Sergey Ch и предыдущие ораторы сказали про негатив. поделюсь еще советом, который мне дали на самой заре моих поисков работы в даунандер - "never complain, never explain". честно говоря не знаю поговорка это или стырено у кого-то, но это один из двух важнейших советов когда-либо мне данных по поиску работы, да и вообще общения. просто суперуниверсальный принцип в англоязычном мире, если его правильно готовить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2009, 20:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7936502&tid=712176]: |
0ms |
get settings: |