powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Решил купить себе дехюмидифаер
25 сообщений из 152, страница 5 из 7
Решил купить себе дехюмидифаер
assa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
when_others 
подвал, полуподвал в россии как правило нежилое, техническое помещение, чаще всего в многоквартирном доме. т.е. в случаях, когда это не так, требуется пояснять, в точности как ты сейчас сделал "полуподвалов и квартир в них". даже ваш любимый цоколь в русском практически невозможно использовать, просто цоколь это в лампочке, в доме это "цокольный этаж".
хахахаха

я ж говорил - клиент весь во власти иллюзий. замшелых контекстов на прокисших мозгах. соболезновываю! (окак)

для ольтернативно-умных, исчо разз: все ваши "как правило" относятся строго к советскому периоду. Щас у нас полно новарузских в коттеджах с цоколями и весьма обустроенными (ну и эти ваши общаги с раздельным въездом, но с цоколями встречаюцца). Причом уж лет десять как живут, а бейсментами не обзовелись, бедняге :(((
when_others 
бейсмент же понятен сразу - часть дома, часто весьма благоустроенная, со входом из дома.
ну дык вот вам оно и понятно. ибо вы есть контекста не русскоязычного полуноситель . В виде незамутненном разума наличием или хотя бы оного следами. :0)
...
Рейтинг: 0 / 0
when_others
Участник
assa 
when_others 
подвал, полуподвал в россии как правило нежилое, техническое помещение, чаще всего в многоквартирном доме. т.е. в случаях, когда это не так, требуется пояснять, в точности как ты сейчас сделал "полуподвалов и квартир в них". даже ваш любимый цоколь в русском практически невозможно использовать, просто цоколь это в лампочке, в доме это "цокольный этаж".
хахахаха

я ж говорил - клиент весь во власти иллюзий. замшелых контекстов на прокисших мозгах. соболезновываю! (окак)

для ольтернативно-умных, исчо разз: все ваши "как правило" относятся строго к советскому периоду. Щас у нас полно новарузских в коттеджах с цоколями и весьма обустроенными (ну и эти ваши общаги с раздельным въездом, но с цоколями встречаюцца). Причом уж лет десять как живут, а бейсментами не обзовелись, бедняге :(((
when_others 
бейсмент же понятен сразу - часть дома, часто весьма благоустроенная, со входом из дома.
ну дык вот вам оно и понятно. ибо вы есть контекста не русскоязычного полуноситель . В виде незамутненном разума наличием или хотя бы оного следами. :0)
лапуль, мне глубоко параллельно где и кто в там у вас в бильярд играет. тупо идем в гугль и набираем сначала цоколь, потом подвал, потом бейсмент.

цоколь - как выясняется, вообще не помещение в русском языке. это "Нижняя часть наружной стены здания, расположенная непосредственно на фундаменте, или верхняя, надземная, часть ленточного фундамента."

подвал - ссылки идут на всякие художественные поиски себя, магазины милитари (тоже очень русское слово) одежды, гидроизоляцию и вентиляцию, фен-шуй, далее видим "подвал — холодное или теплое помещение универсального назначения под полом первого этажа. Здесь могут размещаться погреб, кладовые топлива и интвентаря, топочная (с котлом отопления), мастерская и другие подсобные (нежилые) помещения."

бейсмент - первая ссылка (sic!) "бейсмент - это подвал. Точнее, этим словом именуется железобетонный фундамент дома, представляющий собой полую коробку, сверху которой ставится дом, но это не подвал в советском смысле, где хранят картошку, а фактически жилое помещение, целый подземный этаж, которое зачастую обшивают изнутри декоративными материалами, стелят пол, проводят обогрев и используют в качестве части жилища. Более того, бейсмент - это неотъемлемая часть канадского образа жизни. Например, у нас бейсмент - чить ли не главная часть дома, хоть в официальный метраж и не входит. Это как-бы потенциально две комнаты - большая гостиная и спальня/кабинет (может использоваться в зависимости от надобности), так что можно сказать, что подземный этаж - самый важный для нашего времяпрепровождения (ну, есть там ещё кладовые и комната для стиралки/суашилки и прочих печек, но это не столь романтично...)."
потом уже идут всякие сниму студию/бейсмент.

еще более интересные различия наблюдаются, если использовать эти слова в словосочетаниях. скажем если использовать его вместе с бильярдом, то всплывают подвалы клубов и "Часто бильярдную определяют в подвал, что нежелательно, хотя в некоторых случаях допускается."
Поиск на "спал в подвале" ожидаемо возвращает многочисленных бомжей.

это и называется утилитарно-культурный контекст, а что у вас там строят в новорязанске, мне настолько фиолетово как будто сейчас пойдет гроза. можешь использовать эти строения внутривл... вобщем для самоудовлетворения.
...
Фотография alexeyvg
Участник
when_others 
assa 
when_others 
...
хахахаха

when_others 
...
лапуль, мне глубоко параллельно где и кто в там у вас в бильярд играет. тупо идем в гугль и набираем сначала цоколь, потом подвал, потом бейсмент.

цоколь - как выясняется, вообще не помещение в русском языке. это "Нижняя часть наружной стены здания, расположенная непосредственно на фундаменте, или верхняя, надземная, часть ленточного фундамента."

подвал - ссылки идут на всякие художественные поиски себя, магазины милитари (тоже очень русское слово) одежды, гидроизоляцию и вентиляцию, фен-шуй, далее видим "подвал — холодное или теплое помещение универсального назначения под полом первого этажа. Здесь могут размещаться погреб, кладовые топлива и интвентаря, топочная (с котлом отопления), мастерская и другие подсобные (нежилые) помещения."

бейсмент - первая ссылка (sic!) "бейсмент - это подвал. Точнее, этим словом именуется железобетонный фундамент дома, представляющий собой полую коробку, сверху которой ставится дом, но это не подвал в советском смысле, где хранят картошку, а фактически жилое помещение, целый подземный этаж, которое зачастую обшивают изнутри декоративными материалами, стелят пол, проводят обогрев и используют в качестве части жилища. Более того, бейсмент - это неотъемлемая часть канадского образа жизни. Например, у нас бейсмент - чить ли не главная часть дома, хоть в официальный метраж и не входит. Это как-бы потенциально две комнаты - большая гостиная и спальня/кабинет (может использоваться в зависимости от надобности), так что можно сказать, что подземный этаж - самый важный для нашего времяпрепровождения (ну, есть там ещё кладовые и комната для стиралки/суашилки и прочих печек, но это не столь романтично...)."
потом уже идут всякие сниму студию/бейсмент.

еще более интересные различия наблюдаются, если использовать эти слова в словосочетаниях. скажем если использовать его вместе с бильярдом, то всплывают подвалы клубов и "Часто бильярдную определяют в подвал, что нежелательно, хотя в некоторых случаях допускается."
Поиск на "спал в подвале" ожидаемо возвращает многочисленных бомжей.

это и называется утилитарно-культурный контекст, а что у вас там строят в новорязанске, мне настолько фиолетово как будто сейчас пойдет гроза. можешь использовать эти строения внутривл... вобщем для самоудовлетворения.
Очень много текста.

Но в итоге и по словарям, и по ссылкам, и по описанию: правильный перевод слова бейсмент - это фундамент, подвал или полуподвальный этаж.
...
when_others
Участник
alexeyvg 
Очень много текста.
вот чтобы не было много текста, будем использовать бейсмент. чтобы слабоумных не переутруждать.
...
assa
Участник
when_others 
бейсмент - первая ссылка (sic!) "бейсмент - это подвал. Точнее, этим словом именуется железобетонный фундамент дома, представляющий собой полую коробку, сверху которой ставится дом, но это не подвал в советском смысле, где хранят картошку, а фактически жилое помещение
автор 
Ветеран броуновского движения

Из: Calgary
хехехе.

исчо вапросы будут, у ольтернативно - рузскойазычнага?

Таки давайте пристрелим всех полу"русскоязычных" (или заставим придерживаться в интернетах языка текущей страны-обитания) , подождем десяток годков, и спросим гугель, помнит ли он ишшо, "а чо это за поц такой был - бейсмент?".

кароч, парниша, выпей йаду.
...
assa
Участник
кста, вторая (на сегодня) ссылка гугелька занимательна

//http://209.85.135.132/search?q=cache:-iY0w3-oHDoJ:forum.gramota.ru/forum/read.php?f=11&i=312&t=312 бейсмент&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

там многабуков, но вот некоторые (от носителей, а не полу):

+
Спойлер
Судя по Вашему описанию бейсмент=полуподвал (официально, скажем, в документации БТИ и прочих занимающихся жилыми/нежилыми помещениями организаций - "полуподвальное помещение"). Называют также подобные помещения "цоколь", "цокольный этаж".
"Цоколь" звучит несколько более возвышенно, чем "полуподвал", поэтому, имхо, так обычно назвают полуподвал, если он на слишком заглублён в землю и/или находится в достаточно "роскошном" здании и сам внутри достаточно прилично оборудован и используется для не очень "низкой" цели, т. е. в нём не свалка старого хлама, а, скажем, аудитория Ц-69 физфака МГУ. (Понятно, что Ц- в нумерации всех помещений этого этажа тут - именно от "цоколя", помещеия этажом ниже идут уже как П-... - "подвал".)

Полуподвал от подвала отличает, имхо, именно отсутствие окон.
ну или
автор 
Есть статья в англоязычной Википедии RUNGLISH c примерами:
http://en.wikipedia.org/wiki/Runglish
хехехе
...
when_others
Участник
assa 
when_others 
бейсмент - первая ссылка (sic!) "бейсмент - это подвал. Точнее, этим словом именуется железобетонный фундамент дома, представляющий собой полую коробку, сверху которой ставится дом, но это не подвал в советском смысле, где хранят картошку, а фактически жилое помещение
автор 
Ветеран броуновского движения

Из: Calgary
хехехе.
писец. а из цитаты не ясно было что автор из канады? надо было свою сообразительность продемонстрировать проверив регистрацию?
assa 
Таки давайте пристрелим всех полу"русскоязычных" (или заставим придерживаться в интернетах языка текущей страны-обитания) , подождем десяток годков, и спросим гугель, помнит ли он ишшо, "а чо это за поц такой был - бейсмент?".
еще раз для недоумков повторяю - когда в русском языке появиться слово имеющее точно такое же значение, без всяких уточнений и объяснений о чем собственно речь, тогда и будем его использовать.
но я пока не вижу перспектив для этого. скорее всего бейсмент просто будет позаимствован, так же как и прочие сейлзы, менеджеры, милитари, и т.д. и т.п.
а через десять лет от русского языка вообще неизвестно чего останется, с такими воинствующими безграмотными носителями разговаривающими исключительно на падонском диалекте, но тельняшку на груди рвущими беззаветно - я же самый настоящий русский заяц руссак в натуре мля. я срок мотал я москва видел, а от тебя сволочь эмигрантская трупами смердит.
...
when_others
Участник
assa 
хехехе
я тебе уже указал направление движения. нет не нах как ты подумала, иди на грамоту.ру и борись там с англицизмами.
а здесь, кроме меня, твои потуги всем по барабану. мне же ты доставляешь лулзов весь долгий рабочий день.
...
Фотография SandalTree
Участник
Почитал я ваш спор и подумал.

Вполне возможно в теперешней России сейчас существуют явления которых в нашу бытность там небыло. Такие как бэсменты, дехюмидифаеры, моргеджи и т.п.
В России им дали свои названия, не такие как в той стране из которой эти явления были позаимствованы и я ничего плохого в этом не вижу.

Вызывает однако раздражение желание Россиян навязать сей новояз людям никогда таких названий неслышавших и пользующихся другими, БОЛЕЕ распространёнными, особенно в среде их проживания названиями.

ЗЫ Если кому-то не нравится, не читайте, или позовите, как варяга, Дмидека помодерировать наш форум, он быстро тут порядок с языком наведёт, после чего его можно будет закрыть.
...
when_others
Участник
assa 
Таки давайте пристрелим всех полу"русскоязычных" (или заставим придерживаться в интернетах языка текущей страны-обитания)
давайте лучше мост до луны построим. всем типарусскоязычным сразу найдется мастерок и лопата!
...
when_others
Участник
SandalTree 
Вполне возможно в теперешней России сейчас существуют явления которых в нашу бытность там небыло. Такие как бэсменты, дехюмидифаеры, моргеджи и т.п.
В России им дали свои названия, не такие как в той стране из которой эти явления были позаимствованы и я ничего плохого в этом не вижу.
проблема в том, что на мою вполне корректную просьбу предъявить аналог бейсмента. в ответ только выкрики "сам дурак"
...
when_others
Участник
SandalTree 
или позовите, как варяга, Дмидека помодерировать наш форум, он быстро тут порядок с языком наведёт, после чего его можно будет закрыть.
сандаль, иногда ты в голову не только ешь.
...
when_others
Участник
SandalTree 

Вызывает однако раздражение желание Россиян навязать сей новояз людям никогда таких названий неслышавших и пользующихся другими, БОЛЕЕ распространёнными, особенно в среде их проживания названиями.
сандаль, но с осушителем ты точно дал Маху.
...
when_others
Участник
when_others 
SandalTree 

сандаль, но с осушителем ты точно дал Маху.
пойди лучше на променад.
...
when_others
Участник
when_others 
пойди лучше на променад.
я б это бонапарта суку так отнаполеонил за такое изнасилование рюсского езыка.
...
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
SandalTree 
или позовите, как варяга, Дмидека помодерировать наш форум, он быстро тут порядок с языком наведёт, после чего его можно будет закрыть.
Наверное я херню какую-то сморозил раз веназер взялся хвалить.
...
Ай
Участник
Только что подумала.
Oфициальное название российской государственной телекомпании (РТ) Russia Today.
Какого слова нет в русском языке чтобы сказать тоже самое по-русски?
...
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
when_others 
SandalTree 
...
Нет, просто ты один громко встал на его защиту, вот он и пустил слезу.

PS Веназер, мы все тут за тебя, старина, болеем!
...
Фёдоров
Участник
Ай 
Только что подумала.
Она создана специально для вещания на английском для зарубежной аудитории. Деньги девать некуда.
...
Ай
Участник
Фёдоров 
Ай 
Только что подумала.
Она создана специально для вещания на английском для зарубежной аудитории. Деньги девать некуда.
Да вроде это не только для "за рубежа", это она вся так называтся для внутреннего применения тоже.
Просто как пример.
...
Фёдоров
Участник
Ай 
Фёдоров 
Ай 
...
Да вроде это не только для "за рубежа", это она вся так называтся для внутреннего применения тоже.
Просто как пример.
Совсем беда. Да, это что-то новое. Вначале провозглашались другие цели, про что и написано, прочём не по-русски
About Us
...
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
SandalTree 
when_others 
...
Нет, просто ты один громко встал на его защиту, вот он и пустил слезу.
xренасе оборотец. я тут как лев за малахольного сандалетова с его долбаным дехьюмидифаером пятую страницу бьюсь, а оказывается это он встал на мою защиту.
...
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
xренасе оборотец. я тут как лев за малахольного сандалетова с его долбаным дехьюмидифаером пятую страницу бьюсь, а оказывается это он встал на мою защиту.
Пардон, я плохо выразился. Хотел сказать "поддержал в бою".
...
Фотография Ranckont
Участник
when_others 
Наконец-то сандаль нашел себе своё место.

ЗЫ. А проще-ли вытяжку нормальную поставить???
...
Фотография SandalTree
Участник
Ranckont 
when_others 
Наконец-то сандаль нашел себе своё место.

ЗЫ. А проще-ли вытяжку нормальную поставить???
Ну ты наехал...

Половина моего кабинета "детская", другая половина оснащена камином и имеется выход в маленький дворик (без всяких ступенек).

Желаю тебе того-же.

ЗЫ Кстати, у меня к тебе вопрос, щас на ПТ задам.
...
25 сообщений из 152, страница 5 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Решил купить себе дехюмидифаер
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр