|
Решил купить себе дехюмидифаер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никогда не имел, но думаю что с ним будет лучше и суше в бейсменте. Долго искал инфу в инете и сейчас сижу в непонятках. Вот факты которые накопал: 1. Срок службы у нынешних агрегатов ограничен тремя годами. 2. Если купить слабый агрегат 30-35 пинт (10-11 литров) то он может не справиться. Если купить слишком мощный, то он будет только крутиться в холостую. 3. Есть агрегаты которые самоотключаются при наполнении бака или при достижении определённой влажности (у них типа психрометр встроенный), а есть которые работают постоянно. 4. Есть такие, у которых есть ручное управление, а есть с электронным. Электроника обычно выходит из строя первой и оледенение не сопровождается извлечением влаги из воздуха. 5. Хороший вариант это дехюмидифаеры со сливом, когда вода выходит наружу. Её можно сразу сливать в канализацию, а некоторые её собирают в ёмкости и потом используют для полива. (Интересно, а для питья она пригодна будет?) Наверное у кого-то есть опыт общения с данным девайсом, может расскажете чего интересного, порекомендуете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 05:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Срок службы у нынешних агрегатов ограничен тремя годами. ето гарантия, де факто может и дольше служить. Вообше ты же не собираешься покупать за дорого? ну и получаешь соотвествено по цене 2. Если купить слабый агрегат 30-35 пинт (10-11 литров) то он может не справиться. Если купить слишком мощный, то он будет только крутиться в холостую. Логично, тогда имее смысл купить там где можно сдать/обменять на более подходяший 3. Есть агрегаты которые самоотключаются при наполнении бака или при достижении определённой влажности (у них типа психрометр встроенный), а есть которые работают постоянно. Постоянно? ето со сливом кудато. У меня наполняемый, работы у него не очень много, раз в неделю сливаю.... 4. Есть такие, у которых есть ручное управление, а есть с электронным. Электроника обычно выходит из строя первой и оледенение не сопровождается извлечением влаги из воздуха. ??? страно, обычно електроника последняя кто выходит из строя 5. Хороший вариант это дехюмидифаеры со сливом, когда вода выходит наружу. Её можно сразу сливать в канализацию, а некоторые её собирают в ёмкости и потом используют для полива. (Интересно, а для питья она пригодна будет?) НЕ надо пить -- температурный режим благоприятствыет развитию плесени, лучше быстрее сливать нафиг. >> Наверное у кого-то есть опыт общения с данным девайсом, может расскажете чего интересного, порекомендуете? У нас в бейсменте иногда влажно, небольшой юнит на колесиках справляется. останавливается по вложнометру или по наполнению. Иногда используется как отопительный прибор когда холодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 06:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за коммент. Собираюсь купить за долларов 200. Пока остановился вот на этом.По поводу "обменять" думал, поэтому в BestBuy не беру. Надо будет взять попробовать, если не будет справляться, обменяю на более мощный. Если сам останавливается при заполнении - это хорошо, тогда нет проблем с установкой, трубами и т.п. Видел агрегаты у которых есть даже насос, такими можно даже воду откачивать, и они сами могут подавать воду наверх в канализацию. Во многих отзывах пишут что влагометр не точный и аппарат черезмерно сушит воздух и не отключается, а иногда эта фича просто отказывает. Ещё ломается компрессор. Починка стоит около 90-100 баксов. Серьёзно думал купить сервис, но подумал что сервис нужен если он будет работать 24/7, а если только пару раз в неделю, то пожалуй он прослужит и больше трёх лет без поломок. Пить нельзя, но поливать-то можно хоть? (сейчас хоть не сезон, но я на будущее спрашиваю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree у них типа психрометр встроенный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others SandalTree у них типа психрометр встроенный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont when_others SandalTree ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont when_others SandalTree ... Психрометр - это прибор для измерения влажности воздуха. Представляю как тролль бы меня заклевал и обвинил в антинаучной ереси если-б я сразу написал "влагометр" или "влажометр". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Для бейсмента покупай как можно больше - на 65-70 пинт. Такие все будут иметь слив. Сейчас уже сезон заканчивается и их перед зимой/в начале зимы начнут рапродавать. Так что может быть стоит подождать несколько недель до хороших сейлов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 4. Есть такие, у которых есть ручное управление, а есть с электронным. Электроника обычно выходит из строя первой и оледенение не сопровождается извлечением влаги из воздуха. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree, Для бейсмента покупай как можно больше - на 65-70 пинт. Такие все будут иметь слив. Сейчас уже сезон заканчивается и их перед зимой/в начале зимы начнут рапродавать. Так что может быть стоит подождать несколько недель до хороших сейлов. Похоже мне наоборот нужно сейчас торопиться, в некоторых магазинах они уже совсем не предлагаются, а тот что я хочу доступен только по инету, а мне неохота лишних 20-30 баксов платить за пересылку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich SandalTree, Для бейсмента покупай как можно больше - на 65-70 пинт. Такие все будут иметь слив. Сейчас уже сезон заканчивается и их перед зимой/в начале зимы начнут рапродавать. Так что может быть стоит подождать несколько недель до хороших сейлов. Похоже мне наоборот нужно сейчас торопиться, в некоторых магазинах они уже совсем не предлагаются, а тот что я хочу доступен только по инету, а мне неохота лишних 20-30 баксов платить за пересылку. SandalTree а вода тихонечко струится в бэйсмент и становится сыро и зябко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати вода в бейсменте зимой - очень опасное дело. Может стены покосить, тогда влетишь в ремонт в штук так в надцать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зимой народ включает дома отопление, которое оченъ сушит воздух. Так что зимой включает хъюмидифаеры, чтобы воздух увлажнитъ. Сыростъ в подвале - в моей списке проблем с домом стоит на втором месте после плесени. Прежде, чем покупатъ дехъю., проверъте действителъно ли у вас там влажностъ из-за наличия воды, или просто холодно из-за отсуствия изоляции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Сыростъ в подвале - в моей списке проблем с домом стоит на втором месте после плесени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, да, конечно. Я имела в виду не порядок возникновения или ремонта, а стоимостъ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich, да, конечно. Я имела в виду не порядок возникновения или ремонта, а стоимостъ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня пока относительно сухо, но это только относительно. _____________________________________________________________________________ Купил [url=http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=productDetail&productId=288372-70213- FDL50S1&detail=cr&lpage=none]вот такой[/url] 50 Пинт, Frigidaire, отзывы вроде нормальные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СандалТрее, а у вас кондо или частный дом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree если-б я сразу написал "влагометр" или "влажометр". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV СандалТрее, а у вас кондо или частный дом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то есть вы платите какие-то деньги ежемесячно на ремонт и пр.? если у вас в подвале вода и надо делать какие-то работы снаружи, считается ли это вашей проблемой, или ваше жил. управление делает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV то есть вы платите какие-то деньги ежемесячно на ремонт и пр.? если у вас в подвале вода и надо делать какие-то работы снаружи, считается ли это вашей проблемой, или ваше жил. управление делает? Да, мы платим месячную плату. Точно знаю что кондо чинит крыши, возможно фундаменты и стены снаружи. У меня слава богу глобальных проблем нет, хочу что-б просто было сухо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV то есть вы платите какие-то деньги ежемесячно на ремонт и пр.? если у вас в подвале вода и надо делать какие-то работы снаружи, считается ли это вашей проблемой, или ваше жил. управление делает? Да, мы платим месячную плату. Точно знаю что кондо чинит крыши, возможно фундаменты и стены снаружи. У меня слава богу глобальных проблем нет, хочу что-б просто было сухо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree LenaV ... Да, мы платим месячную плату. Точно знаю что кондо чинит крыши, возможно фундаменты и стены снаружи. У меня слава богу глобальных проблем нет, хочу что-б просто было сухо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|