|
Решил купить себе дехюмидифаер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa тожиж мне сондалькен: "колхоз, колхоз"... нашол чем чваниться. у нас вон те таунхаузы уже местами и при совке строили. в колхозах. в сёлах и пгт. как правило на 2 семьи колохозников. Хотя вот тут пишут только про нонешние: Из тех кого я знал, там жили директор градообразующего предприятия, его заместитель, главный инженер .... дальше шли менее известные личности. У нас в СССР конечно все были равны, но некоторые были таки ровнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others гыыы. масквачи рассуждают дрuг с dругам о значении бейсмента в современном пиндосском языке из цоколя купеческого дома. это даже круче сандаля на демонстрации. По моему, я довольно доступно об этом написал. Что, мол, понимаю, почему так говорят, почему это нормально и ничего плохого тут нет и почему так всегда и будет. Я даже не знаю - может, вы на самом деле этого не понимаете... Но мне просто невозможно представить, чтобы где-то в риэлтерском агентстве в москве или по телевизору по нтв сказали, что "бейсментов на маркете в этом году совсем нету". По русски так не говорят. И точка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg when_others гыыы. масквачи рассуждают дрuг с dругам о значении бейсмента в современном пиндосском языке из цоколя купеческого дома. это даже круче сандаля на демонстрации. По моему, я довольно доступно об этом написал. Что, мол, понимаю, почему так говорят, почему это нормально и ничего плохого тут нет и почему так всегда и будет. Я даже не знаю - может, вы на самом деле этого не понимаете... Но мне просто невозможно представить, чтобы где-то в риэлтерском агентстве в москве или по телевизору по нтв сказали, что "бейсментов на маркете в этом году совсем нету". По русски так не говорят. И точка. вот тогда и мы может быть будем бейсмент по-русски называть. а пока курите бамбук и даля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others assa ЗЫ. Но вот на нашего Ожегова бочку катить не надо. "Американец" тоже не несет в себе того [самого] "правильного культурного и утилитарного контекста", коим местные носители наших тамошних полуносителей в таких вот тёрках кличут. Особо тех, кто на ожеговых да далей хоботок задирает. И можете обдрочиться на свой культурный - иначе называть не станут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others гыыы. масквачи рассуждают дрuг с dругам о значении бейсмента в современном пиндосском языке из цоколя купеческого дома. это даже круче сандаля на демонстрации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa when_others assa ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa when_others гыыы. масквачи рассуждают дрuг с dругам о значении бейсмента в современном пиндосском языке из цоколя купеческого дома. это даже круче сандаля на демонстрации. бонусный вопрос на сообразительность - почему сандаль не обсуждает на этом форуме особенности использования хох-дойча в баварии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others какая же дура (с) бонусный вопрос на сообразительность - почему сандаль не обсуждает на этом форуме особенности использования хох-дойча в баварии? (типо бонусный ответ для альтернативно-сообразительных.) ЗЫ пшол вон, поц [наш (С) на ваш (с)] ЗЫ2 "а ты азартный, парамоша" :))) :))) :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others третий раз, если хотите быть услышанной. только без всяких туфтологических фигур речи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Знаю я знаю. Ещё в далёком 77-м .... У нас в СССР конечно все были равны, но некоторые были таки ровнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others потому что в москве нет бейсментов как массового явления. есть подвалы и цоколи. когда бейсменты появятся у каждого второго, когда бейсмент перейдет в массовую культуру из цоколей купеческих домов в колхозе им кирова, тогда и слово появиться русское или бейсмент станет русским, как стали сейлзы и менеджеры. вот тогда и мы может быть будем бейсмент по-русски называть. а пока курите бамбук и даля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others когда бейсменты появятся у каждого второго, когда бейсмент перейдет в массовую культуру из цоколей купеческих домов в колхозе им кирова, тогда и слово появиться русское или бейсмент станет русским, как стали сейлзы и менеджеры. Так, для справки: купчики - те вполне нормально обходились продавцами, да приказчиками для тех же самых целей, не нуждаясь ни в сейлзах ни в манагерах. Ну иногда и товарищи у них были. Из топов владетельных. Это когда товарищество там... кстати, от прошлой моды у нас "прейскурант" завалялся. теперь непришей так и ошивается. Не моден. Нонче "прайс-лист" в моде. А всё почему, потому как ленивцы всяческие из приказчезского сословия моду на язык время от времени насаждать порываюцца, манагерками хотят кликаться, а не приказчиками. Вот и клик скоро с журавлиного на мышиный перелиняет. То ли еще будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg when_others потому что в москве нет бейсментов как массового явления. есть подвалы и цоколи. когда бейсменты появятся у каждого второго, когда бейсмент перейдет в массовую культуру из цоколей купеческих домов в колхозе им кирова, тогда и слово появиться русское или бейсмент станет русским, как стали сейлзы и менеджеры. вот тогда и мы может быть будем бейсмент по-русски называть. а пока курите бамбук и даля. бейсмент же понятен сразу - часть дома, часто весьма благоустроенная, со входом из дома. отдельные квартиры в бейсменте это вроде только в канада практикуется. в лондоне еще много видел, но там наверняка свое название для этого имеется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa и мне ваши ухи побоку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa кстати, от прошлой моды у нас "прейскурант" завалялся. теперь непришей так и ошивается. Не моден. Нонче "прайс-лист" в моде. А всё почему, потому как ленивцы всяческие из приказчезского сословия моду на язык время от времени насаждать порываюцца, манагерками хотят кликаться, а не приказчиками. Вот и клик скоро с журавлиного на мышиный перелиняет. То ли еще будет. или это мы виноваты, что ваши приказчики на мышином языке писчат? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa when_others когда бейсменты появятся у каждого второго, когда бейсмент перейдет в массовую культуру из цоколей купеческих домов в колхозе им кирова, тогда и слово появиться русское или бейсмент станет русским, как стали сейлзы и менеджеры. а в отечественную историю мне заглядывать без надобности, в советской школе учили на совесть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa when_others какая же дура (с) бонусный вопрос на сообразительность - почему сандаль не обсуждает на этом форуме особенности использования хох-дойча в баварии? Цитата На мой взгляд, перевод "Бейсмент - это таки видимо цоколь. Он же - полуподвал." - абсолютно корректный. Культурный и утилитарный контекст и в америке, и раньше, в совке, и в капиталистической россии абсолютно одинаковый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa "а ты азартный, парамоша" а вообще работать пора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во блин как народ колбасит от пары-тройки английских слов, написанных транслитерацией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Во блин как народ колбасит от пары-тройки английских слов, написанных транслитерацией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others а в отечественную историю мне заглядывать без надобности, в советской школе учили на совесть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай when_others а в отечественную историю мне заглядывать без надобности, в советской школе учили на совесть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Ай when_others ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай when_others Ай ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others подвал, полуподвал в россии как правило нежилое, техническое помещение, чаще всего в многоквартирном доме. т.е. в случаях, когда это не так, требуется пояснять, в точности как ты сейчас сделал "полуподвалов и квартир в них". даже ваш любимый цоколь в русском практически невозможно использовать, просто цоколь это в лампочке, в доме это "цокольный этаж". бейсмент же понятен сразу - часть дома, часто весьма благоустроенная, со входом из дома. Во многих частных домах в россии есть благоустроенные подвальные и полуподвальные помещения. С кладовками, бильярдами, бассейнами. Никто их бейсментами не называет. Хотя в многоэтажных домах действительно, как правило, подвал - это нежилое, техническое помещение. Как и в штатах. when_others отдельные квартиры в бейсменте это вроде только в канада практикуется. в лондоне еще много видел, но там наверняка свое название для этого имеется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 09:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7792689&tid=702649]: |
0ms |
get settings: |