powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Решил купить себе дехюмидифаер
25 сообщений из 152, страница 4 из 7
Решил купить себе дехюмидифаер
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
assa 
тожиж мне сондалькен: "колхоз, колхоз"... нашол чем чваниться. у нас вон те таунхаузы уже местами и при совке строили. в колхозах. в сёлах и пгт. как правило на 2 семьи колохозников.

Хотя вот тут пишут только про нонешние:
Знаю я знаю. Ещё в далёком 77-м у нас в посёлке появились такие первые, они были на 4 семьи. Ух как я им завидовал. Это-ж не какая-то двушка... это двухэтажный дом с просторным подвалом, с туалетами на каждом этаже....

Из тех кого я знал, там жили директор градообразующего предприятия, его заместитель, главный инженер .... дальше шли менее известные личности.

У нас в СССР конечно все были равны, но некоторые были таки ровнее.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография alexeyvg
Участник
when_others 
гыыы. масквачи рассуждают дрuг с dругам о значении бейсмента в современном пиндосском языке из цоколя купеческого дома. это даже круче сандаля на демонстрации.
Я-то как раз рассуждаю о русском языке. Как правильно говорить по русски.

По моему, я довольно доступно об этом написал. Что, мол, понимаю, почему так говорят, почему это нормально и ничего плохого тут нет и почему так всегда и будет.

Я даже не знаю - может, вы на самом деле этого не понимаете... Но мне просто невозможно представить, чтобы где-то в риэлтерском агентстве в москве или по телевизору по нтв сказали, что "бейсментов на маркете в этом году совсем нету". По русски так не говорят. И точка.
...
when_others
Участник
alexeyvg 
when_others 
гыыы. масквачи рассуждают дрuг с dругам о значении бейсмента в современном пиндосском языке из цоколя купеческого дома. это даже круче сандаля на демонстрации.
Я-то как раз рассуждаю о русском языке. Как правильно говорить по русски.

По моему, я довольно доступно об этом написал. Что, мол, понимаю, почему так говорят, почему это нормально и ничего плохого тут нет и почему так всегда и будет.

Я даже не знаю - может, вы на самом деле этого не понимаете... Но мне просто невозможно представить, чтобы где-то в риэлтерском агентстве в москве или по телевизору по нтв сказали, что "бейсментов на маркете в этом году совсем нету". По русски так не говорят. И точка.
потому что в москве нет бейсментов как массового явления. есть подвалы и цоколи. когда бейсменты появятся у каждого второго, когда бейсмент перейдет в массовую культуру из цоколей купеческих домов в колхозе им кирова, тогда и слово появиться русское или бейсмент станет русским, как стали сейлзы и менеджеры.
вот тогда и мы может быть будем бейсмент по-русски называть. а пока курите бамбук и даля.
...
assa
Участник
when_others 
assa 
ЗЫ. Но вот на нашего Ожегова бочку катить не надо. "Американец" тоже не несет в себе того [самого] "правильного культурного и утилитарного контекста", коим местные носители наших тамошних полуносителей в таких вот тёрках кличут. Особо тех, кто на ожеговых да далей хоботок задирает. И можете обдрочиться на свой культурный - иначе называть не станут.
переведите ктонить этот полед мисли на гражданский русский язык. плиииз.
ну не надо притворяццо настолько не понятливым. там из фразы опущен оборот с подменой "того контекста" на собственно носитель оного. т.е. фигура умолчания подчеркнута и стилистически опущеним тавтологических подстановок. - вы же чуть позже, буквально в следуюсчем комменте, битым текстом нашли этот "носитель искомого контекста", тот самый, не из словаря ожегова. мне как человеку неполиткорректному его произнести несложно, но стоит ли в светской беседе?
...
assa
Участник
when_others 
ну ессно, куда нашим лапотникам до соверменных пиндоссов. и вообше пиндоссы не от предков произошли а от благорастворения блаблаблаблабла....
...
when_others
Участник
assa 
when_others 
assa 
...
переведите ктонить этот полед мисли на гражданский русский язык. плиииз.
ну не надо притворяццо настолько не понятливым.
я просто к сандалеву уровню, уровню основного местного пессателя, настолько адаптировался, что попыток опуститься сильно ниже или взлетететь выше тупо не понимаю. поэтому попробуйте в третий раз, если хотите быть услышанной. только без всяких туфтологических фигур речи.
...
when_others
Участник
assa 
when_others 
ну ессно, куда нашим лапотникам до соверменных пиндоссов. и вообше пиндоссы не от предков произошли а от благорастворения блаблаблаблабла....
какая же дура (с)
бонусный вопрос на сообразительность - почему сандаль не обсуждает на этом форуме особенности использования хох-дойча в баварии?
...
assa
Участник
when_others 
какая же дура (с)
бонусный вопрос на сообразительность - почему сандаль не обсуждает на этом форуме особенности использования хох-дойча в баварии?
нарно затем, что сондалько находиццо не на баварском форуме, и на воротах того форума не написато боварскем по белому, шо йазык хфорума боварскей.

(типо бонусный ответ для альтернативно-сообразительных.)

ЗЫ пшол вон, поц [наш (С) на ваш (с)]

ЗЫ2 "а ты азартный, парамоша" :))) :))) :)))
...
assa
Участник
when_others 
третий раз, если хотите быть услышанной. только без всяких туфтологических фигур речи.
не напрягайсо, больной. йа с вас тут попросту ржу. и мне ваши ухи побоку.
...
assa
Участник
SandalTree 
Знаю я знаю. Ещё в далёком 77-м
....
У нас в СССР конечно все были равны, но некоторые были таки ровнее.
ндак эта особая ровность даже "ровнеесть" и было теми "цветодифференциальными штанами". А вовсе не наличие у твоей халупы бейсмента или там, тьху, цоколя.
...
Фотография alexeyvg
Участник
when_others 
потому что в москве нет бейсментов как массового явления. есть подвалы и цоколи. когда бейсменты появятся у каждого второго, когда бейсмент перейдет в массовую культуру из цоколей купеческих домов в колхозе им кирова, тогда и слово появиться русское или бейсмент станет русским, как стали сейлзы и менеджеры.
вот тогда и мы может быть будем бейсмент по-русски называть. а пока курите бамбук и даля.
Ну тогда объясните, чем отличается полуподвал от бейсмента, и какое название а америке принято не для бейсментов, а для полуподвалов и квартир в них. Мне, честно, непонятно - никто пока не объяснил.
...
assa
Участник
when_others 
когда бейсменты появятся у каждого второго, когда бейсмент перейдет в массовую культуру из цоколей купеческих домов в колхозе им кирова, тогда и слово появиться русское или бейсмент станет русским, как стали сейлзы и менеджеры.
хехехе. наш корреспондент совсем оторвался от родимых осин. давно в отечественную историю не заглядывал.

Так, для справки: купчики - те вполне нормально обходились продавцами, да приказчиками для тех же самых целей, не нуждаясь ни в сейлзах ни в манагерах. Ну иногда и товарищи у них были. Из топов владетельных. Это когда товарищество там...

кстати, от прошлой моды у нас "прейскурант" завалялся. теперь непришей так и ошивается. Не моден. Нонче "прайс-лист" в моде. А всё почему, потому как ленивцы всяческие из приказчезского сословия моду на язык время от времени насаждать порываюцца, манагерками хотят кликаться, а не приказчиками. Вот и клик скоро с журавлиного на мышиный перелиняет. То ли еще будет.
...
when_others
Участник
alexeyvg 
when_others 
Ну тогда объясните, чем отличается полуподвал от бейсмента, и какое название а америке принято не для бейсментов, а для полуподвалов и квартир в них. Мне, честно, непонятно - никто пока не объяснил.
подвал, полуподвал в россии как правило нежилое, техническое помещение, чаще всего в многоквартирном доме. т.е. в случаях, когда это не так, требуется пояснять, в точности как ты сейчас сделал "полуподвалов и квартир в них". даже ваш любимый цоколь в русском практически невозможно использовать, просто цоколь это в лампочке, в доме это "цокольный этаж".
бейсмент же понятен сразу - часть дома, часто весьма благоустроенная, со входом из дома.
отдельные квартиры в бейсменте это вроде только в канада практикуется. в лондоне еще много видел, но там наверняка свое название для этого имеется.
...
Ай
Участник
assa 
и мне ваши ухи побоку.
А не похоже...
...
when_others
Участник
assa 
кстати, от прошлой моды у нас "прейскурант" завалялся. теперь непришей так и ошивается. Не моден. Нонче "прайс-лист" в моде. А всё почему, потому как ленивцы всяческие из приказчезского сословия моду на язык время от времени насаждать порываюцца, манагерками хотят кликаться, а не приказчиками. Вот и клик скоро с журавлиного на мышиный перелиняет. То ли еще будет.
лапуль, так че ты здесь разоряешься? иди на грамота.ру какуюнить учи там приказчиков русскому языку.
или это мы виноваты, что ваши приказчики на мышином языке писчат?
...
when_others
Участник
assa 
when_others 
когда бейсменты появятся у каждого второго, когда бейсмент перейдет в массовую культуру из цоколей купеческих домов в колхозе им кирова, тогда и слово появиться русское или бейсмент станет русским, как стали сейлзы и менеджеры.
хехехе. наш корреспондент совсем оторвался от родимых осин. давно в отечественную историю не заглядывал.
между историей и современным языком две больших разницы глубиной в пропасть.
а в отечественную историю мне заглядывать без надобности, в советской школе учили на совесть.
...
when_others
Участник
assa 
when_others 
какая же дура (с)
нарно затем, что сондалько находиццо не на баварском форуме, и на воротах того форума не написато боварскем по белому, шо йазык хфорума боварскей.
ответ неправильный. просто сандаль в отличие от мааскаалей не знает культурных и утилитарных контекстов баварии.
Цитата 
На мой взгляд, перевод "Бейсмент - это таки видимо цоколь. Он же - полуподвал." - абсолютно корректный. Культурный и утилитарный контекст и в америке, и раньше, в совке, и в капиталистической россии абсолютно одинаковый.
...
when_others
Участник
assa 
"а ты азартный, парамоша"
ну надо же на ком-то русский язык отрабатывать.
а вообще работать пора.
...
Leonid Gurevich
Участник
Во блин как народ колбасит от пары-тройки английских слов, написанных транслитерацией.
...
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
Во блин как народ колбасит от пары-тройки английских слов, написанных транслитерацией.
главное правильно закоптить.
...
Ай
Участник
when_others 
а в отечественную историю мне заглядывать без надобности, в советской школе учили на совесть.
Её уже с того времени пять раз переписали. Загляните - очень удивитесь.
...
when_others
Участник
Ай 
when_others 
я предпочитаю умереть со своими трогательными комсомольскими заблуждениями.
...
Ай
Участник
when_others 
Ай 
when_others 
...
Вольному - воля.
...
when_others
Участник
Ай 
when_others 
Ай 
...
Вольному - воля.
спасённому - рай
...
Фотография alexeyvg
Участник
when_others 
подвал, полуподвал в россии как правило нежилое, техническое помещение, чаще всего в многоквартирном доме. т.е. в случаях, когда это не так, требуется пояснять, в точности как ты сейчас сделал "полуподвалов и квартир в них". даже ваш любимый цоколь в русском практически невозможно использовать, просто цоколь это в лампочке, в доме это "цокольный этаж".
бейсмент же понятен сразу - часть дома, часто весьма благоустроенная, со входом из дома.
В центре москвы немало квартир в полуподвалах.
Во многих частных домах в россии есть благоустроенные подвальные и полуподвальные помещения. С кладовками, бильярдами, бассейнами. Никто их бейсментами не называет.

Хотя в многоэтажных домах действительно, как правило, подвал - это нежилое, техническое помещение. Как и в штатах.
when_others 
отдельные квартиры в бейсменте это вроде только в канада практикуется. в лондоне еще много видел, но там наверняка свое название для этого имеется.
Во многих домах в том месте, где я жил в штатах (плохенький райончик ричфилд в минеаполисе) в полуподвальном помещении были квартиры, в т.ч. в том доме, где моя фирма для меня снимала квартиру.
...
25 сообщений из 152, страница 4 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Решил купить себе дехюмидифаер
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр