|
Решил купить себе дехюмидифаер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прикольно читать ![]() Как старички с брайтона - английского не знают, но половина слов - исковерканный английский. Для крутости, чтобы "не как совки" ![]() авторы В этом девелопменте только "кондо" продавались. с января ни одного на маркете. зимой включает хъюмидифаеры вода в бейсменте На мидвесте зимой хороший мороз бывает до хороших сейлов дехюмидифаер хьюмидифаеры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Прикольно читать ![]() Как старички с брайтона - английского не знают, но половина слов - исковерканный английский. кроме хьюмидифаера, остальные термины либо устоявшиеся уже, как сейл, либо на русский нормально не переводятся, как кондо, девелопмент и бейсмент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай А почему ты пишешь "угораздило"? Ты не знал когда брал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Долго соображала как бейсмент на русский перевести. Цокольный этаж? Чёт тоже не совсем верно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бейсмент - это ничего. вот когда я увидела в славном городе российском в газете словосочетание "экслюзивная франшиза" мне понадобилась помощь переводчика с русского на русский :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Гм... ну и как это франчайзу на русский перевести. (Это прямо как продолжение анекдота про сратостат или статосрат) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай У нас такие кондо довольно распространены. У нас даже кондоминимумы есть где каждый дом отдельно стоит, целый саб дома вроде нормальные ан нет - кондо. Получается ты делегируешь свои проблемы какому-то "комитету" и платишь за это деньги. Комитет может решать твои проблемы, а может и не решать... Так например есть деньги на "посадку цветов", "обрезку деревьев", "прокладку тротуаров" и нужно выбрать что-то одно. Я вот думаю: цветы у меня жена посадит какие захочет, а не "какие будут", деревья я и сам могу обрезать, а тротуары мне вообще не нужны... Ан нет, кто-то хочет цветочков, кто-то деревца подрезать, а кто-то хочет тротуарчик... А я должен платить за их хотелки. Ну его нафиг эти колхозы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай У нас такие кондо довольно распространены. У нас даже кондоминимумы есть где каждый дом отдельно стоит, целый саб дома вроде нормальные ан нет - кондо. Получается ты делегируешь свои проблемы какому-то "комитету" и платишь за это деньги. Комитет может решать твои проблемы, а может и не решать... Так например есть деньги на "посадку цветов", "обрезку деревьев", "прокладку тротуаров" и нужно выбрать что-то одно. Я вот думаю: цветы у меня жена посадит какие захочет, а не "какие будут", деревья я и сам могу обрезать, а тротуары мне вообще не нужны... Ан нет, кто-то хочет цветочков, кто-то деревца подрезать, а кто-то хочет тротуарчик... А я должен платить за их хотелки. Ну его нафиг эти колхозы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Прикольно читать ![]() Как старички с брайтона - английского не знают, но половина слов - исковерканный английский. Для крутости, чтобы "не как совки" ![]() авторы В этом девелопменте только "кондо" продавались. с января ни одного на маркете. зимой включает хъюмидифаеры вода в бейсменте На мидвесте зимой хороший мороз бывает до хороших сейлов дехюмидифаер хьюмидифаеры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ну дык покупай свой дом, а не кондо. Но все равно, полной свободы не будет. Чуть ли не на каждый чих (т.е. ремонт) нужно будет кучу пермитов в городе брать. И это конечно не бесплатно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров alexeyvg Прикольно читать ![]() Как старички с брайтона - английского не знают, но половина слов - исковерканный английский. Для крутости, чтобы "не как совки" ![]() авторы ... Т.к. девочки уже высказались, то я скромно промолчал. Раз уж меня "спросили", то выскажусь. В моём случае, это не глупость и лень, а скорее необразованность. Не знаю я как по русски будет "дехьюмидифаер", в мои времена таких девайсов в домах ещё не было. Как перевести слово "девайс" тоже не знаю, не писать-же "электробытовой прибор". Кстати, в России сейчас очень популярно слово "гэджет/гаджет", ума не приложу что оно может значить в их применении. Танхауз - двухэтажная квартира со своими несущими стенами и крышей, как это по русски называется, я запамятовал? Бэйсмент - пусть будет "цокольный этаж моей виллы с выходом к бассейну и встроенным бомбоубежищем и овощехранилищем". Кондо - это по русски "Колхоз", только типа добровольный. Мидвест - типа "средний запад", проблема только, где находится Мидвест знаю, а вот что такое "средний запад"??? ЗЫ А собственно, почему я должен переводить? Местные читатели "феню" понимают, а специально для мАсквичей или сибиряков я свой язык ломать не хочу. ЗЗЫ Фёдоров, я знаю что ты самый умный, трудолюбивый, красивый и правоверный, и что твоё любимое занятие макнуть кого-нибудь лицом в дерьмо. Ты когда макаешь, манжетики белые-то не замарай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Фёдоров alexeyvg ... Т.к. девочки уже высказались, то я скромно промолчал. Раз уж меня "спросили", то выскажусь. В моём случае, это не глупость и лень, а скорее необразованность. Ты чё, правда не догоняешь как перевести humidifier/dehumidifier? Намекаю - что dehumidifier делает с воздухом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Ну, значит это производная от глупости, ленности и необразованности. Ты чё, правда не догоняешь как перевести humidifier/dehumidifier? Намекаю - что dehumidifier делает с воздухом? ЗЫ Фёдоров, ты у себя "в одессе" видел когда-нибудь этот прибор в магазине или может он в твоей хрущёвке стоял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Фёдоров Ну, значит это производная от глупости, ленности и необразованности. Ты чё, правда не догоняешь как перевести humidifier/dehumidifier? Намекаю - что dehumidifier делает с воздухом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров "dehumidifier" - это УДАЛЯТЕЛЬ воды из воздуха ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Фёдоров "dehumidifier" - это УДАЛЯТЕЛЬ воды из воздуха ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем думать! Виделяешь слово, клацкаешь "Translate Live Serach", получаешь в выхлопе - влагопоглотитель ;) PS MSIE8 Only ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Фёдоров "dehumidifier" - это УДАЛЯТЕЛЬ воды из воздуха Прибор не осушает воздух, он уменьшает влажность, поэтому правильный/функциональный перевод - "бытовой прибор для уменьшения влажности воздуха в помещениях". Почему я считаю что слово "осушает" или "сушит" не полностью отражает суть. Осушать можно болото, т.е. сперва было мокро, теперь сухо. А мне не надо что-б было сухо, мне нужно "нормально". Всё зависит от восприятия, вы увидели прибор, спросили "что это?" вам сказали "осушитель воздуха". Теперь вы знаете как он выглядит. Все другие варианты названий у вас будут вызывать отторжение. Примерно такое-же явление произошло со словом "ипотека", назови "ссуду на покупку квартиры" скажем "квартиредж" (это я сложил квартиру и моргедж, почему-бы и нет) и в России это слово было-бы общепринято, как сегодня "ипотека". Ну да ладно, уже пришли к выводу что я глупый необразованный лентяй, который почему-то не хочет переводить американскую терминологию на московский сленг. 2 Фёдоров А тебя таки скрючило что "осушитель" не ты сказал :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Зачем думать! Виделяешь слово, клацкаешь "Translate Live Serach", получаешь в выхлопе - влагопоглотитель ;) PS MSIE8 Only ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Это тебе жена посоветовала купить? У меня в бейсменте грибы начали расти прошлым летом. Жена говорит, давай снаружи филера нальем в том месте. Видно вода затекает. В итоги пришлось разобрать стену изнутри и вставить сточную трубу, что идет из кухни, в u-образное колено. Выскочила - бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 2 Фёдоров А тебя таки скрючило что "осушитель" не ты сказал :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 00:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter SandalTree, Это тебе жена посоветовала купить? У меня в бейсменте грибы начали расти прошлым летом. Жена говорит, давай снаружи филера нальем в том месте. Видно вода затекает. В итоги пришлось разобрать стену изнутри и вставить сточную трубу, что идет из кухни, в u-образное колено. Выскочила - бывает. 2 Фёдоров. Это нормальная практика у демократов обвинять оппонента в сумасшествии. Я на вас не сержусь, это всё равно что на пенёк или подножный коврик сердиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 04:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree У меня типа кабинет в бейсменте, там должно быть сухо и уютно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 04:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Прикольно читать ![]() Как старички с брайтона - английского не знают, но половина слов - исковерканный английский. Для крутости, чтобы "не как совки" ![]() авторы В этом девелопменте только "кондо" продавались. с января ни одного на маркете. зимой включает хъюмидифаеры вода в бейсменте На мидвесте зимой хороший мороз бывает до хороших сейлов дехюмидифаер хьюмидифаеры в быту они пальцами, да вот этими англицызмами с аборигенами балакают. а как это будет па-русске уже и не помнят, или не знали никогда. как наши "рецепшионистки на рецепшоне" (то ле вахтеры(ши) на вахте, то ли приказчики(цы) в приказе, то ли вообще дьяки(чицы) и подьячие(цы!) - поди разбери). ну и "оффис-менеджеры" вместо "сестры-хозяйки" (оне же - завхозы) - прелесть (от слова преть, прелый, очевидно). Нет, наши проф переводчики иногда конекстно умело переводят. Т.е. в зависимости от фразы вставляют либо тот квази-синоним, либо этот почти-однозначец. Бейсмент - это таки видимо цоколь. Он же - полуподвал. Вот только если он истинный первый, не полуподвальный - то он и не цоколь, а просто первый этаж. Раньше-то, до рев-ции бишь, полно было с первым каменным, вторым - деревянным. У купчиков. Могабыть еще какое словцо водилось - поди проверь (мне по наследству не передали, только ложек немного серебрянных вынесли, да и то - на семью с дцатью детьми - когда выселяли на улицу прадеда-купчика). Цоколь - тот тоже ,нарно, нерусское изначально, хотя я не в теме. Но, возвертаясь к теме, - так то - профи. Им за то денежку дают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others а ты типа на брайтоне со старичками козла каждый день забиваешь? или просто задорнага вчера насмотрелся? кроме хьюмидифаера, остальные термины либо устоявшиеся уже, как сейл, либо на русский нормально не переводятся, как кондо, девелопмент и бейсмент. Но с "русскими" пенсионерами в другом городе немало пообщался ![]() Я согласен, что русский язык меняется, и не сторонник до последнего вместо слова, к примеру, "телефон", использовать "удалённый говоритель" ![]() Но сказать "дехьюмидифаер" - это слишком ![]() Те, кто говорит, что русского аналога этого слова нет, и "дехьюмидифаер" - это пример нового слова в русском языке, может попробовать купить в москве дехьюмидифаер , а если не получится, то осушитель Слово "сейл" уже вошло в русский язык, хотя можно сказать "продавец" и "распродажа" - это тоже будет правильно. SandalTree Не знаю я как по русски будет "дехьюмидифаер", в мои времена таких девайсов в домах ещё не было. Как перевести слово "девайс" тоже не знаю, не писать-же "электробытовой прибор". Кстати, в России сейчас очень популярно слово "гэджет/гаджет", ума не приложу что оно может значить в их применении. Танхауз - двухэтажная квартира со своими несущими стенами и крышей, как это по русски называется, я запамятовал? Бэйсмент - пусть будет "цокольный этаж моей виллы с выходом к бассейну и встроенным бомбоубежищем и овощехранилищем". Кондо - это по русски "Колхоз", только типа добровольный. Мидвест - типа "средний запад", проблема только, где находится Мидвест знаю, а вот что такое "средний запад"??? девайс - девайс гаджет - гаджет Танхауз - Танхауз Бэйсмент - цокольный этаж или полуподвал Кондо - дом (в контксте обсуждаемой темы) Мидвест - средний запад (устоявшийся в русском языке термин для обозначения соотв. штатов сша) SandalTree ЗЫ А собственно, почему я должен переводить? Местные читатели "феню" понимают, а специально для мАсквичей или сибиряков я свой язык ломать не хочу. Людям, живущим за рубежом, привычнее сказать "маркет" вместо "магазин". Они-же везде это слышат, и думают на таком языке. Просто прикольно слушать ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 12:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7780720&tid=702649]: |
0ms |
get settings: |