|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор это позиционируется как недостаток квартиры? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 09:47 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT а сколько лет нужно прожить в Канаде или США или в ЮК, чтобы мышление относительно нужного количества ванных сменилось? :))) В Европе в новых домах даже в T1 квартирах, если не ванных, то уж туалетов точно минимум два. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 12:15 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
frayder Попробуйте пожить хотя бы годик в любой приличной стране, не обязательно в США или Канаде) В Европе в новых домах даже в T1 квартирах, если не ванных, то уж туалетов точно минимум два. Вы хотите меня убедить, что поживи я годик в приличной стране - мне понадобится две ванные или два туалета? Иными словами, я привык за много лет жизни тут к одному туалету и ванной, и тут бац, меня перемкнет? Я понимаю это очень удобно, если один туалет занят, я в другой побегу. Но, почему-то тут я дискомфорта по этой причине ни разу не испытал. Это я к тому, что для меня никак не показатель - наличие 2-3-х унитазов. а для кого - это есть показатель, мне их не понять совершенно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 15:27 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Это я к тому, что для меня никак не показатель - наличие 2-3-х унитазов. а для кого - это есть показатель, мне их не понять совершенно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 17:49 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Это я к тому, что для меня никак не показатель - наличие 2-3-х унитазов. а для кого - это есть показатель, мне их не понять совершенно понимаете человеку свойственно меняться. я вот своими руками двигатель перебирал в моей первой машине. А теперь не могу (не хочу) сам даже посмотреть что там. Сразу в сервис. Что касается уровня комфорта - вы возьмете свои слова обратно через 10 лет. Я в этом уверен. Все мы выросли в сов квартирах с одной ванной. У кого то может была машина в детстве. Потом человек приезжает в общество где у всех 2-3-4 ванны, 5 комнат, 2 камина, 2 машины итд. Где это норма. Где люди себе могут это позволить. И живет тут. И что, вы надеятесь после этого остаться тем кем были? Я лично таких людей не знаю. Через год оказывается что хочется дом а не квартиру. Покупает человек дом. Потом оказывается что нужно еще комнату на каждого ребенка. Ок, покупается новый дом. Оказывается что в машине нужна только кожа и машина должна быть тихая. Покупается мерседес или ауди или лексус кому что нравится. Потом оказыватся что хочется чтобы из дома был вид на озеро. Покупается еще один дом и тд и тп. человек перестает пить водку и начинает собирать коньяки. Вы поймите - нас всегда учили что жить скромно - это хорошо. А я вот всегда, с детства считал что это очень плохо. Если можешь себе позволить (не брать большие моргиджи и тд) - не надо жить скромно. Вот эта тяга к скромной жизни (у меня машине 15 лет, у меня квартира 40 кв метров) и тд - это плохо, понимаете. Это было хорошо при социализме, а капитализм умрет если люди не будут потреблять. Люди должны хотеть большего. Продуктивнее работать и больше потреблять. тяга эта к экономии - это все страшная, ужасная лажа. Надо больше зарабатывать а не экономить. Новые идеи продвигать. Работать надо эффективнее. Самое смешное что есть много людей которые твердят до последнего - не понимаю - зачем люди покупают дорогие машины. Вот возьми хонду с помойки - она еще 10 лет ездит будет. (так оно и есть). Проходит год, человек твердит. Потом вдруг, неожиданно приезжает на новой дорогой машине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 17:59 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ ...тяга эта к экономии - это все страшная, ужасная лажа.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 18:30 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT frayder Попробуйте пожить хотя бы годик в любой приличной стране, не обязательно в США или Канаде) В Европе в новых домах даже в T1 квартирах, если не ванных, то уж туалетов точно минимум два. Вы хотите меня убедить, что поживи я годик в приличной стране - мне понадобится две ванные или два туалета? Иными словами, я привык за много лет жизни тут к одному туалету и ванной, и тут бац, меня перемкнет? Я понимаю это очень удобно, если один туалет занят, я в другой побегу. Но, почему-то тут я дискомфорта по этой причине ни разу не испытал. Это я к тому, что для меня никак не показатель - наличие 2-3-х унитазов. а для кого - это есть показатель, мне их не понять совершенно ты их жизненный успех не заценил, вот они тебя и просвещают, что без двух унитазов только чмошники рассейские живут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 18:38 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Вот эта тяга к скромной жизни - это плохо _culis_ капитализм умрет если люди не будут потреблять _culis_ Люди должны хотеть большего _culis_ Работать надо эффективнее. Но, еще раз повторю, взрослые люди делают осознанные поступки и если кто-то посчитал нужным купить дом с n сортиров и k машин - это его личное дело. Если кто-то надорвал при этом пуп - это тоже его личное дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 18:52 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я вообще то имел в виду потребять больше в смысле качественном а не количественном. Например можно купить хорошую дорогую машину которая будет мало жрать а не ездить на старой. у меня новый вен жрет 7.6 литра на 100 км по трассе. также можно пить 50 грамм коньяку что в 2 раза дороже чем стоклько же водки. То есть потреблять качественные вещи (которые обычно дорогие) Я понимаю пойт людей которые говорят что надо довольствоваться малым. Ездить на старом велосипеде. Это грин. Но ни хрена не выйдет. Мир остановится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 19:21 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others ну два сортира вобщем-то мелкое [но таки] удобство, но чтобы вот так вот всерьез обсуждать, это скорее очередной повод длинной померятся среди русских в миссисаге, типа "зырьте лахи я в новую хату с двумя парашами и бассейном заселился, житуха внатуре удалась" (см выше). ты их жизненный успех не заценил, вот они тебя и просвещают, что без двух унитазов только чмошники рассейские живут. Я тоже сперва не понимал зачем нужен второй туалет и ванна, даже поначалу сделали там "кладовку", но потом.... Вот скажем приходит вся семья из бассейна, или приезжает из дальней дороги, всем хочется побыстрому принять душ, а не ждать своей очереди полчаса или даже больше. А как из подвала ходить в туалет на третий этаж? У меня к сожалению нет в подвале туалета и сделать нет возможности, так как он ниже уровня стока, приходится скакать по лестнице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 19:29 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Пишешь как последний лузер. SandalTree Я тоже сперва не понимал зачем нужен второй туалет да, и в тех же штатах полно жилья с одним толчком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 19:36 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Чел даже не хвастался, просто рассказывал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 19:38 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree У меня к сожалению нет в подвале туалета и сделать нет возможности, так как он ниже уровня стока, приходится скакать по лестнице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 19:40 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others я не понимаю, как можно вторую страницу всем втирать про его необходимость. Честно говоря я её совсем не понял. Получается что мы должны хапать пока не истощим все ресурсы, а когда истощим, "общество потребления" накроется медным тазом, власть захватят коммунисты и устроят нам всем коммуниздец. Вот тогда мы начнём снова экономить и с вечера занимать очередь на толчёк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 19:41 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree when_others я не понимаю, как можно вторую страницу всем втирать про его необходимость. Честно говоря я её совсем не понял. Получается что мы должны хапать пока не истощим все ресурсы, а когда истощим, "общество потребления" накроется медным тазом, власть захватят коммунисты и устроят нам всем коммуниздец. Вот тогда мы начнём снова экономить и с вечера занимать очередь на толчёк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 19:51 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Получается что мы должны хапать пока не истощим все ресурсы А если нет - то куда вы денете деньги? Их просто некуда девать будет. Вот против чего я выступаю - это хапать в кредит. Вот это очень плохо, хотя и пропагандируется. А какой мотив тогда вообще зарабатывать если не тратить? Зачем работать? автор это скорее очередной повод длинной померятся среди русских в миссисаге и меньше 3 спален дома. Ну нет таких. Выделяется тот кто этого не имеет. Так что хвастаться то нечем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 21:27 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ А какой мотив тогда вообще зарабатывать если не тратить? Зачем работать? Знаете, богатые люди не работают ради денег... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 21:31 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others унитаз это не предмет потребления, а средство воспроизводства природных ресурсов. так что опять отмазка не в тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 21:32 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Из всех моих друзей с кем я общаюсь тут нет ни одного человека который бы имел меньше 2 машин и меньше 3 спален дома. Ну нет таких. Выделяется тот кто этого не имеет. Так что хвастаться то нечем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 21:58 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да нет почему же должно быть стыдно. Если не надо так незачем покупать. Просто в среднем все имеют по 2 детей, нужны 2 машины просто. Так же нужны 3 спальни. И пресловутые толчки тоже. Поэтому все нормальные семьи это и имеют. Если один живешь - никто косо не посмотрят. А вот если скажем семья 4-5 человек и живет в кондо да еще и одна машина - это как бы считается необычным. В 90% случаев это случается потому что глава семьи не может заработать. А это в 100% случаем потому что он неправильный человек. Отсюда и отношение людей. То есть это все связано. В моем круге общения (30-40 лет) все живут примерно одинаково независимо от профессии. Средний дом у нас в городе это 170 кв метров, 3 спальни, 2.5 ванны - это так, для справки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 22:55 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ А вот если скажем семья 4-5 человек и живет в кондо да еще и одна машина - это как бы считается необычным. В 90% случаев это случается потому что глава семьи не может заработать. А это в 100% случаем потому что он неправильный человек. Отсюда и отношение людей. То есть это все связано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 23:30 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчёт ванных - конечно, одной вполне хватит, поэтому то, что в нашем доме их три, считаю излишеством. Наверно, кто-то скажет, что это даже идиотизм - почему бы не иметь, скажем 10 или 15 ванн для доказательства, что жизнь удалась? Но во всём есть своя логика. Одна ванна у нас в том туалете, вход в который из главной спальни. Вторая (тоже на втором этаже) - в детском туалете, который один на две детские спальни. Бывает, что малая купается (а она это делает долго и основательно, беря в ванную игрушки), а я иду в нашу - конечно, это не критично, мог бы и подождать, но раз уж есть свободная - юзаю. На первом этаже (где кухня и гостиная) ванны нет, только туалет. Надеюсь, один туалет на этаж никто не считает признаком буржуинства? Скажу честно - не раз приходилось бежать по лестнице на другой этаж т.к. было занято, так что если б их было на первом этаже два, хуже б не было точно... Ну, и в бейсменте (подземном этаже с окнами под потолком, который я не люблю называть подвалом ибо это слово вызывает ассоциации с советским подвалом где хранили картошку) имеется туалет и ванная. Ну, туалет - понятно, чтоб не расплескать ценную ношу перепрыгивая через ступени, а вот третья ванна в доме уже попахивет душком капитализма... На самом деле всё проще - подземный этаж, который мы используем в качестве огромной гостиной для игр, музыки, телевизора и компьютера (из-за чего настоящая гостиная практически не используется на радость жене - там всегда порядок!), может не только использоваться чтоб приютить гостей, но даже сдаваться в наём. Но т.к. мы исользуем этот этаж просто как полноценную часть квартиры, то и ванной подземной ни разу не пользовались, там даже нет штор и мыла. Кто-то из россиян может подумать, что это какой-то дорогой дом, а сам я из богатеев - увы, увы... Ваш покорный слуга - самый обыкновенный программист, даже не проджект менеджер, а простой кодер, и дом - самый что ни на есть обыкновенный (среднестатистический или, может, чуть ниже), коих в Калгари сотни тысяч. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 00:08 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опять оффтоп,
Ursego Ваш покорный слуга - самый обыкновенный программист, даже не проджект менеджер, а простой кодер Позвольте спросить, так ли это? Если да - то вы о ПМе говрите или о ТПМе? И что в обязанности ПМа входят в вашем видении мира? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 00:19 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania А вот эта фраза - "даже не проджект менеджер" - она подразумевает что ПМы получают больше денег чем программисты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 00:23 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ursego Ну, и в бейсменте (подземном этаже с окнами под потолком, который я не люблю называть подвалом ибо это слово вызывает ассоциации с советским подвалом где хранили картошку) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 00:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7563906&tid=445264]: |
0ms |
get settings: |