|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, я понимаю ваш юмор, но мне хочется поговорить серьезно... Какие реально шаги можно предпринять? куда копать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2009, 12:49 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BI_Developer ... Можно ли как-то попасть в США на обучение ... Сейчас я сделал обычную тур. визу на 2 года, но по ней же нельзя работать... Для работы в IT Магистр не нужен... Кроме того - этот форум не иммиграционный... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2009, 13:53 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не думаю, что я смогу найти работу в ИТ там со своим небольшим опытом и языком... Можно поработать и в обслуживающим персонале, только не уборщиком. Оставаться там не хочу, хочется посмотреть как они там живут, поучить язык, сменить обстановку, узнать что-то новое... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2009, 01:00 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BI_Developer, Продавец в макдональдсе, спасатель в бассейне или на пляже, разнорабочий в гостинице ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2009, 00:51 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, спасибо за ответ. Работа очень даже ничего, особенно гостиница и спасатель Если вкратце, то нужно подавать документы на лотерею на гринкарту? по туристической визе мне же работать не дадут? сильно соблюдают там закон в этом отношении (работа без разрешений и т. д.)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2009, 10:44 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BI_Developer, Есть виза называется work and study. Специально для студентов "на лето поработать". Дают их легко, где-бы мы не путешествовали, всегда встречаем официантов, спасателей, продавцов сувениров...из бывшего Союза, все говорят, что это не сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2009, 17:12 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Открытие" Америки Прилетела в Миннеаполис - а багажа нет. Из Парижа отправили куда-то другим рейсом А через пару часов улетать в Ватерлоо Ну, документы-деньги с собой - и все. "Веселое" открытие получилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2009, 03:08 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пусть сообщит авиакомпании куда улетает и по какому телефону с ней можно связаться. Даст адресс - доставят на дом. Мы прилетели в Америку точно также. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2009, 04:39 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, Ай. Он собственно так и поступила - недавно сообщили, что багаж нашли и в течении дня должны доставить. Так что обошлись "малой кровью" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2009, 18:55 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
со мной это каждный раз случается куда бы через океан ни летела. И от компании не зависит. Теперь, наученая опытом, все необходимое для жизни на 1 день, беру с собой как ручную кладь. ну, а если они окончательно потеряют чемодан - придется дочке весь гардероб обновить. Что еще даже лучше. Денег много дали? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2009, 18:57 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас такого опыта не было, так что в тот момент это было довольно неожиданно - и не помочь-то ничем На 1 день с собой ничего не было, и запасные очки с линзами тоже были в чемодане Хорошо, что еще летели вдвоем однокурсницей Но она даже шутила: "В Новый свет без старого багажа" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2009, 19:35 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OldPferd с собой ничего не было, и запасные очки с линзами тоже были в чемодане Хорошо, что еще летели вдвоем однокурсницей Но она даже шутила: "В Новый свет без старого багажа" :) Значение слова "запасные" - то есть есть и основные, которые при себе? Получается, что те, что при себе Вы разбили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2009, 22:53 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да нет, не разбивали, основные с собой Только сейчас сообщили, что багаж опять ищут - отправили снова запросы и в Париж, и в Миннеаполис :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2009, 23:22 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не переживайте. главное, что долетела сама и уже не пропадет. сейчас отоспится немного после дороги, глядь, может и чемодан найдется. Я свою дочку знаете как встречала из Австралии? Какое там чемоданы, самой на самолете не было. Чуть-чуть опаздывала на пересадке, и самолет не стал ее ждать. А был это уже последний за день. Так что я стою в своем аэропорту поздно вечером, телефон свой я дома забыла,ребенка нет. Она естественно мне звонит, а телефон-то дома. Информацию никакую работники аэропорта не дают - с терроризмом борются я так понимаю. Потом я все таки ее вычислила. Она сидела в каком-то аэропорту, злая, уставшая, рыдающая, отказалась от гостиницы и осталась на ночь там на скамейке. Кстати, чемодан ее тогда тоже потерялся. :) Привезли потом на следующий день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2009, 00:05 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OldPferd, Старый анекдот по теме: Мужик приходит в Нью Уоркский айропорт и говорит: Вот билетик -- я лечу в ЛосАжелес, вот ету коробку отпрявте в Бостон моему дядюшке, а вот ету сумку доставте е Чикагу к брату. билетерша: да ву что? у вас же билет в ЛосАжелес, С какой стати мы будет доставлять ваш багаж по всей Америке? мужик: ну в прошлуй раз вы же ето сделали! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2009, 07:26 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OldPferd, Обективно центр Америки скучнее Ленинграда. Просто меньше людей и событий на квадратный километр. Кроме того события ети из другой культуры. Тут уж 100% зависит от дочки -- или будет скучать/тосковать/ругать реднеков, либо легко втянется в новый круговорот. Ибо дело молодое -- возможна и любовь-морковь. Кокретно видел примеры как между русскоговоряшими, так и русскоамериканские варианты. Кроме того -- ето вариант остаться на загниваюшем западе. Вообше, учеба -- отличный вариант посмотреть на Америку изнутри, стравнить. Успехов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2009, 07:38 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BI_Developer, Работать подпольно лучше не надо, поймают -- больше НИКОГДА вы в Америку не попадете. Поезжайте в гости и осмотроитесь на месте. Идея с учебой на мастера -- очень хорошая и возможно поможет сдеалть иммиграцию (В Канаде ето надежный путь для иммиграции, в США - не знаю). Кстати, уточните требования для ГринКарды лотори. Открыта ли она для страны вашего рождения? нету ли там минимальных трбований по образованию и опыту работы? Попасть на мастер програму -- зависит от нескольких факторов: Если на популярные профессии, в том числе ИТ, то стипендии скорее всего не дадут, надо будет из своего карамана 10-20-30-...К в год Если на непопулярные: (какаянибудь теоретическая физика), то в глубинке могут дать хорошую стипендию. Для конкретики есть отличный сайт: www.google.com Все университеты сейчас он-лайн с громадным количеством информации. Успехов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2009, 07:49 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, LenaV и javajdbc Чемодан,наконец, через 2 дня приехал :) - как раз когда она пришла с новой купленной одеждой, а мы выяснили, что лекарства в США отправлять нельзя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2009, 10:47 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc, Спасибо за ответ, интересно! Денег столько я в ближайшее время не достану. Иммигрировать (пока) не планировал, просто хочу пожить в совершенно другой обстановке, сравнить, почувствовать что-ли изнутри. Канада- да, тоже хороший вариант, пока его не рассматривал. Я слышал, что в США опыт работы не принимается, если при этом параллельно учился (работал не полный график по трудовой, конечно, совмещая с учебой)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2009, 13:25 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BI_Developer,
автор > Я слышал, что в США опыт работы не принимается, если при этом параллельно учился (работал не полный график по трудовой, конечно, совмещая с учебой)? Везде где я работал, смотрели не на то где и сколько работал, а на то что ты знаешь и что умеешь делать. Просто если ты работал и одновременно учился то у тебя больше шансов поступить на какую-либо начальную позицию (например, junior developer) чем у человека который просто учился и не имеет опыта. С США нет понятия трудовой. Никто не может проверить как ты учился - брал один класс и работал полную неделю или брал 15 кредитныx часов (учился 'full time') и работал 10 часов в неделю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2009, 20:05 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania BI_Developer,
автор > Я слышал, что в США опыт работы не принимается, если при этом параллельно учился (работал не полный график по трудовой, конечно, совмещая с учебой)? Везде где я работал, смотрели не на то где и сколько работал, а на то что ты знаешь и что умеешь делать. Просто если ты работал и одновременно учился то у тебя больше шансов поступить на какую-либо начальную позицию (например, junior developer) чем у человека который просто учился и не имеет опыта. С США нет понятия трудовой. Никто не может проверить как ты учился - брал один класс и работал полную неделю или брал 15 кредитныx часов (учился 'full time') и работал 10 часов в неделю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2009, 22:03 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Могут сделать запрос в ВУЗ, чтобы там подтвердили диплом, но это бывает очень редко Иногда это делают иммиграционные службы, но только не прямой работодатель... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 12:05 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Фёдоров Могут сделать запрос в ВУЗ, чтобы там подтвердили диплом, но это бывает очень редко Иногда это делают иммиграционные службы, но только не прямой работодатель... Бодяга тянулась очень долго. Что-б предотвратить бодягу, делайте эвалюэйшен, тогда ваш диплом приравняют к американскому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 18:18 |
|
На учебу в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Бодяга тянулась очень долго. Что-б предотвратить бодягу, делайте эвалюэйшен, тогда ваш диплом приравняют к американскому. В Англии получить бумажку, что твоя специальность равна местной очень просто - есть организация NARIC - 90UKP + 2 недели и они пришлют соответсвующую бумажку с печатью на их местном языке... Но как я писал ранее - никому до Вашего диплома в IT как правило нет дела... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2009, 12:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7542026&tid=684219]: |
0ms |
get settings: |