|
Сидеть на попе ровно или рыпаться ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, В общем у меня такой вопрос - я тут уже 2.5 года бэкендовые системы пишу в одной и той же группе. Знаю тут всё процентов на 85-90. Делаем также немного фронтэнда. Недавно меня промоутили. Проблемы: 1. Приелось потому что вроде уже всё знаю и нового мало чего делаем 2. Начальница водит носом что я беру летом класс и буду приxодить на работу в час дня. Типа у нас главные business hours - 10 to 3. 3. Не особенно дают общаться с клиентами, раньше у меня было больше cusomer interactions 4. Ввели СКРУМ, и за 5 месяцев он так и не начал меня привлекать И вот... появился один хороший товарищ (более опытный) мой сегодня и говорит "Айда к нам мобильные аппликухи писать". Компания таже, группа другая. Город тот же. Денег так же. В общем у кого есть плюсы-минусы какие соображения, пишите. Мнения типа "тебя не трогают, сиди не ищи приключений на свою задницу" и "ясень пень иди там новое и хрен с ним что работать заставят" очень приветсвуются. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 03:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ясень пень иди там новое и хрен с ним что работать заставят :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 04:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania 4. Ввели СКРУМ, и за 5 месяцев он так и не начал меня привлекать P.S. А "мобильные аппликухи" лично никогда меня не привлекали :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania И вот... появился один хороший товарищ (более опытный) мой сегодня и говорит "Айда к нам мобильные аппликухи писать". Компания таже, группа другая. Город тот же. Денег так же. Во многих крупных конторах практиктуется смена места раз в 3 года. Да и вообще это рекомендуется делать в независимости от правил в конторе. Так что настал и твой черед :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ukcomrade Попроси "денег" + 5-10%. И переходи :)) ukcomrade Во многих крупных конторах практиктуется смена места раз в 3 года. Да и вообще это рекомендуется делать в независимости от правил в конторе. Так что настал и твой черед :) A Вдруг опять прграммирование понравится так что все свои бизнес класссы брошу? Тогда вообще хрень какая-то будет неопределённая. --C ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch La_Sania 4. Ввели СКРУМ, Но то что все задание маленькие и любой человек может их делать - это отпугивает людей потому что тогда теряется индивидуальсть. А если любой может сделать то что может сделать ты, то зачем напрягаться... вот я этот момент не понимаю. Sergey Ch P.S. А "мобильные аппликухи" лично никогда меня не привлекали :))) Пойду сегодня на "tea meeting" - выяснять кто же им нужен и не растерял ли я знания свои за два года. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю что по нынешним временам, лучше сидеть и не рыпаться. Насколько я поняла, ты сейчас работаешь в большой компании, они если и тонут то ме-е-едленно и с хорошими выходными бенефитами для увольняемых. У тебя уже там стаж есть, значит первым не пойдёшь. Переходя в новую компанию, ты становишься "первый-на-вылет", оцени насколько велика новая компания, какая-бы суперская, но мелкая она не была, шансы потонуть у неё велики. Интерсная работа - очень хорошо, но иметь хотя-бы какую-то - ещё лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Я думаю что по нынешним временам, лучше сидеть и не рыпаться. Насколько я поняла, ты сейчас работаешь в большой компании, они если и тонут то ме-е-едленно и с хорошими выходными бенефитами для увольняемых. У тебя уже там стаж есть, значит первым не пойдёшь. Переходя в новую компанию, ты становишься "первый-на-вылет", оцени насколько велика новая компания, какая-бы суперская, но мелкая она не была, шансы потонуть у неё велики. Интерсная работа - очень хорошо, но иметь хотя-бы какую-то - ещё лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2009, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ла_Саня, если интересную работу предлагают - идите. Договоритесь только сначала, чтобы вам давали время на классы. И из своего отдела уходите по доброму. Бывает, люди возвращаются на свои старые места. Ждать окончания кризиса или еще чего-то не советую. Год ничего не изменит. Всегда найдется причина, по которой будет страшно менять работу - кризис, маленькие дети, не работающая жена, накопившиеся отпускные, хорошие бенефиты, неизвестность будущего... Так что даю совет: рыпайтесть и надейтесь, что это не последний раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2009, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Я думаю что по нынешним временам, лучше сидеть и не рыпаться. Или начну учиться full time. Ай Насколько я поняла, ты сейчас работаешь в большой компании, они если и тонут то ме-е-едленно и с хорошими выходными бенефитами для увольняемых. У тебя уже там стаж есть, значит первым не пойдёшь. Ай Переходя в новую компанию, ты становишься "первый-на-вылет", ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2009, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ла_Саня, если интересную работу предлагают - идите. LenaV Договоритесь только сначала, чтобы вам давали время на классы. LenaV И из своего отдела уходите по доброму. Бывает, люди возвращаются на свои старые места. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2009, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, Эм... мы не тонет... мы развиваемся... сток вверх ползёт... кастомеры добавлюятся. Тем более грех из такой компании уходить, редкость, по нынешним временам. А в новую группу в той же компании? В крупных компаниях, как правило, смотрят на стаж работы в компании. Хотя, как начальник посмотрит. Меня немного пугает что у нас 50% людей которые от нас уходят возвразаются обратно к нам в течении года. У нас тоже-самое, самое смешное что они продолжают ругаться и плеваться, мне всегда хочется спросить:"А чё вернулась?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2009, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На мой взгляд внешние риски минимальны при переходе из одного отдела в другой. Поэтому для принятия решения нужно оценить следующие вопросы: Первое, какая в том отделе рабочая атмосфера, какой коллектив. Т.е. сможете ли с ними работать/общаться. Например, я бы перешел в нашей компании в другой отдел, т.к. там работа более для меня интересная, но там такое реальное болото, что даже за большую прибавку к зп не хочу туда идти. Второе, насколько интересно вам будет заниматься тем направлением и достаточно ли у вас профессиональных навыков. Если ответите СЕБЕ положительно на оба вопроса, то имеет смыл попробовать. Ну и правильно тут говорили, что обрубать пути к "отступлению" не нужно. Мало ли что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2009, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотел рассказать занимательную вещь. Вот тут ukcomrade рекомендовал менять работу каждые 3 года. У меня пока другие данные: У нас в банке пошла мода всем сотрудникам на юбилеи дарить таблички с отработанными на банк годами. Так у моего босса красуется 20 лет сервиса на благо банка, у моего сослуживца 25 лет, у нашей бухгалтерши тоже 25, а вчера обращался к одной тёте, так у неё вообще красуется таблиячка - 40 лет работы в банке. Вот такие пироги... Хотя я не сильно удивляюсь, у меня самого уже 7 лет стажа тут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2009, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас в банке есть одна тётенька с 70 годами стажа, в прошлом году поздравляли. Она как в 15 лет рассыльной устроилась, так и росла тут, теперь конечно, бумажки перебирает. Уходить не собирается, говорит что общение с приятными людьми помогает её здоровью и долголетию. Деньги на пенсию у неё есть, можете не сомневаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2009, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Так что даю совет: рыпайтесть и надейтесь, что это не последний раз. А то получится как в том анекдоте про мента что сидел в будке и мух гонял. ЗЫ А класс мне запретили брать летом, видимо придётся 2 класса осенью брать. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2009, 21:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7177377&tid=663702]: |
0ms |
get settings: |