powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Сидеть на попе ровно или рыпаться ?
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Сидеть на попе ровно или рыпаться ?
Фотография La_Sania
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Народ,

В общем у меня такой вопрос - я тут уже 2.5 года бэкендовые системы пишу в одной и той же группе. Знаю тут всё процентов на 85-90. Делаем также немного фронтэнда. Недавно меня промоутили.

Проблемы:
1. Приелось потому что вроде уже всё знаю и нового мало чего делаем
2. Начальница водит носом что я беру летом класс и буду приxодить на работу в час дня. Типа у нас главные business hours - 10 to 3.
3. Не особенно дают общаться с клиентами, раньше у меня было больше cusomer interactions
4. Ввели СКРУМ, и за 5 месяцев он так и не начал меня привлекать

И вот... появился один хороший товарищ (более опытный) мой сегодня и говорит "Айда к нам мобильные аппликухи писать".
Компания таже, группа другая. Город тот же. Денег так же.

В общем у кого есть плюсы-минусы какие соображения, пишите.

Мнения типа "тебя не трогают, сиди не ищи приключений на свою задницу" и "ясень пень иди там новое и хрен с ним что работать заставят" очень приветсвуются.

--С
...
Рейтинг: 0 / 0
xrw
Участник
ясень пень иди там новое и хрен с ним что работать заставят :)
...
Sergey Ch
Участник
La_Sania 
4. Ввели СКРУМ, и за 5 месяцев он так и не начал меня привлекать
У нас четвертый месяц пытаются внедрить :))) Пока игнорирую, но project managers по моему уже отчитались о внедрении...

P.S. А "мобильные аппликухи" лично никогда меня не привлекали :)))
...
ukcomrade
Участник
La_Sania 
И вот... появился один хороший товарищ (более опытный) мой сегодня и говорит "Айда к нам мобильные аппликухи писать".
Компания таже, группа другая. Город тот же. Денег так же.
Попроси "денег" + 5-10%. И переходи :))

Во многих крупных конторах практиктуется смена места раз в 3 года. Да и вообще это рекомендуется делать в независимости от правил в конторе. Так что настал и твой черед :)
...
Фотография La_Sania
Участник
ukcomrade 
Попроси "денег" + 5-10%. И переходи :))
Ну мне только что (месяц назад) дали +10% и бонус понавешали.
ukcomrade 
Во многих крупных конторах практиктуется смена места раз в 3 года. Да и вообще это рекомендуется делать в независимости от правил в конторе. Так что настал и твой черед :)
Это да, но пугает то что вдруг при этой всей новой работе заставят работать так что времени не останется на другие интересы (тоесть на классы в универе и на пиво сигареты и девочек). Я помню когда я только пришёл сюда, часов по 10-11 сидел (но меня дико пёрло от того что я делал).

A Вдруг опять прграммирование понравится так что все свои бизнес класссы брошу? Тогда вообще хрень какая-то будет неопределённая.

--C
...
Фотография La_Sania
Участник
Sergey Ch 
La_Sania 
4. Ввели СКРУМ,
У нас четвертый месяц пытаются внедрить :))) Пока игнорирую, но project managers по моему уже отчитались о внедрении...
Я вот с точки зрения знаний получаемых в моих классах (principles of management) прекрасно понимаю почему скрум удобен для начальников - они видят расписания, оценивают продуктивность и планируют. Цели мелкие помогают мотивировать людей. Это нормально.

Но то что все задание маленькие и любой человек может их делать - это отпугивает людей потому что тогда теряется индивидуальсть. А если любой может сделать то что может сделать ты, то зачем напрягаться... вот я этот момент не понимаю.
Sergey Ch 
P.S. А "мобильные аппликухи" лично никогда меня не привлекали :)))
Меня тоже не привлекали, но потом я подумал с каким размахом мы всё пишем и решил что хорошо было бы посмотреть на ту, другую сторону жизни =)

Пойду сегодня на "tea meeting" - выяснять кто же им нужен и не растерял ли я знания свои за два года.

--С
...
Ай
Участник
Я думаю что по нынешним временам, лучше сидеть и не рыпаться.
Насколько я поняла, ты сейчас работаешь в большой компании, они если и тонут то ме-е-едленно и с хорошими выходными бенефитами для увольняемых. У тебя уже там стаж есть, значит первым не пойдёшь.
Переходя в новую компанию, ты становишься "первый-на-вылет", оцени насколько велика новая компания, какая-бы суперская, но мелкая она не была, шансы потонуть у неё велики.
Интерсная работа - очень хорошо, но иметь хотя-бы какую-то - ещё лучше.
...
StarBlade
Участник
Ай 
Насколько я поняла, ты сейчас работаешь в большой компании, они если и тонут то ме-е-едленно и с хорошими выходными бенефитами для увольняемых. У тебя уже там стаж есть, значит первым не пойдёшь.
Переходя в новую компанию, ты становишься "первый-на-вылет", оцени насколько велика новая компания, какая-бы суперская, но мелкая она не была, шансы потонуть у неё велики.
Интерсная работа - очень хорошо, но иметь хотя-бы какую-то - ещё лучше.
Я так понял - будет в той же шараге. Незная всех нюансов - сложно советовать. Но в общем и целом согласен с тобой - лучше не рыпаться. Хотя бы еще с годик.
...
LenaV
Участник
Ла_Саня, если интересную работу предлагают - идите.
Договоритесь только сначала, чтобы вам давали время на классы.
И из своего отдела уходите по доброму. Бывает, люди возвращаются на свои старые места.

Ждать окончания кризиса или еще чего-то не советую.
Год ничего не изменит.
Всегда найдется причина, по которой будет страшно менять работу - кризис, маленькие дети, не работающая жена, накопившиеся отпускные, хорошие бенефиты, неизвестность будущего...

Так что даю совет: рыпайтесть и надейтесь, что это не последний раз.
...
Фотография La_Sania
Участник
Ай 
Да времена всегда хреновые, если что - уеду в Техас буду там лежать на пляжу в небо плевать.
Или начну учиться full time.
Ай 
Эм... мы не тонет... мы развиваемся... сток вверх ползёт... кастомеры добавлюятся.
Ай 
Переходя в новую компанию, ты становишься "первый-на-вылет",
А в новую группу в той же компании?
...
Фотография La_Sania
Участник
LenaV 
Ла_Саня, если интересную работу предлагают - идите.
Вот непонятно насколько оно инетерасно будет. Оно просто другое, с другой стороны.
LenaV 
Договоритесь только сначала, чтобы вам давали время на классы.
Ну без этого я не пойду =)
LenaV 
И из своего отдела уходите по доброму. Бывает, люди возвращаются на свои старые места.
Меня немного пугает что у нас 50% людей которые от нас уходят возвразаются обратно к нам в течении года.
...
Ай
Участник
La_Sania,
Эм... мы не тонет... мы развиваемся... сток вверх ползёт... кастомеры добавлюятся.
Тем более грех из такой компании уходить, редкость, по нынешним временам.

А в новую группу в той же компании?
В крупных компаниях, как правило, смотрят на стаж работы в компании. Хотя, как начальник посмотрит.

Меня немного пугает что у нас 50% людей которые от нас уходят возвразаются обратно к нам в течении года.
У нас тоже-самое, самое смешное что они продолжают ругаться и плеваться, мне всегда хочется спросить:"А чё вернулась?"
...
Leonid Gurevich
Участник
На мой взгляд внешние риски минимальны при переходе из одного отдела в другой. Поэтому для принятия решения нужно оценить следующие вопросы:
Первое, какая в том отделе рабочая атмосфера, какой коллектив. Т.е. сможете ли с ними работать/общаться. Например, я бы перешел в нашей компании в другой отдел, т.к. там работа более для меня интересная, но там такое реальное болото, что даже за большую прибавку к зп не хочу туда идти.
Второе, насколько интересно вам будет заниматься тем направлением и достаточно ли у вас профессиональных навыков.
Если ответите СЕБЕ положительно на оба вопроса, то имеет смыл попробовать. Ну и правильно тут говорили, что обрубать пути к "отступлению" не нужно. Мало ли что.
...
Фотография SandalTree
Участник
Хотел рассказать занимательную вещь. Вот тут ukcomrade рекомендовал менять работу каждые 3 года. У меня пока другие данные:

У нас в банке пошла мода всем сотрудникам на юбилеи дарить таблички с отработанными на банк годами. Так у моего босса красуется 20 лет сервиса на благо банка, у моего сослуживца 25 лет, у нашей бухгалтерши тоже 25, а вчера обращался к одной тёте, так у неё вообще красуется таблиячка - 40 лет работы в банке.

Вот такие пироги... Хотя я не сильно удивляюсь, у меня самого уже 7 лет стажа тут.
Картинка
...
Ай
Участник
У нас в банке есть одна тётенька с 70 годами стажа, в прошлом году поздравляли. Она как в 15 лет рассыльной устроилась, так и росла тут, теперь конечно, бумажки перебирает. Уходить не собирается, говорит что общение с приятными людьми помогает её здоровью и долголетию. Деньги на пенсию у неё есть, можете не сомневаться.
...
Фотография La_Sania
Участник
LenaV 
Так что даю совет: рыпайтесть и надейтесь, что это не последний раз.
Поговорил с одним человеком который у нас работает... Она сказала что если у меня цель - сидеть и спокойно получать за это денги - то чтобы продолжал сидеть. Как законцу учиться так буду рыпаться если получиться/захочется.

А то получится как в том анекдоте про мента что сидел в будке и мух гонял.

ЗЫ А класс мне запретили брать летом, видимо придётся 2 класса осенью брать.

--С
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Сидеть на попе ровно или рыпаться ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]