|
Какие области ИТ специализации востребованны за рубежем ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В России ИТ это на 90 % финансы, бизнес. За бугром также как в России или там востребованны еще чтото кроме безнеса в ИТ сфере. Например разработка ПО для производственных предприятий ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2009, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Delphiguru, Коллега Delphiguru - Конечно чтобы сделать достойный софт - для предприятия - надо знать и финансы и бизнес. Вся Наука Кибернетика - это в первую очередь поддержка бизнеса. Немножечко - образование, совсем немножечко - медицина (биостатистика), - а так.... Всё бизнес да бизнес. Наверное те же 90%. Даже правительство Наше - сплошные корпорации. Никаких тебе "вне инкорпорированных" структур. (Нет - неправда - есть ещё общественные организации) Просто обратите внимание - Масшатабность конечно различна. Не думаю что IT в России занимается теми же объёмами как и мы тут... Специалисты - всякие нужны. Технические сейчас больше чем аналитические (бизнес) - потому как развитие технологий на подходе а всё в китае (Индии) не закодируешь. То есть - Базы Данных, ERP (et al), Системщики, GUI построители, BLL программеры (C#, Java, C++, SQL, Delphi, etc) и очень много тестеров надо. Не успеваем мы всё тестировать. Учите QA - никогда не помешает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2009, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Учите QA - никогда не помешает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2009, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2009, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Delphiguru В России ИТ это на 90 % финансы, бизнес. За бугром также как в России или там востребованны еще чтото кроме безнеса в ИТ сфере. Например разработка ПО для производственных предприятий ? Конечно в Штатах программируют для ВСЕГО, здесь нельзя зайти в дверь и не увидеть в компьютера: любая касса в магазине - это компьютер, кто-то же программирует для магазинов. Помню обьявления на работу для магазинов попадались. Университеты-колледжи ищут программистов не на научно-исследовательские позиции очень часто - они мало платят, вот у них и "текучесть кадров". Любая библиотека, видео рентал, музей, кинотеатр - все имеют компьютеры и кто-то написал для них ПО. Одна моя знакомая недавно для сестры писала ПО для сети массажных салонов. Надеются сделать деньги. В Детройте сидит мульон программистов до сих пот не сокращенных небось - производство автомобилей все компьютеризированно. Моя превая работа в Штатах (1992 год), поддержка системы заводика по разработке и производству IBM-compatible компьютеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2009, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор У вас какое-то противиречие: бизнес вроде включает в себя производственные предриятия... Или вы имели ввиду "бизнес", как махинации-спекуляции? Бизнес это Финансы и склад. Тоесть чтото вроде "Купил товар оптом- складировал- продал в розницу-получил навар-снова купил оптом" Производство это контроль процессов производства Склад закупка сырья - контроль работы оборудования контроль процесса изготовления товара на всех переделах. А уж потом склад и отпуск оптовиками и ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 08:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Delphiguru Я имел в виду Бизнес это Финансы и склад. Тоесть чтото вроде "Купил товар оптом- складировал- продал в розницу-получил навар-снова купил оптом" Производство это контроль процессов производства Склад закупка сырья - контроль работы оборудования контроль процесса изготовления товара на всех переделах. А уж потом склад и отпуск оптовиками и Купил товар складировал обработал складировал продал Разница между трговлей в сложности переработки. Системы для производства несколько сложнее, чем для торговли, но принципиальной разницы нет; контроль процессов производства и контроль процессов продаже не сильно отличаются по сложности. Даже такая специфическая область, как контроллеры для оборудования - и те в торговле есть (ведь в торговле есть какое-то оборудование). Так что отрасли лучьше делить на бизнес и не-бизнес не-бизнес - это исследования, наука, общественная деятельность... бизнес - это всё что приносит деньги. ещё наверное IT-бизнес можно выделить отдельно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у нас в больнице (хоть и не производство, но все равно, мне кажется интерестно) недавно новый проект запустили. AGV (Automated Guided Vehicles) теперь по корридорам бегают. Этакие тележки-роботы. Разносят вещи из склада по отделам, уносят мусор. Не знаю на чем написана программа, но точно знаю, что база данных - MS SQL. И ведь умные такие, даже никого не задавили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Delphiguru Я имел в виду Бизнес это Финансы и склад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну да - а мы поддерживаем все отрасли бизнеса - иначе делаем программы для Зубных Врачей и тележки Для Госпиталей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Угу. В больнице, где я работаю, все компьюторизировано. Никаких бумажных историй болезни и пр. В каждом кабинете врача - компьюнтер. Мед сестра идет в палату больного с лаптопом. В палатах для больных компов нет, но там всякие отслеживающие устройства. Например, врач совершает обход, у мед.сестры (которая сидит по середине коридора) на экране монитора видно, в какие комнаты врач заходил, а где не был. Так же видно, какие палаты пустые, какие нужно приготовить для следующего пациента, например. Кстати, база данных тоже MS SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, И как ошибки? Компьютерзация конечно хорошо, но когда я думаю, про-то что программа написана кривыми ручками... У нас тут большое количество транзакций проходит, а некоторые, ну может 0.01% почему-то нет, и вот этих исключительных ситуаций набегает на мой полный рабочий день и не только мой. Как-то не хочется играть в статистику с жизнью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот как раз медицинских ошибок стало меньше. Теперь не надо закорюки врачебные читать, теперь все печатными буквами написано. Я не знаю, какой QA программы проходят. Я больше работаю с "железом". Могу сказать, что у нас запас прочности большой и disaster recovery упражнения по 3-4 раза в год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2009, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, У нас тоже все эти макароны. И recovery центры в разных регионах размещены, и тренинги проходили с блеском, а один раз ка-а-ак ёкнулось...взаправду. Хорошо что я в это никоим образом не вовлечена. Но у нас на софте с нашими объёмами real time транзакций набегает большая статистика, может и не плохая, если в целом посмотреть, но когда это касается лично тебя - ничего хорошего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2009, 00:47 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
LenaV у нас AGV (Automated Guided Vehicles) теперь по корридорам бегают. Этакие тележки-роботы. Разносят вещи из склада по отделам, уносят мусор. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
23.04.2009, 22:02 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
но один из них почему-то все таки сталкивался с людьми :( говорили же этим девелоперам - ненадежные они. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
23.04.2009, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Одна моя знакомая недавно для сестры писала ПО для сети массажных салонов это все равно ПО для управления (бизнесом - логистикой, финансами, материалами..) И ПО дл\ больниц, где вся история болезней в компах - то же самое. А вот почему=-то забывают все, что ПО есть в: автомобилях, самолетах, станках, микроконтроллерах всего, ракетах и т.д. и т.п. Практически везде. Глядя из России, кажется что ИТ это именно написание и внедрения ПО для бизнеса, причем очень узко (посчитать "купи-продай"), плюс продажа-поставка импортного харда. В европоамериканских странах - то же ПО для бизнеса, но гораздо шире, плюс производство харда и системного и прикладного софта. А всякие низкоуровневые ПО типа контроллеров станков и их ПО - относят ли к традиционному ИТ, или же это отдельная область считается - "другое ИТ"? Объем по количесту этого "другого ИТ" огромен. Сложность, зачастую проще (операции станка запрограммировать проще, нежели ERP предприятия со всей его непредсказуемостью и человеческим фактором). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2009, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Угу. В больнице, где я работаю, все компьюторизировано. Никаких бумажных историй болезни и пр. В каждом кабинете врача - компьюнтер. Мед сестра идет в палату больного с лаптопом. В палатах для больных компов нет, но там всякие отслеживающие устройства. Например, врач совершает обход, у мед.сестры (которая сидит по середине коридора) на экране монитора видно, в какие комнаты врач заходил, а где не был. Так же видно, какие палаты пустые, какие нужно приготовить для следующего пациента, например. Кстати, база данных тоже MS SQL. Говорила мне мама - изведут умные машины род человеческий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2009, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StarBlade Да. Грустно как то. Это что же получается - лежа скажем в палате я и к соблазнительной медсесетричке поприставать не смогу? Пообниматься и прочее... Заедет тут же умная тележка и сообщит мне что моя транзакция незафиксировна. А потом глядишь и отрежут ченить не то. Говорила мне мама - изведут умные машины род человеческий. Пару лет назад всем известный гражданин Берлускони прибыл сюда на лечение. Как он потом заявил - в Италии медсестры значительно красивее. "These ones scare me a bit," he said. "Don't even think about leaving me alone at night with one of them." что в кратком переводе означает - они меня пугают, пожалуйста не оставляйте меня с ними ночью одного. :((( Вот так-то. А вы про "к медсестричке поприставать". Тут Берлускони еле ноги унес.... эх. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2009, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV StarBlade Да. Грустно как то. Это что же получается - лежа скажем в палате я и к соблазнительной медсесетричке поприставать не смогу? Пообниматься и прочее... Заедет тут же умная тележка и сообщит мне что моя транзакция незафиксировна. А потом глядишь и отрежут ченить не то. Говорила мне мама - изведут умные машины род человеческий. Пару лет назад всем известный гражданин Берлускони прибыл сюда на лечение. Как он потом заявил - в Италии медсестры значительно красивее. "These ones scare me a bit," he said. "Don't even think about leaving me alone at night with one of them." что в кратком переводе означает - они меня пугают, пожалуйста не оставляйте меня с ними ночью одного. :((( Вот так-то. А вы про "к медсестричке поприставать". Тут Берлускони еле ноги унес.... эх. http://www.cnn.com/2009/WORLD/europe/05/03/italy.berlusconi.divorce/index.html CNN She made the decision Tuesday, following reports that her husband, 72, went to the birthday party in Naples of an 18-year-old girl, according to La Repubblica reporter Dario Cresto-Dina. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2009, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Как он потом заявил - в Италии медсестры значительно красивее. "These ones scare me a bit," he said. "Don't even think about leaving me alone at night with one of them." что в кратком переводе означает - они меня пугают, пожалуйста не оставляйте меня с ними ночью одного. :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StarBlade ... А то я фильмики про Америку частенько смотрю, вот например сериал "Скорая помощь". Вполне приятные девИцы... Тут он не совсем прав, ибо еще остались выходцы из бывшего СССР. Так что увидив красивую женщину (не в Hollywood) можно смело с ней здороваться по-русски :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StarBlade Да и Сандаль в какой то ветке меня критиковал за предвзятое отношение к американцам (я - мол толстые все, он - нет, только он один с животиком). И как последний штрих, здесь крайне не популярны короткие юбки (по крайней мере там где я живу). Тут моду задают евреи и эмишы/пуритане с их сподницами до пят. Чёрные пытаются следовать европейской моде, но это больше похоже на буффонаду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Процент симпатичных здесь конечно гораздо ниже в Минске ... И как последний штрих, здесь крайне не популярны короткие юбки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Чёрные пытаются следовать европейской моде, но это больше похоже на буффонаду. черные никогда не пытаются следовать чей-либо моде, тем более европейской. У них своя мода, которой пытаются следовать многие, в том числе и европейцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 19:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=6995360&tid=651310]: |
0ms |
get settings: |