|
что нужно знать и уметь, чтоб можно было найти достойную работу за рубежом? (в нормальных)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Господа, подскажите, что нужно знать и уметь программисту, чтоб можно было эммигрировать в цивилизованную страну. (Канада, Австралия, Новая Зеландия и т.п.). Какие программисты там востребованны? Прошу, не закидывать меня тапками) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2008, 08:32 |
|
что нужно знать и уметь, чтоб можно было найти достойную работу за рубежом? (в нормальных)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Валя, надо родиться индусом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2008, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2008, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Brunhild Здравствуйте. Господа, подскажите, что нужно знать и уметь программисту, чтоб можно было эммигрировать в цивилизованную страну. (Канада, Австралия, Новая Зеландия и т.п.). Какие программисты там востребованны? Прошу, не закидывать меня тапками) Для начала нужно определиться что есть "программист" и что есть "цивилизованная страна". = Человек составляющий программу 8 класса средней школы - программист? = Страна, часть населения которой не умеет ни читать ни писать - цивилизованная? --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Спрашивайте конкретнее, например так: - 5 лет Power Builder development в крупных проектах - Испанский на уровне выпускника иняза - Хочу в Буркина-Фасо. - Смогу-ли? Что ещё нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2008, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Brunhild что нужно знать и уметь программисту Brunhild Прошу, не закидывать меня тапками) //http://www.segfault.kiev.ua/smart-questions-ru.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2008, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Brunhild Прошу, не закидывать меня тапками) //http://www.segfault.kiev.ua/smart-questions-ru.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2008, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Brunhild Какие программисты там востребованны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2008, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
залог успеха в персоналити а не в конкретных знаниях. знания - это предмет труда и времени - нескольких лет в худшем случае. А персоналити, умение работать, поглащать знания, размышлять независимо, строить отношения с людьми, производить правильное впечатление (чтобы с вами было приятно работать) - эти качества или есть или их нет - научиться этому очень сложно, хотя наверное можно. Но надо понимать чему учится и чего не хватает хотя бы. А для этого уже надо быть умным. Таких людей я называю "правильными". Как саммари могу добавить что я не знаю ни одного правильного человека любой специальности который бы сосал лапу. Знаю много неправльных людей всех специальностей которые сосут лапу много лет. Как кто то сказал - invest in the best and market will be there - так и с людьми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2008, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ залог успеха в персоналити а не в конкретных знаниях. знания - это предмет труда и времени - нескольких лет в худшем случае. А персоналити, умение работать, поглащать знания, размышлять независимо, строить отношения с людьми, производить правильное впечатление (чтобы с вами было приятно работать) - эти качества или есть или их нет - научиться этому очень сложно, хотя наверное можно. Но надо понимать чему учится и чего не хватает хотя бы. А для этого уже надо быть умным. Таких людей я называю "правильными". Как саммари могу добавить что я не знаю ни одного правильного человека любой специальности который бы сосал лапу. Знаю много неправльных людей всех специальностей которые сосут лапу много лет. Как кто то сказал - invest in the best and market will be there - так и с людьми. в жизни все так и есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2008, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
raur _culis_ залог успеха в персоналити а не в конкретных знаниях. знания - это предмет труда и времени - нескольких лет в худшем случае. А персоналити, умение работать, поглащать знания, размышлять независимо, строить отношения с людьми, производить правильное впечатление (чтобы с вами было приятно работать) - эти качества или есть или их нет - научиться этому очень сложно, хотя наверное можно. Но надо понимать чему учится и чего не хватает хотя бы. А для этого уже надо быть умным. Таких людей я называю "правильными". Как саммари могу добавить что я не знаю ни одного правильного человека любой специальности который бы сосал лапу. Знаю много неправльных людей всех специальностей которые сосут лапу много лет. Как кто то сказал - invest in the best and market will be there - так и с людьми. в жизни все так и есть. Чисто ИМХО - работает наглость и язык. Такие люди успешны. Очень успешны. Летают как бабочки от цветка к цветку. Их сразу берут на работу, дают охрененную зарплату и через полгода они сваливают, потому как знаний и умений ЗЕРО. Потом они находят ещё более лучшую работу. Тем и живут. И это не только в IT такое. ЗЫ Сам знаю троих таких. Думаю что немного им завидую, как говорится звездеть - не мешки таскать. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2008, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
умение себя продать - это очень необходимае, но не достаточное качество. Не могу согласится что наглость и язык - это все. Во первых серьезных людей (200к+) на дурку не пробъешь. Они сами тебя наизнанку вывернут если надо. Им втереть может и можно но только один раз. А потом тебя будут знать. То есть 3-4 года так наверное можно полетать а потом все, кончится запал. А по мелочи можно долго клевать. Но такой вариант интереса не представляет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2008, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Brunhild Здравствуйте. Господа, подскажите, что нужно знать и уметь программисту, чтоб можно было эммигрировать в цивилизованную страну. (Канада, Австралия, Новая Зеландия и т.п.). Какие программисты там востребованны? Прошу, не закидывать меня тапками) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2008, 02:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо. У меня есть огромное желание уехать из России не потому, что мне не хватает денег на жизнь, а потому что у меня нет уверенности, что завтра все не будет в сто раз хуже. Сейчас я занимаюсь автоматизацией учета предприятий на 1ске. Я не думаю, что этот навык сможет мне где-либо пригодиться. Можно конечно тыкать пальцем в небо и начинать усиленно читать, скажем, учебные пособия и документацию по Ораклу, но, хотелось бы потратить время все таки на то, что мне скорее всего пригодится. Я не собираюсь эммигрировать завтра, и не думаю, что мне это удастся и через год, нужно хотя бы тот же английский выучить до обязательного минимума. Так ведь можно еще чему-либо обучиться, хотя бы на уровне теории. Вот я и спрашиваю совета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2008, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Brunhild У меня есть огромное желание уехать из России не потому, что мне не хватает денег на жизнь, а потому что у меня нет уверенности, что завтра все не будет в сто раз хуже. обязательно будет и не в 100 раз, а в 1000 открою вам тайну - мы все умрем поэтому езжайте на здоровье, тока обязательно там расскажите, что медведи пьяные с балалайками по красной площади не ходють, а то не все в курсе Brunhild Сейчас я занимаюсь автоматизацией учета предприятий на 1ске. Я не думаю, что этот навык сможет мне где-либо пригодиться. Brunhild Можно конечно тыкать пальцем в небо и начинать усиленно читать, скажем, учебные пособия и документацию по Ораклу, но, хотелось бы потратить время все таки на то, что мне скорее всего пригодится. Brunhild Я не собираюсь эммигрировать завтра, и не думаю, что мне это удастся и через год, нужно хотя бы тот же английский выучить до обязательного минимума. Так ведь можно еще чему-либо обучиться, хотя бы на уровне теории. Вот я и спрашиваю совета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2008, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Brunhild Сейчас я занимаюсь автоматизацией учета предприятий на 1ске. Я не думаю, что этот навык сможет мне где-либо пригодиться. Навыки бухгалтерии, аналитические способности, общие программистские навыки. Наверняка высшее образование, которое можно трансфернуть в Master Degree. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2008, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Brunhild У меня есть огромное желание уехать из России не потому, что мне не хватает денег на жизнь, а потому что у меня нет уверенности, что завтра все не будет в сто раз хуже. К сожалению, уверенности не будет и за рубежом. За рубежом как правило 1 Лучше экология 2 Лучше криминальная ситуация (бандитские районы очерчены лучше) 3 Чуть менее коррумпированое государство (им просто некуда сбежать) 4 Резких изменений меньше, о них объявляют заранее, сначала тренируются на кошках При этом в России 1 строгость законов смягчается необязательностью выполнения (можно договорится для умеющих договариваться) 2 менталитет знаком (пусть он сукин сын, но это наш сукин сын) 3 окружение, связи, родные знакомые и т.д. Brunhild нужно хотя бы тот же английский выучить до обязательного минимума Brunhild Так ведь можно еще чему-либо обучиться, хотя бы на уровне теории. Например тема бакап и рекавери. Казалось бы примитивный вопрос - сделать бакап. А если база большая и бакап занимает слишком много времени, а если бакап сильно нагружает базу, и наши драгоценные пользователи недовольны, а зачем мы всякий раз бакапим всю базу если изменилась только часть, а если надо делать бакапы в два места то как сделать их параллельно, а если надо восстановить только часть базы, но сделать это быстро, а если при восстановлении выяснилось что бакап поломан При разработке подобных проблем не меньше, а способов сделать больше. Brunhild Какие программисты там востребованны? То есть как видите никаких ОСОБЫХ специфичных для заграницы знаний и умений не требуется (кроме языка). Учите язык (что всегда полезно), развивайтесь как специалист что полезно тоже. Если обстоятельства изменятся (например на радость Сергею из Мурманска западный мир потонет в штормах кризиса), то вы всегда сможете применить знания и умения на родине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2008, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Забудьте про обязательный минимум. Качество жизни напрямую зависит от языка, так что без семерок за IELTS не советую дергаться (мне нравится этот тест потому что он не на знание языка, а на умение им пользоватся). Как учить язык - пожалуйте в поиск. Программисты востребованы разные (как и сантехники, электрики, водители, медсестры, учителя) Больше всех востребованы решатели проблем - есть проблема (крокодил не ловится, не растет кокос) - вот решение (ловушка для крокодилов, стимулятор роста для кокосов) для этого надо сперва уяснить что именно надо заказчику, смастерить решение и потом объяснить плательщику как ваше решение ему поможет. То есть как видите никаких ОСОБЫХ специфичных для заграницы знаний и умений не требуется (кроме языка). Учите язык (что всегда полезно), развивайтесь как специалист что полезно тоже. Если обстоятельства изменятся (например на радость Сергею из Мурманска западный мир потонет в штормах кризиса), то вы всегда сможете применить знания и умения на родине. 2)А как они выбирают решателей то??? 3)Эт если я выучу язык, то можно уже куда угодно валить? З.Ы. Я программист. C++, Java, SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2008, 08:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 SERG1257 типа +1 2 XDiaBLo 1. трещать надо как заводному. То есть вообще свободно. Свободное общение - необходимое условие существования тут. 2. первая работа - как найдешь, если нормальный пацан то потом звонят сами. Как везде одним словом. 3. это в зависимости че надо в жизни. Если хочется спокухи то NZ, если снег не пугает и что то поживее хочется то CDN, в противном случае US. Как экстирим (молодость, хочеца жечь) то это Лондон. Рекомендуется смотреть как минимум на 10 лет вперед. Первые несколько лет (в зависимости от талантов) уходит на адаптацию - рутину. Поэтому выбирать соответсвенно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2008, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLo 1)Хмм, то есть болтать нужно всяко лучше мексиканца? Минимальный уровень (и одновременно доступный каждому бесплатный тест на язык) - способность пройти интервью по телефону. XDiaBLo З.Ы. Я программист. C++, Java, SQL. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2008, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Язык у меня наверное как раз на уровне мексиканца :) То есть понимаю неплохо, сам говорю не очень то хорошо. Хотя с барменом и официантами в кафешке, в Египте, говорил нормально, о всякой фигне... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2008, 06:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLo Хотя с барменом и официантами в кафешке А вообще по поводу валить. Мне понравилась цитата с этого форума с 2003 лохматого года. //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=33&tid=22920&pg=2#129653 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2008, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLo alexeyvg, Язык у меня наверное как раз на уровне мексиканца :) То есть понимаю неплохо, сам говорю не очень то хорошо. Хотя с барменом и официантами в кафешке, в Египте, говорил нормально, о всякой фигне... А вот по рабочим вопросам не получается ![]() Повторю - хороший тест - это попробовать поговорить по телефону. Вы позвоните, к примеру, в службу поддержки западную и поболтайте ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2008, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 XDiaBLo Хотя с барменом и официантами в кафешке А вообще по поводу валить. Мне понравилась цитата с этого форума с 2003 лохматого года. //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=33&tid=22920&pg=2#129653 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2008, 07:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg XDiaBLo alexeyvg, Язык у меня наверное как раз на уровне мексиканца :) То есть понимаю неплохо, сам говорю не очень то хорошо. Хотя с барменом и официантами в кафешке, в Египте, говорил нормально, о всякой фигне... А вот по рабочим вопросам не получается ![]() Повторю - хороший тест - это попробовать поговорить по телефону. Вы позвоните, к примеру, в службу поддержки западную и поболтайте ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2008, 07:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=6610940&tid=625322]: |
0ms |
get settings: |