powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / что нужно знать и уметь, чтоб можно было найти достойную работу за рубежом? (в нормальных)
25 сообщений из 31, страница 1 из 2
что нужно знать и уметь, чтоб можно было найти достойную работу за рубежом? (в нормальных)
Brunhild
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте.

Господа, подскажите, что нужно знать и уметь программисту, чтоб можно было эммигрировать в цивилизованную страну. (Канада, Австралия, Новая Зеландия и т.п.). Какие программисты там востребованны?

Прошу, не закидывать меня тапками)
...
Рейтинг: 0 / 0
что нужно знать и уметь, чтоб можно было найти достойную работу за рубежом? (в нормальных)
Фотография МСильвер
Участник
Валя, надо родиться индусом
...
Фотография -helloworld-
Участник
МСильвер, судя по вашей фотографии в профайле, вы нашли себя :)))
----------------------
Картинка
Картинка
...
Фотография SandalTree
Участник
Brunhild 
Здравствуйте.

Господа, подскажите, что нужно знать и уметь программисту, чтоб можно было эммигрировать в цивилизованную страну. (Канада, Австралия, Новая Зеландия и т.п.). Какие программисты там востребованны?

А чем ещё закидывать?

Для начала нужно определиться что есть "программист" и что есть "цивилизованная страна".

= Человек составляющий программу 8 класса средней школы - программист?
= Страна, часть населения которой не умеет ни читать ни писать - цивилизованная?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спрашивайте конкретнее, например так:
- 5 лет Power Builder development в крупных проектах
- Испанский на уровне выпускника иняза
- Хочу в Буркина-Фасо.
- Смогу-ли? Что ещё нужно?
...
SERG1257
Участник
Brunhild 
что нужно знать и уметь программисту
Сначала надо уметь пользоваться поиском. Нового под луной очень-очень мало. Потом надо спроецировать ситуацию на свои знания и умения, тогда можно будет получить внятный ответ
Brunhild 
Задавание обсосанных вопросов на форуме попадает под статью троллизм.
//http://www.segfault.kiev.ua/smart-questions-ru.html
...
Сергей84
Участник
SERG1257 
Brunhild 
Задавание обсосанных вопросов на форуме попадает под статью троллизм.
//http://www.segfault.kiev.ua/smart-questions-ru.html
и приводит к бану с формулировкой "за тупость"
...
Фотография Ranckont
Участник
Brunhild 
Какие программисты там востребованны?
Те, кто может себя разрекламировать.
...
_culis_
Участник
залог успеха в персоналити а не в конкретных знаниях.
знания - это предмет труда и времени - нескольких лет в худшем случае. А персоналити, умение работать, поглащать знания, размышлять независимо,
строить отношения с людьми, производить правильное впечатление (чтобы с вами было приятно работать) - эти качества или есть или их нет -
научиться этому очень сложно, хотя наверное можно. Но надо понимать чему учится и чего не хватает хотя бы. А для этого уже надо быть умным.
Таких людей я называю "правильными".
Как саммари могу добавить что я не знаю ни одного правильного человека любой специальности который бы сосал лапу.
Знаю много неправльных людей всех специальностей которые сосут лапу много лет.
Как кто то сказал - invest in the best and market will be there - так и с людьми.
...
raur
Участник
_culis_ 
знания - это предмет труда и времени - нескольких лет в худшем случае. А персоналити, умение работать, поглащать знания, размышлять независимо,
строить отношения с людьми, производить правильное впечатление (чтобы с вами было приятно работать) - эти качества или есть или их нет -
научиться этому очень сложно, хотя наверное можно. Но надо понимать чему учится и чего не хватает хотя бы. А для этого уже надо быть умным.
Как саммари могу добавить что я не знаю ни одного правильного человека любой специальности который бы сосал лапу.
Как кто то сказал - invest in the best and market will be there - так и с людьми.
не удержался и подписался
в жизни все так и есть.
...
Фотография SandalTree
Участник
raur 
_culis_ 
не удержался и подписался
в жизни все так и есть.
В принципе-то правильно сказано, но не на 100%.

Чисто ИМХО - работает наглость и язык. Такие люди успешны. Очень успешны. Летают как бабочки от цветка к цветку. Их сразу берут на работу, дают охрененную зарплату и через полгода они сваливают, потому как знаний и умений ЗЕРО. Потом они находят ещё более лучшую работу. Тем и живут. И это не только в IT такое.

ЗЫ Сам знаю троих таких. Думаю что немного им завидую, как говорится звездеть - не мешки таскать. :)))
...
_culis_
Участник
умение себя продать - это очень необходимае, но не достаточное качество. Не могу согласится что наглость и язык - это все. Во первых серьезных людей (200к+) на дурку не пробъешь. Они сами тебя наизнанку вывернут если надо. Им втереть может и можно но только один раз. А потом тебя будут знать. То есть 3-4 года так наверное можно полетать а потом все, кончится запал. А по мелочи можно долго клевать. Но такой вариант интереса не представляет.
...
BIjunior
Участник
Brunhild 
Здравствуйте.

язык и еще раз язык, для данных стран - английский язык , а потом уже ваше программирование
...
Brunhild
Участник
Большое спасибо.

У меня есть огромное желание уехать из России не потому, что мне не хватает денег на жизнь, а потому что у меня нет уверенности, что завтра все не будет в сто раз хуже.

Сейчас я занимаюсь автоматизацией учета предприятий на 1ске. Я не думаю, что этот навык сможет мне где-либо пригодиться.

Можно конечно тыкать пальцем в небо и начинать усиленно читать, скажем, учебные пособия и документацию по Ораклу, но, хотелось бы потратить время все таки на то, что мне скорее всего пригодится.

Я не собираюсь эммигрировать завтра, и не думаю, что мне это удастся и через год, нужно хотя бы тот же английский выучить до обязательного минимума. Так ведь можно еще чему-либо обучиться, хотя бы на уровне теории. Вот я и спрашиваю совета.
...
Сергей84
Участник
Brunhild 
У меня есть огромное желание уехать из России не потому, что мне не хватает денег на жизнь, а потому что у меня нет уверенности, что завтра все не будет в сто раз хуже.
будет, будет
обязательно будет и не в 100 раз, а в 1000
открою вам тайну - мы все умрем
поэтому езжайте на здоровье, тока обязательно там расскажите, что медведи пьяные с балалайками по красной площади не ходють, а то не все в курсе
Brunhild 
Сейчас я занимаюсь автоматизацией учета предприятий на 1ске. Я не думаю, что этот навык сможет мне где-либо пригодиться.
в германии продается 1С, на счет распространенности не скажу
Brunhild 
Можно конечно тыкать пальцем в небо и начинать усиленно читать, скажем, учебные пособия и документацию по Ораклу, но, хотелось бы потратить время все таки на то, что мне скорее всего пригодится.
больше всего пригодится - это изучение устройства АК-74
Brunhild 
Я не собираюсь эммигрировать завтра, и не думаю, что мне это удастся и через год, нужно хотя бы тот же английский выучить до обязательного минимума. Так ведь можно еще чему-либо обучиться, хотя бы на уровне теории. Вот я и спрашиваю совета.
поторопитесь времени осталось сосвем мало
...
Фотография SandalTree
Участник
Brunhild 
Этого вполне достаточно что-б найти не самую плохую работу с зарплатой выше средней по штатам.

Навыки бухгалтерии, аналитические способности, общие программистские навыки. Наверняка высшее образование, которое можно трансфернуть в Master Degree.
...
SERG1257
Участник
Brunhild 
Вопрос поставлен куда лучше.
К сожалению, уверенности не будет и за рубежом. За рубежом как правило
1 Лучше экология
2 Лучше криминальная ситуация (бандитские районы очерчены лучше)
3 Чуть менее коррумпированое государство (им просто некуда сбежать)
4 Резких изменений меньше, о них объявляют заранее, сначала тренируются на кошках

При этом в России
1 строгость законов смягчается необязательностью выполнения (можно договорится для умеющих договариваться)
2 менталитет знаком (пусть он сукин сын, но это наш сукин сын)
3 окружение, связи, родные знакомые и т.д.
Brunhild 
нужно хотя бы тот же английский выучить до обязательного минимума
Забудьте про обязательный минимум. Качество жизни напрямую зависит от языка, так что без семерок за IELTS не советую дергаться (мне нравится этот тест потому что он не на знание языка, а на умение им пользоватся). Как учить язык - пожалуйте в поиск.
Brunhild 
Так ведь можно еще чему-либо обучиться, хотя бы на уровне теории.
Прозвучало слово Oracle. Не советую тупо читать документацию. Документация очень хорошо обьясняет КАК что либо сделать, у вас проблема ЗАЧЕМ что-то делать. Без опыта, понять зачем все эти сложности будет тяжеловато.
Например тема бакап и рекавери. Казалось бы примитивный вопрос - сделать бакап. А если база большая и бакап занимает слишком много времени, а если бакап сильно нагружает базу, и наши драгоценные пользователи недовольны, а зачем мы всякий раз бакапим всю базу если изменилась только часть, а если надо делать бакапы в два места то как сделать их параллельно, а если надо восстановить только часть базы, но сделать это быстро, а если при восстановлении выяснилось что бакап поломан
При разработке подобных проблем не меньше, а способов сделать больше.
Brunhild 
Какие программисты там востребованны?
Программисты востребованы разные (как и сантехники, электрики, водители, медсестры, учителя) Больше всех востребованы решатели проблем - есть проблема (крокодил не ловится, не растет кокос) - вот решение (ловушка для крокодилов, стимулятор роста для кокосов) для этого надо сперва уяснить что именно надо заказчику, смастерить решение и потом объяснить плательщику как ваше решение ему поможет.

То есть как видите никаких ОСОБЫХ специфичных для заграницы знаний и умений не требуется (кроме языка). Учите язык (что всегда полезно), развивайтесь как специалист что полезно тоже.
Если обстоятельства изменятся (например на радость Сергею из Мурманска западный мир потонет в штормах кризиса), то вы всегда сможете применить знания и умения на родине.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
SERG1257 
Забудьте про обязательный минимум. Качество жизни напрямую зависит от языка, так что без семерок за IELTS не советую дергаться (мне нравится этот тест потому что он не на знание языка, а на умение им пользоватся). Как учить язык - пожалуйте в поиск.

Программисты востребованы разные (как и сантехники, электрики, водители, медсестры, учителя) Больше всех востребованы решатели проблем - есть проблема (крокодил не ловится, не растет кокос) - вот решение (ловушка для крокодилов, стимулятор роста для кокосов) для этого надо сперва уяснить что именно надо заказчику, смастерить решение и потом объяснить плательщику как ваше решение ему поможет.

То есть как видите никаких ОСОБЫХ специфичных для заграницы знаний и умений не требуется (кроме языка). Учите язык (что всегда полезно), развивайтесь как специалист что полезно тоже.
Если обстоятельства изменятся (например на радость Сергею из Мурманска западный мир потонет в штормах кризиса), то вы всегда сможете применить знания и умения на родине.
1)Хмм, то есть болтать нужно всяко лучше мексиканца?
2)А как они выбирают решателей то???
3)Эт если я выучу язык, то можно уже куда угодно валить?

З.Ы. Я программист. C++, Java, SQL.
...
_culis_
Участник
2 SERG1257
типа +1

2 XDiaBLo
1. трещать надо как заводному. То есть вообще свободно. Свободное общение - необходимое условие существования тут.
2. первая работа - как найдешь, если нормальный пацан то потом звонят сами. Как везде одним словом.
3. это в зависимости че надо в жизни. Если хочется спокухи то NZ, если снег не пугает и что то поживее хочется то CDN, в противном случае US. Как экстирим (молодость, хочеца жечь) то это Лондон.
Рекомендуется смотреть как минимум на 10 лет вперед. Первые несколько лет (в зависимости от талантов) уходит на адаптацию - рутину.
Поэтому выбирать соответсвенно.
...
Фотография alexeyvg
Участник
XDiaBLo 
1)Хмм, то есть болтать нужно всяко лучше мексиканца?
Присоединяюсь - знание языка - это главное.

Минимальный уровень (и одновременно доступный каждому бесплатный тест на язык) - способность пройти интервью по телефону.
XDiaBLo 
З.Ы. Я программист. C++, Java, SQL.
Ну, тогда остался только язык :-)
...
Фотография XDiaBLo
Участник
alexeyvg,

Язык у меня наверное как раз на уровне мексиканца :) То есть понимаю неплохо, сам говорю не очень то хорошо. Хотя с барменом и официантами в кафешке, в Египте, говорил нормально, о всякой фигне...
...
SERG1257
Участник
XDiaBLo 
Хотя с барменом и официантами в кафешке
Когда ты клиент, ты можешь хоть жестами объяснятся доказать бармену что его зовут Хуан. Это ИХ задача тебя правильно понять.
А вообще по поводу валить.
Мне понравилась цитата с этого форума с 2003 лохматого года.
//https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=33&tid=22920&pg=2#129653
...
Фотография alexeyvg
Участник
XDiaBLo 
alexeyvg,

Язык у меня наверное как раз на уровне мексиканца :) То есть понимаю неплохо, сам говорю не очень то хорошо. Хотя с барменом и официантами в кафешке, в Египте, говорил нормально, о всякой фигне...
Я тоже на отдыхе в египте и европе нормально говорю.

А вот по рабочим вопросам не получается :-(

Повторю - хороший тест - это попробовать поговорить по телефону.

Вы позвоните, к примеру, в службу поддержки западную и поболтайте :-)
...
Фотография XDiaBLo
Участник
SERG1257 
XDiaBLo 
Хотя с барменом и официантами в кафешке
Когда ты клиент, ты можешь хоть жестами объяснятся доказать бармену что его зовут Хуан. Это ИХ задача тебя правильно понять.
А вообще по поводу валить.
Мне понравилась цитата с этого форума с 2003 лохматого года.
//https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=33&tid=22920&pg=2#129653
:) Да я пока и не решил, валить или нет. В любом случае хотелось бы в места потеплее, хотя бы и в России. А то тут чё-та холодно. Вот когда в Мацкве было холодно, по телевизеру говорили что там морозы, так у нас вообще около -50 было, и туман над городом, что на три метра видимость. А я хочу +20 а не -50. Я блин не дед Мороз, хоть один раз и пришлось эту роль сыграть :)))
...
Фотография XDiaBLo
Участник
alexeyvg 
XDiaBLo 
alexeyvg,
Я тоже на отдыхе в египте и европе нормально говорю.
А вот по рабочим вопросам не получается :-(
Повторю - хороший тест - это попробовать поговорить по телефону.
Да мне тут звонили то-ли из Мастеркарда, то ли из Визы, я им сказал wait a minute, и позвал переводчика :) Просто он им с моего телефона звонил.
...
Sergey Ch
Участник
alexeyvg 
Не очень хорошая идея - попадете скорее всего в Индию :)))
...
25 сообщений из 31, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / что нужно знать и уметь, чтоб можно было найти достойную работу за рубежом? (в нормальных)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]