|
Ребёнка в Питер, на учёбу.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Надо узнать, возможно, что для иностранцев обучение дороже чем, для местных. Фёдоров Ещё его надо научить взятки давать. в ВУЗе в котором я учился, за лишний цветок в подарок на экзамене можно было пистонов получить вплоть до отчисления видеонаблюдение и прослушка сдачи экзаменов - любимое развлечение ректора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай То есть подход раз американец - значит миллионер, раз миллионер - плати даже если знаешь... я учился в колледже 4 года, потом 4 в ВУЗе, все взятки заканчивались 100-200 руб с человека за ссесию, чтобы купить ручку мужчине или букет цветов женщине на экзамен больше ни я ни один из моих друзей ни рубля не платили, хотя слухов об ужасном взяточнестве наслышаны, наибольший % взяточников - это призраки вида, весь семестр гулял, пришел на экзамен знакомиться с преподом - ну дык, он и не за знаниями пришел Ай Ну и конечно каковы шансы схлопотать просто за то что ты "пендос". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 я учился в колледже 4 года, потом 4 в ВУЗе, все взятки заканчивались 100-200 руб с человека за ссесию, чтобы купить ручку мужчине или букет цветов женщине на экзамен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров LenaV, a вы родом из Петербург? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Сергей84 я учился в колледже 4 года, потом 4 в ВУЗе, все взятки заканчивались 100-200 руб с человека за ссесию, чтобы купить ручку мужчине или букет цветов женщине на экзамен Я учился в российском вузе конца 90-х. Не считая полузаконного "впаривания" методичек (на что, кстати, в основном забивал ), единственный инцендент немного подпадающий под понятие взятки было бутылка коньяка за то, что поставили "отл" вместо "хор". И не взятка, а благодарность хорошему человеку. Одна четверка мне срывала бы повышенную стипендию, так что был благодарен. Про взятки в российских вузах вопрос во многом надуман. Не потому что этой проблемы нет, а потому что во многом привит чадами своим родителям, что "без взяток никуда". Если молодой человек учится добросовестно, то, поверьте моему опыту, вымогать с него решится не всякий препод. Поверьте на слово бывшему преподу ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Senya_L Поверьте на слово бывшему преподу ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а после окончания курса студенты в Российских вузах пишут на преподователей и курс свой отзыв, где можно было бы написать, что курс был скучный, например, или что преподователь был чем-либо плох, или что наоборот все было здорово? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2008, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 наверно потому что качество плохое, раз сандалькин там был в командировке :))) в третьих - если сказать очень хочется, но нечего - это не дает вам право поправлять мои грамматические или пунктационные ошибки, мы всетаки в инете и мне некогда перепроверять по 10 раз, что я написал, а если вас уволили и времени предостаточно для таких проверок - это ваши проблемы и меня они не касаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2008, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Сергей84 я учился в колледже 4 года, потом 4 в ВУЗе, все взятки заканчивались 100-200 руб с человека за ссесию, чтобы купить ручку мужчине или букет цветов женщине на экзамен ва втарых - делалось все на добровльной основе, никто даже не заикался об этом из представителей уч. заведений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2008, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Senya_L Про взятки в российских вузах вопрос во многом надуман. Не потому что этой проблемы нет, а потому что во многом привит чадами своим родителям, что "без взяток никуда". Если молодой человек учится добросовестно, то, поверьте моему опыту, вымогать с него решится не всякий препод. Поверьте на слово бывшему преподу ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2008, 01:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Пререкаться с вами нет никакого желания, оставьте свою желчь для жены. я вот желч как раз за собой уберите, а то у вас, что не ВУЗ - так взяточниство и бараки для студентов, которые калбасу не видят или это вы так настолькируете за водкой по рубль двадцать и охотой за колбасой в 2-х этажном деревянном общежитии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2008, 01:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 SandalTree Пререкаться с вами нет никакого желания, оставьте свою желчь для жены. я вот желч как раз за собой уберите, а то у вас, что не ВУЗ - так взяточниство и бараки для студентов, которые калбасу не видят или это вы так настолькируете за водкой по рубль двадцать и охотой за колбасой в 2-х этажном деревянном общежитии? в общем хотите по факту что-то сказать посетите петрозаводск или питер, да посмотрите на ихние вузы, а данные 25 летней давности из СССР держите при себе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2008, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 softwarer Сергей84 ... ва втарых - делалось все на добровльной основе, никто даже не заикался об этом из представителей уч. заведений или вы у нас дартаньян во всем белом, одни мы в говне типа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2008, 01:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 мы в говне типа? --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2008, 01:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Senya_L Да вы шо?! В белых перчатках, да в российский сортир ... :) Senya_L И не взятка, а благодарность хорошему человеку. Senya_L Про взятки в российских вузах вопрос во многом надуман. Не потому что этой проблемы нет, а потому .. LenaV а после окончания курса студенты в Российских вузах пишут на преподователей и курс свой отзыв, Сергей84 ва первых пачиму? от 100 руб в пол года на букет преподу от вас убудет чтоли? Сергей84 ва втарых - делалось все на добровльной основе, никто даже не заикался об этом из представителей уч. заведений Сергей84 еще скажите, что ниразу в жизни никому не преподносили подарки в виде бутылки коньяка или букета цветов, за то что вас хорошо усили, помогли в чем-то, дали слабинку (скажем, чтобы не портить аттестат) или что-то на подобии такого? Что касается аттестата - в свое время литераторша уговаривала меня сдать дополнительный экзамен, что позволило бы вывести в аттестат пятерку и улучшило бы шансы на конкурсе аттестатов. Я тогда ответил ей: большое спасибо, но если я попаду в математический ВУЗ только благодаря пятерке по литературе - я буду думать, что занял чужое место. Что касается хорошо учили - однажды, уже работая, я одолжил бывшей учительнице довольно крупную сумму, понимая, что она вряд ли когда-нибудь ее вернет. Сергей84 или вы у нас дартаньян во всем белом, одни мы в говне типа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2008, 04:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Жил я там в двухэтажной деревянной гостинице и наслаждался видом того как под моими окнами ПТУшники на морозе треннировались специальным краном брёвна с места на место перекладывать. Университет наверное хороший, я там в командировке был, но он оставил у меня какое-то "сельское" впечатление, скажем Уральский Политех и то смотрелся тогда посолидней, не говоря уж про остальное. По теме... Основным препятствием вижу знание языка, так как это основа получение знания и общения с окружающими. Если есть проблемы общения с окружающими, то слова типа пиндос и "ну, тупые", он услышит. Ну и конечно проблема сертификации на родине. Специализации у врачей достаточно много и ньансов ещё больше. Если-же он будет заниматься наукой, а не будет заниматься лечебной практикой, то проблем меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2008, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Сергей84 мы в говне типа? --С и мне приятель отвечает - а вот хз, иной раз смотришь на человека как он себя ведет что говорит и т.п. и понимаешь вот ведь му**к, а объяснить рационально что это есть такое не получаеццо. вот и получаеццо "странно". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2008, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StarBlade ... Медицина отрасль специфическая. Ей повторюсь - учится надо в стране проживания. ну и по куче других тоже, начиная с языка, это огромный стресс, учиться на языке которым не очень владеешь, знаю по себе. много что приходилось на первых порах, заучивать как стих, особенно из области политики, психологии и экономики. По деньгам не думаю, что сэкономите много. Ребёнок будет наверняка скучать по семье и месту где вырос, да и вы сами по нему, наверно, тоже. Поездки за океан совсем не дешевы. Учиться и так трудно, а в другой стране и без достаточного знания языка и моральной поддержки со стороны семьи вдвойне. ИМХО. Плюс не год не два, а 7 лет. Хорошо иметь разный опыт, но 7 лет это много. Ай, а ты узнавала, может ли он вернуться и продолжить образование в Америке, если не понравится? или придётся в Америке начинать все сначала? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2008, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Senya_L Да вы шо?! В белых перчатках, да в российский сортир ... :) softwarer Что касается аттестата - в свое время литераторша уговаривала меня сдать дополнительный экзамен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2008, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров, Так это я про цены для иностранных граждан говорю. вот ссылки на цены . Вот именно полная полное несответствие понятий и представений пугает больше всего. Нас, не его. Ну сначала, я какбы ляпнула, когда цены увидала, а он теперь ухватился. Он подался в университет, так что-бы дома жить, в целях экономии, а тут такая лафа и все 134 удовольствия. s u , В Питере много друзей, по крайней мере, есть кому нормального врача найти или из милиции вытащить, не дай бог что. сибирская кошка, Много кошечка, очень много, примерно $200,000 тыс. Зная своего мальчика у меня есть все шансы не предполагать что он заработает себе на сколаршипы.Он очень умный и думающий, но дорубиться до какой-то интересной фигни ему гораздо важнее общей оценки и методичное следование "по пунктам" что-бы получить эту оценку - вообще не его. Ну то-есть он сделает проект, а вступление напишет не в том разрезе которое запросил учитель, а так как ему важно, заглавие сделает не по форме, а про список литературы вообще забудет. И здаст на три дня позже, потому что забыл куда сунул. При всём этом он вовсе не рассеянный , просто собственно процесс изучения ему интересен, а получание оценки - нет. Может когда-нибудь до него и дойдёт, но пока - вот такой ребёнок. Насчёт продолжения учёбы в Америке, ну зачтут конечно что-нибудь, но без диплома придётся набирать все кредиты, а этого бы хотелось избежать. Сергей84 Ай Ну и конечно каковы шансы схлопотать просто за то что ты "пендос". Сергей84 ва первых пачиму? от 100 руб в пол года на букет преподу от вас убудет чтоли? В общем, Сергей84, я вам очень благодарна. Вы больше всех убедили меня в том что рбёнку в России делать совершенно нечего. Уж лучше в долги по уши, чем вывернутая наизнанку психика, не известно восстановится это когда-нибудь или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2008, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Сергей84 Ай ... скажу лишь, что я учился в ВУЗе, где училичь чукчи, украинцы, белорусы, было несколько европейцев (страны не узнавал) и даже, О, боже! - были негры, а ой простите, афроамериканцы конечно :) Ай Сергей84 ва первых пачиму? от 100 руб в пол года на букет преподу от вас убудет чтоли? В общем, Сергей84, я вам очень благодарна. Вы больше всех убедили меня в том что рбёнку в России делать совершенно нечего. Уж лучше в долги по уши, чем вывернутая наизнанку психика, не известно восстановится это когда-нибудь или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2008, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Senya_L Не знаю как с комплексами, а чистоплюйство налицо. Senya_L Особенно заметно по .... А я вот, знаете ли, безпринципный. Senya_L Если аттестат мне позволит избежать сдачи литературы при поступлении на техническую специальность - я бы обязательно воспользовался. Senya_L Гордость и гордыня ходят под руку. Senya_L Учтите это, когда похваляетесь своей "честностью" Senya_L и хаете других за букетик подаренный. А вот общепринятая практика, приуроченная к экзамену, согласие учителей и учеников на эту практику - это простите. Согласен, чистоплюйство, вот только засранные сортиры - в прямом и переносном смысле - куда как гаже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2008, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай В общем, Сергей84, я вам очень благодарна. Вы больше всех убедили меня в том что рбёнку в России делать совершенно нечего. Уж лучше в долги по уши, чем вывернутая наизнанку психика, не известно восстановится это когда-нибудь или нет. Вымирают как индейцы . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2008, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Обратите внимание, что это просто честный ответ на мнение оппонента "раз я дерьмо, значит и остальные не лучше". Г-н Сергей прямо сказал: "скажите еще", и что бы Вы посоветовали ему ответить? "Да-да, я такой же, как и Вы"? softwarer А вот общепринятая практика, приуроченная к экзамену, согласие учителей и учеников на эту практику - это простите. Согласен, чистоплюйство, вот только засранные сортиры - в прямом и переносном смысле - куда как гаже. не хочешь - не надо, никто не заставляет или вы уже за меня домысливаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2008, 14:50 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=user199617&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |