|
Ребёнка в Питер, на учёбу.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, А насчёт грязи, ты американские дормы не видел, там срач поболе наших будет и голодуха у американских студентов периодически присутствует и все прочие прелести студенчества в полном объёме. Не обольщайся на этот счёт. Да, и ещё, иностранцы в российских вузах сочинений не садют. У них вообще набор требований другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV Нет-нет, только Карибы, ну и Австралия еще. Я както хотела своего ребенка отправить на семестр куда нибудь учится за границу. В Англии было дороже всего. А вот в Австралию у меня у знакомых дети ездили. Ай, про Эрмитаж с Мариинкой - извените, но прямо уж совсем ни к чему. Сводите его в Лувр или в Метрополитен. Не надо прививать ребенку ностальгию неизвестно к чему. у вас там молодость прошла, любовь первая и т.д. - понятно. а у него еще все впереди. Так пусть лучше развивает любовь к Лувру, там и с погодой лучше. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Неприятно конечно, но не критично, у меня в иституте два раза кошелёк вытягивали. Ничего. Из Англии многие на врачей едут учиться в Америку, считается что образование лучше и дешеле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, До Лувра пока не доехали и видимо уже не скоро доедем. Во Франции вообще не очень учиться, у знакомых дочь в Луи Пастера практикавалась, у неё французский очень хороший и то не очень-то французы с ней любезны были. Хоть и очень умненькая девочка-американочка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а если серьезно, он уже куда нибудь послал заявление. или что там надо. я забыла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Во Франции вообще не очень учиться вижу еще один выход - мужу срочно найти вторую работу. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще интересен вопрос восприятия Питера разными людьми. У меня есть знакомая, приехавшая в Питер после школы из мелкого города, проучившаяся там два первых студенческих года на восточном факультете. Для неё Питер - это город профессоров, исскуства, литературы, театров. Она вспоминает об этом городе как о чём то светлом, идеальном и безкорысном. Я же жил в Питере до окончания школы. Для меня Питер - это город строительных общежитий и коммунальных квартир (на 24! комнаты с двумя туалетами, и без ванной). Это город пьяных соседей по пятикомнатной коммуналке подрабатывающих на заправках (это в доме за консерваторией рядом с Мариинским, где 'культра'). Это город принадлежащий напившейся паре в которой муж бегал с молотком за голой женой по парадному. Это город отсидевших людей разводящих крыс - во всех коммуналках в которых я жил был кто-то с тюремным прошлым. Это город в котором, когда мне было 12 лет, по вечерам на невском, после занятий в Аничковом дворце (по дороге в метро Гостинный Двор), мне предлагали зайти заняться сексом за деньги. Это город в котором я ходил в школу во вторую смену, возвращался домой, и, не успевая на автобус, который ходит примерно один раз в час (ну или два) был вынужден принять решение - идти домой пешком в 7 вечера по полной темноте, или ждать следующего - при температуре в -15. Да, там были очень умные и сильные люди. Но все они не производили на мнея впечатления счастливых или, хотя бы, успешных людей. Когда мне в 17 лет предложили уехать в неизвестно куда (в Штаты), я не знал куда я еду. Я не знал что будет, придётся мне идти работать или в армию (ага, штатовскую), не знал где и как жить. На тот момент я уже поступил на матмех, но ещё не начал учиться. У меня было место где жить и люди (очень близкие родственники) у которых я мог остаться жить в Питере. Нo я был готов променять мой Питер на неизвестность, что и сделал, и об этом не жалею. (Питер я кстати всё равно люблю и по нему скучаю :) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, прямо мои слова, я только вот так откровенно написать не решалась. :) с той лишь разницей, что к городу равнодушна и не скучаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а если серьезно, он уже куда нибудь послал заявление. или что там надо. я забыла. LenaV вижу еще один выход - мужу срочно найти вторую работу. ;). Нет, ну бизнесс он потихоньку поднимает, но с нашим уровнем безработицы это очччень медленный процесс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я согласна с Ла_Саней, тоже видела всяко, но теперь я об этом вспоминаю со смехом. Наверно наше восприятие города связано с молодостью, бесшабашностью и студенчеством. Но Питер у меня это Белые Ночи, захватывающие дух бесконечные музеи, какие-то совершенно обворожительные уголки (не надо думать, что я не замечала грязных домов-колодцев и наглых крыс размером с кошку), замечательные люди в общежитии, интересные встречи с людьми (которые впоследствии стали знаменитыми или уже были, когда я их встретила), голодуха(которую теперь тоже смешно вспоминать), бессонные сессии, проваленые и перезданные экзамены, поездки в Солнечное и на Озерки, странные бабульки "из бывших" читающие книжки на французском на лавочке в Александровском саду (да, рядом с бомжами).... Сейчас я обожаю свой комфорт и чистоту вокруг, звонок из магазина об оставленом кошельке, звонок от незнакомой тётеньки, которая нашла потеряный дочкой телефон у себя на лужайке, Чикагского бомжа, который отчитал мужа за то что дочка зимой легко одета (мы просто перебегали из машины в ресторан, он машину видимо не заметил), даже то что постоянно собирают деньги на какую нибудь благотворительность(нет, я во всех не учавствую) и компания даёт столько-же сколько собрали работники, то что приятели моего сына едут в Африку стоить библиотеку и учить детей читать, то что мои сотрудники в свой отпуск едут в ту же Африку или Латинскую Америку, что-бы построить жилой дом или очиститель воды... Понимаете, всё хорошо в своё время. Хочу что-бы у сына тоже были разные воспоминания и свобода выбора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил StarBlade Медицинское образование в России уникально и очень высокого уровня. Не путать с тех/и прочими ВУЗами. В основе своей западное мед/образование даже в подметки не годится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV а я категорически настаиваю на Карибах! Ай, вы наверное от ребенка скрыли, что туда можно поехать учится. Нехорошо. ;( Я как-то был и там и там в ноябре, в Питере была ужасающая грязюка от смешанного с солью и песком снега, а в Петрозаводске так вообще лютые морозы стояли. Вот так-то. Я не думаю что 4 года бакалавра коту под хвост. Зачем то они это делают и чему-то учат, кредиты так сказать набирают... А сколько кредитов зачтут за учёбу в России? а то знаем мы вас теоретиков смотрят погоду - написано -50 и сразу "о боже, какой ужас", тока они не вкурсе, что в континентальном климате -50 переносяться лучше, чем каком-нибудь субартическом -30 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Гнилое дело, но мне надоело тебя отговаривать, вот пусть на зимние каникулы сам съездит, поживёт в студенческой общаге, носки в холодной воде хозяйственным мылом постирает, погрызенной мышами колбасой пусть набьёт свой живот... Короче пусть сперва понюхает чем это пахнет, а мы посмотрим на ваш печальный опыт и сами так делать не будем. сандалькин ваши сведения 25-летней давности давно канули в лету для ознакомления приедте в питер и сходите в СПбГУП ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 SandalTree Я как-то был и там и там в ноябре, в Питере была ужасающая грязюка от смешанного с солью и песком снега, а в Петрозаводске так вообще лютые морозы стояли. Жил я там в двухэтажной деревянной гостинице и наслаждался видом того как под моими окнами ПТУшники на морозе треннировались специальным краном брёвна с места на место перекладывать. Университет наверное хороший, я там в командировке был, но он оставил у меня какое-то "сельское" впечатление, скажем Уральский Политех и то смотрелся тогда посолидней, не говоря уж про остальное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 03:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло StarBlade Михаил ... Основные причины страшилок пересдачи, как впрочем подметила и Ай, язык, неустроенность быта, подвешенное состояние, специализация врача и пр. подобное. Разница в подготовке заключается в трех основных моментах 1. Различные методики лечения/спасения при одинаковом диагнозе 2. Различная лекарственная база 3. Различное оборудование/инструменты Все логично. Это обязательно необходимо изучить. Я б без этого тоже не допустил до работы. И тут не может быть не каких споров. Как лечат в данной стране - по другому категорически нельзя. Да и вообще разговоры про качество образования - все мы люди взрослые и прекрасно понимаем, что в более чем 90% все зависит от возможностей и желания самого обучающегося. Медицина отрасль специфическая. Ей повторюсь - учится надо в стране проживания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, ради экономии денег не рассматривали ли вы вариант учится первые 2 года в community college? Там обучение значительно дешевле, кампусов везде много, так что жить можно дома(что тоже экономит около 10 тыс. в год). Потом можно перевести кредиты в state университет. Надо только заранее узнать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ну вы вообще читаете что я написал? Если-б не был не писал-бы. Жил я там в двухэтажной деревянной гостинице и наслаждался видом того как под моими окнами ПТУшники на морозе треннировались специальным краном брёвна с места на место перекладывать. Университет наверное хороший, я там в командировке был, но он оставил у меня какое-то "сельское" впечатление, скажем Уральский Политех и то смотрелся тогда посолидней, не говоря уж про остальное. вы хоть вкурсе, что петрозаводск в последнее время считается довольно прогрессивным городом в плане благоустройства и т.п.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Во-первых, вроде медицинское образование в России не плохое В остальном - да в общем нормально. Недавно в Москву приехал учиться знакомый швед, был очень рад и просто в восторге от девушек. Ну.. лет десять назад одному знакомому американскому студенту врезали пару раз резиновой дубинкой, не обращая внимания на крики "я американский гражданин, требую консула". Но учитывая его манеру поведения, меня это совершенно не удивляет. [quot]стремно както в Россию ребенка на 7 лет отправлять...[/quote] :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Рассматривали. У нас тут есть Wayne University, их медицинская программа считается не хуже чем Анн Арборская. И он сравнительно дешев т.к. находится в самом Детройте и получает большие дотации, плюс сможет дома жить. Ну и конкурс туда соответствующий. Если он туда попадёт то все остальные вопросы отпадут. Если нет, то два года коммюнити колледж были в списке его приоритетов вторыми, пока я не ляпнула про Россию. softwarer , Спасибо именно эти моменты меня и интересовали. То есть подход раз американец - значит миллионер, раз миллионер - плати даже если знаешь... Ну и конечно каковы шансы схлопотать просто за то что ты "пендос". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай То есть подход раз американец - значит миллионер, раз миллионер - плати даже если знаешь... Ай Ну и конечно каковы шансы схлопотать просто за то что ты "пендос". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer В общаге итп - думаю, зависит от человека. Если нормальный человек, только подшучивать будут. На улицах - скорее, наоборот. Питер - туристический город, иностранцев там любят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 опять протухшие сведения 25 летней давности? вы хоть вкурсе, что петрозаводск в последнее время считается довольно прогрессивным городом в плане благоустройства и т.п.? По вашему город считается довольно прогрессивным в плане благоустройства, а вот в плане образования думаю не очень. Если вы там вдруг учились, то напоминаю что Петрозаводск пишется с большой буквы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо узнать, возможно, что для иностранцев обучение дороже чем, для местных. Ещё его надо научить взятки давать. Неужели это всё всерьёз? LenaV, a вы родом из Петербург? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а Москву не рассмартиваете? у меня были знакомые "иностранные" студенты из ММА (им. Сеченова которая). Жили они в общаге на Превомайской.. кто по-богаче - те квартиру снимали... люди были из СНГ. Израиля, Греции... чтобы какие-то проблемы были именно в плане "а не страшно" - не слышал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Сергей, у вас слишком больное самолюбие, то обвинил меня что я там не был, теперь что очень давно был... Я просто описал свои впечатления, а вы опишите свои, только и всего. По вашему город считается довольно прогрессивным в плане благоустройства, а вот в плане образования думаю не очень. Если вы там вдруг учились, то напоминаю что Петрозаводск пишется с большой буквы. ва втарых - думать вы можете скока угодно основываясь на данных "как-то был лет так эдак 25 назад в гостинице" - это всеравно, что "бабушка надвое сказала", а у меня куча народу там переучилась - петрозаводск город-студентов, там куча народу со всей страны учится, наверно потому что качество плохое, раз сандалькин там был в командировке :))) в третьих - если сказать очень хочется, но нечего - это не дает вам право поправлять мои грамматические или пунктационные ошибки, мы всетаки в инете и мне некогда перепроверять по 10 раз, что я написал, а если вас уволили и времени предостаточно для таких проверок - это ваши проблемы и меня они не касаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 20:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=6527606&tid=620091]: |
0ms |
get settings: |