|
Вопрос нашим тама про словарный запас/багаж
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а про возраст, так никто, ничего, и не сказал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2008, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а что не так с возрастом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2008, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а что не так с возрастом? и серьёзно изучать английский, только только начинаю каковы шансы в понимании ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2008, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все зависит от памяти и музыкального слуха. Чем лучше память, тем лучше будите говорить. Чем лучше слух, тем легче будете понимать и акцент будет меньше. Выучить язык для того, чтобы жить, общаться и работать - можно. А романтические стихи вы врядли писать на английском начнете. Главное - не сдавайтесь. Язык выучить можно. Просто это не будет так быстро как в 14 лет, но и не так тяжело, как в 65. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2008, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо. За Ваше мнение. Большой необходимости нет, изучать язык. Работаю в основном в русскоязычной 1С. Но у нас завод, а не фирма по производству ПО, в смысле отдел АСУ. Никто не требует учить. Вчера были Cobol, Clipper, cегодня 1С, завтра будет что-то другое, не знаю. И с завода никуда уходить не собираюсь. Просто хочется понимать. Сам, да же не знаю зачем. Хочется и всё. Учу пока сам, а скоро пойду на курсы. кто-то из переводчиков, в интернете, писал, что надо учить так чтобы "вода закипела" то есть по нескольку часов в день (я так понял), а иначе "чай не заварится" вот и задаю вопросы и себе и Вам и всем "Нашим за рубежом" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2008, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
klen_ Большое спасибо. За Ваше мнение. Большой необходимости нет, изучать язык. Работаю в основном в русскоязычной 1С. Но у нас завод, а не фирма по производству ПО, в смысле отдел АСУ. Никто не требует учить. Вчера были Cobol, Clipper, cегодня 1С, завтра будет что-то другое, не знаю. И с завода никуда уходить не собираюсь. Просто хочется понимать. Сам, да же не знаю зачем. Хочется и всё. Учу пока сам, а скоро пойду на курсы. кто-то из переводчиков, в интернете, писал, что надо учить так чтобы "вода закипела" то есть по нескольку часов в день (я так понял), а иначе "чай не заварится" вот и задаю вопросы и себе и Вам и всем "Нашим за рубежом" для первого достаточно пары недель вечерами перед сном, последнее, как сказали, вообще не достижимо. все остальное между. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2008, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
klen_ ...кто-то из переводчиков, в интернете, писал, что надо учить так чтобы "вода закипела" то есть по нескольку часов в день (я так понял), а иначе "чай не заварится"... Для человека с техническим складом ума достаточно 2 часов в день (но каждый день, включая выходные, просто больше тратить времени нет смысла - материал не будет усваиваться). Начал изучать английский в 34 года... В 40 закончил местный университет в Англии на их языке... Так что возраст не помеха :))) Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2008, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ага. Язык, конечно, забывается, но не у взрослого человека и не за 10 лет. За 10 лет ему бы дай бог английский усвоить. если живешь на Брайтоне, то конечно фиг забудешь. очень сильно от семьи зависит. Я жил 1, без семьи, практически без общения с русскими - один испанский кругом. Через год я уже думал по-испански, хоть русский не забыл, но лет 5 - 6 достаточно, чтоб начать забывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2008, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Все зависит от памяти и музыкального слуха. но довольно трудно различить, например такие звуки heart хач hard хат если это произносится не отдельными словами, а в потоке слов (в предложении), без пробелов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2008, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это придет со временем, когда наслушаетесь больше разнообразной речи. Если будет возможность, слушайте не только учебные записи и учителей, но и простую речь англоговорящих. Они говорят быстрее, с более живыми интонациями, часто проглатывая окончания слов, используя (как нам кажется) неправильные формы глагола, множество идиоматических выражений. Человека на улице труднее понимать, чем диктора по телевизору, но значительно интереснее. Не забывайте, что и англоговорящим будет также тяжело вас понимать, когда вы произносите такие близкие по звучанию слова. Поэтому старайтесь произносить их четко. short - shirt walk - wok -work hot - heart - hard man - men leave - live think - sink beer - bear - bare hair - hare - here еще помню я говорила скороговоркой - very well. потому, что по началу губы заплетались. Особенно по утрам. Кстати, я до сих пор по утрам говорю по-английски хуже. Поэтому никогда не назначаю рабочие собрания раньше 10. ;) очень полезны всякие детские скороговорки. I thought, I thought of thinking of thanking you. She sells sea shells by the sea shore. The shells she sells are surely seashells. Which witch wished which wicked wish? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2008, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сразу вспомнилось Работа не волк, работа это ворк, а волк это ходить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2008, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2008, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A. Fig Lee LenaV ага. Язык, конечно, забывается, но не у взрослого человека и не за 10 лет. За 10 лет ему бы дай бог английский усвоить. если живешь на Брайтоне, то конечно фиг забудешь. очень сильно от семьи зависит. Я жил 1, без семьи, практически без общения с русскими - один испанский кругом. Через год я уже думал по-испански, хоть русский не забыл, но лет 5 - 6 достаточно, чтоб начать забывать Дети, приехавшие сюда лет до 14, действительно забывают язык, если с ними не разговаривать. Они начинают переводить дословно с английского на русский, склонять по падежам слова неправильно. Можно услышать такое: два котяты , или , я чувствую как колбаса (перевод с I feel like sausage) За собой заметила, что забываются фамилии актеров, названия улиц и т.д. Конечно, правила граматики вылетели из головы сразу после окончания школы, но это не мешает мне правильно проскланять 555 по падежам. Вот писать (ручкой на бумаге) стало тяжелее. Очень редко это делаю, почти никогда, автоматизм потерялся. Вместо русских букв так и лезут английские. Как написал StanChi на предыдущей странице, мы говорим штампами. Заминки в речи вызваны тем, что мы медленно вспоминаем эти самые штампы. Я не считаю, что это является забыванием языка. Это скорее является ленностью ума. Кстати, чем свободнее человек говорит по-английски, тем быстрее он переходит с языка на язык (как дети, которые растут двуязычными). Конечно, язык забывается. Но у взрослых людей это исключительно медленный процесс. Зато можно часто услышать: ах, я сегодня сделала такой хороший шопинг. И дальше идут жалобы о том, как это тяжело сказать по-русски. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2008, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Это придет со временем, когда наслушаетесь больше разнообразной речи. Если будет возможность, слушайте не только учебные записи и учителей, но и простую речь англоговорящих. Они говорят быстрее, с более живыми интонациями, часто проглатывая окончания слов, используя (как нам кажется) неправильные формы глагола, множество идиоматических выражений. Человека на улице труднее понимать, чем диктора по телевизору, но значительно интереснее. Не забывайте, что и англоговорящим будет также тяжело вас понимать, когда вы произносите такие близкие по звучанию слова. Поэтому старайтесь произносить их четко. short - shirt walk - wok -work hot - heart - hard man - men leave - live think - sink beer - bear - bare hair - hare - here еще помню я говорила скороговоркой - very well. потому, что по началу губы заплетались. Особенно по утрам. Кстати, я до сих пор по утрам говорю по-английски хуже. Поэтому никогда не назначаю рабочие собрания раньше 10. ;) очень полезны всякие детские скороговорки. I thought, I thought of thinking of thanking you. She sells sea shells by the sea shore. The shells she sells are surely seashells. Which witch wished which wicked wish? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2008, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kvasandrew, Записывать свою речь на диктофон, потом слушать и замечать, что не так - работать над этим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2008, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
когда занимаетесь дома - читайте тексты вслух. В голове мы все очень быстро читаем и хорошо звучим :)) Так наработаете произношение, скорость проговаривания слов и интонации. Найдите возможность хотя бы несколько раз в месяц разговаривать с носителем языка один на один. Это поможет не только в понимании языка и практике своей речи, но и будет развивать скорость вашей сообразительности на английском языке. Когда стоишь с человеком лицо к лицу то нету лишней минутки подумать о том, как правильно сформулировать ответ. Надо отвечать сразу же. С ошибками и непонятно - но отвечать, пытаться обьяснить свою мысль (а все умные слова как всегда приходят значительно позже). Ну и еще, из моих личных предпочтений :) - пойте по-английски. Я в машине провожу по 1,5- 2 часа каждый день. Все песни уже выучила. Тоже хорошее упражнение. Самое веселое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2008, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Я в машине провожу по 1,5- 2 часа каждый день. Кстати, по поводу возраста и акцента - вот я тут с 17 лет, сейчас 25 - и говорить всё равно нормально не научился. То есть по работе могу поддержать разговор, о погоде могу поговорить и может чуть чуть про экономику. А вот так чтобы было интересно - не получается. Друзей американских нет, все из союза (может по этому и общаться не могу нормально что практики не хватает?). --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2008, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ну и еще, из моих личных предпочтений :) - пойте по-английски. Я в машине провожу по 1,5- 2 часа каждый день. Все песни уже выучила. Тоже хорошее упражнение. Самое веселое. Marc Terenzi "Love To Be Loved By You" а эта ещё лучше Mariah Carey "All By Myself" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2008, 07:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вот у Britney Spears, в песне SOMEDAY (I WILL UNDERSTAND) разобрать слова пока трудно (про понимание мне ещё рано говорить) но да же если научусь правильно понимать что написано на экране компьютера или в документации, УЖЕ ХОРОШО но понимать речь или пение, всё-таки хочется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2008, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор но понимать речь или пение, всё-таки хочется Понимание речи лучше всего натаскиваться из фильмов оно там максимально приближено к боевому (со всеми недостатками дикции проглоченными словами, контекстом, жаргоном и т.п.) Без оных недостатков - речь в новостях, но там другая засада - очень быстро. Вообще хотелось бы пропиарить книжку товарища Замяткина научить нельзя, можно научится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2008, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marc Terenzi не знаю. "All By Myself" - хорошая песня, душевная такая, тягучая. Самое то, когда в пробке стоишь. :) SOMEDAY (I WILL UNDERSTAND) - не знаю. Мое радио Бритни не уважает. Конечно, заморачиваться ни на чем не надо. Это так - для разнообразия. Киношки смотреть на английском обязательно. Выбирайте старые. В них больше говорят. Или детские, мультфильмы тоже хорошо. Сезами Стрит на английском помню замечательно шла. Такой умной сразу себя чувствуешь! ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2008, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот недавно прочитал "we have to read the tea leaves for what's coming in 2009" Это что, аналог нашего "гадать на кофейной гуще"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2008, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi А когда попадаешь в русскоязычную среду, эти загруженные на автомат темплейты начинают опять выскакивать, ты спохватываешься и каждый раз (ну, попервоначалу) тормозишь готовую сорваться английскую фразу и "вытаскиваешь" русский темплейт, отсюда и заминки. По-моему, так. Я часто общаюсь с людьми из восточной Европы, часть слов из славянских языков (они часто путают их с русскими), часть английских(когда не знают как это по русски), но понимаем друг друга очень даже неплохо. А вот бывает говорю здесь с русскоязычным - слова понимаю а что хочет сказать - не понимаю:))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2008, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV A. Fig Lee LenaV ... если живешь на Брайтоне, то конечно фиг забудешь. очень сильно от семьи зависит. Я жил 1, без семьи, практически без общения с русскими - один испанский кругом. Через год я уже думал по-испански, хоть русский не забыл, но лет 5 - 6 достаточно, чтоб начать забывать Дети, приехавшие сюда лет до 14, действительно забывают язык, если с ними не разговаривать. Они начинают переводить дословно с английского на русский, склонять по падежам слова неправильно. Можно услышать такое: два котяты , или , я чувствую как колбаса (перевод с I feel like sausage) За собой заметила, что забываются фамилии актеров, названия улиц и т.д. Конечно, правила граматики вылетели из головы сразу после окончания школы, но это не мешает мне правильно проскланять 555 по падежам. Вот писать (ручкой на бумаге) стало тяжелее. Очень редко это делаю, почти никогда, автоматизм потерялся. Вместо русских букв так и лезут английские. Как написал StanChi на предыдущей странице, мы говорим штампами. Заминки в речи вызваны тем, что мы медленно вспоминаем эти самые штампы. Я не считаю, что это является забыванием языка. Это скорее является ленностью ума. Кстати, чем свободнее человек говорит по-английски, тем быстрее он переходит с языка на язык (как дети, которые растут двуязычными). Конечно, язык забывается. Но у взрослых людей это исключительно медленный процесс. Зато можно часто услышать: ах, я сегодня сделала такой хороший шопинг. И дальше идут жалобы о том, как это тяжело сказать по-русски. :) другое дело - когда с семьей живешь и в семье уже какаято месь русско-английская. "Мама, ты слышала ньюс по телевизору? Етот гай который сбежал из джейла 2 недели назад - его поймали. джадж сентенснул его к файв лет ин призон".. рафли от такая котовасия. причем и не замечаешь, ето считается "говорить по-русски". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2008, 00:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=6354334&tid=601384]: |
0ms |
get settings: |