|
|
|
А чем можно заняться на выходных - AFF jump I
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, тут мня на выходных с самолёта сбросилась - вот даже видик остался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2008, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прикольно ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2008, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня в Подмосковье в десяти минутох машины от дома таким движняком можно заниматься. Еще пять лет назад сигал, тока попроще. А клипак хороший, хорошо скроен, приятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2008, 13:45 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
La_Sanya, здорово они вас сбросили. Я надеюсь это был не первый ваш прыжок. У меня ребеночек тоже недавно рванула, вот на таком. 60 секунд свободного падения и 4 или 5 минут на парашюте. ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 02.09.2008, 19:17 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
La_Sania Кстати, тут мня на выходных с самолёта сбросилась Вызвана она на самом деле была одним простым фактом. Когда мне захотелось прыгнуть с парашютом, я добрался до информации по смертельным случаям за последние на тот момент пять, что ли, лет. Прочитал, и пришел к следующему выводу: по России при прыжках "любителей-одноразников" все случаи были вызваны явным, бьющим в глаза идиотизмом прыгающего. Это меня вполне устроило. Прыгать понравилось, задумался заняться посерьезнее, и опять же полез в статистику. И обнаружил следующее: та картина, которая получалась при анализе травм и смертей AFF-овской программы, говорила о значительной вероятности проблем из-за недостаточно квалифицированного инструктора. Я имею в виду не прямые формулировки - сами понимаете, такие бумажки пишутся в первую очередь чтобы прикрыть задницы - а мой вывод из описанных фактов, использованных формулировок итп. Например, часто одной из причин указывалось то, что от обучаемого требовалось выполнить нечто, сложное для него на данном этапе обучения. Знакомые говорят, что "сейчас уже все не так". Но тем не менее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2008, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Я надеюсь это был не первый ваш прыжок. автор У меня ребеночек тоже недавно рванула, вот на таком. 60 секунд свободного падения и 4 или 5 минут на парашюте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2008, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, они хоть научили приземлятся до этого? Типа с какой-нибудь вышки сначала попрыгать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2008, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV ну, они хоть научили приземлятся до этого? Типа с какой-нибудь вышки сначала попрыгать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2008, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Я, кстати, разок так прыгнул. И если бы четко выполнил полученные директивы, уехал бы с аэродрома на скорой :( У нас было так (вкратце): Перед выходом из самолёта - Кивнул внутреннему инструктором, кивнул внешнему, кивнул пропеллеру, привстал внутрь, присел, привестал внаружу и вышагнул. Пoтом выгнулся вперёд (через 0.5 секунды, когда сознание возвращается). Проверил высоту (около 10000-12000), кивнул инструкторам по очереди что жив и в сознинии. Потом 3 раза попрактиковался вытянуть пилотный парашют, проверил высоту, кивнул инструкторам. Выполнил указания инструкторов, на 6000 отмахнулся и открылся. Потом полетал минут 6, зашёл на траекторию посадки на 800 фт, поворот на 300 и прямая на 100 фт, потом тормозим на 10 фт по команде инструктора. С нами прыгал товарищ со static line, у него запуталась нога в стропах - он по правилам отцепил основной парашют и сел на запасном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2008, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV ну, они хоть научили приземлятся до этого? Типа с какой-нибудь вышки сначала попрыгать? Тренировали дёргать за ручки отброса основного парашюта, тренировали позицию тела, и выход из возможных экстренных ситуаций. Раз 5 каждый из нас повторил все действия от "в самолёте" до "на земле" посекундно, включая разные ситуации недооткрывшихся главных парашютов. --С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2008, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
La_Sania Кивнул внутреннему инструктором, кивнул внешнему, кивнул пропеллеру, привстал внутрь, присел, привестал внаружу и вышагнул. La_Sania Пoтом выгнулся вперёд (через 0.5 секунды, когда сознание возвращается). La_Sania Проверил высоту (около 10000-12000) La_Sania Расскажи подробнее про директивы приводящии к травмам? Не знаю, подскользнулся ли инструктор или что, но он при приземлении неграциозно плюхнулся на меня, и если бы я держал ноги по инструкции, до последнего, то в итоге гасил бы ими инерцию приземления двухсот кило. А у меня травмированное колено :( К счастью, я успел среагировать на это, вовремя ослабил ноги и плюхнулся на четыре точки, так что вес распределился поудачнее. В инструкторе я потом не заметил следов бурного осуждения меня, так что полагаю, действовал верно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2008, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Погодь. Это ты судя по всему про второй AFF-овский прыжок, который с двумя страхующими инструкторами. Или я чего-то не понял? Цитата Хм. А оно куда-то уходило? Цитата Футов, как я подозреваю :) Цитата там, если помнишь, от несомого требуется жестко держать ноги вперед. Один товарищ в нашей группе затормозил слишком рано и подверныл ногу, потому что с 30 фт спускался на тормозах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2008, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
La_Sania Вас обманули, в программе AFF первый прыжок без инструктора. С инструктором (тандем) в АФФ не входит, и предлагается тем кто "хочет только попробовать". La_Sania Говорят что теряешь сознание на первые пол секунды когда прыгаешь - потому что мозги не приспособлены к таким ситуациям и отключаются. La_Sania Я этого не заметил, но вот дышать было тяжело - это тоже говорят психологическое. La_Sania Один товарищ в нашей группе затормозил слишком рано и подверныл ногу, потому что с 30 фт спускался на тормозах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2008, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Однако предлагаю не искать истину в первом часу ночи, главное чтобы поняли друг друга :) Цитата Не замечал. Да и цифра какая-то мистическая - почему полсекунды, а не у одного ноль, у другого десять? Цитата По мне при холодном ветре 200кмч в лицо дышать просто некомфортно, вне зависимости от того, оно так в воздухе или на земле. Может, это психологическое :) Цитата несмотря на инструктаж и на все усилия, примерно у 1/4 прыгающих срабатывал автомат раскрытия запаски. Или под кргулым куполом с 4 км со свободным падением? Почему срабатывал - от пролетания высоты в 300 м на большой скорости? Цитата приземляясь с болтающейся внизу запаской, сломала себе ноги. С крылом - запаска лежит сзади сверху. Если запаска болтается между ног то что-то не то. При отврытии запаски основной парашют отстёгивается. Запаска не отстёгивается никак и никогда - и болтаться она не может. Можно поподробнее? Цитата Дык вот, из следующих нескольких десятков прыгающих раскрытых запасок была одна штука ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2008, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
La_Sania Первые же секунды - вдохнуть хочется и пытаешься, а вот не выходит. Интересное ощущение. La_Sania Как прыгали? Static line с 2 км? La_Sania Почему срабатывал - от пролетания высоты в 300 м на большой скорости? La_Sania Цитата приземляясь с болтающейся внизу запаской, сломала себе ноги. С крылом - запаска лежит сзади сверху. Если запаска болтается между ног то что-то не то. При отврытии запаски основной парашют отстёгивается. При открытии запаски основной парашют никуда не девался, человек спокойно приземлялся на двух куполах. Это ничем не страшно, не считая того, что система становится совершенно неуправляемой, куда тебя несет - туда и сядешь. Данная конкретная дама, судя по всему, прореагировала на сигнал автомата - он давал предупреждение за пару секунд для открытия - и то ли обхватила запаску руками, то ли еще как попыталась не дать ей открыться, в результате чего та не наполнилась и просто свисала вниз с груди спутанной кучей. Дальше ей наверное стоило бы просто забыть об этой хрени - благо приземлялась на огромный ровный газон - но она попыталась вытянуть ее к себе, и так увлеклась борьбой с этой кипой веревок, что - это уже было хорошо видно с земли - совершенно забыла поглядывать на быстро приближающуюся поверхность, в результате чего приземлилась ногами враскоряку с логично вытекающими последствиями. Кажется ей кричали с вышки в мегафон инструкции, но это-то могло подождать в отличие от запихивания запаски обратно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2008, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Не знаю, не замечал. По мне не отличалось от "высунуться в окно несущегося автомобиля". Цитата И с линем, и без него, но с раскрытием сразу. Цитата от пролетания высоты. Люди забывали отключить автомат. Цитата При открытии запаски основной парашют никуда не девался, человек спокойно приземлялся на двух куполах. Это ничем не страшно, не считая того, что система становится совершенно неуправляемой, куда тебя несет - туда и сядешь. При открытии запаски основной остаётся и садишься на двух кполах куда занесёт ветер, но есть возможность запутывания и это не рекомендуется. Цитата Данная конкретная дама, судя по всему, прореагировала на сигнал автомата - он давал предупреждение за пару секунд для открытия - и то ли обхватила запаску руками Цитата Кажется ей кричали с вышки в мегафон инструкции, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2008, 01:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
La_Sania При раскрытии сразу нет времени ощутить свободное падение. La_Sania У нас автомат не надо отключать - он занет скорость движени и высоту La_Sania Хм... Точнее так - при отстёгивании осноного открывается запаска без вопросов. La_Sania Какой ужас! Я рад что нам не надо отключать этот автомат. La_Sania А нам на пузико прицепляли рации и говорили в них (одностороняя связь). Никаких мегафонов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2008, 02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer По мне, свободное падение - пустая трата времени, которое можно было бы потратить на парение. Цитата Полагаю, это уже следующее поколение. Не удивлюсь, если не барометрический, а какой-нибудь лазерный дальномер. Цитата La_Sania Хм... Точнее так - при отстёгивании осноного открывается запаска без вопросов. Цитата Я не вижу в отключении автомата чего-то заведомо ужасного. Это примерно как выключить свет, выходя из туалета - у меня, например, там стоит автомат, но квартиры без такой фичи меня не напрягают :) И если в туалете это решается просто, то запаниковавший новичок (читай "тётка с запаской между ног забывшая отключить автомат") может не открыть запаску или открыть её не отбросив основной купол. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2008, 02:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
La_Sania Большинство людей прыгают как раз из за ощущения свободного падения. La_Sania Аргументация проста - если ты отбросил основной парашют, то запаску тебе открывать всё равно придётся - так пусть лучше за тебя это произойдёт автоматом - оно быстрее. La_Sania Проблема в том если включать/выключать автомат при каждом прыжке то увеличивается шанс того что можно его случайно забыть включить. La_Sania то запаниковавший новичок (читай "тётка с запаской между ног забывшая отключить автомат") может не открыть запаску или открыть её не отбросив основной купол. При этом на безответственность в области личной безопасности мне плевать, но вот на привычку создавать угрозы другим - отнюдь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2008, 12:25 |
|
||
|
|