|
|
|
java-блондинко
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте все! Я с сентября уезжаю учиться в Лондон на мастера. Свободного от учебы времени будет ОЧЕНЬ много, на весь семестр тока 2 предмета. Вопрос: реально ли найти такую компанию, которая взяла бы меня с моими basic знаниями java? (В универе был курс по жаве, самостоятельно прочитала пару книг, на экзамене препод давал вопросы из сертификации на associate java, сдала на 85%; на практике все ограничивается написанием калькулятора на J# и тому подобных простейших прог, кароче лабы в универе. Чтобы подытожить, могу сказать, что знала ответы почти на все из http://www.techinterviews.com/?p=146). На зарплату junior java програмиста я, естесственно, не претендую, а вот реально ли найти, скажем, 15К-17К фунтов в год? Планирую провести в Лондоне 2 года, основной целью будет получение бесценного опыта. Буду рада любым ответам, можно матом ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2008, 18:59 |
|
||
|
java-блондинко
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у вас, пардон, разрешение на работу-то есть ? Виза ведь учебная, наверное, не уверен, что ее обладателям можно работать официально. А неофициально со столь богатым бэкграундом едва ли кто-то загорится вас взять поработать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2008, 23:27 |
|
||
|
java-блондинко
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разрешение есть, специально узнавала насчёт этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 09:33 |
|
||
|
java-блондинко
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natahen1987 Разрешение есть, специально узнавала насчёт этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 15:57 |
|
||
|
java-блондинко
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natahen1987 Я с сентября уезжаю учиться в Лондон на мастера... Работу, которую Вы хотите найти скорее всего не получится - сейчас переизбыток рабочей силы, особенно в IT и Java (так как "credit crunch" в стране :((( а Java было очень распространена в investment banking ) But anyway, good luck! P.S. Официально по Вашей визе можно не более 20 часов в неделю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 16:35 |
|
||
|
java-блондинко
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch P.S. Официально по Вашей визе можно не более 20 часов в неделю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 16:50 |
|
||
|
java-блондинко
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Официально по Вашей визе можно не более 20 часов в неделю... автор Работу, которую Вы хотите найти скорее всего не получится - сейчас переизбыток рабочей силы, особенно в IT и Java (так как "credit crunch" в стране а Java было очень распространена в investment banking ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 18:56 |
|
||
|
java-блондинко
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natahen1987 знаю, но как сказал куратор мой - 20 часов тут, 20 часов там... итого 40. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 20:10 |
|
||
|
java-блондинко
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natahen1987 Свободного от учебы времени будет ОЧЕНЬ много, на весь семестр тока 2 предмета. 2 предмета, если серьёзно заниматься, могуд занять у тебя всё свободное время. Кстати, почему только два предмета? Ты сама выбрала или это стандартное расписание? Если это стандартное расписание - то тогда у тебя не будет времени ни на что, только на учёбу (если хорошо учиться). Если сама выбрала 2, а стандартная нагрузка - 3 или 4 предмета, то непонятно зачем ты будешь тратить своё время не 100% на учёбу. Насколько хорошо ты знаешь язык? Отсутсвие практики может увеличить время затраченное на понимание материала. --С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 21:20 |
|
||
|
java-блондинко
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Кстати, почему только два предмета? автор Насколько хорошо ты знаешь язык? Отсутсвие практики может увеличить время затраченное на понимание материала. а вообще учила язык в штатах,а не по книгам, так что с общением проблем нет. Так что делать то? На жаву нельзя - там переизбыток, куда можно...? Хочется опыт получить девелоперства, тем более в юк. Да и деньги на время учёбы нужны будут, 1-1.5к в месяц. Папа не олигарх, к сожалению.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 11:19 |
|
||
|
java-блондинко
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И то! два предмета будут только в первом семестре, весь второй семестр будет диплом, ну или.... диплом..))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 11:20 |
|
||
|
java-блондинко
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Работу, которую Вы хотите найти скорее всего не получится - сейчас переизбыток рабочей силы, особенно в IT и Java (так как "credit crunch" в стране :((( а Java было очень распространена в investment banking ) В инвест.банках сокращают убыточные бизнес-отделы, в ИТ же разумные банки сейчас наоборот инвестируют. Конкретно для нас проблема найти хороших Java-разработчиков. Что касается Java-разработчиков без опыта работы, то для них есть graduate employment, т.е. специальные схемы расчитанные на начинающих карьеру. Но таких мест, по понятным причинам, мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 14:48 |
|
||
|
java-блондинко
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikkri ...Сергей, насколько я помню, к ситуации в инвестиционных банках вы не имеете ровным счетом никакого отношения... Но очень хорошо, что в текущей компании весьма разнообразные клиенты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 16:24 |
|
||
|
java-блондинко
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы. А теперь объясните мне плиз, в чем разница между junior и graduate employment? Если на junior позицию тоже берут без опыта работы... У меня друг в штатах так был. На многих job-сайтах находила graduate employment, но я так понимаю, что нужны "свежие" выпускники, а не те, кто только собирается выпуститься. Да и зарплата 20К-45К фунтов меня в тупик поставила вовсе, разброс не хилый... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2008, 18:24 |
|
||
|
java-блондинко
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Graduate employee - это когда с университетской скамьи, с такими обычно HR сильно возится и устраивает им разного рода тренинги за счет компании. Junior employee - это когда просто человек неопытный. У нас, насколько я понимаю, все graduate employee числяться за HR, а не за конкретным отделом, где они работают. Т.е. своего рода инвестиция в кадры в надежде, что кто-то из таких останется и продолжит карьеру в банке в качестве junior employee. Такое мое ограниченное понимание данной темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2008, 20:05 |
|
||
|
java-блондинко
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ! То есть я так понимаю мне надо бы гуглить в направлении java graduate employment london? и смотреть компании которые предлагают маленькую зп, но кучу тренингов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2008, 12:36 |
|
||
|
java-блондинко
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natahen1987 Здравствуйте все! Я с сентября уезжаю учиться в Лондон на мастера. Свободного от учебы времени будет ОЧЕНЬ много, на весь семестр тока 2 предмета. Вопрос: реально ли найти такую компанию, которая взяла бы меня с моими basic знаниями java? На зарплату junior java програмиста я, естесственно, не претендую, а вот реально ли найти, скажем, 15К-17К фунтов в год? Планирую провести в Лондоне 2 года, основной целью будет получение бесценного опыта. Буду рада любым ответам, можно матом ))) В целом работы в Лондоне хватает, даже учитывая кредит кранч. Банки набирают много людей в независимости от эконом. погоды. В вашем случае конечно может быть будет немного сложнее найти первую джава-подработку, но в любом случае дерзайте. Может попробуйте спросить в карьер-центре вашего университета, а также поспрашивать на многочисленных студ. форумах Лондона. Скорей всего на этот стандартный вопрос есть уже много ответов в студ. среде. А пока что для начала попытайтесь удаленно поработать в опен сорс проектах или поиграть в topcoder.com. В любом случае после 6 мес. подобного опыта уже можно красиво украсить резюме. А также ищите интершипс заранее на след. лето в крупных компаниях: IBM, HP, Google, ... Удачи! Держите нас в курсе событий. :) Если что расскажете потом свою историю за кружечкой эля на берегу Темзы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 12:34 |
|
||
|
|