|
|
|
первые шаги, вопрос - кто знает как лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос в чем - первое время в другой стране наверно самый тяжелый период, расскажите - кто как преодолевал это время? вопросы какие мучают - если нет офера на руках, то - что ожидает, понятно что можно найти, что обших рекомендаций как бы нет, ну а так в частности - - есть ли возможность работать по не своей специальности первое время, насколько это хреново, - есть ли возможность найти вообще какого то более или менее вменяемого рускоязычного работодателя на первое время, - какие кто знает, пробовал, слышал , варианты первоначального обустройства и поиска работы, и вообще - на сколько материально нужно быть готовым (сколько нала + - требуется), что бы пройти этот первый этап? заранее спасибо всем кто что то может сказать ps - а вообще Австралию водой не смоет ? стоит ли оно того, что бы может не супер мега большую зарплату получать, но жить более или менее комфортно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Речь идет об Австралии или Бобруйске? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, речь об Австралии конечно замечательно если бы кто поделился именно об Австралии, но если нет, то можно откуда угодно, все равно мне будет интересно собрать как можно максимум информации... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в каком качестве вы туда направляетесь? 2b|!2b ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Miki mouse да, речь об Австралии конечно замечательно если бы кто поделился именно об Австралии, но если нет, то можно откуда угодно, все равно мне будет интересно собрать как можно максимум информации... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
General Skilled Migration programme в учебниках к сожалению не пишут всей правды жизни ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если нет хорошего знания языка и/или ваша специальность не сильно востребована сейчас на рынке, то самые вероятные первые места работы - это магазин, заправка или кухная ресторана (и т.п. и т.д.). Будьте готовы к тому, что возможно понадобится не одна, а две или три такие работы. Если едете с семьей, то будет тяжело. Если один, то все гораздо проще, т.к. расходов и требований к условиям проживания гораздо меньше. Очень желательно иметь в том городе друзей или хороших знакомых, чтобы могли помочь разобраться "правилами" и особенностями местной жизни в первое время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоветую ехать с другом или подругой. На двоих жильё снимать и транспорт получится дешевле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок, понятно что вероятно придется первое время в каком нибудь местном макдаке работать, но вопрос в чем - придешь ты к работодателю, он тебя спрашивает- парень, а где ты работал когда перебрался, а ты - в макдаке местном, а он - парень, ты лох, мы тебя не будем брать в супер мега крутые программеры... ) вот не получиться ли так что работодатели потом будут отказываться потому что работал не по специальности (ну не в том плане даж что типа парень - ты лох, а в том что потеря квалификации изза не работы по специальности и все такое..) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Miki mouse ок, понятно что вероятно придется первое время в каком нибудь местном макдаке работать, но вопрос в чем - придешь ты к работодателю, он тебя спрашивает- парень, а где ты работал когда перебрался, а ты - в макдаке местном, а он - парень, ты лох, мы тебя не будем брать в супер мега крутые программеры... ) вот не получиться ли так что работодатели потом будут отказываться потому что работал не по специальности (ну не в том плане даж что типа парень - ты лох, а в том что потеря квалификации изза не работы по специальности и все такое..) Про Австралию я, кстати, слышал, что там очень большое значение для трудоустройства имеют опыт работы именно в Австралии (которого у вас я предполагаю нет) или на худой конец референсы от людей, которые работают в Австралии. Поэтому если у вас есть там знакомые, которые уже прорвались в люди - попробуйте их напрячь не работу вам найти, так хоть написать рекомендацию А так вообще имхо дело нелегкое... Индия и Китай ближе к Австралии, чем Россия, со всеми вытекающими для рынка труда последствиями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знакомых, друзья ехать чет не хотят ( короче все очень не радужно... но делать то что то нужно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а может кто знает сайты где можно рускоязычных более или менее вменяемых работодателей найти на первое время ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам в такой же ситуации, только еду в Торонто :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>>Сам в такой же ситуации, только еду в Торонто :). А что думаешь об этой ситуации ? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я считаю, что в survival job нет ничего такого зазорного и это не повредит дальнейшей профессионально карьере. Я например тоже если не получиться найти что нибудь стоящего в IT готов пойти хоть в магазин, но время не теряя пойти на какие-нибудь проф курсы, подтянуть язык, сдать тесты на сертификацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, я не считаю это зазорным, вопрос в том как это скажется/не скажется на дальнейшем развитии событий... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в нашей родной стране вначале и пришлось таки survival job искать... хотя даж язык знаю ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Miki mouse нет, я не считаю это зазорным, вопрос в том как это скажется/не скажется на дальнейшем развитии событий... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Miki mouse ок, понятно что вероятно придется первое время в каком нибудь местном макдаке работать, но вопрос в чем - придешь ты к работодателю, он тебя спрашивает- парень, а где ты работал когда перебрался, а ты - в макдаке местном, а он - парень, ты лох, мы тебя не будем брать в супер мега крутые программеры... ) вот не получиться ли так что работодатели потом будут отказываться потому что работал не по специальности (ну не в том плане даж что типа парень - ты лох, а в том что потеря квалификации изза не работы по специальности и все такое..) А после ты уже можешь с распальцовкой работу искать, мол работал в корпорации ХУZ... Да и в самой корпорации продвинуться легче когда ты уже внутри. Предлагаю начать с развозчика пиццы или таксиста, а там осмотреться и уже двигать куда хочешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Между прочим многие американцы тоже так делают. У нас например фронт деск как стартовая площадка, уже человек восемь так сделали, устраиваются на фронт, в приличную компанию, а потом, когда открывается вакансия и обзаводятся знакомыми, перебираются "вглубь" оффиса. Работодателю обычно не трудно понять почему ты работал на odd jobs, особенно пока учил язык и привыкал к стране. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ведь и мелкософте нужны уборщики, разносчики, упаковщики и т.п. А после ты уже можешь с распальцовкой работу искать, мол работал в корпорации ХУZ... Да и в самой корпорации продвинуться легче когда ты уже внутри. Предлагаю начать с развозчика пиццы или таксиста, а там осмотреться и уже двигать куда хочешь. Иногда можно устроиться в небольшую компанию через крегзлист, да и большие тоже стали там постить вакансии (не уверен насколько крегзлист распространён в Австралии). --С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Панаэхали тут всякие. Канада/Австралия... не резиновая :)))) А по существу автор замечательно если бы кто поделился именно об Австралии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
La_Sania Микрософт не нанимает уборщиков, разносчиков и упаковщкиков сам. Для этого нанимается компания "Уборщики Гонзалеса и Ко", "Петров и Разносчики" и "Запакуй-Распакуй Инк.". Я это всё прекрасно знаю, но как Ай уже заметила, всегда существуют "подножные" стартовые позиции. Я так начинал, за других не скажу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще преодоление Уловки 22 - нет опыта не берем на работу, не берем на работу потому что нет опыта это отдельная темная история. Подходы здесь у каждого свои, зависит от квалификации, языка, жирового запаса. Рекомендую сразу обратится в организацию помощи иммигрантам. Новой информации они не дадут (благодаря интернету, иммигрант должен быть подготовленным) но дадут cheer up, возможность потренироваться на кошках. Я, например (2 Хреновый программист) сразу выбросил края Канады (Торонто, Ванкувер) для мест приземления. Я приземлился в дешевом Виннипеге, а затем уже переехал на ПМЖ в город своей мечты (как ни странно это оказалась Риджана, дыра еще дырее Виннипега) То бишь survival job, проф курсы, подтянуть язык, сдать тесты на сертификацию в дыре такие же, а проживание, транспорт дешевле. При том что расходы на междугороднюю связь - копейки. Из минусов - событий/вакансий просто мало, из плюсов - если уж что-то есть, то мало конкурентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Miki mouse ок, понятно что вероятно придется первое время в каком нибудь местном макдаке работать, но вопрос в чем - придешь ты к работодателю, он тебя спрашивает- парень, а где ты работал когда перебрался, а ты - в макдаке местном Если ты работал в макдональдсе, значит, у тебя уже совсем туго с деньгами, значит, по специальности тебя никто не брал, значит, в резюме все ложь и ни хрена ты не умеешь. Такая будет логика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 21:52 |
|
||
|
|