powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ой-ой-ой... Сегодня аннуальное ревью...
25 сообщений из 104, страница 3 из 5
Ой-ой-ой... Сегодня аннуальное ревью...
Фотография softwarer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV 
Я смотрю на это дело со стороны работника, а не работодателя.
У меня есть привычка смотреть со всех сторон :)
LenaV 
Незаменимость на работе для работника означает: зарплата, чуть выше среднего.
Ну, это уже зависит от.
LenaV 
Что в свою очередь ведет к тому, что в случае каких-либо неприятностей в компании, он будет кандидат номер 1 на увольнение.
Вот это вряд ли. Если, конечно, мы говорим о действительно труднозаменимом человеке, а не о просто "о, это наша звезда, номер один, старейший сотрудник" итдитп.

У меня в этом плане есть уникальный опыт - я побыл "незаменимым" в компании, где лозунг "незаменимых нет" был настойчиво продвигаемым ежедневным принципом. Не потому, что я хотел быть незаменимым - скорее так вышло. И поверьте, чем ближе были неприятности, тем вежливее и аккуратнее со мной обращались :)
LenaV 
звонки по ночам и работа по выходным и вечерами проблемы с отпуском
Это безусловно.
LenaV 
Лично мне это уже не надо.
Понимаю и не настаиваю. Мало того, я сам постоянно отбивался от статуса незаменимого, и очень рад, что на текущей работе, среди прочего, таковым не являюсь.

Тем не менее, я бы отметил, что сотрудник в духе Ваших первых писем - вовремя инициативный, самомотивирующийся и нацеленный на командный успех - в случае, если становится незаменимым, должен сам принять меры: бить в колокола, объяснять опасность зависимости от одного сотрудника, требовать себе стажеров и готовить их итдитп, но вовсе не "делать ноги". Имхо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография softwarer
Участник
LenaV 
Например, если на рождество мой начальник ходит по всему отделу, всех поздравляет с праздником и дарит маленькие подарочки, то в Китае (как мне рассказывали) работники, надев праздничные одежды, приходят домой к начальнику и дарят ему подарки.
Пожалуй таки русский подход мне нравится больше, чем оба названных. Исключая только такую его почти непременную часть, как пионерская линейка и зачитывание перед строем поздравления от.
...
LenaV
Участник
softwarer 
LenaV 
Например, если на рождество мой начальник ходит по всему отделу, всех поздравляет с праздником и дарит маленькие подарочки, то в Китае (как мне рассказывали) работники, надев праздничные одежды, приходят домой к начальнику и дарят ему подарки.
Пожалуй таки русский подход мне нравится больше, чем оба названных. Исключая только такую его почти непременную часть, как пионерская линейка и зачитывание перед строем поздравления от.
русский подход - это какой?
...
LenaV
Участник
softwarer 
LenaV 
Что в свою очередь ведет к тому, что в случае каких-либо неприятностей в компании, он будет кандидат номер 1 на увольнение.
Вот это вряд ли. Если, конечно, мы говорим о действительно труднозаменимом человеке, а не о просто "о, это наша звезда, номер один, старейший сотрудник" итдитп.

У меня в этом плане есть уникальный опыт - я побыл "незаменимым" в компании, где лозунг "незаменимых нет" был настойчиво продвигаемым ежедневным принципом. Не потому, что я хотел быть незаменимым - скорее так вышло. И поверьте, чем ближе были неприятности, тем вежливее и аккуратнее со мной обращались :)
Из моего личного опыта. Пусть даже скудного. Не вряд ли.
Компании не увольняют так просто от балды.
Если стали сокращать штат - это значит финансовые проблемы, т.е либо компанию ожидает банкротство, либо продажа, либо реорганизация или что-нибудь еще в этом же роде. Во всех этих случаях незаменимые, лучшие, самые дорогие работники увольняются первыми. Оставляют только мининум, необходимый для временной поддержки.
...
Фотография La_Sania
Участник
LenaV 
Из моего личного опыта. Пусть даже скудного. Не вряд ли.
Компании не увольняют так просто от балды.
Если стали сокращать штат - это значит финансовые проблемы, т.е либо компанию ожидает банкротство, либо продажа, либо реорганизация или что-нибудь еще в этом же роде. Во всех этих случаях незаменимые, лучшие, самые дорогие работники увольняются первыми. Оставляют только мининум, необходимый для временной поддержки.
Сложно забыть как увольняли людей из Шлюмберже. Людей которые там по 25 лет проработали, которым по 55 лет. Которым работу найти очень сложно.

Эти люди ну.... как бы верили в компанию и в свою работу. И были очень растроены такими решениями. Это был год наверное 2003.

В мелкой непрофессиональной компании у нас тоже увольняли тех у кого опыт работы больше всех. То есть сначала уволили одного новенького, а потом поняли что новенькие получают меньше а работают так же. И стали выгонять тех, кто дольше работал (2002 год, дочернее предприятие MCI).

Так что надо работать надо какбудто каждый день на работе может оказаться последним и реально оценивать свои шансы выжить в случае если всё будет плохо :(

Хорошо бы теперь научиться следовать такому принципу :)

--С
...
SERG1257
Участник
bubble-sokraschenie-s.jpg
...
Фотография softwarer
Участник
LenaV 
русский подход - это какой?
На праздничных мероприятиях не существует начальников и подчиненных.

Я в общем довольно скептически отношусь к корпоративам и корпоративным подаркам, но должен сказать, что один случай мне таки реально понравился - когда заехал на бывшую работу помочь кое с чем одной девушке, и случайно встреченные знакомые ребята из другого отдела по-быстрому притащили откуда-то новогодний подарок.
...
Фотография softwarer
Участник
LenaV 
Такое впечатление, что:

1. То, что Вы называете неприятностями, обычно называется полным п.
2. У вас то ли переизбыток толковых работников, то ли переизбыток денег на их перекупку.
3. Или может быть Вы говорите о менеджерах.
...
Фотография softwarer
Участник
La_Sania 
В мелкой непрофессиональной компании у нас тоже увольняли тех у кого опыт работы больше всех. То есть сначала уволили одного новенького, а потом поняли что новенькие получают меньше а работают так же.
Это, кстати, замечательно иллюстрирует мой тезис - про разницу между "незаменимым" и "старейшим сотрудником" и означает всего лишь кривую систему мотивации, с перекосом в сторону лояльности.
La_Sania 
Так что надо работать надо какбудто каждый день на работе может оказаться последним
Это да.
La_Sania 
Хорошо бы теперь научиться следовать такому принципу :)
Я в свое время сформулировал принцип комфортных взаимоотношений с работодателем: я должен быть нужен работе больше, чем она нужна мне. И собственно все, главное проникнуться этим и реализовать. Финансовые накопления, трезвое восприятие ситуации - и реально я в любой момент могу просто встать, уйти и никогда больше не видеть этих людей. И поверьте... те, с кем могут быть проблемы, это очень хорошо чувствуют и именно поэтому проблем не возникает.
...
zeehond
Участник
Цитата 
Я в свое время сформулировал принцип комфортных взаимоотношений с работодателем: я должен быть нужен работе больше, чем она нужна мне. И собственно все, главное проникнуться этим и реализовать.
Вах, дарагой, как харащо сказал!
...
tompson
Участник
zeehond 
Цитата 
Я в свое время сформулировал принцип комфортных взаимоотношений с работодателем: я должен быть нужен работе больше, чем она нужна мне. И собственно все, главное проникнуться этим и реализовать.
Вах, дарагой, как харащо сказал!
+1 Полностью поддерживаю....

И еще - на мой взгляд если программиста очень просто заменить, то значит это не программист - а тупой кодер. В свою очередь у любого программиста есть шанс стать Тех Лидом либо Архитектором, которых очень мало и они сродни нейрохирургов о которых говорилось выше....

PS Я сам сейчас работаю по принципу - если начальнику что то не нравится - увольняйте. И Вы знаете - работать стало намного приятнее, проще и интереснее. Нету никаких напрягов, я работаю в свое удовольствие и все довольны, в том числе и начальник
...
Фёдоров
Участник
...
LenaV
Участник
tompson 
PS Я сам сейчас работаю по принципу - если начальнику что то не нравится - увольняйте.
А пособие по безработице на Украине есть?
...
LenaV
Участник
Никогда не понимала фразу - "должен быть нужен работе больше, чем она нужна мне".
Мне все равно насколько много или мало я нужна своей работе, хоть я там номер 1 специалист, хоть 101 по списку. Никогда не волновало.
Я более эгоистична в своем подходе. Мне важно на сколько именно эта работа нужна мне.
Как только она мне не очень-то и нужна стала, это значит пора менять работу.

А если бы меня уволили сейчас, например, я бы только обрадовалась неожиданно подвернувшимся летним каникулам. Опять же пособие по безработице платят.
Хорошо. :)
...
tompson
Участник
LenaV 
Никогда не понимала фразу - "должен быть нужен работе больше, чем она нужна мне".
Мне все равно насколько много или мало я нужна своей работе, хоть я там номер 1 специалист, хоть 101 по списку. Никогда не волновало.
Я более эгоистична в своем подходе. Мне важно на сколько именно эта работа нужна мне.
Как только она мне не очень-то и нужна стала, это значит пора менять работу.

А если бы меня уволили сейчас, например, я бы только обрадовалась неожиданно подвернувшимся летним каникулам. Опять же пособие по безработице платят.
Хорошо. :)
Я боюсь сделать предположение, что вы никогда не были номером 1, поэтому так легко об этом говорите... Эгоизм тут не причем... Просто когда вы 101 или 1 номер - то у вас РАДИКАЛЬНО разные ЗП и условия работы.
По поводу пособия по безработице: может я не понимаю Вас, но как можно сравнивать размер пособия по безработице и текущую ЗП программиста ?? Толку с того, что оно есть ? Ну да на сегареты хватит и что ?

Фразу "должен быть нужен работе больше, чем она нужна мне" надо понимать так:
1 Работодатель в Вас ОЧЕНЬ заинтересован и не морочит Вам голову всякой лабудой. Вы не просто сидите на работе - а выполняете какую-то высококвалифицированную работу.
2 Вы в течении недели можете найти себе работу как минимум на 20% лучше. Я имею ввиду суммарно - ЗП + условия работы + интересный проект + ....
3 Ваш работодатель не сможет найти на ваше место специалиста за вашу ЗП + 20% в течении месяца
...
tompson
Участник
LenaV 
tompson 
PS Я сам сейчас работаю по принципу - если начальнику что то не нравится - увольняйте.
А пособие по безработице на Украине есть?
Есть :))) Но оно не сравнится с ЗП тестера-стажера-халявщика-дятла-штрафника. Да и при чем тут это ? На что намекаете ?? На то, что программист потеряв работу, не найдет новой через дорогу ?? Хм... Ну есть такая вероятность... Но я думаю даже в этом случае проще сесть на автобус проехать две остановки в любую сторону и там уж он точно найдет работу, чем ехать оформлять пособие :))) Все равно дальше ехать оформлять пособие :)))
...
Фотография La_Sania
Участник
tompson 
но как можно сравнивать размер пособия по безработице и текущую ЗП программиста ?? Толку с того, что оно есть ? Ну да на сегареты хватит и что ?
А размер зарплаты и пособия никто и не сравнивает. Здесь акцент ставится на то что работу то мы надём, но
...
tompson
Участник
La_Sania 
tompson 
но как можно сравнивать размер пособия по безработице и текущую ЗП программиста ?? Толку с того, что оно есть ? Ну да на сегареты хватит и что ?
А размер зарплаты и пособия никто и не сравнивает. Здесь акцент ставится на то что работу то мы надём, но
Что но ? Интересный проект ??
Я например попал на интересный проект - ну сам взял и написал, выбирая конечно все самое интересное :)) Какие еще но ?
...
Фотография La_Sania
Участник
tompson 
но как можно сравнивать размер пособия по безработице и текущую ЗП программиста ??
А размер зарплаты и пособия никто и не сравнивает. Здесь акцент ставится на то что работу то найти можно, но для этого нужно уйти с той где сейчас пригрелся. А это стресс который сам начинаешь, это некомфортно.

Зато если тебя выгнали то тогда уже и деваться некуда - приходится отдызать и искать работу. А после того как работа найдена день начала работы просто откладывается на 2 или 3 недели. Вот и каникулы небольшие отдохнуть.

По моему очень логично, сам так делал и знакомые тоже так все делают когда работу меняют.
tompson 
Толку с того, что оно есть ? Ну да на сегареты хватит и что ?
Толк в том что сидя месяц-другой на пособии можно отоспаться, почитать книжки, погулять по паркам, и побездельничать. Отдых тоже полезен.
...
tompson
Участник
La_Sania 
tompson 
но как можно сравнивать размер пособия по безработице и текущую ЗП программиста ??
А размер зарплаты и пособия никто и не сравнивает. Здесь акцент ставится на то что работу то найти можно, но для этого нужно уйти с той где сейчас пригрелся. А это стресс который сам начинаешь, это некомфортно.

Зато если тебя выгнали то тогда уже и деваться некуда - приходится отдызать и искать работу. А после того как работа найдена день начала работы просто откладывается на 2 или 3 недели. Вот и каникулы небольшие отдохнуть.

По моему очень логично, сам так делал и знакомые тоже так все делают когда работу меняют.
tompson 
Толку с того, что оно есть ? Ну да на сегареты хватит и что ?
Толк в том что сидя месяц-другой на пособии можно отоспаться, почитать книжки, погулять по паркам, и побездельничать. Отдых тоже полезен.
А !! Понял.. Сорри.. Просто у меня такой проблеммы нету :( Да и работ таких небыло, что бы нельзя было почитать в рабочее время доки и что бы пахать с 9 утра и до 12 ночи.... Сорри.. я немного другой :(
...
Фотография La_Sania
Участник
tompson 
Да и работ таких небыло, что бы нельзя было почитать в рабочее время доки и что бы пахать с 9 утра и до 12 ночи.... Сорри.. я немного другой :(
Да вроде тоже никогда не пахал с 9 утра до 12 ночи :)

Просто иногда хочется от монитора отдохнуть, да и обстановку сменить.

Хочется поехать куданибудь и не думать что "вот надо здесь пробыть 1 день , а тут 1.5 потому что через 2 недели отпуск кончается".
...
Фотография SandalTree
Участник
tompson 
По поводу пособия по безработице: может я не понимаю Вас, но как можно сравнивать размер пособия по безработице и текущую ЗП программиста ?? Толку с того, что оно есть ? Ну да на сегареты хватит и что ?
Вы далеки от реалий. В стабильных компаниях на фуллтайме при увольнении платят зарплату ещё ДВА месяца. По крайней мере у нас в урюпинске. А потом если работу не нашёл, то дают пособие, при моей зарплате это наверное тыща баксов в месяц будет и так ещё вроде месяцев 8-9. Но я точно не знаю, не получал.
...
tompson
Участник
La_Sania 
tompson 
Да и работ таких небыло, что бы нельзя было почитать в рабочее время доки и что бы пахать с 9 утра и до 12 ночи.... Сорри.. я немного другой :(
Да вроде тоже никогда не пахал с 9 утра до 12 ночи :)

Просто иногда хочется от монитора отдохнуть, да и обстановку сменить.

Хочется поехать куданибудь и не думать что "вот надо здесь пробыть 1 день , а тут 1.5 потому что через 2 недели отпуск кончается".
Ну мне только 25, пока нравится программить. наоборот два дня без компа не могу :( Наверняка со временем все изменится, а пока 5 лет без отпуска :)))
...
tompson
Участник
SandalTree 
tompson 
Вы далеки от реалий. В стабильных компаниях на фуллтайме при увольнении платят зарплату ещё ДВА месяца. По крайней мере у нас в урюпинске. А потом если работу не нашёл, то дают пособие, при моей зарплате это наверное тыща баксов в месяц будет и так ещё вроде месяцев 8-9. Но я точно не знаю, не получал.
:))) насмешил.. С каких делов Вам платить ЗП еще два месяца ? Или Вы хотите сказать, что в своем урюпинске белыми получаете ЗП ?? Гм... у нас такого точно нет.

Про 1000$ вообще я неотдуплил - откуда такой уровень пособия ? На сколько я понимаю - действительно только при полностью белой ЗП ??
Поясните плиз
...
Фотография La_Sania
Участник
tompson 
Ну мне только 25, пока нравится программить. наоборот два дня без компа не могу :( Наверняка со временем все изменится, а пока 5 лет без отпуска :)))
Мне тоже 25. Только я посмотрел на тех кому 35 и кто от компутера не отрывается и решил что не хочу так выглядеть когда мне будет 35. А 5 лет без отпуска... для здоровья это вредно. Да и вообще напрягаться вредно на дядю. Компания без тебя не загнётся. Если на себя напрягаться - то это ещё хоть как то объяснимо.

То есть я не понимаю почему я должен работать без отпуска , если у меня всё равно будет годовое поднятие зарплаты ? То что меня не будет на работе неделю... так ничего от этого не изменится. Поддержка есть - все системы все знают, а план разработки/проэкта... хехе так в него все отпуска внесены. Плюс что это за план который пару лишних недель не имеет?

Так зачем, ещё раз, работать без отпуска 5 лет подряд?
Кстати, если тебе 25, то ты получается, когда учился, не брал отпуск сессии сдавать :) ?

--С
...
25 сообщений из 104, страница 3 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ой-ой-ой... Сегодня аннуальное ревью...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]