|
Ой-ой-ой... Сегодня аннуальное ревью...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Я смотрю на это дело со стороны работника, а не работодателя. LenaV Незаменимость на работе для работника означает: зарплата, чуть выше среднего. LenaV Что в свою очередь ведет к тому, что в случае каких-либо неприятностей в компании, он будет кандидат номер 1 на увольнение. У меня в этом плане есть уникальный опыт - я побыл "незаменимым" в компании, где лозунг "незаменимых нет" был настойчиво продвигаемым ежедневным принципом. Не потому, что я хотел быть незаменимым - скорее так вышло. И поверьте, чем ближе были неприятности, тем вежливее и аккуратнее со мной обращались :) LenaV звонки по ночам и работа по выходным и вечерами проблемы с отпуском LenaV Лично мне это уже не надо. Тем не менее, я бы отметил, что сотрудник в духе Ваших первых писем - вовремя инициативный, самомотивирующийся и нацеленный на командный успех - в случае, если становится незаменимым, должен сам принять меры: бить в колокола, объяснять опасность зависимости от одного сотрудника, требовать себе стажеров и готовить их итдитп, но вовсе не "делать ноги". Имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2008, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Например, если на рождество мой начальник ходит по всему отделу, всех поздравляет с праздником и дарит маленькие подарочки, то в Китае (как мне рассказывали) работники, надев праздничные одежды, приходят домой к начальнику и дарят ему подарки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2008, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer LenaV Например, если на рождество мой начальник ходит по всему отделу, всех поздравляет с праздником и дарит маленькие подарочки, то в Китае (как мне рассказывали) работники, надев праздничные одежды, приходят домой к начальнику и дарят ему подарки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2008, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer LenaV Что в свою очередь ведет к тому, что в случае каких-либо неприятностей в компании, он будет кандидат номер 1 на увольнение. У меня в этом плане есть уникальный опыт - я побыл "незаменимым" в компании, где лозунг "незаменимых нет" был настойчиво продвигаемым ежедневным принципом. Не потому, что я хотел быть незаменимым - скорее так вышло. И поверьте, чем ближе были неприятности, тем вежливее и аккуратнее со мной обращались :) Компании не увольняют так просто от балды. Если стали сокращать штат - это значит финансовые проблемы, т.е либо компанию ожидает банкротство, либо продажа, либо реорганизация или что-нибудь еще в этом же роде. Во всех этих случаях незаменимые, лучшие, самые дорогие работники увольняются первыми. Оставляют только мининум, необходимый для временной поддержки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2008, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Из моего личного опыта. Пусть даже скудного. Не вряд ли. Компании не увольняют так просто от балды. Если стали сокращать штат - это значит финансовые проблемы, т.е либо компанию ожидает банкротство, либо продажа, либо реорганизация или что-нибудь еще в этом же роде. Во всех этих случаях незаменимые, лучшие, самые дорогие работники увольняются первыми. Оставляют только мининум, необходимый для временной поддержки. Эти люди ну.... как бы верили в компанию и в свою работу. И были очень растроены такими решениями. Это был год наверное 2003. В мелкой непрофессиональной компании у нас тоже увольняли тех у кого опыт работы больше всех. То есть сначала уволили одного новенького, а потом поняли что новенькие получают меньше а работают так же. И стали выгонять тех, кто дольше работал (2002 год, дочернее предприятие MCI). Так что надо работать надо какбудто каждый день на работе может оказаться последним и реально оценивать свои шансы выжить в случае если всё будет плохо :( Хорошо бы теперь научиться следовать такому принципу :) --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2008, 21:58 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
28.04.2008, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV русский подход - это какой? Я в общем довольно скептически отношусь к корпоративам и корпоративным подаркам, но должен сказать, что один случай мне таки реально понравился - когда заехал на бывшую работу помочь кое с чем одной девушке, и случайно встреченные знакомые ребята из другого отдела по-быстрому притащили откуда-то новогодний подарок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2008, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Если стали сокращать штат - это значит финансовые проблемы, т.е либо компанию ожидает банкротство, либо продажа, либо реорганизация или что-нибудь еще в этом же роде. Во всех этих случаях незаменимые, лучшие, самые дорогие работники увольняются первыми. Оставляют только мининум, необходимый для временной поддержки. 1. То, что Вы называете неприятностями, обычно называется полным п. 2. У вас то ли переизбыток толковых работников, то ли переизбыток денег на их перекупку. 3. Или может быть Вы говорите о менеджерах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2008, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania В мелкой непрофессиональной компании у нас тоже увольняли тех у кого опыт работы больше всех. То есть сначала уволили одного новенького, а потом поняли что новенькие получают меньше а работают так же. La_Sania Так что надо работать надо какбудто каждый день на работе может оказаться последним La_Sania Хорошо бы теперь научиться следовать такому принципу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2008, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Я в свое время сформулировал принцип комфортных взаимоотношений с работодателем: я должен быть нужен работе больше, чем она нужна мне. И собственно все, главное проникнуться этим и реализовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2008, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond Цитата Я в свое время сформулировал принцип комфортных взаимоотношений с работодателем: я должен быть нужен работе больше, чем она нужна мне. И собственно все, главное проникнуться этим и реализовать. И еще - на мой взгляд если программиста очень просто заменить, то значит это не программист - а тупой кодер. В свою очередь у любого программиста есть шанс стать Тех Лидом либо Архитектором, которых очень мало и они сродни нейрохирургов о которых говорилось выше.... PS Я сам сейчас работаю по принципу - если начальнику что то не нравится - увольняйте. И Вы знаете - работать стало намного приятнее, проще и интереснее. Нету никаких напрягов, я работаю в свое удовольствие и все довольны, в том числе и начальник ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tompson PS Я сам сейчас работаю по принципу - если начальнику что то не нравится - увольняйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никогда не понимала фразу - "должен быть нужен работе больше, чем она нужна мне". Мне все равно насколько много или мало я нужна своей работе, хоть я там номер 1 специалист, хоть 101 по списку. Никогда не волновало. Я более эгоистична в своем подходе. Мне важно на сколько именно эта работа нужна мне. Как только она мне не очень-то и нужна стала, это значит пора менять работу. А если бы меня уволили сейчас, например, я бы только обрадовалась неожиданно подвернувшимся летним каникулам. Опять же пособие по безработице платят. Хорошо. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Никогда не понимала фразу - "должен быть нужен работе больше, чем она нужна мне". Мне все равно насколько много или мало я нужна своей работе, хоть я там номер 1 специалист, хоть 101 по списку. Никогда не волновало. Я более эгоистична в своем подходе. Мне важно на сколько именно эта работа нужна мне. Как только она мне не очень-то и нужна стала, это значит пора менять работу. А если бы меня уволили сейчас, например, я бы только обрадовалась неожиданно подвернувшимся летним каникулам. Опять же пособие по безработице платят. Хорошо. :) По поводу пособия по безработице: может я не понимаю Вас, но как можно сравнивать размер пособия по безработице и текущую ЗП программиста ?? Толку с того, что оно есть ? Ну да на сегареты хватит и что ? Фразу "должен быть нужен работе больше, чем она нужна мне" надо понимать так: 1 Работодатель в Вас ОЧЕНЬ заинтересован и не морочит Вам голову всякой лабудой. Вы не просто сидите на работе - а выполняете какую-то высококвалифицированную работу. 2 Вы в течении недели можете найти себе работу как минимум на 20% лучше. Я имею ввиду суммарно - ЗП + условия работы + интересный проект + .... 3 Ваш работодатель не сможет найти на ваше место специалиста за вашу ЗП + 20% в течении месяца ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV tompson PS Я сам сейчас работаю по принципу - если начальнику что то не нравится - увольняйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tompson но как можно сравнивать размер пособия по безработице и текущую ЗП программиста ?? Толку с того, что оно есть ? Ну да на сегареты хватит и что ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania tompson но как можно сравнивать размер пособия по безработице и текущую ЗП программиста ?? Толку с того, что оно есть ? Ну да на сегареты хватит и что ? Я например попал на интересный проект - ну сам взял и написал, выбирая конечно все самое интересное :)) Какие еще но ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tompson но как можно сравнивать размер пособия по безработице и текущую ЗП программиста ?? Зато если тебя выгнали то тогда уже и деваться некуда - приходится отдызать и искать работу. А после того как работа найдена день начала работы просто откладывается на 2 или 3 недели. Вот и каникулы небольшие отдохнуть. По моему очень логично, сам так делал и знакомые тоже так все делают когда работу меняют. tompson Толку с того, что оно есть ? Ну да на сегареты хватит и что ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania tompson но как можно сравнивать размер пособия по безработице и текущую ЗП программиста ?? Зато если тебя выгнали то тогда уже и деваться некуда - приходится отдызать и искать работу. А после того как работа найдена день начала работы просто откладывается на 2 или 3 недели. Вот и каникулы небольшие отдохнуть. По моему очень логично, сам так делал и знакомые тоже так все делают когда работу меняют. tompson Толку с того, что оно есть ? Ну да на сегареты хватит и что ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tompson Да и работ таких небыло, что бы нельзя было почитать в рабочее время доки и что бы пахать с 9 утра и до 12 ночи.... Сорри.. я немного другой :( Просто иногда хочется от монитора отдохнуть, да и обстановку сменить. Хочется поехать куданибудь и не думать что "вот надо здесь пробыть 1 день , а тут 1.5 потому что через 2 недели отпуск кончается". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tompson По поводу пособия по безработице: может я не понимаю Вас, но как можно сравнивать размер пособия по безработице и текущую ЗП программиста ?? Толку с того, что оно есть ? Ну да на сегареты хватит и что ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania tompson Да и работ таких небыло, что бы нельзя было почитать в рабочее время доки и что бы пахать с 9 утра и до 12 ночи.... Сорри.. я немного другой :( Просто иногда хочется от монитора отдохнуть, да и обстановку сменить. Хочется поехать куданибудь и не думать что "вот надо здесь пробыть 1 день , а тут 1.5 потому что через 2 недели отпуск кончается". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree tompson По поводу пособия по безработице: может я не понимаю Вас, но как можно сравнивать размер пособия по безработице и текущую ЗП программиста ?? Толку с того, что оно есть ? Ну да на сегареты хватит и что ? Про 1000$ вообще я неотдуплил - откуда такой уровень пособия ? На сколько я понимаю - действительно только при полностью белой ЗП ?? Поясните плиз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tompson Ну мне только 25, пока нравится программить. наоборот два дня без компа не могу :( Наверняка со временем все изменится, а пока 5 лет без отпуска :))) То есть я не понимаю почему я должен работать без отпуска , если у меня всё равно будет годовое поднятие зарплаты ? То что меня не будет на работе неделю... так ничего от этого не изменится. Поддержка есть - все системы все знают, а план разработки/проэкта... хехе так в него все отпуска внесены. Плюс что это за план который пару лишних недель не имеет? Так зачем, ещё раз, работать без отпуска 5 лет подряд? Кстати, если тебе 25, то ты получается, когда учился, не брал отпуск сессии сдавать :) ? --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 21:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=5800310&tid=548122]: |
0ms |
get settings: |