|
|
|
Страна непуганых идиотов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы смотрели фильм "Catch me if you can" ("Поймай если смогЁшь") то вы наверное подумали что ситуация происходящая в фильме могла происходить в далёких 60-х или 70-х годах, а теперь благодаря повальной компьютеризации всё поменялось и такие афёры уже не прокатят. В таком случае вы глубоко заблуждаетесь! Аналогичные афёры возможны и сегодня, они происходят постоянно и никто ничего не делает чтобы их предотвратить или наказать преступников. Рассказываю по порядку: вчера водил сына на каратэ и там мне сказали что сумка с деньгами и чеками была украдена, попросили меня выписать им другой чек и порекоммендовали стопорнуть украденный. В банке, когда я попытался стопорнуть чек на 50 баксов, мне сказали что услуга стоит 30 баксов и спросили, хочу-ли я всё ещё стопорить чек. (то есть я возможно могу потерять 50 баксов, но 30 из них я теряю 100%). Значит не все, чьи чеки были украдены будут стопорить их, но я стопорнул, так как для меня с моим типом аккаунта услуга оказалась всё-же бесплатной. Я спросил девочку на кассе, что будет дальше с этим чеком. Она сказала что мне теперь нечего волноваться, потому-что если человек, укравший этот чек, захочет его раскэшить, то с моего аккаунта деньги сняты не будут. Я удовлетворённо хмыкнул и поинтересовался как собственно это произойдёт и она ответила что когда тот человек положит чек на свой счёт и его банк свяжется с моим банком то получит отлуп и деньги не капнут на его счёт. - Постойте, - остановил её я, - а как вы узнаете что именно этот человек пытался раскэшить мой чек? - Никак, - ответствовало дитя Южной Америки. - Но хоть как-то его можно будет поймать? - не унимался я. - Возможно, но сумма незначительная и ради неё никто напрягаться не будет. Я долго ещё добивался правды, пока к обоюдному согласию она не отослала меня во Fraud Department, где мне повторили всё слово в слово, что вор, кто бы он ни был, получит отлуп по моему чеку, но его искать никто не будет. При этом они добавили, что если он раскэшит этот чек через ликёрку, так он ещё и получит деньги, а ликёрка понесёт убыток, но его всё равно искать никто не будет!!! Итак, имеем следующее: Вор украл пачку чеков по 50 баков и наличку. Чеки впарил в ликёрку и по некоторым из них она понесёт убыток, так-как возможно некоторые владельцы чеков не будут стопорить их из-за высокой оплаты. И вот чувак, который украл пару-тройку тысяч баксов, данные которого находятся во всех компьютерах - спокойно гуляет на свободе никому не нужный. Вот такая загогулина получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2008, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в бачфайлах многих банкав просто отсутствует кода, соответствуюшие всяким нестандартным событиям. NSF -- и все спокойни спят дальше. Провести точную причину отлупа через все агрегаторы, бачфайлы -- ето геморой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2008, 02:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть разница между кражей одного чека на 50 баксов и пачки чеков. Ради пачки напрягутся, думаю. А за 50 баксов его вообще в тюрьму-то в США посадят ? Штрафом скорее всего отделается в пределах нескольких сотен, ради этого бегать за ним и его ловить... главное, банку-то зачем этим заниматься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2008, 04:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree В банке, когда я попытался стопорнуть чек на 50 баксов, мне сказали что услуга стоит 30 баксов и спросили, хочу-ли я всё ещё стопорить чек. Для этого нужно иметь специально натренированного человека, который разбирается в типах краж, в поведении воров, в поведении людей у которых воруют. Этот человек должен иметь более-менее подходящее образование, должен пройти соответсвующую тренировку. То есть он стоит денег. И это далеко не 8 баксов в час :) Так вот, у банка воруют кучу чеков каждый день. И на разные суммы, от десяти баксов до тысяч. Так вот выгоднее чтобы этот специально обученный человек расследовал кражи на бОльшие суммы, а чек на 50 долларов расследовать просто экономически не выгодно, если расследование занимает более десяти мунут (цифра с потолка ;) ). Так что всё что меньше 20 баксов скорее всего просто списывается. Меньше 50 - списывается если занимает больше 10 минут. А с вас 30 баксов берут чтобы за чеками лучше смотрели. Кстати, зачем чек останавливать если он выписан на организацию по карате? Вы же не отдаёте им пустые чеки с незаполненным полем "кому"? Кстати, ещё - подумайте, останавка этого чека в связи с воровством вероятно пойдёт вам на историю. Надо ли вам это? Ещё несколько таких чеков и вас могут заподозрить. --С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2008, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что такое ликёрка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2008, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ништяк история. в англии я стопорил чеки бесплатно, кстати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2008, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛаСаня прав почти во всём. За исключением: 1. Остановка чека ни в какую историю не идёт. Хоть каждый день останавливай. По какой причине ты передумал платить - никого не волнует. 2. Оплата по чеку - стандартная процедура, проходит автоматом, сами чеки никуда не отправляются и человеческий глаз их даже не видит, потому как незачем. Остановка чека происходит в момент, когда его автоматом предъявляют банку и происходит разгонка по счетам и вот там-то и срабатывает код остановленного чека. После этого уже люди должны проверить или это ошибка, связаться с людьми банка предъявителя может просканировано не так... возня, короче с обоих сторон. Вот за это и берут $30 с обоих сторон, между прочим. Возня-то конечно не бог весть какая и времени на $30 естественно не набирает, но банк, как вы понимаете, забесплатно зад поднимать не будет и интерес накрутит обязательно. Ну и чтоб в следующий раз думали, кому и куда выписываете (это я не про воровство говорю). 3. Минимальная сумма чека которую расследует банк - зависит от банка, но вы будете очень удивлены, какие крупные суммы - мелочь недостойная внимание для практически любого банка. Специалисты действительно очень дороги и разрозненные чеки - никого не волнуют. На самом деле, если чек выписан не на кэш, а на конкретное имя, то чек должен быть остановлен в момент предъявления и если кассир это пропустил - проблемы банка, ни ты ни другая сторона ни за что платить не должны, в принцыпе ты мог и не знать что чек украден. У меня лично пропажа сумки вызывает большие вопросы. Они должны были заявить в полицию о краже и они-бы разбирались, ну по мере возможностей,конечно. Ликёрку тоже жалеть не за что, барыги прекрасно знают какие чеки у них раскешивают и берут скорее всего не 1:1, а с хорошим КПД в свою сторону. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2008, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ликёрка - ликёро - водочный. Как правильно сказала Ай, там сидят барыги которые кэшат чеки под 10% и более, поэтому потери заложены в их цену. Ну вы всё правильно обрисовали и меня дополнили, собсна вывод был такой: если воровать по 50 баксов с носа, то тебя никто ловить не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2008, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое замечательное во всех историях с ворованными и обналиченныме чеками это то , что "краиними" оказываются страховые компании. Банк возврашает "ворованные" деньги клиенту, страховая компания покрывает "убыток" банку, банк в свою очередь башляет страховои компании бабки за страховку... круговорот воды в природе. Короче, все довольны, все смеются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2008, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
П.С. Непуганные идиоты до такои работаюшеи схемы врядли бы допетрили... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2008, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не думаю что по таким мелочам напрягают страховые компании. Убытки покрываются либо из резервов банка, либо из кармана клиента. Скажем если чек на 30 баксов, то и пальцем шевелить смысла нет. Что потерял - то потерял, а банк при своих. Кстати я ещё давно читал про мошенничества в интернете, что транзакции по 5-10 баксов никто никогда не ищет, поэтому обкраденым остаётся только утереться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2008, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ... Аналогичные афёры возможны и сегодня, они происходят постоянно и никто ничего не делает чтобы их предотвратить или наказать преступников... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2008, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай ЛаСаня прав почти во всём. За исключением: 1. Остановка чека ни в какую историю не идёт. Хоть каждый день останавливай. По какой причине ты передумал платить - никого не волнует. И на кредитных карточках тоже. То есть если вы купили по почте "Клумбу для роз 2х3 метра ярко синюю" а вам продавец прислал "Ванну детскую, ярко синюю, глубина 80 см", и вы платили кредитной карточкой, то тогда вы можете позвонить банку и сказать что вас обманули. Банк деньги вам вернёт, но запомнит что вас обманули. И у них есть ограничение, то есть каждому человеку разрешено "лохануться" только ограниченное количество раз, после чего человек может сам попасть под подозрение. Я уверен что с чеками таже система. --С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2008, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Сандал ... И особист Суэтин, неутомимый наш, Еще тогда приметил и взял на карандаш. ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2008, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
La_Sania И на кредитных карточках тоже. То есть если вы купили по почте "Клумбу для роз 2х3 метра ярко синюю" а вам продавец прислал "Ванну детскую, ярко синюю, глубина 80 см", и вы платили кредитной карточкой, то тогда вы можете позвонить банку и сказать что вас обманули. Банк деньги вам вернёт, но запомнит что вас обманули. И у них есть ограничение, то есть каждому человеку разрешено "лохануться" только ограниченное количество раз, после чего человек может сам попасть под подозрение. --С все правильно, только все наоборот. Кредитные карты, PayPal и пр. отслеживают компании, у которых число вот таких вот возвратов больше определенного. И неприятности будут у компании (вплоть до отказа в предоставлении сервиса) ,а не у покупателя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2008, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Если вы смотрели фильм "Catch me if you can" ("Поймай если смогЁшь") то вы наверное подумали что ситуация происходящая в фильме могла происходить в далёких 60-х или 70-х годах, а теперь благодаря повальной компьютеризации всё поменялось и такие афёры уже не прокатят. В таком случае вы глубоко заблуждаетесь! Аналогичные афёры возможны и сегодня, они происходят постоянно и никто ничего не делает чтобы их предотвратить или наказать преступников. Рассказываю по порядку: вчера водил сына на каратэ и там мне сказали что сумка с деньгами и чеками была украдена, попросили меня выписать им другой чек и порекоммендовали стопорнуть украденный. В банке, когда я попытался стопорнуть чек на 50 баксов, мне сказали что услуга стоит 30 баксов и спросили, хочу-ли я всё ещё стопорить чек. (то есть я возможно могу потерять 50 баксов, но 30 из них я теряю 100%). Значит не все, чьи чеки были украдены будут стопорить их, но я стопорнул, так как для меня с моим типом аккаунта услуга оказалась всё-же бесплатной. Я спросил девочку на кассе, что будет дальше с этим чеком. Она сказала что мне теперь нечего волноваться, потому-что если человек, укравший этот чек, захочет его раскэшить, то с моего аккаунта деньги сняты не будут. Я удовлетворённо хмыкнул и поинтересовался как собственно это произойдёт и она ответила что когда тот человек положит чек на свой счёт и его банк свяжется с моим банком то получит отлуп и деньги не капнут на его счёт. - Постойте, - остановил её я, - а как вы узнаете что именно этот человек пытался раскэшить мой чек? - Никак, - ответствовало дитя Южной Америки. - Но хоть как-то его можно будет поймать? - не унимался я. - Возможно, но сумма незначительная и ради неё никто напрягаться не будет. Я долго ещё добивался правды, пока к обоюдному согласию она не отослала меня во Fraud Department, где мне повторили всё слово в слово, что вор, кто бы он ни был, получит отлуп по моему чеку, но его искать никто не будет. При этом они добавили, что если он раскэшит этот чек через ликёрку, так он ещё и получит деньги, а ликёрка понесёт убыток, но его всё равно искать никто не будет!!! Итак, имеем следующее: Вор украл пачку чеков по 50 баков и наличку. Чеки впарил в ликёрку и по некоторым из них она понесёт убыток, так-как возможно некоторые владельцы чеков не будут стопорить их из-за высокой оплаты. И вот чувак, который украл пару-тройку тысяч баксов, данные которого находятся во всех компьютерах - спокойно гуляет на свободе никому не нужный. Вот такая загогулина получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2008, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Вот такая загогулина получается." Просим источник то указывать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2008, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Кредитные карты, PayPal и пр. отслеживают компании, у которых число вот таких вот возвратов больше определенного. И неприятности будут у компании (вплоть до отказа в предоставлении сервиса) ,а не у покупателя. --С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2008, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважающий ВсехВас "Вот такая загогулина получается." Просим источник то указывать! А то как-жеж иначе? ЗЫ Кстати, на нашей общей родине это вполне часто встречающееся выражение, новизна лишь в том что Он применил это слово не по прямому назначению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2008, 00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
La_Sania Покупателей тоже отслеживают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2008, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 La_Sania Отслеживать могут сколько угодно, благо в наш компьютеризированный век это не проблема. А вот о неприятностях честному лоховатому покупателю стоит рассказать поподробнее. С примерами, с ссылками, документами, адресами и явками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2008, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Сцылка есть? Или домыслы? --С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2008, 03:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
La_Sania SandalTree Сцылка есть? Или домыслы? --С Кстати, со мной как-то такое в WalMart было, возвращал я что-то без чека и мне сказали что я "на крючке", слишком много возвращал без чека и в течении года не смогу повторять сей трюк. С чеком - не вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2008, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Кстати, со мной как-то такое в WalMart было, возвращал я что-то без чека и мне сказали что я "на крючке", слишком много возвращал без чека и в течении года не смогу повторять сей трюк. С чеком - не вопрос. Так что теперь, СандалТрее, к вам в магазине будут присматриваться как к одному из них. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV SandalTree Кстати, со мной как-то такое в WalMart было, возвращал я что-то без чека и мне сказали что я "на крючке", слишком много возвращал без чека и в течении года не смогу повторять сей трюк. С чеком - не вопрос. Так что теперь, СандалТрее, к вам в магазине будут присматриваться как к одному из них. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2008, 16:18 |
|
||
|
|