|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Землекоп Холодная очень ваша Канада. Я правда был в мае в Оттаве-Монреале. Но померз изрядно. Ночью включал обогреватель. По климату и видам очень похоже на Кольский полуостров. Зима долгая, почти пол-года в Монреале. В Торонто - получше грамчик. В Ванкувере весь год весна с дождями. Зато у нас на лыжах катайся-нехочу! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2008, 01:18 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Зима долгая, почти пол-года в Монреале. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2008, 03:41 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понял, меня обвиняют в том, что я типа утверждаю, что Канада - рай. Дело в том, что в раю ходят голыми, что при -34 несколько проблематично (желтки в яйцах сморщатся), так что рай уже отпадает. Ну, а если серьёзно, то я бы хотел чтоб все сравнения происходили на фоне мысли, что наш мир вообще даёк от совершенства. Не будем обсуждать говно он или нет, но, скажем так проблем хватает. И вот на фоне всего этого есть несколько очень хороших на мой взгляд стран - хороших не потому, что без недостатков, а исключительно на фоне многих других. Это не только Канада, но и США, Австралия и некоторые другие (допускаю, что мой список неверен даже по критериясм моего вкуса т.к. во многих странах я не был и могу судить лишь на основе инфы, полученной НЕ через собственные органы чуивств). В Канаде можно накопать много отрицательного, но почти всё будет списано на фоновое несовершенство нашего мира. Недостатки, характерные именно для Канады как таковой - тоже имеются. Да только дайте мне страну, где их нет, и я тут-же туда поеду жить - если примут, конечно. Хотите канадских недостатков? Медицина, говорят, не на уровне, дороги слишком разбитые для столь развитой страны (просто удивительно!), климат - для многих это недостаток, я-же его благословляю из-за того, что в наших краях, в Западной Канаде, не бывает жарко, что с моим весом немаловажно (холод не интересует - страна к нему приспособлена, прямо из дома дверь в гараж, дома с потрясающей теплоизоляцией - даже при самом сильном морозе обогрев лишь иногда включается для поддержания тепла). Огромный недостаток - отдалённость от Европы, так просто на уикенд не прошвырнёшься в Парыш или Мадрыт. Среди достоинств - вся нация иммигрантская (в какм-либо поколении), так что любой из нас становистя со временем канадцем (пусть руского, украинского, еврейского или любого другого происхождения), здесь дети с деткого сада знают, что живут в мультикультурной стране и не представляют как может быть иначе. А что за кайф въезжать в богатый, но чужой дом (Германию, Голландию и т.п.)?. Люди канацкие неправдоподобно доброжелательные и спокойные, я ни разу не видел чтоб канадец психовал, стиль вождения - спокойный, если и подрежут иногда, то по глупости, не из-за наглости. Сегодня ехал на работу, гляжу - чувак пытается всех обогнать, что очень нехарактерно для здешних краёв. В Израиле я бы показал ему, мудаку, где раки зимуют, здесь-же, после 2 лет 7 месяцев канадского вождения, я охотно притормаживаю и даю проехать - человек спешит, может, что-то случилось - как-же не помочь? Средь волков жить - по-волчьи выть... Кстати, насчёт безопасности в Праге - улыбнуло... Нам гид только и говорил чтоб члены тур-группы полядывали друг на друга чтоб сумку не срезали, а паспорта сказал хранить в сейфе в гостинице. Причём среди преступников действует до фига наших, экс-эсэсэсэровских. Хотя, конечно, город потрясающий, был бы счастлив в таком жить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2008, 21:00 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ursego, может в не в тему, но что можете сказать о университете Calgary? Очень интересует PhD in Computer Science. Буду пробовать поступать на сентябрь 2009 года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2008, 22:38 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот так молодец, про медицину не забыл. Сам объективно и честно сказал. А то где не читну люди всем довольны даже климатом а медициной нет. Хотя это сильно странно. O_o Такое впечатление что привезти привезут в больницу а пришивать ногу не будут. Скажут мы не знаем как :DDDD Про дороги знаем но я думаю это мелочи. Страна большая просто. Ursego Кстати, насчёт безопасности в Праге - улыбнуло... Нам гид только и говорил чтоб члены тур-группы полядывали друг на друга чтоб сумку не срезали, а паспорта сказал хранить в сейфе в гостинице. Причём среди преступников действует до фига наших, экс-эсэсэсэровских. Хотя, конечно, город потрясающий, был бы счастлив в таком жить. Да это правда. Оно и не удивительно столько Украинцев понабрали на неквалифицированную работу. Они живут в квартирах по 20 человек пьют убивают друг друга. Много есть лишнего в Чехии. А местные тоесть чехи в последние время моду развили банки грабить. Залетают без масок с игрушками и говорят "гони лавэ" :DDDD Дошло до того что в одном банке женщина сказала ничего не даст и мол иди наКуй. :DDD Наши по мелочи а чехи по крупному сразу в банк. Да так уверены что маски не одевают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2008, 23:13 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Ursego, может в не в тему, но что можете сказать о университете Calgary? Очень интересует PhD in Computer Science. Буду пробовать поступать на сентябрь 2009 года. Удачи в учёбе! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2008, 03:05 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мишаааааааааааааааа Вот так молодец, про медицину не забыл. Сам объективно и честно сказал. А то где не читну люди всем довольны даже климатом а медициной нет. Хотя это сильно странно. O_o Такое впечатление что привезти привезут в больницу а пришивать ногу не будут. Скажут мы не знаем как ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2008, 03:22 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Ursego, может в не в тему, но что можете сказать о университете Calgary? Очень интересует PhD in Computer Science. Буду пробовать поступать на сентябрь 2009 года. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2008, 04:36 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ я потрясен Вашей близорукостью. Смотрите хотя бы на полгода вперед. Мой прогноз для Альберты 1. Будут увольнения во всех секторах начиная с Марта. Первыми пойдут банки и страховые, потом остальные. 2. Медианная цена дома Калгари метрополитен летом будет ниже 370К (сейчас 400, была 430) 3. Высотки которые строятся в центре к концу года не смогут продать резиденшал или в худшем случае станут ниже на несклько этажей. Строительные компании начнуть сокращать людей еще до окончания больших проектов. 4. Если Кан доллар не восстановится до 1.10-1.15 И(!) газ останется на прежнем уровне - газовые компании начнут увольнять людей ближе к лету. Тут может помочь курс и холодная погода. То есть если газ к марту выскочит к 10 то это может сильно помочь - может и обойдется. С другой стороны - если ктото работает скажем на Калгари транзит или др муницип службы - то его вообще это не коснется так что можно не волноваться. Вот такая моя позиция. Я не хочу казаться паникерем - я действительно так думаю. У Вас другая позиция? Добро пожаловать с конкретными цифрами, датами, аргументами. Предлагаю закрыть тему и вернуться ближе к маю. У кого будет желание :) А про рецессию прочитайте в своих RRSP стейтментах. Цифры в скобочках будут. Расскажите еще о будущем, пожалуйста )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2009, 09:27 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пророки уволены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2009, 22:40 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так как дела в канадке ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2009, 23:18 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если послушать наших политиков, то дела в канадке просто превосходны! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2009, 01:13 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Пророки еще живы? Расскажите еще о будущем, пожалуйста )) я вообще то по всем пунктам оказался прав. на 3 тыс с ценой дома ошибка (473) и во времени тоже на нескольно мес, а в остальном все как я и говорил - увольнения, рил эстейт и тд и тп. говорю сразу - ничего доказывать не буду, отсылаю на статистикс канада сайт для цифорок. Все пункты подтверждаются. вот вы попробуйте скажите что нибудь такое что вопреки стримлайну. Знаете, это сложно вообще то. просто говорить то что является текущим мнением большинства. А я это говорил когда все было на подъеме... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2009, 21:54 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, скажите попросту: можно или нет сейчас найти в Канаде простую работу? Прогнозы, мудрость предвидения - это все очень благородно, а вот скажем, приехал я, да еще с семьей. Работу по специальности еще только нужно найти, и на первое время, вполне возможно, придется есть что дают. Водитель там, секьюрити... И как оно? Для определенности скажем, нормальный бытовой язык (языки), но без канадского стажа. Если можно - для французской Канады и для английской. А то, например, если верить форуму на http://www.ohcalgary.com/ - получается, совсем труба. Но это Калгари. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 16:34 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Erlinn Господа, скажите попросту: можно или нет сейчас найти в Канаде простую работу? Прогнозы, мудрость предвидения - это все очень благородно, а вот скажем, приехал я, да еще с семьей. Работу по специальности еще только нужно найти, и на первое время, вполне возможно, придется есть что дают. Водитель там, секьюрити... И как оно? Для определенности скажем, нормальный бытовой язык (языки), но без канадского стажа. Если можно - для французской Канады и для английской. А то, например, если верить форуму на http://www.ohcalgary.com/ - получается, совсем труба. Но это Калгари. пицу развозят и на фабрике у станка и продавцом в магазине и бейбиситером и тракером. В америках -- системный кризис, ничего хорошего в етом нет. Обший фон -- 10% безработицы. А как конкретно ВЫ будете искать-находить работу -- вот честно -- хрен его знает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 17:18 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я тоже слышал что труба. Насчет с голода не умирают это некорректно все таки. На калорийную диету (сандвич с пинатбаттер) дадут всегда. Речь все таки о работе. Я думаю что простую работу найти можно. 8.80 в час - мин зп сейчас. это 1400 долл в мес. Но на эти деньги жить невозможно абсолютно в Калгари. Это очень дорогой город. Убогий подвал стоит снять штуку. А ведь надо еще и есть и пить. Поэтому "простая работа" - это не вариант. Но можно попробовать пойти водителем автобуса. 40 штук. Правда что мне кажется странным что объявления висят все еще... Короче сложно сказать - все от везения зависит. На семью тут надо где то 3 штуки в мес мин. Из этих расчетов исходите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 20:00 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Erlinn Господа, скажите попросту: можно или нет сейчас найти в Канаде простую работу? Прогнозы, мудрость предвидения - это все очень благородно, а вот скажем, приехал я, да еще с семьей. Работу по специальности еще только нужно найти, и на первое время, вполне возможно, придется есть что дают. Водитель там, секьюрити... И как оно? Для определенности скажем, нормальный бытовой язык (языки), но без канадского стажа. Если можно - для французской Канады и для английской. А то, например, если верить форуму на http://www.ohcalgary.com/ - получается, совсем труба. Но это Калгари. Еще все говорят что в Ванкувере с работой не очень хорошо, мол в Торонто с этим значительно лучше. Насчёт "канадского стажа", когда у меня рекрутерша спросила, мол скока хочешь получать, я ей - 25 хочу. Она - а че так мало то?? 30 надо просить с таким опытом и знаниями. Ну дык типа у меня канадского экспириенса нету нифига. На что она мне ответила по типу того что это стандартная отмазка работодателей, когда они по каким то причинам не хотят брать работника, а тот очевидно сильно пристаёт с расспросами, а почему вы меня не хотите взять на работу? Типа забей на это и не парься у тебя в резюме написано много умных слов и этого достаточно. А будешь слишком мало просить, заподозрят что ты либо себя недооцениваешь либо реально не знаешь всего того что написал в резюме. Ну и как правильно сказал javajdbc многое будет зависеть от того как вы будете искать работу, у меня знакомый через месяц тут нашел очень хорошую работу, сетки прокладывает в олимпиской деревне, а кто-то по нескольку лет сидит без квалифицированной работы. Опять же, поиск работы тут - это сама по себе работа, 5 дней в неделю, по 8 часов в день :) Есть местная специфика, которую нужно знать, но тут есть куча бесплатных курсов по поиску работы, где можно все это узнать, нужно только желание и много-много работать. А общий фон - да не очень хороший, но скажем, рабочие уволенные с автозаводов программистам обычно конкуренции не составляют, короче, нужно смотреть в каждом отдельном случае что творится на рынке труда и каковы шансы устроиться. Если специальность востребованная и есть деньги на первое время, то лучше не идти сразу на "черную" работу, потому как это затянет и времени потом совсем не будет, чтобы искать нормальную работу, писать резюме и кавер летер и ходить на собеседования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 20:02 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ я тоже слышал что труба. Насчет с голода не умирают это некорректно все таки. На калорийную диету (сандвич с пинатбаттер) дадут всегда. Речь все таки о работе. Я думаю что простую работу найти можно. 8.80 в час - мин зп сейчас. это 1400 долл в мес. Но на эти деньги жить невозможно абсолютно в Калгари. Это очень дорогой город. Убогий подвал стоит снять штуку. А ведь надо еще и есть и пить. Поэтому "простая работа" - это не вариант. Но можно попробовать пойти водителем автобуса. 40 штук. Правда что мне кажется странным что объявления висят все еще... Короче сложно сказать - все от везения зависит. На семью тут надо где то 3 штуки в мес мин. Из этих расчетов исходите. По поводу убогого подвала - тоже сомневаюсь, даже у нас можно снять подвал за 650-800. А от 800 уже можно взять однобедрумку. За 1200 уже можно найти либо двушку, либо однушку но в очень хорошем доме. 3 штуки в мес - это не минимум, это вполне нормально. Нам по крайней мере столько хватает, даже на развлечения остается. Штука за рент + всякие платежи, штука на еду и штука на все остальное. Минимум я бы сказал нужно 2.5К, это если без детей, иначе где-то да, ближе к 3 надо. Опять же, у каждого свой минимум, кому то 2 машины на семью + 2-х бедрумный апартмент в новой высотке + обеды в ресторанах - это минимум, а кому то бэйсмент + велик уже достаточно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 21:06 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор 3 штуки в мес - это не минимум, это вполне нормально. это первая зп была в Канаде. 2000 год. И тогда то не хватало. у меня одни налоги на дом + все биллы (газ, вода, электричество, интернет...) уже 800. приехал тут человек из мск, просил встретить и снять для него квартиру. я снял на год - 1535 + телефон. Двушка, одна ванная. Может сейчас цены упали, не знаю. вообще если серьезно, то старикам (кто приехал лет 10 назад) сейчас давать советы молодым неуместно. слишком разные люди. все, советов больше не даю. только факты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 22:18 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Я не думаю что Erlinn собирается сразу выйдя из аэропорта себе дом покупать. Я с таким же успехом могу сказать, что только за парковку для вертолета приходится платить 3 штуки в месяц :-D А зарплаты так вообще никакой и никогда не хватает. Чем больше зарплата тем больше потребности, надо и дом побольше и машин чтобы всем хватало и т.д. и "минимум" всегда будет разный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2009, 06:30 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простите, что вмешиваюсь, но
_culis_ Двушка, одна ванная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2009, 13:55 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mind Я вам не скажу за всю Канаду, но в Ванкувере я нашел работу по специальности через 3 месяца (DB Developer/DBA с 5ти летним стажем). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2009, 17:44 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор это позиционируется как недостаток квартиры? автор А зарплаты так вообще никакой и никогда не хватает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2009, 19:04 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ ну одна это неприемлемо просто. Все таки надо или 2 или 3. в домах на каждом этаже должна быть хотя бы одна или 2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2009, 19:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=5484048&tid=445264]: |
0ms |
get settings: |