|
|
|
Артемий Лебедев о США
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока Лебедев спокойно описывает факты -- вполне читабельно, но первые фразы! Построение статьи примерно такой: Президент России не умный человек. Сами подумайте, ведь 2+2=4, правильно? а 7+7=14 -- так? вот вы и убедились! Ну какой дурак будет ассоциировать дорожную разметку с намеками на тоталитаризм? В США (ну и Канаде иже с ними) полно реальных проблем, но пока Лебедев до них не доехал. может нужного знака на дороге не заметил? Подождем продолжения... ЙЙ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 07:24 |
|
||
|
Артемий Лебедев о США
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я его не читал. Мне фотки понравились. Я столько по Штатам не колесил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 09:00 |
|
||
|
Артемий Лебедев о США
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc В США (ну и Канаде иже с ними) полно реальных проблем, но пока Лебедев до них не доехал. может нужного знака на дороге не заметил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 09:34 |
|
||
|
Артемий Лебедев о США
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То что он пишет про еду в Штатах - просто впечатление туриста, которому никто ничего не объяснял и который, соответственно, ничего не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 14:40 |
|
||
|
Артемий Лебедев о США
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc Пока Лебедев спокойно описывает факты -- вполне читабельно, но первые фразы! Построение статьи примерно такой: Президент России не умный человек. Сами подумайте, ведь 2+2=4, правильно? а 7+7=14 -- так? вот вы и убедились! Ну какой дурак будет ассоциировать дорожную разметку с намеками на тоталитаризм? В США (ну и Канаде иже с ними) полно реальных проблем, но пока Лебедев до них не доехал. может нужного знака на дороге не заметил? Подождем продолжения... ЙЙ Лебедев по ходу привык к тому что на дорогах у него в городе разметки вообще нету..... Вообще непонятно чего его задело это :) В общем Лебедев му**к...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 17:05 |
|
||
|
Артемий Лебедев о США
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фигни много написал. Часть 1.
автор Начиная с повсеместных заборов, заканчивая воротами, которыми можно перекрыть любое шоссе в любой момент. Ими не пользуются каждый день, но они везде есть. автор Скажем, водитель джипа, заехавший на данную парковку в Нью-Йорке, потратит около 40 долларов за полчаса. автор Правила пользования автостоянкой в городе Спокане сообщают, что въезжая на территорию, водитель заключает контракт с управляющей организацией: автор ... BY PARKING ON THIS LOT Парковочный автомат уж больно хитрый. Век живи - век учись, никогда такого не видел. автор В любом общественном месте тут существуют нормы, регламентирующие количество посетителей. Понятно, что если в ресторан набьется народу на праздник, владелец не будет против. автор Есть предупреждения с вполне конкретными последствиями. Скажем, кто займет перекресток (не рассчитав скорость потока), тому штраф и два балла в права (хорошо, что в русские права баллы вписывать некуда). автор Для того, чтобы каждый сверчок знал свой шесток, в богатых (читай: белых) районах ставится знак, предупреждающий о том, что тут стучат на любого подозрительного человека (читай: черного). Наличие этого знака позволяет любой старушке позвонить в полицию при виде любого, кто ей не понравится. автор Впрочем, стучать друг на друга американцев учат со школы — это не считается стыдным. автор А кто из владельцев кредитки помнит номер индекса? автор Тут все равно не учитывают, что индекс бывает шестизначным. автор Даже днем на всех заправках работает система «утром деньги, вечером стулья». Поэтому и висит объявление, грозящее лишением прав за неоплаченный бензин. Хотя заправиться не заплатив уже негде. автор «Пожалуйста, не сидите на исторической лестнице». автор Любой самый захудалый спецтранспорт мигает как новогодняя елка. Ну а если едет скорая, пенты или пожарные — то это натуральная передвижная дискотека. автор Надпись на капоте написана в зеркальном отражении, чтобы в настоящем зеркальном отражении она читалась нормально. автор Ничто так не радует сердце пожарного или парамедика как старый добрый ревун на крыше. Чем громче, тем лучше. Желательно — в три часа ночи и в спальном районе. автор Особенно на пешеходном переходе, который уже оборудован соответствующим белым человечком (тут не бывает зеленого). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 19:10 |
|
||
|
Артемий Лебедев о США
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Кстати-таки да, меня до сих пор раздражает что человек белый, а не зелёный. 20 лет живу и всегда считала, что человечек зеленый. Правда не помню, когда последний раз переходила дорогу с таким человечком. Ладно, сейчас поеду на обед, гляну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 19:23 |
|
||
|
Артемий Лебедев о США
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри что много буков. Не сдержался. Ржал до коликов. Часть 2. автор Любой американец, если его разговорить, приведет десятки подобных примеров. автор В каждом государственном учреждении на стене висит портрет Буша. В каждом. автор Но зато если тебя остановил пент, то он всегда пробьет права по базе. Именно тут мою машину обыскивали с собакой, а на просьбу отойти по маленькому я получил разрешение и свет фонаря в спину (чтоб было видно, если я сбегу). автор Иногда на границе штатов можно решить, что ты пересекаешь границу между разными странами. автор Никакой свободы в Америке нет. Мне это стало очевидно в 1990 году, когда я тут оказался в первый раз. Пришлось терпеть целый год. Это был целый год кафкианского маразма в обычной общеобразовательной средней школе. автор тупой новогодний муниципальный креатив. автор Способ подметать в столовой. На пол бросается стружка, а в конце дня она сметается. Последний раз я видел такое в московском метро в 1983 году. Потом в метро завели полотерные машины. автор В Америке очень плохая канализация. Запах из люка — обычное явление (справедливости ради отметим, что и в Европе говнецом несет регулярно). А Нью-Йорк вообще гордится тем, что пар валит из-под земли. автор Технологические щели между панелями на зданиях — примерно два сантиметра. Это очень характерная черта именно штатовского строительства. автор Все американские дома делаются из фанерных листов, между которыми набивается утеплитель. Если такой дом загорается, его не тушат, а поливают соседние дома. автор Но самое ужасное — это рисунок ковров в общественных местах. Пол любого помещения напоминает бассейн со рвотой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 19:27 |
|
||
|
Артемий Лебедев о США
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Части 3-4.
автор Главным эстетическим впечатлением от поездки по стране для меня стали деревянные электрические столбы. автор Причем, в небольшом магазине можно спокойно заплатить или получить сдачу марками — это ведь те же деньги. автор Питаются в Америке преимущественно говном. автор Любой, кто смотрел американское кино, вспомнит, что героям часто приходится налаживать специальные отношения с метрдотельшей — столики все заняты, выручает взятка или блат. Все почему? автор Американцы — кочевой народ. Почти никто не работает там, где родился. автор Тут запрещена буксировка на веревке, можно использовать только жесткую сцепку. автор Клерк недвусмысленно намекнул, что при наличии чаевых он легко повысит класс автомобиля, не меняя суммы счета. Для этого он просто укажет в компьютере, что того, что я просил, нет. А есть то, что стоит в полтора раза дороже — Крайслер Аспен. Говно вопрос, старик! ------------------------------------------------------------------------------------ В остальном "отчёт о поездке" зачётный, правда карта из гугла соврамши. Сперва он говорит про Ричмонд, а на карте проезжает мимо. Спасибо Землекоп за инфу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 20:21 |
|
||
|
Артемий Лебедев о США
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Общее впечатление от рассказа - огромное самомнение Лебедева, стиль по анекдоту "Вы все п...ы, а я - Д'Артаньян". Инттересно, что такое отношение ко всему окружающему мне чаще всего встречается у москвичей. Очень характерный стиль... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 20:24 |
|
||
|
Артемий Лебедев о США
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пролетевший Общее впечатление от рассказа - огромное самомнение Лебедева, стиль по анекдоту "Вы все п...ы, а я - Д'Артаньян". Инттересно, что такое отношение ко всему окружающему мне чаще всего встречается у москвичей. Очень характерный стиль... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2008, 15:44 |
|
||
|
Артемий Лебедев о США
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор Питаются в Америке преимущественно говном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2008, 07:31 |
|
||
|
Артемий Лебедев о США
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пролетевший Общее впечатление от рассказа - огромное самомнение Лебедева, стиль по анекдоту "Вы все п...ы, а я - Д'Артаньян". Инттересно, что такое отношение ко всему окружающему мне чаще всего встречается у москвичей. Очень характерный стиль... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2008, 14:43 |
|
||
|
Артемий Лебедев о США
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артемий Лебедев - эксплуататор. Ему выгодно поддерживать миф о том, что в США все плохо. А может он, типа, ощущает себя мессией, спасающим Россию от утечки мозгов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 00:12 |
|
||
|
Артемий Лебедев о США
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он про Томск как то написал - впечатление примерно такое же. По нашему городу проскакал Д'Артоньян, наплевал на главной площади, его собака промочила все наши столбы, его лошадь сделала большую кучу на центральном проспекте и герой убыл. Стандартный рассказ про город-страну: Приехал. Столбы непонятные, дорожные знаки фиговые, светофоры прикольные, дома уродливые, э... а еще водопад есть (водопадов нет - смотреть нечего) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 14:56 |
|
||
|
Артемий Лебедев о США
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll Он про Томск как то написал - впечатление примерно такое же. По нашему городу проскакал Д'Артоньян, наплевал на главной площади, его собака промочила все наши столбы, его лошадь сделала большую кучу на центральном проспекте и герой убыл. Стандартный рассказ про город-страну: Приехал. Столбы непонятные, дорожные знаки фиговые, светофоры прикольные, дома уродливые, э... а еще водопад есть (водопадов нет - смотреть нечего) :) Вам надо чтобы было написано "вы на дороге как вы ее видите" - так пишите. Вам кто-то мешает? :0) у лебедева меня бывало (ну не фанат я его, давненько не смотрел) напрягал стиль докопаться до чего нибудь реально содержательного (а не это вот путевое гонево), с позиций исключительно вкусовых - ну так это совсем другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 16:54 |
|
||
|
Артемий Лебедев о США
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 . "я на дороге, как я ее вижу" . читать к сожаллению не интересно. Эх, где Сенкевич? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 18:46 |
|
||
|
Артемий Лебедев о США
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV 4321 . "я на дороге, как я ее вижу" . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 19:07 |
|
||
|
Артемий Лебедев о США
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 LenaV 4321 ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 19:23 |
|
||
|
Артемий Лебедев о США
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree 4321 LenaV ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 10:59 |
|
||
|
Артемий Лебедев о США
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так албанского акцента в правилах вроде нет, тем более что существует масса его разновидностей и единые правила ещё не выработаны и не занесены в учебники рекомендованные к использованию в начальных школах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 17:49 |
|
||
|
Артемий Лебедев о США
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree пишет: > Автор: SandalTree <https://www.sql.ru/forum/memberinfo.aspx?mid=3243> > Ну так албанского акцента в правилах вроде нет есть Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 06:57 |
|
||
|
Артемий Лебедев о США
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k SandalTree пишет: > Автор: SandalTree <https://www.sql.ru/forum/memberinfo.aspx?mid=3243> > Ну так албанского акцента в правилах вроде нет есть Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 07:23 |
|
||
|
Артемий Лебедев о США
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрещается: # публикация грубых, оскорбляющих и унижающих сообщений. Ненормативная лексика разрешена только в исключительных случаях, когда изъятие нецензурных слов из предложения полностью изменяет смысл сообщения. В случае употребления нецензурных слов, бОльшая часть слова должна быть замаскирована спецсимволами; # публикация серийных ключей, лицензий, способов взлома ПО и других методов, которые можно квалифицировать как преследуемые по закону; # сообщения расистского и националистического содержания; # публикация сообщений рекламного характера; # копирование информации из форума для публикации на других сайтах и источниках без разрещения администрации sql.ru. # "Коверканье" слов русского языка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 07:43 |
|
||
|
|