|
|
|
транслит "на лету", возможный вариант печатать латинскими буквами кириллицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я жил очень долго в Дании, в связи с чем получилось, что язык родной русский а раскладка стала родной сперва датская, а потом англиская. 6 лет писал в транслите, пока не заставили писать русскими буквами, и я написал программу-транслитератор, который преобразовывает транслит "на лету". Печатая (нажимая на клавиши) "translit, koshechka" видно на экране "транслит, кошечка". (вот это сообщение я тоже пишу в транслите, как и весь русский текст, по многу часов в день) Я, как автор программы CrazyKeys, заинтересован её улучшать и не заброшу её, поэтому мне можно ( в ICQ 2 0 0 4 0 6 6 0 6 ) писать любые мои недочеты и коментарии, хотя я тестирую программу каждый день в раскладках английской и иногда датской. (программа работает с любой раскладкой) Если у Вас 3 языка на компьютере или более, то на сайте, как и в помощи, подробно написано как её настроить. (ПС программа стандартные настройки windows не ломает, и не работает на поломанных файлах windows связанных с языками) сайт программы находится тут: http://www.lioan.narod.ru/CrazyKeysHomepage/CrazyKeys.htm хотя это и не совсем реклама, т.к. CrazyKeys всегда будет бесплатна на благо в первую очередь русским, я пойму модераторов форума если они этот пост удалят. Спасибо всем, жду отзывов, не только в ICQ, но и тут на форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2008, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Указанная ссылка не открывается :))) 2. Самый дешевый вариант "выхода из подобной ситуации" - научиться печатать вслепую... Человек с минимальными способностями осваивает подобную технику менее чем за месяц... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2008, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор конечно молодец, что такую проблематику поднял. Но дело в том что, 1. Правильная ссылка должна быть здесь 2. Почему надо писать Koshecka а не kosecka, дело в том что двойные буквы не каждый может писать так как думает автор. 3. Потому лично я юзаю софт клаву, так называемую виртуалку где под каждой латинской буквой лежит адекватная буква Русская или украинская. Стянуть такую клаву можно здесь есть версии и под Висту. Пашет без проблем и нифига не надо думать какие сокращения пишем. Потому пишу как чешски так и русски или английски по скорости одинаково. Лиш сделаю переход клавишами CTRL+SHIFT и еду далее. Очень удобно и не надо покупать русскую раскладку или лепить буквы как это люди делали ранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2008, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch 2. Самый дешевый вариант "выхода из подобной ситуации" - научиться печатать вслепую... Человек с минимальными способностями осваивает подобную технику менее чем за месяц... Однако, продолжу стоять на своём, печать транслитом, во первых дольше - буквы Ч,Ш,Щ,Я,Ё .... идут как двойные. И второй момент - это уход от русского языка, то есть начинаешь dumat' sovsem po drugomu :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2008, 02:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Koshecka а не kosecka Цитата Указанная ссылка не открывается Цитата научиться печатать вслепую Цитата dumat' sovsem po drugomu Например, я ненавижу читать транслит, хотя прямо сейчас пишу в транслите, но я вижу именно русские буквы в окне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 05:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никогда не понимал проблему с русскими буквами... клавиатура стоит порядка 10 баксов, набор готовых наклеек на клаву и того меньше, в конце концов есть ручка, ножницы, клей и бумага. нахрен все эти велосипеды? -- провокация, просьба не поддавацца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Человечеством движет лень. Лень тратить 10 баксов, лень клеить наклейки, лень учиться печатать в слепую, в конце концов лень каждый раз нажимать Alt-Shift... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Человечеством движет лень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Человечеством движет лень. Лень тратить 10 баксов, лень клеить наклейки, лень учиться печатать в слепую, в конце концов лень каждый раз нажимать Alt-Shift... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg Valberg Цитата Koshecka а не kosecka ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2008, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Какими правилами правила имеют вид [исходная последовательность клавишь] => [последовательность которая должна появиться] чисто английскую раскладку я не беру, если у вас ишодный язык например чешский то по умолчанию программа предлагает для буквы "ш" нажатие клавишы "š", хотя это можно изменить правилами. Различия с фонетической (которую вы предложили) в том что: 1а) одно нажатие - одна буква, т.е. я не могу писать "ё" нажимая 2 или более клавишь "jo" и "yo" 1б) а также нажимая "x" не могу получять "кс" 2) не возможно ей пользоваться на компьютере под логином например "guest", т.к. для начала требует завести редактор, а потом установить раскладку. 3) очень нудный редактор правил, и переключаться на раскладку не одним лёгким нажатием одной кнопки. а так, больше отличий я не нашёл, ну ещё она конечно 10Мб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2008, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
папа акуз а мозги ломать транслитом не лень? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2008, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ведь если научился печатать с слепую по русски - это осложнит печать по английски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если бы проблемы транслита не существовало бы, то "транслит.ру" не был бы таким популярным сайтом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer SandalTree ведь если научился печатать с слепую по русски - это осложнит печать по английски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg Valberg если бы проблемы транслита не существовало бы, то "транслит.ру" не был бы таким популярным сайтом. 1. Ваша фраза носит характер возражения, возражения некоему утверждению "проблемы транслита не существует". 2. Обычно, когда в ответе отсутствует квота, подразумевается ответ на предыдущее сообщение, то есть в данном случае на мое. 3. На всякий случай ищем, на что еще это может отвечать. Видим только пост папы Акуза недельной давности, причем после него Вы уже писали в топик. Не похоже. Итак, это ответ на мой пост. 4. Внимательно ищем, где я говорил "проблемы транслита не существует" или нечто подобное. Не находим. Ищем еще раз. Текст короткий - похоже, таки нет. 5. Можете таки объяснить, кому и на что Вы отвечали, и почему именно так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Я наблюдаю. Когда пытаюсь печатать в слепую по английски то печатаю русские буквы :) Впрочем, собственно мой ответ Вам показывает, что не составляет проблемы сочетать их даже в одном предложении :) - это если на уровне личного опыта. Но я все же предлагаю в первую очередь обратить внимание на тот факт, что практически любой русскоязычный айтишник регулярно - и в рабочих файлах, и в тех же форумах - спокойно пишет двуязычные тексты, большинство - вслепую или близко к тому. С появлением костылей типа панто свитчера проблема действительно чуть приподнялась, но и только. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 18:52 |
|
||
|
|