|
|
|
ИТ в Чехии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собираюсь в скором времени наверно получить визу в Чехию Очень сильно интересует работа именно в Чехии Примерный уровень зарплат для ИТ работников И возможность работы без знаний чешского языка. Английский то канает Заранее всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 15:14 |
|
||
|
ИТ в Чехии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Англицкий канает везде пока идёш в корпорации типа ИБМ и МС, в нормальных фирмах уже не очень. Зряплаты смотря опять таки где и как в Праге и Брне самые высокие но на старт максимум 36-40000 крон это предел иначе могут быть и меньше. Оно то с экономикой связано а сейчас при ожидании перехода к Евро мене и наросту цен от 2008 года прибыли будут падать и многие дёргают в Германию и Австрию а там немецкий надо знать. Наёмы в Праге от 10000 за месяц плюс электрика и т.д. так что масло с хлебом как говорится не светит. :))) Конкуренция большая и без знакомых здесь тяжко вам будет а без языка и вообще т.к. русско-говорящие ещё до сих пор как окупанты считаются. Это так немного для ваших представлений. Ежели чо интересует пишите скажу без украшений так, как есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 20:12 |
|
||
|
ИТ в Чехии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weber немного сгущает краски :) Про зарплаты неоднократно писалось на it-ru.cz Английского для начала может быть вполне достаточно - зависит от фирмы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 13:16 |
|
||
|
ИТ в Чехии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за отвты Почему в Чехию, Птому что в Москве стало абсолютно невозможно жить и работать. Во вторых надо думать о будущем нашим детей, а в Росси оно представляется не слишком радужным. Птом все таки европа, человек с нормальными мозгами сможет наверно заработать на кусок хлеба с маслом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 16:20 |
|
||
|
ИТ в Чехии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может вам дождаться появления BlueCard и поехать в какую-нибудь более нормальную страну, где ИТ лучше оплачивается и нет фобии по отношению к советскому прошлому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 16:31 |
|
||
|
ИТ в Чехии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
виза надеюсь будет бизнес месяца через 2 Документы уже все подал. Надеюсь с такой визой на работу возмут. Интересен диапазон с какого могу начинать общение с работодателем. И так чтобы хватило на двоих в Чехии. Сколько денег с собой вести на первое время. Хочу переежать как можно скорее. но вероятнее всего летом. Учеба у жены должна закончиться. Специализируюсь на защите информации. английский на уровне разговорного и переводов для различных сайтов. Диплом ведущего технического ВУЗа страны (московского). Интерес есть давно и очень большой. В москвенадоело утится по всяким бомжатникам за королевские деньги. Просто хочу спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 16:37 |
|
||
|
ИТ в Чехии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Car1son ... Просто хочу спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 16:40 |
|
||
|
ИТ в Чехии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Car1son виза надеюсь будет бизнес месяца через 2 Документы уже все подал. Надеюсь с такой визой на работу возмут. Интересен диапазон с какого могу начинать общение с работодателем. И так чтобы хватило на двоих в Чехии. Сколько денег с собой вести на первое время. Хочу переежать как можно скорее. но вероятнее всего летом. Учеба у жены должна закончиться. Специализируюсь на защите информации. английский на уровне разговорного и переводов для различных сайтов. Диплом ведущего технического ВУЗа страны (московского). Интерес есть давно и очень большой. В москвенадоело утится по всяким бомжатникам за королевские деньги. Просто хочу спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 16:45 |
|
||
|
ИТ в Чехии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не так. потому что отношение к нормальным людям в Европе нормальное. проверено Что турки более торерантны по отношению к мигрантам чем русские. И они нормальные условия для проживания и социальной защиты дают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 16:46 |
|
||
|
ИТ в Чехии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Car1son ... Просто хочу спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 16:46 |
|
||
|
ИТ в Чехии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ales Protiv и что не получиться найти мне работу на дядю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 16:49 |
|
||
|
ИТ в Чехии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Car1son 2 Ales Protiv и что не получиться найти мне работу на дядю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 16:50 |
|
||
|
ИТ в Чехии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы лучше скажите, чем таким собираетесь поразить работодателей в Праге, что они вам будут рабочую визу делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 16:51 |
|
||
|
ИТ в Чехии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mikkri Также как в Москве Это пробки огромные Это забитое доверху метро Это отсутсвие нормальной медицинской помощи Это невозможность рождения детей Это отсутствие социальных гарантий для проживающих. Это клоповник с мебелью 20 давности за 1000 баксов. Это криминагенная обстановка Да пусть у меня отсутствует жилье в собственности, но есть возможность организации фирмы и взятие кредита под нормальный процент (имеется в виду до 10 процентов годовых) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 16:54 |
|
||
|
ИТ в Чехии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для работы по найму нужна рабочая виза. Для рабочей визы нужно получить разрешение на работу. Для разрешения на работу нужен конкретный работодатель. В целом это не проблема, но требует определенной сноровки. По предпринимательской визе (я так понял это ваш случай) вы имеете право вести предпринимательскую деятельность. Но работать по найму - нет. Существуют схемы конечно... но в целом нелегальные. Я не специалист в этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 17:11 |
|
||
|
ИТ в Чехии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно прикинем и подумаем В принципе возможно составление контракта на оказание услуг в сфере ИБ Без языка сложно но можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 17:18 |
|
||
|
ИТ в Чехии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikkri ... До тех пор будет примерно так же, как и в Москве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 17:27 |
|
||
|
ИТ в Чехии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Чехии нужно носить загран.паспорт и страховку. Везде нужно носить что-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 17:40 |
|
||
|
ИТ в Чехии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Car1son Да пусть у меня отсутствует жилье в собственности, но есть возможность организации фирмы и взятие кредита под нормальный процент (имеется в виду до 10 процентов годовых) А кредиты... Вам, как иностранцу, да еще недавно приехавшему в страну, кредиты под 10 процентов вряд ли кто даст. Мне вот английские банки после года здесь на полном серьезе предлагают 24% годовых вместо типичных для англичан 7-9%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 17:46 |
|
||
|
ИТ в Чехии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не сгущаю краски т.к. я тута от непамяти блин. От нового года ДПХ или как у вас НДС подымают с 5 на 9 у питания и на 19% у некоторых видов продуктов. Масло уже сейчас стоит дороже чем в Германии. Электрика от нового года наверх, водное, сточное, мусорные ящики :))) Всё наверх с ценами. Прага один из самых дорогих городов и даже пражане сейчас повалили в средние чехи чтоб дешевли жить было. Дизтопливо 31 крона, бензин 29,80 за литр.Проезд в метро будет 50 крон от нового года. Вода на 10 процент вверх а это на 800 крон в год больше чем в этом году. Да в Праге крутятся все фирмы и там больше можно заработать это правда, но не забывайте что ежели вы откроете фирму то вам как иностранцу надо вести двойной бух учёт а это значит ищите фирму которая вам это будет делать, а само собой за бабки от количества фактур и т.д. Социалку и мед страховку будете платить сразу не зависимо от того работаете или нет. Наём в Праге дороже это знают все. Открывая СРО или как у вас ООО организацию вам надо как иностранцу внести вклад 200000 крон 100000 сразу и вторую половину до года. Это так к слову, само собой после открытия фирмы можете эти бабки использовать в своём бизнесе. Дань на софт и хард службы 19%. Дань с зарплаты которую себе дадите 36% .Теоретически минимальная зряплата 19000 практически как вам повезёт. В супермаркетах сидят продавщицы на 11-15000 смотря где. Это в Праге в остальных городах по другому. Пенсия вам вообще не светит т.к. договор расторжен в одностороннем порядке. За больницу 60крон в день доплаток, у врача 30 крон за добрый день :))) и дальших 30 за рецепт. Вот приедете поработайте а потом сюда с впечатлениями. Просто видел здесь инженеров с лопатой и думал нафиг им это было надо. Но есть и бизнесмены которые на якобы иммигрантах из СССР поставили свой бизнес по трудустройству, созданию фирмы и т.д. П.С А ITE-RU.CZ это мёртвый сайт где статьи с 5 ноября 2006 и лиш новостную ленту иногда воткнут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 21:12 |
|
||
|
ИТ в Чехии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weber Не сгущаю краски т.к. я тута от непамяти блин. ... Вот приедете поработайте а потом сюда с впечатлениями. Просто видел здесь инженеров с лопатой и думал нафиг им это было надо. Ну да, проезд дорожает, медицина, которую еще поискать нужно... Даже пиво и то! Но... На Родине одни беды, здесь другие. В Германии, Голландии и далее по списку - третьи. Но жить можно. Дело вкуса, привычек и предпочтений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 11:20 |
|
||
|
ИТ в Чехии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например, как в Чехии с коррупцией при бизнесе - много ли надо лицензий, например, в ИТ-бизе? Может ли прийти левый мент/регулятор/чиновник с проверкой и отнять товар/закрыть биз до суда, пока не заплатишь лично ему? Может ли мент взять в участок за просто так и не выпускать? Сколько часов? У нас это все как бы правило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 12:55 |
|
||
|
ИТ в Чехии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотря на что лицензия вам нужна. На софт-хард когда-то была одна и в ней всё было, такая у меня плюс куча дальших. Сейчас не интересовался но вроде кое что разделили, типа охрана дат отдельно и разные мелочи. Товар отнять могут ежели вы не докажете что он легальный а не подделка но это скорее не в ИТ а в разной обуви ЦД/ДВД дисках с музоном и тд. Сейчас начали лицензионный софт чистить по фирмам это да так что могут прийти и опечатать компы отнеся их с собой. Так одной фирме сделали а там был линух, пока до суда дошло пока их оправдали прошло 3 года, им правда всё вернули но фирма оказалась уже мимо рынок и закрылась. Такие вот делы. За просто так никто вас не возьмёт лиш по доносу да и то ежели вам срок напалят то скажут когда в тюрьму надо прийти чтобы сесть. Не всем правда но т.к. тюрьмы перполнены то чтоб кого посадить очередь :))) Правда убийц не касается садят сразу. Коррупция, ну как сказать, ежели нет знакомых то к заказам за большие бабки не пробьётесь. Но коррупция есть везде и в той же Германии, Австрии и тд. Где её только нет. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 23:32 |
|
||
|
ИТ в Чехии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Car1son Это не так. потому что отношение к нормальным людям в Европе нормальное. проверено Что турки более торерантны по отношению к мигрантам чем русские. И они нормальные условия для проживания и социальной защиты дают - во первых, без обид, но .... вновь прибывшие - люди не нормальные, ломка у тебя пройдёт только лет через 5 ))) когда ты их понимать будешь, а они тебя - во вторых, никто здесь тебе ничего за просто так не даст, ни защиты сациальной , ни понимания ни условий. - В третьих .... про спокойствие - забудь ))) пока у тебя всё устаканится, пройдёт как минимум лет 5-6 )))) вот и подумай, а оно того стоит? но........ есть другая сторона. если ты молод, амбициозен и не глуп, то вполне сможешь чего то здесь достичь, правда.... это стоит больших жерт, у каждого они свои, я например семью потерял. удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 00:44 |
|
||
|
|