|
|
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перспективы направлений личного развития ,как в денежном, так и в моральном смысле, в израильском Хай-Теке, меня не радуют . Потолок- 30000 шекелей брутто т.е грубо говоря 16000 нетто т.е 4000 баков отличная зарплата для Израиля, но до должности, при которой ее выплачивают(или управление или технический специалист), как до луны и если даже , через тернии к......то с тебя в три шкуры, жить не захочешь. К сожалению поздно в эту тему залез , старенький я уже, 35 мне, сил особо нет . Максимум на что я могу рассчитывать 2500 баков + машина какая-нить японская . Печально. Хотя ,с другой стороны есть много сопутствующих +ов : всякие накопления-отчисления , пенсия , ну вообще в Израиле медицинская страховка гражданину в копейки обходится, на многое денег тратить не приходится, однако на что приходится и то что хочется, забирает все. Я переехал в Израиль в 1999 году , когда в Москве(я не говорю еще о России в целом) наступила полная Ж да и еще и развелся. Вобщем свободным художником к Маме с Папой . Посмотрел я по сторонам , вижу программисты хорошо живут, квартиры в хороших районах покупают, на машинах от фирмы ездят и сказал я тогда маме что пойду в программисты пусть меня научат. В те времена брали всех , даже просто с курсов . Я закончил колледж младших инженеров факультет программирование. Но период моего окончания совпал с периодом начала "кризиса в Хай-Теке" .Не работал по специальности 2003 по 2006 .С 2006 года работаю в IT отделе крупной лизинговой компании .Работал в начале QA в проекте Billing , потом меня перевели в другой проект, где мне в основном приходится писать всевозможные замороченные запросы к БД . Записался на дорогой курс от ORACLE на Master DBA 3 .Через 8 месяцев закончу. Буду сертифицироваться . Парнишка я талантливый(гены слава богу способствуют), правда мальца ленивый. Теперь вопрос к Руссо-Американским друзьям Могу ли я с таким багажом в "нормальный USA"(не Кентукки, Огайо и.т.д) иммигрировать и рассчитывать на достойную работу, при условии что Грин_Кард есть? Если да, то стоит ли? Если да, то почему? Вот такой я обнаглевший, простой типяра со своими вопросами Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 02:59 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расслабился ты, однако, повкалывай пару месяцев на мебельной фабрике за 4 500, и жирок сбросишь, и запросам замороченным радоваться будешь.:))) Падобраму, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 03:06 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и таки зачем вам эти гои? Езжайте к нам в Антверпен! ЗЫ но оффенс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 04:12 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
человек не хочет работать а хочет просто получать хорошие бабки :))) p.s. думаю не только в Америке но даже на Марсе толку будет только 0. хотя как говорят дуракам да наглым везет. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 11:38 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Koren_b Потолок - 4000 баков ... Максимум на что я могу рассчитывать 2500 баков + машина какая-нить японская . Печально. ... Не работал по специальности 2003 по 2006 .С 2006 года работаю в IT отделе крупной лизинговой компании . ... Могу ли я с таким багажом в "нормальный USA"(не Кентукки, Огайо и.т.д) иммигрировать и рассчитывать на достойную работу, при условии что Грин_Кард есть? С годом работы достигнуть больше половины от потолка для гуру! Это вам сильно везёт. В штатах будет так-же, хотя и перспектив больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 15:42 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Расслабился ты, однако, повкалывай пару месяцев на мебельной фабрике за 4 500, и жирок сбросишь, и запросам замороченным радоваться будешь.:))) Падобраму, конечно. Ну нельзя же так по-мещански думать, у каждого своя жизненная планка, откуда тебе знать чем я занимался до приезда в Израиль. Следуя твоей логике , можно пойти дальше , влезть мысленно в шкуру помирающего от засухи и голода Эфиопа, например и радоваться потом всю жизнь работая на мебельной фабрике за 4500. Нет.Стоп.На этом все Кстати насчет жирка – спортом заниматься не пробовал ? Падобраму, конечно Ося Ну и таки зачем вам эти гои? Езжайте к нам в Антверпен! ЗЫ но оффенс Да фиг с ним, я все равно космополит . И потом, помимо того ,что Бельгия- это тоска зеленая и много Арабья, да простит меня бог , так меня еще никто и не ждет у вас. Да мне хотелось бы жить в Англии, но и там меня, к сожалению, не ждут, уважаемая/ый Ося. exBB человек не хочет работать а хочет просто получать хорошие бабки :))) p.s. думаю не только в Америке но даже на Марсе толку будет только 0. хотя как говорят дуракам да наглым везет. :))) ГлубокоУважаеемый ЭКСББ ,человек хочет работать, но у него, как бы вам не показалось это странным, одновременно сосуществуют амбиции и уважительное отношение к своей персоне .Поэтому он и не интересуется большими ( в вашем понимании) деньгами, такой ценой . Может быть, я мало видел, это другое дело. ЭКСББ, а вам везет? Или….:? ================================================================ Добрые люди , я могу получить технический ответ, на технический вопрос ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 16:11 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Koren_b Кстати насчет жирка – спортом заниматься не пробовал ? Падобраму, конечно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 16:23 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Могу ли я с таким багажом в "нормальный USA"(не Кентукки, Огайо и.т.д) иммигрировать "Нормальнее" не бывает. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 16:54 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во, мне тоже стало интересно. А где это "нормальная Америка"? ...Испугано оглядываюсь по сторонам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 17:02 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV автор Могу ли я с таким багажом в "нормальный USA"(не Кентукки, Огайо и.т.д) иммигрировать "Нормальнее" не бывает. :))) Я как раз и в Огайо жил и в Кентаки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 17:04 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Koren_b Перспективы направлений личного развития ,как в денежном, так и в моральном смысле, в израильском Хай-Теке, меня не радуют . Потолок- 30000 шекелей брутто т.е грубо говоря 16000 нетто т.е 4000 баков отличная зарплата для Израиля, но до должности, при которой ее выплачивают(или управление или технический специалист), как до луны и если даже , через тернии к......то с тебя в три шкуры, жить не захочешь. К сожалению поздно в эту тему залез , старенький я уже, 35 мне, сил особо нет . Максимум на что я могу рассчитывать 2500 баков + машина какая-нить японская . Печально. Хотя ,с другой стороны есть много сопутствующих +ов : всякие накопления-отчисления , пенсия , ну вообще в Израиле медицинская страховка гражданину в копейки обходится, на многое денег тратить не приходится, однако на что приходится и то что хочется, забирает все. Я переехал в Израиль в 1999 году , когда в Москве(я не говорю еще о России в целом) наступила полная Ж да и еще и развелся. Вобщем свободным художником к Маме с Папой . Посмотрел я по сторонам , вижу программисты хорошо живут, квартиры в хороших районах покупают, на машинах от фирмы ездят и сказал я тогда маме что пойду в программисты пусть меня научат. В те времена брали всех , даже просто с курсов . Я закончил колледж младших инженеров факультет программирование. Но период моего окончания совпал с периодом начала "кризиса в Хай-Теке" .Не работал по специальности 2003 по 2006 .С 2006 года работаю в IT отделе крупной лизинговой компании .Работал в начале QA в проекте Billing , потом меня перевели в другой проект, где мне в основном приходится писать всевозможные замороченные запросы к БД . Записался на дорогой курс от ORACLE на Master DBA 3 .Через 8 месяцев закончу. Буду сертифицироваться . Парнишка я талантливый(гены слава богу способствуют), правда мальца ленивый. Теперь вопрос к Руссо-Американским друзьям Могу ли я с таким багажом в "нормальный USA"(не Кентукки, Огайо и.т.д) иммигрировать и рассчитывать на достойную работу, при условии что Грин_Кард есть? Если да, то стоит ли? Если да, то почему? Вот такой я обнаглевший, простой типяра со своими вопросами Спасибо А как Вы получили гри карту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 17:05 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вобще, 35 лет - это не возраст. Вы по американским меркам еще даже своего наиболее "зарабатывающего" возраста не достигли. Приезжайте, конечно, если грин-карта есть. Оракл ДБА нормально зарабатывают. А стоит ли и почему - на это Вам никто не ответит. Это Вы сами для себя решить должны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 17:12 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor.M LenaV автор ... "Нормальнее" не бывает. :))) Я как раз и в Огайо жил и в Кентаки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 17:16 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Не хотите поделится своими впечатлениями и рассказать, например, о принципиальных отличиях жизни в Огайо, Нью-Джерси, Орегон или что там считается "нормальным"? Вермонт с Флоридой? 2) Кентаки мне понравились своей спокойной жизнью, и даже чистотой 3) Вот Техас мне понравился, НО мексов много... В какой то степени Вы правы, идеального штата нету, здесь дело вкуса.... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 17:18 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вопрос: почему все называт Кентуки, а не Кентаки? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 17:20 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor.M И вопрос: почему все называт Кентуки, а не Кентаки? :) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 17:35 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor.M 3) Вот Техас мне понравился, НО мексов много... В какой то степени Вы правы, идеального штата нету, здесь дело вкуса.... :) А в Техасе вы на какой город смотрели? В Хьюстоне с экологией беда, если жить не в окрестностях. В Далласе до ближайшей природы ехать далеко - озёр нет и, насколько я помню, парков тоже не очень много. Остин - маленький, но приятный. Мексы там все живут в мексиканских районах и в нормальных местах появляются только в качестве дешёвой рабочей силы. В Орегоне тоска зелёная, ничего не происхожит. Я бы туда не поехал. Там ещё по моему не очень много работы в информационной индустрии, зато лесорубы востребованы. Огайо и NJ - для меня слишком восточные и холодный штаты. --С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 20:41 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я-б с удовольствием куда-нибудь на мидвест подался, да никто не приглашает. Хорошо там где нас нет. Хорошему коту и в декабре март. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 21:32 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, все штаты раскритиковали? :) Я бы в Лас Вегас переехала, но меня обуза в виде мужа держит. :0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 21:57 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Koren_b Кстати насчет жирка – спортом заниматься не пробовал ? Падобраму, конечно Леночка_V ,вам респект ,за теплые слова !!! Подходим Подходим Высказываемся Не проходим мимо Высказываемся !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 22:46 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Ну вот, все штаты раскритиковали? :) Я бы в Лас Вегас переехала, но меня обуза в виде мужа держит. :0) К тому же я думаю что там не очень интересно жить, то есть посетить там есть что, а так - пустыня пустыней. По моему Феникс в Аризоне и то пообустроеннее в плане жилья спокойного будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 23:14 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я-б с удовольствием куда-нибудь на мидвест подался, да никто не приглашает. Хорошо там где нас нет. Хорошему коту и в декабре март. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 23:49 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу нормальной Америки. Никогда не был в США , однако много друзей живет в некоторых из них. Вот из общения с друзьми я и сделал вывод о том, где бы мне хотелось жить . Понял , что - Нью-Йорк(говорят по сути Москву напоминает, а я ее бывший житель) или Калифорния, иначе- шило на мыло, не имеет смысла. Вообще мне много не надо(допустим гипотетически житие в Нью-Йорке): 1.Квартира в пригороде , минимум 3 комнаты , хотя бы на съем, 40 мин езды от манхеттена 2.Машина - неважно ,лишь бы нестарая и немаленькая 3.Чтоб на одеженку приличную хватало 4.на продуктах питания качественных(не деликатесы) не экономить 5.На косметику хорошую жене, щеб цвела и пахла 6.Мед страховка , ту же ,что я имею в Израиле Даже согласен на фитнес клубе сэкономить и бегать в парке. Общения будет предостаточно, что тоже немаловажно в США. Чую ща меня на кууусоочки..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 03:12 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Koren_b что - Нью-Йорк(говорят по сути Москву напоминает, а я ее бывший житель) или Калифорния NY более похож на Москву, в СА всё намного расслабленние. В принципе Сан Хосе, СА - это такая большая спокойная деревня в которой ничего не происходит. Ну а NY я просто не люблю. От многих слышал что это может и весёлое место чтобы пожить, но не на очень долго. Народ туда едет чтобы срубить денег, повеселится, а потом покупает дома в более спокойных местах. Когда будешь искать работу, не забудь что почти во всех штатах есть налог на доход (нет налога в Вашингтоне и в Техасе). Ну и ещё и стоимость жизни разная - в что 60к в Техасе то 40к в СА. Наврное куда ехать это зависит от твоих предпочтений в жизни, того что тебе важнее - быть частью большого нервного города или спокойно жить в тихом месте и наслаждаться теплом и природой. А про ехать/не ехать - едь - а то потом пожалеешь что не поехал и будешь думать "а что если бы....". Вернуться всегда можно. --С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 04:43 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Излишне длинный пост наводит на мысль о присутствии комплекса неполноценности. Чё тут думать-то? Чемодан - вокзал - Америка. Грин карту как получил? Женился что-ли? Короче, ехай к нам. Ричмонд - один из лучших городов (кажется, входит в десятку) в Америке по качествю жизни. Меня постояно зовут переехать в так называемую DC area, что включает в себя как сам город Вашингтон, так и прилегающие северную Вирджинию и южный Мерилэнд. Сопоставимая по качеству недвижимость минимум в два раза дороже, чем у нас в Ричмонде (300.000 против 600.000-700.000). Это - раз. Зарплаты SQL Server DBA/Developer у нас ~85, в DC ~ 115-120 тысяч долларов в год, что есть всего-то 35-40% прибавки. Это - два. В принципе - жить можно, но, здесь вступает решающий для меня фактор - пробки на дорогах. Каждый раз, оказываясь в указанном районе в час пик, я не перестаю удивляться, как люди могут добровольно транжирить cвою жизнь, бессмысленно простаивая в очереди? Жить-то, в принципе, осталось недолго. Кроме того Ричмонд - это такой большой детский сад - лучше место для выращивания детей. Вот такие ботанические термины напрашиваются. Сам то я гой, но если приедешь, то познакомлю с главными местными еврейцами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 08:34 |
|
||
|
|