|
|
|
С чего начать поиск работы за рубежом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще два вопроса - куда лучше ехать? И стоит ли вообще ехать за границу? PS: Сейчас работаю 2 года как Unix-овый админ, до этого был программистом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лучше начать с Европы - можно домой мотаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с изучения иностранного языка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаю английский, если ехать в Германию, то нужно ж будет немецкий учить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А для чего туда ехать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хз, надоело на месте сидеть. Щас искал - нашел про Ирландию - кто че думает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иди-ка ты лучше в форум "Наши за рубежом". Думаю, там выше концентрация экспертов по интересующему тебя вопросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно топик туда перекинуть? Модератор: Не вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ознакомтесь с HSMPпрограмой (профф. миграция в британию). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Волок (def1983) Ознакомтесь с HSMPпрограмой (профф. миграция в британию). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pathfinder2000 По калькулятору получается 45 баллов. Причем за образование 0. То есть просто высшее образование им пофигу? За бакалавра, судя по таблице, 30 балов дают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pathfinder2000 Александр Волок (def1983) Ознакомтесь с HSMPпрограмой (профф. миграция в британию). Только учтите, HSMP могут закрыть скоро. Да и не совсем я понимаю, что вы как сис.админ будете делать в Лондоне. Или вы такой сист.админ, которого рекрутеры готовы зазывать откуда угодно, лишь бы приехал? ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikkri Да и не совсем я понимаю, что вы как сис.админ будете делать в Лондоне. Или вы такой сист.админ, которого рекрутеры готовы зазывать откуда угодно, лишь бы приехал? ![]() Направление - SQL Server DBA. Владею языком на уровне immediate - upper immediate. Имею бумажки от MS (MCTS и MCITP). Как Вы полагаете, есть ли смысл вкладывать деньги в HSMP или же лучше искать контрактную работу, где оформление WP будет на рабодателе? зы. (уже есть опыт работы в этой стране, студентом, не IT) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mikkri То есть хотите сказать, что стандартный диплом гос. образца - это бакалавр? Тогда у меня 75 баллов - проходной балл :))) Меня больше Ирландия привлекает. А сисадмин, как сисадмин - админю юниксовые сервера с Oracle - или такие в UK/Ирландии не нужны? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pathfinder2000 2 mikkri То есть хотите сказать, что стандартный диплом гос. образца - это бакалавр? Тогда у меня 75 баллов - проходной балл :))) Меня больше Ирландия привлекает. А сисадмин, как сисадмин - админю юниксовые сервера с Oracle - или такие в UK/Ирландии не нужны? :) Вы уж определитесь, сис.админ вы или DBA. Тут ситуация такая, что в крупных конторах всю простую работу зааутсорсили куда-нибудь еще, а для сложной работы нужно иметь соответствующую квалификацию и опыт. В мелких же конторах расчитывать на хорошую оплату, ИМХО, не стоит. Посмотрите сами на www.reed.co.uk, www.monster.co.uk, www.eFinancialCareers.co.uk Мое ИМХО, нет смысла переезжать из Москвы в Лондон, если зарплата в Лондоне меньше 40К. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Волок (def1983) Как Вы полагаете, есть ли смысл вкладывать деньги в HSMP или же лучше искать контрактную работу, где оформление WP будет на рабодателе? На контрактную работу никто не будет делать WP, такую визу делают только постоянным сотрудникам. Знать, согласится ли кто-либо делать вам WP я не могу. Процесс длительный и дорогой. Мое ИМХО, если вы на HSMP не можете пройти, вряд ли вам есть смысл ехать в Лондон из Москвы. Хотя, конечно, если вы живете уездном городе Н, то, ситуация будет другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikkri pathfinder2000 2 mikkri В мелких же конторах расчитывать на хорошую оплату, ИМХО, не стоит. mikkri На контрактную работу никто не будет делать WP, такую визу делают только постоянным сотрудникам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikkri Вы уж определитесь, сис.админ вы или DBA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pathfinder2000 Меньше 40К значит смысла нет? А как конторы искать - смотреть на сайте вакансии и посылать им резюме? Если есть HSMP, то через рекрутеров. Если нет HSMP, то только напрямую. Вообще-то по местным законам обсуждать трудоустройство без визы не положено (борются с нелегалами), насколько я понимаю профессиональных позиций это касается мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося mikkri pathfinder2000 ... mikkri ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Всем кто в UK А есть ли смысл смотреть вакансии в других крупных городах (Манчестер, Бристоль и т.п.). Ведь я видел даже в них предложения по своей специальности порядка 45 - 50 тыс. фунтов. Скажется ли это критично на стоимости аренды жилья и на качестве жизни? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Волок (def1983) 2Всем кто в UK А есть ли смысл смотреть вакансии в других крупных городах (Манчестер, Бристоль и т.п.). Ведь я видел даже в них предложения по своей специальности порядка 45 - 50 тыс. фунтов. Скажется ли это критично на стоимости аренды жилья и на качестве жизни? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas а посмотреть на сайтах стоимость жилья? rightmove.co.uk например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Волок (def1983) 2Всем кто в UK А есть ли смысл смотреть вакансии в других крупных городах (Манчестер, Бристоль и т.п.). Ведь я видел даже в них предложения по своей специальности порядка 45 - 50 тыс. фунтов. Скажется ли это критично на стоимости аренды жилья и на качестве жизни? По слухам в Манчестере жить очень грустно - он же бывший промышленный город. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Волок (def1983) А есть ли смысл смотреть вакансии в других крупных городах (Манчестер, Бристоль и т.п.). Ведь я видел даже в них предложения по своей специальности порядка 45 - 50 тыс. фунтов. Но это не значит, что они есть или у Вас есть хоть один шанс их получить... Многкратно это обсуждалось: - рекрутеры набирают CV - вакансия должна быть объявлена перед тем, как дадут своему человеку - etc... Ну а иностранцам в Англии не принято платить - и так будут хорошо работать за визу и туманную перспективу в будущем :))) But anyway, good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 12:12 |
|
||
|
|