|
|
|
Напарник достаёт вопросами - что делать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опытные люди, Расскажите как вести себя в такой ситуации? Серый брат не даёт работать. Он меня всё время вопросы спрашивает, говорит, Алекс, приди посмотри. Я иду, становлюсь за ним, угукаю. Иногда что-то показываю. Он начинает работать. Если сразу уйти - он плачет что он ещё не всё спросил и просит ещё остаться. Я рисую у него что-нибудь на доске чтобы побыть рядом. Он вроде как успокаивается и втыает в монитор. Потом тихонько ухожу. Прихожу к себе в кубик. Проверяю почту, тикеты потому как не помню чем до этого занимался. Потом вспоминаю что именно в каком окне у меня происходит и обратно вникаю в суть дела. И тут он опять "А-а-алеееекс, у меня-я-я тут непоняяяятно....." Я ему "Что?" А он "Ну тут не работает.... Иди посмотри, объясни...." И так весь день. Если говорю чтобы сам подумал - отстаёт минут на 10, потом говорит что не выходит. Причем в большинстве случаев (80%) вопросы у него совершенно простые и иногда даже не требующие ответа. Из оставшихся - 10% - это что-то что я ему обяснял месяц назад (и обясняю каждый месяц), и 10% по делу. Он прямо как ребёнок - не спит если рядом нет родителей. Что делать? Как отучить? Что делать чтобы следующий человек тоже не стал так ко мне относиться? Или это всегда так когда один человек опытнее другого? Одно радует - через месяц он уходит в другую группу. -- С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2007, 03:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тут очень всё трудно. Тут видимо нужен подход похожий на то как детей в туалет ходить учат. К сожалению(но наверное к счастью) ещё детей приучать ни к чему не приходилось, да у тебя видимо и нет время этим заниматься. Я бы просто ему сказал что занят и что подойду сам к нему как закончу со своими делами. Не обязательно на него смотреть как на недочеловека при этом, но он должен понять. Встречный вопрос: А не сам ли ты его к такому поведению приучил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2007, 03:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то в таких случаях рекоммендуют обращаться к боссу. ЗЫ У меня босс такой. Пытался отучить. Если его чего спросить, то он не отпускает пока тебе не расскажет всё про всё. Если нет конкретной отмазки, приходится сидеть рядом час-два. А иногда, когда нефиг делать и всё надоело, сам иду к нему, чего-то спросить и застреваю на часок. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2007, 06:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скажи ему нежно и ласково - Пупсёног, ты не мог бы сам подумать над своими проблемами, а то в следующий раз я вылью на тебя кофе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2007, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
La_Sania Серый брат не даёт работать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch La_Sania Серый брат не даёт работать... А этот - серый. Его вроде никто не обижал, просто он вопросы любит задавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Voyager-8 скажи ему нежно и ласково - Пупсёног, ты не мог бы сам подумать над своими проблемами, а то в следующий раз я вылью на тебя кофе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lev_shvatrs Встречный вопрос: А не сам ли ты его к такому поведению приучил? Хотя с другой стороны наш интёрн так себя не ведёт - спрашивает редко, и действительно по делу. Не могу де я его заставлять описывать его проблемы в письмах, если он сидит за стенкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чорные знаю, желтые знаю, а кто такие серые? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если достают и серые то это мыши Привет из Китая - учу Китайский язык уже выучил :语言切换 Language Options Ничего что я по иностранному тут разговариваю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 06:32 |
|
||
|
|