|
|
|
Проблемы в общении с аборигенами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю на сколько это правда, но я где то слышал что у молодых собак есть такой возраст, во время которого они для себя решают кто они. Т.е. если в том возрасте они жили и общались с собаками, то они причисляют себя к собакам. Если в том возрасте их воспитывали люди, то они причисляют себя к людям. У людей, наверное тоже есть такой возраст после которого сложно причислить себя к другой стае. У меня, например, за 7 лет жизни в этой заморской стране нет ни одного друга-аборигена. Есть пара более-менее близких знакомых, но оба эти человека не являются "стандартными аборигенами". Приехавши сюда в 17 я пока еще не смог (и не знаю смогу ли) причислить себя к местному населению. Причислить - это значит общаться не из за прямой необходимости. Т.е. по работе и делам общение проходит нормально, но пойти после работы попить пиво или в кино - для меня уже напряг. Тоже самое и при учёбе - обсуждать деловые темы - нормально, но как только заходит дальше - то всякий интерес пропадает, как у них, так и у меня. Встречал девушек приехавших сюда в 15-16 лет и полностью адаптировавшихся. Наверное возраст возможной адаптации зависит от пола? От воспитания? Или от человека? Или это нормально и люди находящиеся на своей родине тоже испытывают проблемы в нахождении новых знакомых после определённого возраста? Или, это, опять же, зависит от человека? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 05:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это все зависит от того как скоро ты перестанешь обшаться с себе подобными имигрантами и жить "тои" жизнью. Ну и поскольку ты человек молодои - как скоро наидешь себе местную герлфренд. Да, и переломи в себе ложное чувство превосходства над "аборигенами" П.С. Хотя выполнение всех этих пунктов не дает никакои гарантии избавления от оных проблем. От себя не убежишь, те же проблемы могли быть и на родине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 06:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Живите так, как хотите, но уважайте чужие законы и традиции... Сливаться с местными смысла особого нет - Вы же ведь не разведчик... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2La_Sania Очень важный и интересный вопрос подняли. У меня очень похоже. В данный момент для себя я ориентируюсь на афоризм немецкого писателя Эрвина Штритматтера (цитирую по памяти) "Да, конечно , c волками жить - по волчьи выть. Но волки рано или поздно распознают чужака и съедят его" Marat C. и поскольку ты человек молодои - как скоро наидешь себе местную герлфренд. ![]() В этом методе главное - чтобы жена по голове не дала :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем сливаться с аборигенами? Это тебе так со стороны кажется, что они все между собой "слитые", а на самом деле, у всех нас есть люди, которых мы любим, "так-сяк", и "на дух не переносим", и "аборигенство" здесь не при чём. Есть люди, которые легко "вливаются в компанию", а есть для которых это сложно, я знаю здесь людей, которые приехали в 30 и чувствуют себя американцами больше чем сами американцы, и знаю людей, которые приехав в 5 так и ощущают себя русскими, само по себе это не хорошо и не плохо. Я училась в институте в другом городе, когда вернулась домой, заметила, что со старыми друзьями уже скучно(изменились мы все, и интересы стали савсем разные), а новые заводятся не так легко, чем старше - тем труднее приспосабливаться к другим людям. Я думаю, что каждый человек должен найти свою "нишу" в ней будут люди более близкие тебе по духу и ты будешь чувствовать себя комфортно, у одних эта "ниша" большая, у других более замкнутая, как правило, более разносторонним людям, найти себе такую-же разносторонюю нишу сложнее, ну хотябы потому, что ты любишь мотоциклы и любитель разведения бегоний - тебе не интересен, даже если он хороший человек. Или ты должен временно и сознательно вступать в контакт с разными людьми только одной своей стороной и иметь несколько "ниш". Со временем соберёшь вокруг себя людей с комфортным для тебя "набором граней". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я конечно не так молод к сожалению, хотя еще стараюсь чуствовать себя моложе. Мое мнение - сливаться не надо. Вот семью завести - это да. А так, дружбы большой и настоящей в мирное время не бывает. У меня нет друзей (не считая жены и детей). Ни аборигенов, ни русских. Хотя и тех, и других вокруг множество. Я просто был предан дважды и теперь предпочитаю быть осторожным. А воще, зачем нужны друзья? Что бы пить вместе и потом спрашать - ты меня уважаешь. Это можно делать и без близких отношений ... Кстати, о собаках. Кады собака перестает быть щенком она себя ассоциирует в как в собачей стае (а не человечьей семье) и живет по своим стайным законам. Она просто воспринимает окружающих людей, как собак (в нормальном смысле слова). Кто то более сильный, кто то более умный ... Как правило ей не удается стать сильнее и умнее и занять главенствующую позицию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не знаю. Не могу сказать что нас никогда не предавали, но мы с мужем дружим со всеми, а не "против всех". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я и не говорил, что я против всех. Но я не сближаюсь ни с кем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 La_Sania эко Вас заколбасило
La_Sania Наверное возраст возможной адаптации зависит от пола? От воспитания? Или от человека? автор Или это нормально и люди находящиеся на своей родине тоже испытывают проблемы в нахождении новых знакомых после определённого возраста? автор Или, это, опять же, зависит от человека? Переезд в Канаду наглядно доказал простую вещь - все люди настолько разные, что удивительно что русскому здорово - то немцу смерть. Хотя среди наших (бывших наших) гораздо легче найти единомышленника. Наше общее детство прошло на одних букварях (с) Макаревич А аборигены, у них не было застоя, перестройки, талонов, обмена денег за три дня, августОвских событий, расстрела парламента танками и прочая прочая. Они привыкли доверять власти и исполнять законы. При этом некоторые еще жалуются мне что у них жизнь тяжелая Воистину у кого-то жемчуг мелкий. Так что посиделок на кухне с местными не дождетесь. Еще пример. У меня приехал дед погостить и решил сделать сюрприз - собрать детскую кроватку. И один шпынек не захотел лезть в паз. Что делает наш человек - аккуратно постукивая молотком, добивается своего. Конечно мне пришлось его высверливать, потому что буржуям не понять выражение - "После сборки доработать напильником" PS Собаки у меня никогда не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я думаю от человека зависит и от знания языка тоже где то. у меня много друзей из разных стран, местных немцев и русскоязычных из бывшего СССР. связывают нас интересы и взгляды а не происхождение и принадлежность к какой то культуре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 23:36 |
|
||
|
|