powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / рынок программистов C# в США
25 сообщений из 64, страница 2 из 3
рынок программистов C# в США
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Шли, только я уже спать пошёл, а на работе у меня краник на рамблёр недавно перекрыли, надо будет что-то другое искать.
Так что прочитаю только завтра вечером.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Galant
Участник
andrushok 
2 Galant

Я в Maryland
С погодой спасибо, хреново. Правда я вчера на работу на ней прикатил. После 4-х недельного перерыва. Сегодня опять в клетке, вроде дождь будет. Хотя, пока нет. Воще, к холоду я привык, до -5 катался в этом году без проблем. Дождь и сильный ветер хуже, хотя тоже попадал. Кататься можно, но удовольствия никакого.

А ты где?
Мда, с погодой у вас явно лучче чем в Москоу-сити :)
...
Фотография andrushok
Участник
Galant 
andrushok 
2 Galant

Я в Maryland
С погодой спасибо, хреново. Правда я вчера на работу на ней прикатил. После 4-х недельного перерыва. Сегодня опять в клетке, вроде дождь будет. Хотя, пока нет. Воще, к холоду я привык, до -5 катался в этом году без проблем. Дождь и сильный ветер хуже, хотя тоже попадал. Кататься можно, но удовольствия никакого.

А ты где?
Мда, с погодой у вас явно лучче чем в Москоу-сити :)
... У природы нет плохой погоды ... Народ и Канаде катается зимой.

2 SandalTree: а я тольки вечером и пошлю, у меня тоже крана нема :)
...
Фотография SandalTree
Участник
Кстати, неплохо-бы заняться поисками. Не может быть что-б всё перекрыли.
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Кстати, неплохо-бы заняться поисками. Не может быть что-б всё перекрыли.
Послал, проверь мыло ...
...
ToMoscow
Участник
sqlru-sqlru 
А сколько интересно можно там на этом зарабатывать? И какие шансы найти работу по этому направлению C#, VB.NET, VB, MS SQL ? Как влияет наличие сертификата MCP MCSD?
нафига вам это если туда хрен пролезешь? или через брак или на копейки. рабство одним словом.
...
Zorrik
Участник
Кстати тож интересует рынок .Net в юсе сейчас.
2:ToMoscow: ну не хочет человек в россии жить, что не нравится то? его дело
...
Фотография andrushok
Участник
ToMoscow 
sqlru-sqlru 
А сколько интересно можно там на этом зарабатывать? И какие шансы найти работу по этому направлению C#, VB.NET, VB, MS SQL ? Как влияет наличие сертификата MCP MCSD?
нафига вам это если туда хрен пролезешь? или через брак или на копейки. рабство одним словом.
Пролезть туды всегда можно, было бы желание. Щас кстати рынок очень оживился (правда не настолько, как в 1999-2001) и H1B уже появились. Но ... с C#, VB.NET, VB, MS SQL это сложно. Как я уже говорил, надо иметь что-нить уникальное. Вот Documentum например. Если есть хотя бы 3 года опыта в нем - H1B хоть сейчас. Хорошо котируется Java, С (именно C!) и С++ на Unix/Linux. Ну там если ADA или Cobol - тоже хорошо. Аборигнов с этим тяжело найти. А с C#, VB.NET, VB, MS SQL почти кажный школьник домашнюю работу делает, и вы с тем же хотите?

А "... или на копейки" это сколько?
...
Zorrik
Участник
Никто не говорит тока о C# =) понятное дело. К примеру добавить еще оракл, infopath, xslt Хотя бы? можно и асп до кучи сверху. Как с этим?
...
Фотография andrushok
Участник
Zorrik 
Никто не говорит тока о C# =) понятное дело. К примеру добавить еще оракл, infopath, xslt Хотя бы? можно и асп до кучи сверху. Как с этим?
Oracle всегда был кормильцем и поильцем. Если на Unix/Linux - то можно (Oracle на Windows - нонсес, одако). Infopath - не знаю. У меня его нет, ничего сказать не могу, но в перечислении требований я его както не встречал ... XSLT рулит. Даже есть позиции где нужно только XML, XLST, DTD/XDS, CSS, HTML, JavaScript и все ... Эти в основном под виндовоз. Еще иногда просят XForms и/или XSLT-FO, но уже в довесок. Появились в последнее время (1 год назад) и оч.сильно растут. ASP так себе, но тоже встречается. ASP.NET чаще, почти всегда в комбинации с Java (а не с C# почему-то ...) Насчтет перспектив с H1B сказать трудно. Все IMHO. Может у кого-нить совсем другой взгляд на американский рынок. Мой - это MD/VA/DC
И еще. Щас даже имея GC сложно устроиться на любые админские должности. Виндовозых админов, как собак нерезаных, их даже после школы (без колледжа) беруть, а юниксовые как правило идуть в сурьезные конторы, где требуетсся clearance (американский аналог советской "формы") - только для граждан. Такая же участь и оракловых админов.
Ну а так, если кому интересен "реальный" путь в штаты щас через работу - то это наверно такой.

1) Найти сутенера, что делает H1B (я одного такого знаю)
2) Понравиться ему и раскрутить его на H1B (ему это будет стоить где-то $4K), или договориться с ним, что оплатишь сам все
3) Получить визу, приехать и сесть на "bench" за собственный счет (2 месяца + билет будет где-то еще $3K, вполне реальный срок найти что-либо).

или попытаться "cъекономить" начав искать в России. Но для этого надо как минимум обзавестись американским сотовым телефоном. В Россию никто звонить не будет. При наличии реальных интервью выезжать. Хотя, это тоже имеет свои минусы
1) Звонить будут как правило ночью
2) Билет "на завтра" можно и не купить
3) На любом интервью один из вопросов - а где вы щас живете (обычно интересуются, сколько вам до работы добираться). Можно, конечно, врать, изучив местную географию ... Во всяком случае, отвечать, что вы щас за пределами штатов - это резко понизить свои шансы.

В любом случае возможны варианты. Один знакомый чел уже прошел описаный выше путь. Он приехал сразу по получении визы. Через 2.5 месяца устроился. С англицким у него было нормально, но на интервью сильно терялся, не мог выдавить из себа и слово. Ничего, разболтался в конце концов ...
...
Фотография Galant
Участник
andrushok 
В любом случае возможны варианты. Один знакомый чел уже прошел описаный выше путь. Он приехал сразу по получении визы. Через 2.5 месяца устроился. С англицким у него было нормально, но на интервью сильно терялся, не мог выдавить из себа и слово. Ничего, разболтался в конце концов ...
А реально ли найти работу уровня руководителя небольшой группы в мэриях более-менее крупных городов?
...
Злобный
Участник
Galant 
А реально ли найти работу уровня руководителя небольшой группы в мэриях более-менее крупных городов?
Без базара. Если папа - мэр.
...
Фотография andrushok
Участник
Galant 
andrushok 
Нет, только в мелких, да и на плохую работу: мусор убирать или у мексов пачпарта проверять ...
...
Фотография Galant
Участник
andrushok 
Galant 
Нет, только в мелких, да и на плохую работу: мусор убирать или у мексов пачпарта проверять ...
А почему нет?
...
Фотография andrushok
Участник
Galant 
andrushok 
Galant 
...
А почему нет?
А чо меня то спрашиваешь? Местных меров спросить надобно ...
...
Zorrik
Участник
[quote=andrushok[/quote]
Я не админ =) На сколько я понял, суровый опыт всеравно решает, чем бы ты не занимался.
...
Фотография andrushok
Участник
Суровый опыт решает все! Кругом столько идиотов, считающих себя программистами ...
Но нужно еще и доказать, что твой опыт суров. А это интервью - игра по своим правилам, где ты изначально не в лучшей позиции.
...
Zorrik
Участник
Само собой разумеется. Полностью согласен.
...
Фотография SandalTree
Участник
Galant 
andrushok 
Galant 
...
А почему нет?
Не скажу за мерию, но на почту берут работать только ГРАЖДАН.
Опять дискриминация, понимаешь.
...
Sergey Ch
Участник
SandalTree 
Если мне не изменяет память, на должность почтальонов назначает Президент США...
...
Фотография американец
Участник
SandalTree 
Galant 
andrushok 
...
А почему нет?
Молодой человек, читая Ваши ответы, меня не покидает ощущение, что мы с Вами живём в разных странах. Простительны Ваши потуги покрасоваться, но нельзя же нести откровенную пургу, сочетая её с заведомо ошибочными выводами.

[url=https://hdusps.esecurecare.net/cgi-bin/hdusps.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_sid=H-B5mTvi&p_lva=2844&p_faqid=2785&p_created=1063340966&p_sp=cF9zcmNoPTEmcF9zb3J0X2J5PSZwX2dyaWRzb3J0PSZwX3Jvd19jbnQ9MTAmcF9wcm9kcz0wJnBfY2F0cz0mcF9wdj0mcF9jdj0mcF9wYWdlPTEmcF9zZWFyY2hfdGV4dD1jYXJlZXIgaW4gVVNQUw**
]USPS hiring requirements[/url]: "Employees must be a U.S. citizen or permanent resident alien"

ПС
С гринкартой даже в армию берут.

Модератор:
Американец, поспокойней . Без пурги и без потуг, договорились ?
...
Фотография SandalTree
Участник
американец 
Молодой человек, читая Ваши ответы, меня не покидает ощущение, что мы с Вами живём в разных странах. Простительны Ваши потуги покрасоваться, но нельзя же нести откровенную пургу, сочетая её с заведомо ошибочными выводами.

[url=https://hdusps.esecurecare.net/cgi-bin/hdusps.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_sid=H-B5mTvi&p_lva=2844&p_faqid=2785&p_created=1063340966&p_sp=cF9zcmNoPTEmcF9zb3J0X2J5PSZwX2dyaWRzb3J0PSZwX3Jvd19jbnQ9MTAmcF9wcm9kcz0wJnBfY2F0cz0mcF9wdj0mcF9jdj0mcF9wYWdlPTEmcF9zZWFyY2hfdGV4dD1jYXJlZXIgaW4gVVNQUw**
]USPS hiring requirements[/url]: "Employees must be a U.S. citizen or permanent resident alien"

ПС
С гринкартой даже в армию берут.
Вот так вот сразу и потуги.

Я не знаю ни одного примера, по крайней мере в Балтиморе, что-б неграждан брали на почту.
Когда я сам апплаел на позицию в их ведомстве, там так и было сказано что берут исключительно граждан. В дополнение меня несколько раз разные люди переспрашивали хотя позиция исключала наличие или получение секюрити допуска.

Если ты приглашён в крупный почтовый офис, и регистрируешься на проходной, то должен обязательно указать гражданин или нет. Но это конечно к делу не относится, как и то что любого алиена можно зарезать на Employees must have a basic competency in English.

А вы про покрасоваться....

ЗЫ И уж если вы такой начитанный, так помогли-б найти ссылочку для Галанта. Или это не барская работа?
...
Фотография Galant
Участник
Кстати, а как с оплатой в американских аналогах наших научных и исследовательских институтов?
...
Фотография SandalTree
Участник
Galant 
Кстати, а как с оплатой в американских аналогах наших научных и исследовательских институтов?
Ничего не понял. Уточни вопрос.

Если ты спрашивал про оплату научных работников, то я не в курсе, но думаю что не плохо. Поищи на монстре если интересует конкретная позиция.
...
Фотография Galant
Участник
SandalTree 
Galant 
Ничего не понял. Уточни вопрос.

Если ты спрашивал про оплату научных работников, то я не в курсе, но думаю что не плохо. Поищи на монстре если интересует конкретная позиция.
Посмотрел. Зряплаты нигде не написаны. Интересно, сколько могут платить здесь?
...
25 сообщений из 64, страница 2 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / рынок программистов C# в США
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр