powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ель
25 сообщений из 82, страница 1 из 4
Ель
russki
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Решил я тут купить ель (то есть ёлку) в Москве. Ну, я про это могу листа два написать, но не буду. Скажу в двух словах.

Ёлки здесь продают по метрам, то есть меряют их при продаже и цена установлена за метр. Ёлки, почему-то, все очень облезлые, по четыре веточки на метр примерно (отсилы). Например в американской стране ёлки стоят (в смысле цены) примерно одинакого: от 20 до 50 долларов за штуку, и выбор полтора метра или три -- ваша личная проблема, цена от этого не менятся. И ёлки там в 100 раз пушистее чем ТО что продают в Москве.

Лично я совсем на готов заплатить в Москве за более-менее (скорее менее) приличное хвойное дерево 150 долларов. А вы? Этот город окончательно и совершенно сошёл с ума, по моему глупому рассуждению.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ель
Фотография Baldoha
Участник
Жалобу в письменном виде - на Тверскую, 13.
...
Ель
Фотография Baldoha
Участник
russki 
Лично я совсем на готов заплатить в Москве за более-менее (скорее менее) приличное хвойное дерево 150 долларов.
Таки и я не шел сдавать тесты Майкрософт, пока не был готов. Как будешь готов "заплатить в Москве за более-менее (скорее менее) приличное хвойное дерево 150 долларов", так и заплатишь. :))) А пока можно купить синтетическое дерево - на много лет хватит.
...
Ель
Фотография Baldoha
Участник
russki 
Этот город окончательно и совершенно сошёл с ума
Этот город никогда не был в здравом уме. Однако насильно в нем жить никого не заставляют. Я тебе больше скажу - даже наоборот! :)))
...
Ель
Фотография Slav
Участник
russki 
Решил я тут купить ель (то есть ёлку) в Москве. Ну, я про это могу листа два написать, но не буду. Скажу в двух словах.

Ёлки здесь продают по метрам, то есть меряют их при продаже и цена установлена за метр. Ёлки, почему-то, все очень облезлые, по четыре веточки на метр примерно (отсилы). Например в американской стране ёлки стоят (в смысле цены) примерно одинакого: от 20 до 50 долларов за штуку, и выбор полтора метра или три -- ваша личная проблема, цена от этого не менятся. И ёлки там в 100 раз пушистее чем ТО что продают в Москве.

Лично я совсем на готов заплатить в Москве за более-менее (скорее менее) приличное хвойное дерево 150 долларов. А вы? Этот город окончательно и совершенно сошёл с ума, по моему глупому рассуждению.
russki,

вчера как раз приобретал елку. 300 рублей за метр для обычной, 450 - для какой-то очень пушистой. Надо сказать - она того стоит, даже выглядит как-то иначе, как на картинке.
Двухметровая красавица стоит по максимуму 900 рублей. По официальному курсу - около 35 долларов.
Если ты в МАскве - Марьино, вход перед рынком, елочный базар.

С наступающим Новым годом!

Дарошка-кал о бок................................... :)
...
Ель
russki
Гость
Baldoha 
russki 
Этот город окончательно и совершенно сошёл с ума
Этот город никогда не был в здравом уме. Однако насильно в нем жить никого не заставляют. Я тебе больше скажу - даже наоборот! :)))
Милочка, кто говорит про "насильно"? Я здесь работаю потому что моя компания меня сюда послала. И я согласился. Я согласен с тезисом "не хочешь не ешь" но всё же, всё что я говорю всё равно правда. Я, собственно, об этом. Да и Вы тоже :)
...
Ель
russki
Гость
Slav 
вчера как раз приобретал елку. 300 рублей за метр для обычной, 450 - для какой-то очень пушистой. Надо сказать - она того стоит, даже выглядит как-то иначе, как на картинке.
Двухметровая красавица стоит по максимуму 900 рублей. По официальному курсу - около 35 долларов.
Если ты в МАскве - Марьино, вход перед рынком, елочный базар.
Возможно, я не отрецаю. Но ехать в Марьино, за ёлкой... Дешевле отдать 150 долларов, что я и сделал. Фак ит :) Новый Год всё же!

PS А чего Вы акцент сделали в слове Москва (МАсква)? Сам не из города что-ли? Ну и что? Отчего ненависть? Надо любить. Плюс, Рождество Православное на подходе -- самый светлый праздник в России. С Наступающим Вас! С Рождеством!

Лично я еду Рождество отмечать на родину моей мамы -- в Рязань. К родным и близким! Там все русские и ничего плохого там не скажут никогда. Русские там живут... Добрые люди.
...
Ель
Sergey Ch
Участник
Поступили просто - купили маленькую живую ёлку в горшочке. Перед новым годом нарядили, отпраздновали - смотрится вполне прилично, хотя и маленькая. В теплое время года - на улицу... Традиции соблюдены и ёлки целы :)))

Happy New Year!
...
Ель
Злобный
Участник
russki 
Плюс, Рождество Православное на подходе -- самый светлый праздник в России.
А я думал Пасха... Просчитался
...
Ель
Просто Пьяный
Участник
Злобный 
russki 
Плюс, Рождество Православное на подходе -- самый светлый праздник в России.
в чем? что самый светлый праздник или что на подходе?
...
Ель
Фотография SandalTree
Участник
Просто Пьяный 
Злобный 
russki 
...
Самый светлый праздник для русских в Православной России конечно-же Пасха.

Не хотел по поводу праздника акцентировать внимание на этнической принадлежности "русскава" .... и не буду.

ЗЫ Кстати, вы не в курсе, почему Новый Год празднуют на седьмой день от рождения Христа? Мне это очень подозрительно.
...
Ель
Злобный
Участник
Просто Пьяный 
Злобный 
russki 
...
что самый светлый
...
Ель
Злобный
Участник
SandalTree 
ЗЫ Кстати, вы не в курсе, почему Новый Год празднуют на седьмой день от рождения Христа? Мне это очень подозрительно.
Да... По идее должны на 8-й....
...
Ель
Фотография SandalTree
Участник
Злобный 
SandalTree 
А почему на 8-й?

7-го Января - Православное Рождество
14-го Января - Старый новый Год.

Седьмой.

Зы Вопрос о седьмом дне остаётся открытым.
...
Ель
Фотография dmidek
Участник
SandalTree 
Злобный 
SandalTree 
...
А почему на 8-й?

Седьмой.

В чем суть вопроса ?
Вас удивляет, что Иисус не родился в Новый Год ?
Или что Новый Год постфактум не передвинули ?
...
Ель
Фотография SandalTree
Участник
dmidek 
В чем суть вопроса ?
Вас удивляет, что Иисус не родился в Новый Год ?
Или что Новый Год постфактум не передвинули ?
Ты пытаешься поиздеваться или как?

Вас похоже не удивляет что Иисус родился ровно за 7 дней до начала нового летоисчисления.

У вас ещё есть примеры таких-же исторических совпадений?
...
Ель
Фотография softwarer
Участник
SandalTree 
Вас похоже не удивляет что Иисус родился ровно за 7 дней до начала нового летоисчисления.
А чему удивляться? На эту загадку есть довольно очевидный и имхо довольно известный ответ: //http://www.chassidus.ru/library/lau/brit.htm
...
Ель
Фотография SandalTree
Участник
Так ты прямо скажи, что по твоему празднует на седьмой день после рождества христова всё православное человечество.
...
Ель
Фотография softwarer
Участник
Угадал. Именно это и празднует.
...
Ель
Фотография SandalTree
Участник
softwarer 
Я конечно и раньше догадывался об этом, но не выдвигал эту идею опасаясь одной стороны обидеть православных россиян, а с другой быть обозванным пархатым антисемитом.
...
Ель
russki
Гость
SandalTree 
softwarer 
Я конечно и раньше догадывался об этом, но не выдвигал эту идею опасаясь одной стороны обидеть православных россиян, а с другой быть обозванным пархатым антисемитом.
Друзья, не надо вражды. Ну подумайте сами, ну вот начнём мы шас все орать "про жидов". Это мы очень может и хотим, но не будем. Мы, на самом деле, любим вас. Так зачем же вы нас так ненавидете? Чего вы в ответ ждёте? Вы не правы, господа.

А по поводу Рождества, поимейте совесть. Это для Православных Христиан самый светлый праздник. Вам понравится если я начну мочить ваши жидовские праздники? Ну вот! Люди вы или кто?
...
Ель
Фотография SandalTree
Участник
russki 
SandalTree 
softwarer 
...
Друзья, не надо вражды. Ну подумайте сами, ну вот начнём мы шас все орать "про жидов". Это мы очень может и хотим, но не будем. Мы, на самом деле, любим вас. Так зачем же вы нас так ненавидете? Чего вы в ответ ждёте? Вы не правы, господа.

А по поводу Рождества, поимейте совесть. Это для Православных Христиан самый светлый праздник. Вам понравится если я начну мочить ваши жидовские праздники? Ну вот! Люди вы или кто?
Достал.

Это-ж надо прибегает еврей и всех русских евреями обзывает, тут уж поневоле рука к топору тянется. :)))

2 руски
1. Тебе по человечески растолковали что Рождество не сАмый светлый праздник.
2. Рождество - праздник это когда родился самый знаменитый еврей всех времён и народов (не путать с Эйнштейном) - никто трогать и не собирался.
Трогали Новый Год, причём "Старый Новый Год".
3. Слово "ЖИД" имеет ярко выраженную антисемитскую окраску, особенно в России, но ты его можешь употреблять, особенно когда ты имеешь в виду себя.

2 Стэла и Алекс (Алекс, извини что не в алфавитном порядке :))))
Не баньте пожалуйста бедного Нью-Йоркского еврея, у него от суровой жизни в Москве крыша совсем поехала.
...
Ель
russki
Гость
SandalTree 
russki 
SandalTree 
...

Достал.

Это-ж надо прибегает еврей и всех русских евреями обзывает, тут уж поневоле рука к топору тянется. :)))

2 руски
1. Тебе по человечески растолковали что Рождество не сАмый светлый праздник.
2. Рождество - праздник это когда родился самый знаменитый еврей всех времён и народов (не путать с Эйнштейном) - никто трогать и не собирался.
Трогали Новый Год, причём "Старый Новый Год".
3. Слово "ЖИД" имеет ярко выраженную антисемитскую окраску, особенно в России, но ты его можешь употреблять, особенно когда ты имеешь в виду себя.

2 Стэла и Алекс (Алекс, извини что не в алфавитном порядке :))))
Не баньте пожалуйста бедного Нью-Йоркского еврея, у него от суровой жизни в Москве крыша совсем поехала.
Рождество, хоть в Америке хоть в России, хоть в Италии и Испании, хоть в Германии и Швейцарии, хоть в Болгарии и в Хорватии, хоть на Укране и в Белоруссии -- самый, и я повторяю, САМЫЙ светлый праздник!

Господа евреи, не надо нам портить этот праздник. Зачем вам? Спасибо заранее.
...
Ель
Злобный
Участник
SandalTree 
А почему на 8-й?

Седьмой.

Ну я подумал, что на 8-й день ему обрезание должны были сделать... Почему 7-й я и сам не знаю. Может потому, что у евреев новые сутки начинается с вечера? Тогда все объясняется: 7-го утром родился (1-й день), 7-го вечером - это уже 2-й день и т.д., 14-го вечером начался 8-й день. И поехало - "Барух ата адонай..."
...
Ель
Фотография Baldoha
Участник
russki 
Милочка
Ахтунг?
...
25 сообщений из 82, страница 1 из 4