powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Кто знает, что за контора ...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Кто знает, что за контора ...
luxer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день.
Подскажите, кто знает, что за контора под названием
herenveen autgen computers
Территориально якобы находится в Голландии в городе herenveen
Также интересно мнение работающих(работавших) в стране тюльпанов ...
Спасиб..
...
Рейтинг: 0 / 0
Whateva
Участник
Эту контру не знаю но этот Heerenveen находится где-то уж совсем в заднице, 2 часа от Amsterdam на поезде (впрочем чего ожидать от местечка с таким названием ;-)
В Нидерландах работал некоторое время. Что интересует?
...
luxer
Участник
Собственно интерисуют условия работы-жизни в Голландии, средняя в IT з.п.(если это понятие существует).
в частности интерисует ср.з.п. Oracle DBA+Solaris (and other *nix) с опытом работы от 3 до 4-х лет.
...
Whateva
Участник
Да нормально в Нидерландах. Типичная такая евро-социалистическая страна. Я считаю что наиболее терпимая к иностранцам в континентальной Европе. Стоимость жизни не такая уж и высокая, особенно за пределами района Amsterdam-Rotterdam.
Зарплата... ну для этих skills где-то в районе 40-50К, я думаю. Обязательно требуйте у конторы чтобы включили 30% ruling в контракт. С этим можно подать прошение в налоговую и 30% от зарплаты не будут облагатся налогами в течении 10(?) лет!!!
После 3х лет проживания (на WP) можно подавать на ПМЖ. После 5 - на гражданство, но они требуют отказатся от всех предыдущих гражданств.
Язык выучить невозможно, т.к. все cloggy полиглоты страшные а лень никто не отменял ;-)
...
konst29
Участник
А как попасть в Голандию? Языка нет, но есть SQL, прграммирование всего и вся на С++, Delphi, CBuildere. Говорят сейчас очень сложно уехать, хотя Германия пишут продлила на год прием иностранных специалистов в области IT, из-за нехватки своих.
...
Whateva
Участник
Попасть можно выучившись на ВУС 530202 ;-)

А если серьёзно, то рынок в Нидерландах довольно медленный сейчас. Многие (почти все) требуют знание dutch. Можно конечно бомбить резюме, но ИМО с такими скилзами шансы исчезающе малы. Было бы это SAP/OraApps с 4-5 годами опыта - я думаю шансы были бы вполне реальными.
Насчёт Германии и нехватки своих специалистов - ответ простой, отошлите хотя бы 20-30 резюме и посмотрите на реакцию работодателей. Уверен что мифы об острой нехватке рассеются довольно быстро. Продление немецкой GC - это более политическая возня чем экономическая необходимость на данный момент.
А английский-то хотя бы свободный?

ЗЫ: Нахождение в стране (DE, NL) в легальном статусе сильно повышает шансы найти работу.

ЗЫ2: Если действительно хотите уехать: 1-учите язык, 2-учите язык, 3-заваливайте своими резюме потенциальных работодателей.
...
konst29
Участник
Whateva, разозлил ты меня своим ответом, а все из-за того, что прав и английский не свободный, а только технический. Начитавшись порой документации приходит мысль, что язык у тебя дай Бог каждому, но любая детская книжка на английском возвращает тебя на землю. У меня есть знакомая переводчица со стажем и она утверждает, что есть два пути выйчить язык. Первый - все бросить и 24 часа в сутки отдать на язык и то резльтат не гарантирован, а второй погружение в среду, типа, переходишь границу нелегально, попадаешь в тюрму и через полгода следсвия и общения с сокамерниками позволят тебе начать говорить на неплохом блатном языке местных аборигенов. А как у вас происходило освоение языка?
...
Sergey Ch
Участник
To: Konst29

Вот тут мы немного обсуждали, как учить иностранный язык:

https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=33&tid=33325&pg=1

Только одно могу сказать - язык я изучил, но вот работу пока найти не удалось
...
Фотография alexeyvg
Участник
2Sergey Ch
Нуууу... , кроме языка.... ещё что-нибуть надо.....

:-)
...
Whateva
Участник
2konst29
> Whateva, разозлил ты меня своим ответом, а все из-за того, что прав и английский не свободный, а только технический.

Чего на меня-то злится. Я не работодатель который по-русски не понимает. Это такой соц. реализм. Прошли те золотые времена когда вывозили всё что движется и общатся могли только через переводчика своего бодишопа (no offence here).

> У меня есть знакомая переводчица со стажем и она утверждает, что есть два пути выйчить язык. Первый - все бросить и 24 часа в сутки отдать на язык и то резльтат не гарантирован, а второй погружение в среду, типа, переходишь границу нелегально, попадаешь в тюрму и через полгода следсвия и общения с сокамерниками позволят тебе начать говорить на неплохом блатном языке местных аборигенов.

В тюрьму всё-таки лучше не надо. Там плохому научат ;-)
С погружением пожалуй самый эффективныё способ. Вот не сможешь пива купить в пабе - сразу и выучишь. Желательно какой-никакой словарный запас иметь до этого. Хоть и пассивный, это быстро перейдет в активный.
Крайне эффективно телевидение, если можете подключиться. Даже с субтитрами.
Насчёт 24 часов, не знаю, я не проф. преподаватель. Мне кажется что достаточно регулярно заниматся по 8-10-12 часов в неделю и результаты будут.

> А как у вас происходило освоение языка?

Школа (почти ноль после этого), Уни (почти как после школы, т.е. кое-какой пассивный запас слов), несколько курсов с нашими и ихними преподавателями (с ихними, не говорящими по-русски, самые эффективные), работа (в паре мест менеджер по-русски вообще не говорил), погружение (вот тут-то и понимаешь, что языка не знаешь).
...
.dba
Участник
>А если серьёзно, то рынок в Нидерландах довольно медленный сейчас.
>Многие (почти все) требуют знание dutch. Можно конечно бомбить резюме,
>но ИМО с

В Германии сейчас тоже самое, но нужен deutsch :-). ИМХО естественный процесс - когда на рынке больше специалистов чем вакансий, то и требования повышаются.

>такими скилзами шансы исчезающе малы. Было бы это SAP/OraApps с 4-5
>годами опыта - я думаю шансы были бы вполне реальными.

Опять та же картина и в Германии. Правда я добавил бы, что есть еще спрос на программеров embeded devices.

>Насчёт Германии и нехватки своих специалистов - ответ простой, отошлите
>хотя бы 20-30 резюме и посмотрите на реакцию работодателей. Уверен что
>мифы об острой нехватке рассеются довольно быстро. Продление немецкой
>GC - это более политическая возня чем экономическая необходимость на
>данный момент.

тоже в принципе согласен, но все же самое главное в том, что упрощенный порядок оформления разрешения на работу пока остается и поэтому если фирма в принципе согласна взять иностранного специалиста, то проблемы с оформлениям никакой нет.

>ЗЫ: Нахождение в стране (DE, NL) в легальном статусе сильно повышает >шансы найти работу.

конечно повышает, но могут возникнуть другие проблемы, т.к. в "легальном статусе" это скорее всего по тур.визе. Ездить с таким статусом по собеседованиям уже где-то нарушение закона (несоответствие с заявленной целью визита). Кроме того будут проблемы с возмещением расходов на проезд, т.к. фирмы возмещают это неохотно или/и медленно.

Ну и конечно все что говорилось про владение языком тоже верно.
...
Whateva
Участник
> Опять та же картина и в Германии. Правда я добавил бы, что есть еще спрос на программеров embeded devices.

Да embedded я забыл, конечно. Для NL это разумеется тоже актуально (Филипсы там всякие и т.п.).

> тоже в принципе согласен, но все же самое главное в том, что упрощенный порядок оформления разрешения на работу пока остается и поэтому если фирма в принципе согласна взять иностранного специалиста, то проблемы с оформлениям никакой нет.

Чисто из академического интереса: сколько по времени занимает оформление GC от подачи и до выхода на работу? Ну так, в среднем по палате. В Нидерландах это занимает от 6-8 недель и до ... разговения тибетских монахов, в каждом конкретном случае непонятно от чего зависит.
И правильно ли я понимаю что для GC работодателю не надо доказывать отсутствие такого специалиста в DE/EU?

По поводу лег.статуса/тур. визы - это разумеется так. Игра на грани фола. Можно, при неудачном положении звёзд, и запрет на въезд схлопотать.
Я, под лег. статусом, в основном имел в виду тех кого сократили/уволили и они ищут работу находясь в стране. Или супруги.
...
.dba
Участник
>Чисто из академического интереса: сколько по времени занимает
>оформление GC от подачи и до выхода на работу? Ну так, в среднем по
>палате. В Нидерландах это занимает от 6-8 недель и до ... разговения
>тибетских монахов, в каждом конкретном случае непонятно от чего зависит.

Ведомство по труду (Arbeitsamt) обязано в течении 5-ти рабочих дней после оформления заявки выдать/отказать разрешение. Реально происходит даже быстрее (1-2 рабочих дня). Ну и еще накинь 3-5 рабочих дней на оформление визы в посольстве. Так что быстрее уж не бывает.

>И правильно ли я понимаю что для GC работодателю не надо доказывать
>отсутствие такого специалиста в DE/EU?

Нет, не надо. Но имеются также и другие (не в лучшую сторону) отличия от обычной рабочей визы. Например, оговорка, что после 5-тилетнего срока пребывания GK не может быть продлена (т.е. ПМЖ пролетает). Как это будет реально на практике пока неизвестно. Все зависит от политических и экономических веяний к концу срока первых GK.
...
Sergey Ch
Участник
To: alexeyvg

Шутка понятна, но в нашей деревне хорошо востребован только FoxPro :( ибо на нем можно все сделать для реальных клиентов (да еще ASP/VB). Учу, конечно и MS SQL Server, но это все пассивные знания. Попробую следующую задачу протолкнуть на нем...
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Кто знает, что за контора ...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]