powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос к проживающим в Латвии и/или на Украине...
17 сообщений из 42, страница 2 из 2
Вопрос к проживающим в Латвии и/или на Украине...
Фотография commit;
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Злобный 
Нда, commit;... Твой юморок, похоже, не оценили...
Запостил ответ и забыл о нем. Сорри если кто не так понял - но только смешно и обидно читать такие вопросы. Точнее - сначала было смешно, а сейчас уже просто раздражает обилие таких вопросов. Причем обычног с политическим подтекстом.

Технический аспект - 99% клавиатур дублированы на русском. Украинские найти довольно сложно. Насчет корпоративной политики - даже в гос.органах не слышал чтобы запрещали ставить другие языки в т.ч и русский. У меня 3 языка стоит, а у супруги - 5.
...
Рейтинг: 0 / 0
ф
ф
Гость
commit; 
И ваапче - мы хахлы не благодарные. Отобрали Киев у его матери Москвы, украли у россиян исконно их литературного героя Тараса Бульбу, едим сало, топчем крым своими ногами и стираем трусы в исконно русских местах - под березками на берегу Днепра.

Зы. Вдобавок мы еще планируем разместить натовское ядерное оружие под Харьковом.
если к по-дурацки изложенной правде прибавить явную ложь, то все утверждения становятся ложными, и получается юмор?
...
Фотография stela
Участник
оффтоп
Sergey Ch, у меня есть к Вам вопрос в личном порядке. Куда я могу его задать, icq или мэйл?
...
Sergey Ch
Участник
stela 
оффтоп
Sergey Ch, у меня есть к Вам вопрос в личном порядке. Куда я могу его задать, icq или мэйл?
Я открыл для Вас мой e-mail в профайле...
...
Фотография stela
Участник
Sergey Ch 
Спасибо, можно закрывать обратно:)
...
weber
Участник
Sergey Ch 
stela 
оффтоп
Придал на SpamAttack сервер.
...
Sergey Ch
Участник
weber 
Thanks, посмотрим, как спам-фильтр от Microsoft c этим справится :)))
...
weber
Участник
Sergey Ch 
weber 
Thanks, посмотрим, как спам-фильтр от Microsoft c этим справится :)))
Не умеет, я сам на хотмайле имею ящик, спамы не секёт.
...
Ace-B
Гость
Для тех умников, кто так "хорошо осведомлён" о ситуации в Латвии, сообщаю:
1) в основном, железо в Латвию поставляется со Швеции... поэтому русские символы есть, мягко говоря, не на каждом приборе ! А с нотбуками ситуация просто катастрофическая - найти нотбук с русской раскладкой почти невозможно ! И не надо вспоминать про наклейки или фломастеры - купите себе лаптоп за 2 штуки баксов и разрисуйте его сами, раз такие умные ! А наклейки найти трудноватенько...
2) основным языком в учреждениях является латышский. наличие русских букв на клаве - редко. региональные настройки - латышские, при которых русские буквы, например, в mIRC показываются, как кракозяблы. Чтобы все поняли НУЖНО писать на латинице
3) исходя из пункта 2, хорошим тоном в Латвии считается общение на русском языке с помощью латинских символов. потом привыкаешь... потом отвыкнуть или переучиться крайне сложно...
...
Фотография panch
Участник
Встречал я однокласника, живущего сейчас в дальнем латвийском зарубежье.
По русски он говорил с приличным акцентом. Было видно что он переводит.
Особенно после третьего тоста.
А в школе в деревне под Урюпино знал русский вроде как вполне нормально.
А вообще на жизнь не гнал.
Контора говорит - приличная. Работа - интересная. Зарплата - нормальная.
Даже поллитру купил (которую мы и уговорили) за свой счет.
...
Канадец
Гость
Для всех не имеющих русских букв на клавиатуре - www.translit.ru вас спасет
...
Злобный
Участник
Канадец 
Для всех не имеющих русских букв на клавиатуре - www.translit.ru вас спасет
Застрелиться проще. Учитесь печать вслепую. Это не так трудно, как кажется.
...
pivovar
Участник
Ace-B 
1) ...А наклейки найти трудноватенько...
2) ... наличие русских букв на клаве - редко. региональные настройки - латышские...
3) исходя из пункта 2, хорошим тоном в Латвии считается общение на русском языке с помощью латинских символов. потом привыкаешь... потом отвыкнуть или переучиться крайне сложно...
Уважаемый, не рассказывайте сказки, а то некоторые еще могут поверить, что у нас по Риге ходят СС-овские патрули и хватают всех русских.
Наклейки - без проблем, клавиатура с кириллицей - в любом приличном компьютерном магазине. А писать по-русски латиницей - вот это, по моему, и есть плохой тон. Так делают или из безысходности, или если, простите, "в падлу" переключить раскладку. Конечно же, если у меня нет возможности писать кириллицей, то и мне приходится порой использовать транслит (слепым методом, к сожалению, не владею). А с домашнего и рабочего компьютеров по-русски пишу кириллицей, и никто меня еще за это ни разу не упрекнул.
...
nowhere rider
Гость
imho из приведенных соответствий 4 = ч, W = ш, R = я проистекает, что эт транслит подростково-СМСный

Для справки: Украина, 3 раскладки, на клавишах S, ", } на один значок больше чем на русской клаве
Зашел в лавку поискать клаву бэз кириллицы - не нашел, с украинскими символами - 100% (смотрел только дешевые, по 5-10 баков)
...
VictoryS
Участник
Вобще политики дурью маются, а нам это ни к чему.
Ко мне обращаются на руссом - отвечаю на руссом, на украинском - отвечаю по русски, на английском - по английски.
В разговоре с поляками, сербами,болгарами практически нет проблем.
Просто есть люди которым просто лень.
...
Ace-B
Гость
pivovar 
Ace-B 
1) ...А наклейки найти трудноватенько...
2) ... наличие русских букв на клаве - редко. региональные настройки - латышские...
Уважаемый, не рассказывайте сказки, а то некоторые еще могут поверить, что у нас по Риге ходят СС-овские патрули и хватают всех русских.
Наклейки - без проблем, клавиатура с кириллицей - в любом приличном компьютерном магазине. А писать по-русски латиницей - вот это, по моему, и есть плохой тон. Так делают или из безысходности, или если, простите, "в падлу" переключить раскладку. Конечно же, если у меня нет возможности писать кириллицей, то и мне приходится порой использовать транслит (слепым методом, к сожалению, не владею). А с домашнего и рабочего компьютеров по-русски пишу кириллицей, и никто меня еще за это ни разу не упрекнул.
Уважаемый !
Нет никаких сказок, как впрочем и патрулей и хватания всех русских.
Да, при желании клаву с русским найти можно, НО, в отличие от России, наличие русских букв не является обязательным. Наклейки возит одна единственная контора - "636" - можете проверить, на центральном вокзале именно они.
А писать по русски латиницей - это не дурной тон, а забота о человеке на другом конце провода, у которого может просто не быть на компе русских фонтов со всеми вытекающими отсюда последствиями ! И те, кто этого не понимают - просто недальновидны, либо им пофиг ! А мне не пофиг ! И, если я кому-то что-то пишу, то я хочу, чтобы человек на том конце провода моё послание прочёл ! А выпендриваются по поводу отсутствия русских фонтов пусть другие, кто типа умнее...
Далее... если у Вас на работе есть русская раскладка, или админ Вам дал права администратора, то это не значит, что у всех остальных тоже так ! К слову, обслуживанием всех школ Юрмалы занимается одна организация. Им себе геморрой на уши не нужен, поэтому админские права юзерам не даны. Если они не поставили русскую раскладку (что вполне возможно), то ни в одной школе никто по-русски писать не будет ! И баста !
А что до того, что Вас ещё никто не разу не упрекнул, так тут возразить трудно... просто повезло...
...
Фотография SandalTree
Участник
Ace-B 
А писать по русски латиницей - это не дурной тон,
Для начала, не обязательно ставить на комп кирилицу что-б эксплорер или файрфокс вам показали русские буквы.

Во вторых, если кто-то хочет "читать" по русски должны просто нажать View -> Character Encoding -> Cyrilic (Windows-1251).

В третьих, если хотите писать, то вам сюда

И в четвёртых, пытаясь угодить ВСЕМ, вы режете глаза остальным 99.9%
...
17 сообщений из 42, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос к проживающим в Латвии и/или на Украине...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]