|
|
|
Вопрос к проживающим в Латвии и/или на Украине...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чисто обще-технический вопрос. Некорорые ребята из Латвии и Украины пишут свои вопросы в тематических форумах на русском языке транслитом. Мой вопрос - кирилицу нельзя устанавливать на их компьютере из-за политики фирмы в которой они работают или по каким-то другим причинам? Спрашиваю потому, что не могу читать такие сообщения и соответсвенно часть вопросов остается неотвеченными... Спасибо, кто найдет время ответить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что украинский алфавит - не кирилица ? может когда-нибудь введут латиницу как с сербской латиницей но пока все не так. скорее всего ваши собеседники были не с Украины, а с какой-нибудь Мерки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Спрашиваю потому, что не могу читать такие сообщения и соответсвенно часть вопросов остается неотвеченными... My żivem w Galicii - eto samaja civilnaja część Ukrainy, Europejskaja katoliczna strana, poczti takaja krutaja jak Polska. Rossijskimi literami polzujutsa tolko na otstalom wostoke! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Чисто обще-технический вопрос. Некорорые ребята из Латвии и Украины пишут свои вопросы в тематических форумах на русском языке транслитом. Мой вопрос - кирилицу нельзя устанавливать на их компьютере из-за политики фирмы в которой они работают или по каким-то другим причинам? Спрашиваю потому, что не могу читать такие сообщения и соответсвенно часть вопросов остается неотвеченными... Спасибо, кто найдет время ответить... пишут потому что 90 % в текстах по работе - не русский поэтому кое где клавиатура без кириллицы - скорее по недосмотру снабженцев-поставщиков или поставлялось вместе с заводиком - под ключ а также возможно в госучреждениях хотя некоторые фирмы требуют отчеты для верхнего уровня управления - дублировать на русском :) например мы продаем свою бухгалтерскую программу как многоязычную ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zozula My żivem w Galicii - eto samaja civilnaja część Ukrainy, Europejskaja katoliczna strana, poczti takaja krutaja jak Polska. Rossijskimi literami polzujutsa tolko na otstalom wostoke! Чем же эта ваша галисия так крута? может ваша экономика играет одну из ведущих ролей в общемировой экономике? или ваша политика определяет политические тренды других стран? Лично я даже не представляю где на карте расположен ваш мухосранск, и думаю что 99.9% населения земли тоже... Вы были "крутыми" в составе СССР, потому как в те, уже далёкие, времена вы были частью действительно "крутого" государства, которое в те времена между прочим кормило и Польшу... ;) А теперь вы даже и в составе Украины ничего из себя не представляете, не говоря уже о самостийной Галиции. И вас всегда будут использовать в своих целях - либо Россия, либо штаты, либо ещё кто... PS - никого не хотел обидеть, просто почему-то многие люди не осознают очевидных вещей... Лично я ничего против Галиции и других Черногорий не имею, но в исторической перспективе такие карликовые государства обречены быть в подчинении более сильных соседей (и не очень). PPS - опять-же я не ставлю знака равенства между "крутым" (как выразился автор) государством и благосостоянием и личными свободами его подданных, поэтому не надо грузить меня тем как плохо жилось в СССР. :) Моя реплика была именно насчёт "katoliczna strana, poczti takaja krutaja jak Polska" PPPS - по сабжу: у нас в конторе работает один русский парень, который пишет транслитом лишь потому, что не помнит расположения русских букв на клавишах, а наклеить или нарисовать буквы на кнопках пока не додумался... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zozula My żivem w Galicii - eto samaja civilnaja część Ukrainy, Europejskaja katoliczna strana, poczti takaja krutaja jak Polska. Rossijskimi literami polzujutsa tolko na otstalom wostoke! а как же ты этот форум читаешь - без русских литер?? В транслите??........................ ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zozula Kak że my Wam otvetim jesli Wy ne możete etogo proczitać? My żivem w Galicii - eto samaja civilnaja część Ukrainy, Europejskaja katoliczna strana, poczti takaja krutaja jak Polska. Rossijskimi literami polzujutsa tolko na otstalom wostoke! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абориген автор - прочитал этот прикол и вспомнил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Ch ИМХО, это упартасть или тормознутость. У меня по дефолту в конторе нет поддержки кирилицы, так я поставил её. Клавы русской нет так я печатаю в слепую, зачем она. Так-что если кто не желает писать ЗДЕСЬ по русски - все в сад. Или сперва поищите в инете как комп русифицировать. На крайняк, если нужно срочно получить консультацию - есть виртуальная клава. Это как я понимаю, если пришёла просить в долг у евре-то проси по еврейски, немцу - обьявляй войну на немецком, с француженкой заигрывай на французском, выходишь в море или летишь в самолёте - переговоры ведёшь на английском, революция в латинской америке устраивай на испанском, а если решил программированием заняться, то придётся дружок учить русский. ЗЫ Если что, моя репутация здесь далека от прозвища "Российский шовинист". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree а если решил программированием заняться, то придётся дружок учить русский. а я наоборот - в английском попродвинулся :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree У меня по дефолту в конторе нет поддержки кирилицы, так я поставил её. Клавы русской нет так я печатаю в слепую, зачем она... P.S. Наш сисадмин как-то подошел, посмотрел, как я что-то пишу на русском языке в SQL.RU, но ничего не сказал, скорее всего ему все равно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k SandalTree а если решил программированием заняться, то придётся дружок учить русский. а я наоборот - в английском попродвинулся :) Вот и Sergey Ch работает так-же как и я, трудностей писать на русском как-бы нет, а есть нежелание или неуважение к собеседникам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я сам из Украины и пишу на нормальном русском языке-)))) потому что в Украине 75 процентов населения на нем говорит и пишет. P.S. про таких как zozula промолчу.какой же он украинец раз под ляхов прогибаешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oleg555 Ну я сам из Украины и пишу на нормальном русском языке-)))) потому что в Украине 75 процентов населения на нем говорит и пишет. P.S. про таких как zozula промолчу.какой же он украинец раз под ляхов прогибаешься. Че, всерьез приняли? Дык гос. язык - украинский, раскладка кирилическая. Макс., что может біть єто путаница с і и і, а также є и є, ну и ї и ї. У нас на локал. клавах даж по три литері на кнопке чаще всего... А вы "прогинаиться, прогинаиться"... Юмор весчь тонкая! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бес попутал-))))) чето у меня с юмором седня напряжно-)))) с утра нагрузили работой-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Транслитерация - разная бывает. w - это у них ш 4 - не четыре! а буква Ч 2 - вообще переводится как для и так далее строчек двадцать уже фиг прочитаешь просил-просил хрен с ней кирилицей но ч - это ch !!! я - это ja но не R или пишите на бумаге - сканируйте и посылайте . не дошло. бросил отвечать на письма. Обиделись... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
panch Транслитерация - разная бывает. w - это у них ш 4 - не четыре! а буква Ч 2 - вообще переводится как для и так далее строчек двадцать уже фиг прочитаешь "In da Bginnin God cre8d da heavens & da earth" :))) :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу сказать про Латвию. Да, думается, у большинства там стоит русская раскладка. Более того, там даже клаву без русских пропечаток на клавишах ещё поискать надо! Так что примущественно это лентяи, которым лень Ctrl + Alt нажать, пишут на crazy russian из Латвии, либо такие дремучие, что даже не знают как выставить поддержку кирилицы. Я сейчас пишу из Ирландии, где, разумеется, нет ни русской раскладки на клаве, а поначалу даже в regional settings не был установлена кирилицы. Но ничего, прорваться-то всё равно можно, если захотеть. Правда у меня до сих пор многовато ошибок в тексте, ибо нажимаю клавиши на ощупь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Чисто обще-технический вопрос. Некорорые ребята из Латвии и Украины пишут свои вопросы в тематических форумах на русском языке транслитом. Мой вопрос - кирилицу нельзя устанавливать на их компьютере из-за политики фирмы в которой они работают или по каким-то другим причинам? Спрашиваю потому, что не могу читать такие сообщения и соответсвенно часть вопросов остается неотвеченными... Спасибо, кто найдет время ответить... И ваапче - мы хахлы не благодарные. Отобрали Киев у его матери Москвы, украли у россиян исконно их литературного героя Тараса Бульбу, едим сало, топчем крым своими ногами и стираем трусы в исконно русских местах - под березками на берегу Днепра. Зы. Вдобавок мы еще планируем разместить натовское ядерное оружие под Харьковом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2006, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: что-то не те кнопки нажались :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2006, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit; Sergey Ch Чисто обще-технический вопрос. Некорорые ребята из Латвии и Украины пишут свои вопросы в тематических форумах на русском языке транслитом. Мой вопрос - кирилицу нельзя устанавливать на их компьютере из-за политики фирмы в которой они работают или по каким-то другим причинам? Спрашиваю потому, что не могу читать такие сообщения и соответсвенно часть вопросов остается неотвеченными... Спасибо, кто найдет время ответить... И ваапче - мы хахлы не благодарные. Отобрали Киев у его матери Москвы, украли у россиян исконно их литературного героя Тараса Бульбу, едим сало, топчем крым своими ногами и стираем трусы в исконно русских местах - под березками на берегу Днепра. Зы. Вдобавок мы еще планируем разместить натовское ядерное оружие под Харьковом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k Модератор: что-то не те кнопки нажались :( ... |
|||
|
Модератор:
Бывает...
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit; За наличие установленного русского языка на компе в Украине увольняют по статье, а за то что дома есть хотя бы пару томиков Пушкина - привлекают к уголовной ответсвенности. За разговор на улице на русском - штраф 10 долларов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нда, commit;... Твой юморок, похоже, не оценили... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю как транслит но использую фонетическую клаву где под каждой англ буквой лежит русская. Так что переход с клавы на клаву происходит лиш левый ALT SHIFT и готово а так у меня стоит 3 языка. Вот и цвакаю туда сюда по два раза. Надо помнить лиш 6 букв ЮЁЬЭЫЯ но после первого месяца едет само собой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 02:33 |
|
||
|
|