Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Green Card
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди! Кто в курсе что дает эта GreenCard и как далеко от GreenCard до штатовского гражданства? Есть возможность получить только не знаю зачем в штатах работы нет, а на шопинг летать далеко ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 17:28 |
|
||
|
Green Card
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недалеко. А с ней там работа есть. Это на H1-B её нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 18:46 |
|
||
|
Green Card
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green card дает визу for permanent residence. Через 4-5 лет становишься полноценным гражданином, если протянешь столько. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2003, 02:51 |
|
||
|
Green Card
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди кто хлчет поехать в штаты след. летом??? давайте всместе на грин карту подавать!!! Анюта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 23:26 |
|
||
|
Green Card
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green Card - это открытый путь в США. Если Вам нравиться Америка, то это будет для вас самый большой подарок (причем бесплатно). Вы сможете жить, работать, получать пособие по безработице в США (но лучше пособие не получать). Предостережение для молодежи. Если вы молоды, амбициозны, строите планы на будущее, то никогда не играйте в GRREN CARD. Это ловушка. Так, например, в университете где вы учитесь - вам дадут грант (т.н. халяву) для учебы в США - вам могут не выдать студенческую визу или визу по обмену, так-как у вас были ИММИГРАЦИОННЫЕ НАМЕРЕНИЯ (а участие в этой лотереи многими иммиграционными офицерами рассматривается подобным образом). Будьте осторожны, все данные хранятся у них в компьютерах очень долго... Удачи, и не забывайте использовать вашу голову при решении любых проблем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 01:17 |
|
||
|
Green Card
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green Card - это полный аналог гражданства США, кроме одного - возможности голосовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 11:45 |
|
||
|
Green Card
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alexeyvg А с ней там работа есть. Это на H1-B её нет. А ты поди найди её родимую Green Card - это полный аналог гражданства США, кроме одного - возможности голосовать. Ещё, ты не можешь заседать в суде присяжных, если тебя захватят в "Норд-Осте" то спасать тебя никто не будет. И ещё, даже став гражданином, ты НИКОГДА не сможешь стать президентом. 2 Call 5 лет постоянного пребывания в стране.Можно и раньше получить, если будешь работать на ЦРУ, ФБР.... 2 tommy Люди кто хлчет поехать в штаты след. летом??? давайте всместе на грин карту подавать!!! Анюта Птица обломинго помахает крылышком... Во первых, следующим летом кто-то (но не вы конечно) получит выйгрышные анкеты, собеседования в посольстве у них будет через полтора-два года, после этого будет проверка ФБР (ведь Россия страна с развитым терроризмом). Проверочка эта как минимум полгода, а то и год может продлиться. Так-что не спешите вещи паковать. 2 Sergey Ch это будет для вас самый большой подарок (причем бесплатно). Про подарок согласен, но не бесплатно баксов 500 придётся выложить за собеседование и медосмотр. строите планы на будущее, то никогда не играйте в GRREN CARD. Это ловушка. Так, например, в университете где вы учитесь - вам дадут грант (т.н. халяву) для учебы в США - вам могут не выдать студенческую визу или визу по обмену, так-как у вас были ИММИГРАЦИОННЫЕ НАМЕРЕНИЯ Типичное заблуждение. Почитайте внимательно правила, даже отказ в лотерее никоим образом не может повлиять на дальнейшие отношеня, а тем более какое-то гипотетическое участие. Будьте осторожны, все данные хранятся у них в компьютерах очень долго. Такое впечатление, что ты проводишь регулярные осмотры их компов, а если не сам эту лажу придумал, то ссылку давай. Удачи, и не забывайте использовать вашу голову при решении любых проблем... У меня тут знакомый стенку пробивал ломом, вот хорошо хоть он твоих слов до того не слышал, а то была-б потеха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 18:43 |
|
||
|
Green Card
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: SandalTree К сожалению, вы наверное, далеки от этих всех тем, как обмен и учеба в США. Во многих application forms сейчас стоит пункт "Играли ли вы в Green Card?" И иммиграционный офицер имеет четкие указания рассматривать это как попытку иммиграции (если деньги на поездку выделяет правительство США - то отказ 100%). Я сам участвовал в отборе кандидатов в одной из таких программ. Несмотря на приведенную вами выдержку из инструкции - есть теория и есть практика. Последняя как раз говорит об отказе в выдаче визы, но об этом вам никогда прямо не скажут по причине "политкорректности". Принимать или не принимать мое предостережение - дело каждого, но я считаю своим долгом предупредить молодежь, которая еще верит прочитанному По поводу осмотра компьютеров. С вашей стороны это была шутка. Так-как у меня нет гражданства США, то меня бы ни в коем случае не подпустили к этой информации. Почему я написал то, что написал: - в инструкции, как заполнять GC много говорится о том, как крепить фотографию - без помощи степлера, чтоб не портить технику (скорее всего сканер) - раньше была услуга - посылаешь по e-mail запрос и компьютер отвечал - выиграл ты билет в Америку или нет (потом они ее отменили из-за перегрузки компьютера) - один знакомый иммиграционный офицер сказал, что при проверки AF они делают запрос к базе GC Отсюда мною сделан вывод, что они ваши данные хранят в компьютере и делают это долго и надежно. В свое время меня учили разбивать бутылки об голову - есть положение, в котром ваш мозг не получает травмы. Но в данном случае я имел ввиду процесс мышления (обдумывания) ситуации и принятия разумного решения. Прошу извинения, если кто меня неправильно понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 00:55 |
|
||
|
Green Card
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про голову конечно тоже шутка была И бутылки я ею не бью и даже не открываю, я её использую по назначению, я теда бутылки выливыю. Про "обмен и учебу" беру откат, вам виднее, хотя.... а кто вас заставляет ставить крестик в этом путкте???? Проверить-то всё равно не могут!!!! Если бы могли, то не спрашивали-бы!!! Use your brain! О компах. Если ВСЕ анкеты сканируют, как ты утверждаешь, прикинь какая по размерам должна быть база что-б хранить анкеты за год, (Цветное изображение * МИЛЛИОНЫ анкет = ??? Tb) А ещё надо найти по фамилии.... Чепуха всё это. - один знакомый иммиграционный офицер сказал, что при проверки AF они делают запрос к базе GC См. выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 19:12 |
|
||
|
Green Card
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ты не поверишь, до чего техника дошла. Эти анкеты надо всего-лишь стопкой загрузить в сканер и пойти пить кофе. Текст распознается и (вполне возможно с минимальными ошибками в редких случаях) пишется в базу. А сканированный имидж записывается на диск, где терабайтом больше, терабайтом меньше - никого не волнует. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 19:47 |
|
||
|
Green Card
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Use your brain! Do you practice what you preach? :) Когда приходит заявка на гринкард, она обрабатывается и попадает в комп. Спорить бум? Это может быть куча теток долбящих по клаве или сканер с ОЦР, но как бы то ни было все заявки енд ап ин зе дэйтабэйс. Только ты не путай датабазные данные со сканированными образами оригиналов. Кстати, хранить образы - тоже фигня, стоит копейки при наличии-то технологий типа COLD. В принципе я согласен, что теоретически можно делать отложенную обработку заявок, то есть на первом этапе просто не глядя пришлепывать на каждый конверт порядковый номер, потом вытягивать счастливые номера, и уж потом доставать из хранилища папки по номеру и их обрабатывать. Это 20-кратно сократило бы объем ручной работы. Но ты забываешь одну вещь: нужно ведь сначала дисквалифицировать дубликаты! Так штааа ... И вообще, как бы это тебе сказать ... Давать на весь интернет незнакомым людям советы типа "кто вас заставляет ставить крестик в этом путкте? Проверить-то всё равно не могут!" - это как бы того, некрасиво как-то. Совком отдает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 20:49 |
|
||
|
Green Card
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Слон Ты не поверишь, до чего техника дошла. Мне здесь пришлось поработать 10 месяцев на таком сканере в банке, крейсерская скорость сканирования 65000 чеков в час, Ч/Б режим, это передовая банковская технология. При этом сканируются только циферки внизу чека - аккаунт + сумма. Выбраковка может быть 0.5 - 30 % и это НАПЕЧАТАННЫЕ ЦИФЕРКИ, а уж куда там человечьи каракули. Так что у меня сомнений в том что ручками работают нет никаких. 2 Stampede Спорить бум? Это может быть куча теток долбящих по клаве Именно это там и происходит. В принципе я согласен, что теоретически можно делать отложенную обработку заявок Как я понимаю эту технологию, приходят скажем в INS (с 30.09 по 30.10) каждый день 100 мешков с анкетами. Выбирают они один счастливый мешок, а остальные в ресайкл. нужно ведь сначала дисквалифицировать дубликаты! Как это??? Тебя зовут Алексей Иванов в анкете склоняешь: Alexei - Alexey - Aleksei - Aleksey - Aleks - Alex - Alek Ivanov - Ivanoff - Ivanow - ... Получается 15-20 анкет и все вроде разные люди, если выигрываешь, делаешь загранпаспорт на выйгравшее имя. Это так, один из способов, самый простой. Попробуй вычисли. И вообще, как бы это тебе сказать ... Давать на весь интернет незнакомым людям советы типа "кто вас заставляет ставить крестик в этом путкте? Проверить-то всё равно не могут!" - это как бы того, некрасиво как-то. Совком отдает. Ты знаешь, есть тут у "русских" пословица: выслушай всех, а потом делай по своему. А по поводу крестика, если его поставишь - значит точно не поедешь, а не поставишь - ещё вопрос. Это не совет, это логика. А вообще вопросы типа этого направлены ИМХО на будущее, к примеру поймают тебя на наркоте, ну что с тобой делать, а они выловят в твоих документах обман и это будет повод для экстрадиции, а так тебя никто трогать не будет. Это всё наблюдения. Перед штатами я чист как стёклышко и налоги плачу исправно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 00:34 |
|
||
|
Green Card
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5 лет постоянного пребывания в стране.Можно и раньше получить, если будешь работать на ЦРУ, ФБР.... Позвольте не совсем согласиться с этим утверждением. После моей поездки в США по обмену нас (всю нашу группу) подписали на электронную газету и каждую неделю присылали довольно занятный бюллютень. Так вот в одном из них описывались иски наших шпионов и перебежчиков к ЦРУ. В этой статье утвержадлось, ЦРУ типичная государственно-бюрокартическая организация и оно как правило не дает гражданство своим шпионам сразу - у этого агенства только есть квота 200 Green Card на год... Ну а получив GC - далее все в обычном бюрократическом порядке - до десяти и более лет... Гражданство быстрее дается только в исключительных случаев и скорее всего каким-то другим органом... Мне же запомнился один пример из этой статьи. Какой-то русский перебежчик сдал наши секретные разработки в области управляющих компьютеров (что-то из ракетной области), съэкономив Американским налогоплательщикам уйму денег. ЦРУ его с семьей вывезло в США, дало им GC, подписало с ним контракт в котором был пункт, что ему будет выплачиваться денежное содержание 20000 USD в год (сами понимаете, деньги никакие для семьи из трех человек). Но в контракте был еще пункт, написанный мелкими буквами о том, что если он (бывший шпион) надет работу, то пособие от дяди СЭМа прекращается. Глава семьи в конце девяностых нашел работу программистом в одной из компьютерных фирм и даже успел поработать пару месяцев, но был уволен (начался кризис и его DOTCOM лопнул). Вот и сидит этот дядя сейчас без средств к существованию... и пытается судиться с государством... Таким образом, мне кажется что в США действуют законы, причем для всех одинаково... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 01:00 |
|
||
|
Green Card
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SandalTree >А ты поди найди её родимую Чего-то я не понял. Это не вы ли с месяц-другой назад пели, что в ЮСА денежные деревья растут на каждом углу-то, а??? А теперь выясняется - пойди найди, ее, родимую??? Забааавно получается.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 02:34 |
|
||
|
Green Card
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по-моему, никто про денежные деревья не писал.... -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 05:57 |
|
||
|
Green Card
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Слон Было, аллегория была, попробуй поискать. 2 ЦК И правда забавно, парадокс однако Просто мне кажется везде сейчас трудно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 16:20 |
|
||
|
Green Card
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Слон Писал. Товарищ-господин SandalTree. Звучало как-то в духе - мол, только в Америке растут денежные деревья, только их обильно приходится собственным потом поливать. На что было, кажется, резонно замечено, что в таких условиях они растут не только в Америке. После этого весь сыр-бор и начался.... 2 SandalTree Просто мне кажется везде сейчас трудно. С этим кто спорит???... Вот, наша любимая американская компания - работодатель с бодро поднятым флагом идет ко дну. По срокам - минимум - сентябрь, максимум - декабрь. Очень забавно, кстати, наблюдать, как меняется отношение работодателя к работникам при смене времен... Самое интересное, от т.н. "совка" почти никак не отличается - аналогичные задержки з/п, увольнения и есть подозрение, что кинут к концу срока... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 11:30 |
|
||
|
Green Card
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Ch Ну а получив GC - далее все в обычном бюрократическом порядке - до десяти и более лет... Гражданство быстрее дается только в исключительных случаев и скорее всего каким-то другим органом... GC + 5 лет = гражданство (если конечно никуда не ездил, платил налоги, не нарушал законы и сдал экзамен) Про ЦРУ и ФБР, я навскидку сказал, не знаю я кто точно это делает, но вот тут полгода назад было такое, что если какой иракец в Ирак воевать поедет на стороне штатов, так ему гражданство автоматом. А вы про какого-то агента КГБ рассказываете. Если он настоящий был агент, то какими-то мелкими буковками внизу контракта его не проведёшь, это с одной стороны, а с другой... я что то не понял, этот козёл родину понимаешь в рассрочку продавал??? Что, не мог свои 500К взять сразу? 2 ЦК есть подозрение, что кинут к концу срока... Там (в смысле в совдепии) могут и кинуть... Здесь бы их в тюрьму посадили. Они-ж ты понимаешь действуют по закону, и если закон позволяет задерживать зарплату и кидать, то почему ты думаешь они откажутся от этого??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2003, 16:51 |
|
||
|
Green Card
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SandalTree Закон вообще-то не позволяет. Просто проблематично дотянуться до человека/фирмы, когда он по другую сторону океана находится. Со всеми вытекающими. Я бы сказал так - скорее, еще нет такого полицайского государства, как в Штатах - шаг вправо/шаг влево считается побегом, прыжок вверх - попыткой улететь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 16:26 |
|
||
|
Green Card
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно, именно такого "полицейского" и нету... Не буду бросаться патетическими фразами типа в америке копы преступниеов ловят, а в россии менты .... Скажу только, что за два года меня полицаи ни разу не останавливали. А спорить я с тобой не хочется, аргументов в твоей полемике нет никаких кроме голословных утверждений. По поводу, зарплат. Ксли всё как ты говоришь по закону и оформлено, то запросто можешь пригрозить американским правосудием, они тогда ЗА ВСЁ заплатят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 17:54 |
|
||
|
Green Card
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Ch Igral, viigral, nashol (rabotu) i nigde i nikogda ne sprashivali kak dostal.... Informaciaja v compe -chush' sobachia. No converte imeetsja strana, familia. Anketi sortirujutsja po stranam (potomu chto kvoti opredeljautsja po stranam). Kogda prihodit vremja - otcrivajut konverti (viborocho) i chej konvert otkrili - tot i viigral - a ostol'noe, pardon, v makulaturu. Da i podumaite sami - 15000000 konvertov v god, i tol'ko 55000 green cards. Otkrivat' ostal'nie ...., skladivat' v scaner .... text recognishion ... i radi chego??? Get real. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 06:26 |
|
||
|
Green Card
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЦК Полицейское государство говоришь ШТАТЫ... дак блин мне говорят, что в москве менты прямо на улице могут подойти и документы проверить.. и часто и если не зарегистрился - то каблык тебе... это я НЕ про русских.. я-то Украинец... так вот не знаю какая там нелюбовь Русских к Украинцам и Украинцев к Русским - у нас такого НИКОГДА НЕ БЫЛО... если кто Русских и не любит - то он держит это в себе.. и подобного геноцида не существует... более того - был я нелегалом в Праге 2,5 месяца.. так там если ты не бухой в стельку или грязный как бомж идешь по улице - НИКТО тебя не остановит... их полисменам похуй... главное не нарушай общественный порядок.... оденься более менее нормально... то есть Россия еще более полицейское государство что ли? В ШТАТАХ, по рассказам знакомых.. да и в Канаде - тоже не будут тебя ловить... если нормально выглядишь и ведешь себя... а в Праге вообще был прикол.. домой меня приятель отвозил на своей машине.. а на родине у него блин права отобрали... он на липовых ехал... Чехи ни разу не остановили.. потому как правила не нарушал.. а как только сюда вьехал - сразу на штрафплощадку... заметь, что он пересекал границу между Чехией и Словакией... это разные государства... и тоже ниче... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 09:52 |
|
||
|
Green Card
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
могут проверить, и подходят и проверяют но тоже не у всех подряд, а только у явных приезжих регистрация/прописочка имеется? что же это вы, гражданин, без регистрации, без регистрации у нас нельзя у меня тоже как-то проверили 2 года назад, когда я в метро в час пик в них влетел :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 17:00 |
|
||
|
Green Card
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без регистрации говоришь нельзя у Вас... согласен не хорошо.. в почему у нас можно? у нас тоже вроде нельзя.. но если не зарегистришься то никто за тобой бегать не будет... твое дело... а че мешает чечену зарегистриться, а потом прийти и подорвать этот регистрационный пункт? А? че регистрация от чего-то спасает... кстати при фашистах тоже регистрацию требовали..... В Чехии я был 2,5 месяца нелегалом.. и НИ разу - даже в час пик ко мне полицейские не лезли.. потому как выглядел я человеком а не "однозначно иногородним..." это табличка такая не лбу "иностранец" или как? я НЕ против регистрации... но она сама уже некое нарушение прав... моральных по крайней мере.. так как никакая регистрация не спасает от долбаков с поясами шахида - не правда ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 09:02 |
|
||
|
Green Card
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы как дети, демократию сравниваете регистрация в москве - это правила московских власте, введеные в угоду москвичам-избирателям, которые никогда не любили приезжих. Плохо это или хорошо - с какой стороны посмотреть, но пока уровень жизни резко отличается в центре и провинции - так будет. В любой стране власти ради голосов пойдут навстечу избирателям. А проверять документы у пераого встречного на улице милиция уже не имеет право, только если есть основания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 12:07 |
|
||
|
|