|
Сообщение о фродуленсе, которое само оказалось таковым
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Не далее как сегодня утром мне позвонила взволнованный представитель моего банка и сообщила о краже средств с моего счета. Часть она вернула, но часть была переправлена в Уругвай Вестерн Юньоном. Вернуть невозможно. Не, вернуть возможно, но возвращают они чанками по 2000 не меньше. Ну так. А украдено было 1100. Значит 900 надо вернуть. И это ключевая фишка всего скама. Нужно не медля ни минуты мчаться в ближайший офис Вестерн Юньона и перечислять 900 лицу, которое они укажут. А ближайший же офис тоже строго рекомендован. Недалеко, но не удобно. Я хаживал в другой. Актеров было несколько, а точнее два. Клерк из Вестерн Юньона еще проклюнулся. Представитель "моего" банка негодовал, клерк Вестерн Юньона унижался и плакал, что такого больше не повторится. Не говорите, мол, что это моя ошибка, а то меня уволят. Я слушал этот конференс колл и терял свое время. Но была мысль заплатить, не скрою. Пока банкирша не сказала держать включенным мой сотовый, пока я еду в офис платить. Мать честная, тупо тракинг? Тут я сам набрал свой банк и убедился, что со счетом ничего таки не происходит. Это впервые, когда я вижу представление с несколькими действующими лицами и конференс колами. Было познавательно. И удивительно, что такие силы брошены на то, чтоб пропереть мои 900. Это даже пугает, кто может мне противостоять, пока я лежу на диване с яблочком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2020, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Renziglov 13.08.2020, 21:20 Привет. Не далее как сегодня утром мне позвонила взволнованный представитель моего банка и сообщила о краже средств с моего счета. Часть она вернула, но часть была переправлена в Уругвай Вестерн Юньоном. Вернуть невозможно. Не, вернуть возможно, но возвращают они чанками по 2000 не меньше. Ну так. А украдено было 1100. Значит 900 надо вернуть. И это ключевая фишка всего скама. Нужно не медля ни минуты мчаться в ближайший офис Вестерн Юньона и перечислять 900 лицу, которое они укажут. А ближайший же офис тоже строго рекомендован. Недалеко, но не удобно. Я хаживал в другой. Актеров было несколько, а точнее два. Клерк из Вестерн Юньона еще проклюнулся. Представитель "моего" банка негодовал, клерк Вестерн Юньона унижался и плакал, что такого больше не повторится. Не говорите, мол, что это моя ошибка, а то меня уволят. Я слушал этот конференс колл и терял свое время. Но была мысль заплатить, не скрою. Пока банкирша не сказала держать включенным мой сотовый, пока я еду в офис платить. Мать честная, тупо тракинг? Тут я сам набрал свой банк и убедился, что со счетом ничего таки не происходит. Это впервые, когда я вижу представление с несколькими действующими лицами и конференс колами. Было познавательно. И удивительно, что такие силы брошены на то, чтоб пропереть мои 900. Это даже пугает, кто может мне противостоять, пока я лежу на диване с яблочком. Телефонный банкинг - это когда клиент звонит в банк но никак не наоборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2020, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, Далеко не так. Дело в том, что лет десять назад было то же самое. Мне позвонили из банка, не я в банк. Спросили, не оплачивали ли вы то-то в городе Н (за 500 километров) визой сегодня в 7 утра? Нет? Тогда я отменяю транзакцию. Конец звонка. Правда, беседа шла в другом ключе. Это случалось, по-видимому, с сотнями других людей, да и с самими мошенниками. Поэтому такое начало и включено в их сценарий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2020, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2020, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне из банка звонили, когда мою карточку кто-то склонировал и расплатился где-то в другом штате. Правда звонил робот, а не человек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2020, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, У моей жены клонировали карточку. Банк ее просто заблокировал. И жена узнала об этом в самый неподходящий момент, когда попыталась ее использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2020, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Renziglov 14.08.2020, 14:25 OoCc, Далеко не так. Дело в том, что лет десять назад было то же самое. Мне позвонили из банка, не я в банк. Спросили, не оплачивали ли вы то-то в городе Н (за 500 километров) визой сегодня в 7 утра? Нет? Тогда я отменяю транзакцию. Конец звонка. Правда, беседа шла в другом ключе. Это случалось, по-видимому, с сотнями других людей, да и с самими мошенниками. Поэтому такое начало и включено в их сценарий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2020, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc 14.08.2020, 20:05 Renziglov 14.08.2020, 14:25 OoCc, Далеко не так. Дело в том, что лет десять назад было то же самое. Мне позвонили из банка, не я в банк. Спросили, не оплачивали ли вы то-то в городе Н (за 500 километров) визой сегодня в 7 утра? Нет? Тогда я отменяю транзакцию. Конец звонка. Правда, беседа шла в другом ключе. Это случалось, по-видимому, с сотнями других людей, да и с самими мошенниками. Поэтому такое начало и включено в их сценарий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2020, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc 14.08.2020, 19:59 Leonid Gurevich, У моей жены клонировали карточку. Банк ее просто заблокировал. И жена узнала об этом в самый неподходящий момент, когда попыталась ее использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2020, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Renziglov 14.08.2020, 14:25 OoCc, Далеко не так. Зависит от банка, платёжной системы и того, что у Вас написано в соглашении о Вашем счёте мелким шрифтом. Банк звонит и сообщает о подозрительных transactions либо как уже было отмечено выше - звонок от "voice recognition system". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2020, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka 14.08.2020, 20:51 OoCc 14.08.2020, 20:05 пропущено... Это не телефонный банкинг. Это просто проверка транзакции. У меня с амексом такое было практически ежемесячно, лет пятнадцать назад, пока я от него не отказался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2020, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Renziglov, А в чем подтекст, держать сотовый включенным? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2020, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo 15.08.2020, 14:48 Renziglov, А в чем подтекст, держать сотовый включенным? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2020, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo, Это было требование мошенницы. Поскольку был назван адрес Westrn Union, куда мне настоятельно рекомендовано было ехать, она видимо хотела видеть, что я туда и еду. Кроме этого, телефон на связи, наверно, усиливал общую тревожность и не давал мне возможности позвонить в полицию или в мой банк. Я думаю так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2020, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, Причем здесь телефонный банкинг? Телефонный банкинг - это когда я звоню в банк со своими нуждами и делаю этот самый банкинг не у теллера и не он-лайн, а по телефону. Комфортно и с полным сознанием чего я хочу. Я звоню, не мне звонят. Вот такое простое определение этого термина. Но когда мне звонят из банка по любому поводу - это не телефонный банкинг. Это срочное сообщение из банка, либо спам (очень может быть из банка) или фрод. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2020, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Renziglov, Это как о опровергает то о чем я выше написал? Прочти ещё раз внимательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2020, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Месяц назад коллегу так чуть было не развели в Москве. А он, вроде бы, тёртый калач. В какой-то момент ребят чуть перегнули палку и он догадался сказать "секундочку..." и сам перезвонил в свой банк. Итог - всё цело, парень получил перевыпущеную карту. PS С подобной фигнёй сам не сталкивался... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2020, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ 27.08.2020, 00:16 Месяц назад коллегу так чуть было не развели в Москве. А он, вроде бы, тёртый калач. В какой-то момент ребят чуть перегнули палку и он догадался сказать "секундочку..." и сам перезвонил в свой банк. Итог - всё цело, парень получил перевыпущеную карту. PS С подобной фигнёй сам не сталкивался... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2020, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нету телефона - нет проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2020, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter 27.08.2020, 01:26 нету телефона - нет проблемы. Срощна купи телефон, дорогой другх!, и присылать мне ваш номер, патамушта я старый директор из банка Зимыбабвы,- тута наследник дяди Муххавы нашёл что ты должен от няво получить мильён. Для этова нам нада свзяться с тобою. Давай твой телефон и перешли пят тысящ долларов. И включи у себя ажидание щасьтья! Искорене Ваш , Ахтун Ах Уй Ваабще. Да встречи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2020, 00:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=22182593&tid=1328279]: |
0ms |
get settings: |