|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 03.05.2020, 05:43 LastDon 02.05.2020, 13:56 пропущено... Оооох, братан, с такими знаниями до работы, что позволит заиметь дом за west coast еще дооолго расти. Видать на пенсию раньше выйдешь https://hevodata.com/blog/pros-and-cons-aws-lambda/ на самом деле там все довольно прозрачно основное это бабло и простота разработки. Если приложение критичное, то лямда не подойдет там есть объяснение. Вот примерно, что мешает автор DoS (Denial of Service) AWS Lambda, currently, limits you to 1000 concurrent executions you can be running of all your lambdas. Your whole AWS account has this limit, and If you try to load test while using same AWS account for both production and test, you will accidentally cause DOS on your production. Execution Duration AWS Lambda functions are aborted if they run for longer than 5 minutes. There are tasks which run for more than the given limit, like converting a video file format. Startup Latency It may take a while for a FaaS function to respond, specially JVM-implemented functions on AWS. It may take more than 10 seconds to start up. API/micro-service will almost always be able to respond faster since it can keep connections to databases and other things open and ready. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2020, 07:39 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka 03.05.2020, 07:39 Stan2000 03.05.2020, 05:43 пропущено... ну поделись своими знаниями, что делает aws lambda и для чего она нужна если не для масштабирования? https://hevodata.com/blog/pros-and-cons-aws-lambda/ на самом деле там все довольно прозрачно основное это бабло и простота разработки. Если приложение критичное, то лямда не подойдет там есть объяснение. Вот примерно, что мешает автор DoS (Denial of Service) AWS Lambda, currently, limits you to 1000 concurrent executions you can be running of all your lambdas. Your whole AWS account has this limit, and If you try to load test while using same AWS account for both production and test, you will accidentally cause DOS on your production. Execution Duration AWS Lambda functions are aborted if they run for longer than 5 minutes. There are tasks which run for more than the given limit, like converting a video file format. Startup Latency It may take a while for a FaaS function to respond, specially JVM-implemented functions on AWS. It may take more than 10 seconds to start up. API/micro-service will almost always be able to respond faster since it can keep connections to databases and other things open and ready. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2020, 08:05 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про ограничение конкурентных запусков, можно увеличить по запросу https://docs.aws.amazon.com/lambda/latest/dg/gettingstarted-limits.html автор AWS Lambda limits the amount of compute and storage resources that you can use to run and store functions. The following limits apply per-region and can be increased. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2020, 08:21 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тоже думал, что ты справишься лучше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2020, 11:15 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про ограничение в 5 минут для лямбды - это инфа двухгодичной давности. Сейчас 15. Но даже 5 вполне достаточно много при нормальной архитектуре - долгоиграющую логику, если таковая есть, надо выносить за пределы лямбд. Проблема с колд стартом существует, особенно для спринг-бут приложений, но даже их можно затюнинговать до ~5 секунд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2020, 11:23 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 03.05.2020, 11:23 Про ограничение в 5 минут для лямбды - это инфа двухгодичной давности. Сейчас 15. Но даже 5 вполне достаточно много при нормальной архитектуре - долгоиграющую логику, если таковая есть, надо выносить за пределы лямбд. Проблема с колд стартом существует, особенно для спринг-бут приложений, но даже их можно затюнинговать до ~5 секунд https://docs.aws.amazon.com/lambda/latest/dg/configuration-console.html вот полный список - памяти три гига тоже как-то маловато если что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2020, 18:30 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka 03.05.2020, 18:30 вот полный список - памяти три гига тоже как-то маловато если что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2020, 11:02 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 02.05.2020, 15:09 Python вообще не язык и все производные от Java тоже... хмм... как сказать.. не серьезно! Python вообще - анекдот, а не язык: на нем нельзя писать код больше двих страниц хотя бы из-за форматирования. Кто-то поднял файл с включеным форматером и все! Если у вас код больше 2 страниц валит сервер, то ето про танцора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2020, 12:30 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD,
AlexMD 02.05.2020, 02:08 Pastic 30.04.2020, 22:16 пропущено... Общение с рекрутершей показало мне, что поиск работы в Англии существенно отличается от поиска работы в России, и мне пока что надо некоторое время для подготовки к собственно поиску работы. А если не секрет, какая у Вас специализация, по которой Вы искали работу? UI/Java/NET/DB/etc - нужное подчеркнуть :)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2020, 14:01 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pastic 06.05.2020, 14:01 AlexMD,
AlexMD 02.05.2020, 02:08 пропущено... Спасибо за обновление, а то топик уносит в сторону :). А если не секрет, какая у Вас специализация, по которой Вы искали работу? UI/Java/NET/DB/etc - нужное подчеркнуть :)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2020, 14:53 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc 06.05.2020, 14:53 Pastic 06.05.2020, 14:01 AlexMD, пропущено... Full Stack Developer. СУБД - Oracle. Первые 15 лет делал двух- и трёхзвенные приложения на Delphi, C# и Java, последние 5 лет делал веб-приложения. Ещё занимался ETL, BI и отчётностью. То есть, основное направление - Oracle, интерфейсная часть - постольку, поскольку. Касательно Оракла - не будем столь категоричны. Полно мест, где он живее всех живых, да и свой офис <Оракла> в том же Рединге в ЮК они не закрывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2020, 17:34 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Питон, кстати, мне понравился тем, что он требует жёсткого форматирования кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2020, 17:42 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pastic 06.05.2020, 17:42 Питон, кстати, мне понравился тем, что он требует жёсткого форматирования кода. когда билд специально заваливают, если код не отформатированн. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2020, 18:03 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD 06.05.2020, 18:03 Pastic 06.05.2020, 17:42 Питон, кстати, мне понравился тем, что он требует жёсткого форматирования кода. когда билд специально заваливают, если код не отформатированн. :) а твой PR не заапрувят, если import модулей идет не в алфавитном порядке, даже названия свойств у класса должно быть в алфавитном порядке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2020, 07:56 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000, А вот с какой целью компании делaют такой мозахизм? Ведь абсурдно же и добавляет жопо-часов в результате, и мало экономии, когда в следующий раз кто-то полезет в код. Обычно когда кусок сделан и оттестирован то это на года, и вряд ли тотже чел будет лезть в код. Ну и если через года потрeбовалось лезть, то признак застоя в компании - и этот кусок морально и физически устарел. По мне так код тоже должен быть/есть одноразовый как автомобили. Если что-то не работает, то рикол производителя, пофиксили и до конца жизни автомобиля. Ну и даже пофиксенный код два раза не продашь... клиент может купить новый код, но за старый он врядли будет счастлив платить опять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2020, 10:28 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 07.05.2020, 07:56 а твой PR не заапрувят, если import модулей идет не в алфавитном порядке, даже названия свойств у класса должно быть в алфавитном порядке А порядок столбцов в таблицах у вас тоже строго алфавитный? Даже если нужно добавить новый столбец в середину, а табличка в несколько сот Гб весом? Вот клиенты-то радуются, наверное. О, самое главное забыл! Я надеюсь, порядок столбцов в композитных индексах у вас тоже строго алфавитный? :))) ЗЫ: кстати, а в порядке какого именно алфавита? А то я помню, с эстонским кажется были приколы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2020, 11:15 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 07.05.2020, 10:28 Stan2000, А вот с какой целью компании делaют такой мозахизм? Ведь абсурдно же и добавляет жопо-часов в результате, и мало экономии, когда в следующий раз кто-то полезет в код. Обычно когда кусок сделан и оттестирован то это на года, и вряд ли тотже чел будет лезть в код. Ну и если через года потрeбовалось лезть, то признак застоя в компании - и этот кусок морально и физически устарел. По мне так код тоже должен быть/есть одноразовый как автомобили. Если что-то не работает, то рикол производителя, пофиксили и до конца жизни автомобиля. Ну и даже пофиксенный код два раза не продашь... клиент может купить новый код, но за старый он врядли будет счастлив платить опять. Надо пойти опционов накупить6 вдруг фартанет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2020, 13:46 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael 07.05.2020, 11:15 Stan2000 07.05.2020, 07:56 а твой PR не заапрувят, если import модулей идет не в алфавитном порядке, даже названия свойств у класса должно быть в алфавитном порядке А порядок столбцов в таблицах у вас тоже строго алфавитный? Даже если нужно добавить новый столбец в середину, а табличка в несколько сот Гб весом? Вот клиенты-то радуются, наверное. О, самое главное забыл! Я надеюсь, порядок столбцов в композитных индексах у вас тоже строго алфавитный? :))) ЗЫ: кстати, а в порядке какого именно алфавита? А то я помню, с эстонским кажется были приколы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2020, 13:48 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael 07.05.2020, 11:15 Stan2000 07.05.2020, 07:56 а твой PR не заапрувят, если import модулей идет не в алфавитном порядке, даже названия свойств у класса должно быть в алфавитном порядке А порядок столбцов в таблицах у вас тоже строго алфавитный? Даже если нужно добавить новый столбец в середину, а табличка в несколько сот Гб весом? Вот клиенты-то радуются, наверное. О, самое главное забыл! Я надеюсь, порядок столбцов в композитных индексах у вас тоже строго алфавитный? :))) ЗЫ: кстати, а в порядке какого именно алфавита? А то я помню, с эстонским кажется были приколы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2020, 15:20 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, Добавление kолонки в таблице появилось только в 8-ом, а до этого нельзя было добавить kолонку, только через сотворение новой таблицы. Ну и со стороны оракла очень нежелательно до сих пор вставлять колонки внутри, лучше только добавлять. Потому как с добавлением новой колонки вставляется немеряное количство пустых блоков, что очень замедляет процесс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2020, 15:31 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich 07.05.2020, 15:20 Прикол в том (хотя это и не смешно, а грустно было для ДБА), но я встречал случай, когда все столбцы были по алфавиту. При добавлении нового создавали новую таблицу, переливали данные и дроппали старую таблицу. Да собственно мало кто любит добавление столбцов (в DB2, например, явно реорганизацию таблицы после этого проводить нужно иначе она "колом" встаёт). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2020, 15:45 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 07.05.2020, 15:31 Leonid Gurevich, Добавление kолонки в таблице появилось только в 8-ом, а до этого нельзя было добавить kолонку, только через сотворение новой таблицы. Ну и со стороны оракла очень нежелательно до сих пор вставлять колонки внутри, лучше только добавлять. Потому как с добавлением новой колонки вставляется немеряное количство пустых блоков, что очень замедляет процесс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2020, 17:57 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
witte 07.05.2020, 15:45 Leonid Gurevich 07.05.2020, 15:20 Прикол в том (хотя это и не смешно, а грустно было для ДБА), но я встречал случай, когда все столбцы были по алфавиту. При добавлении нового создавали новую таблицу, переливали данные и дроппали старую таблицу. Да собственно мало кто любит добавление столбцов (в DB2, например, явно реорганизацию таблицы после этого проводить нужно иначе она "колом" встаёт). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2020, 17:59 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, Это я чего-то напутал... был на одном проекте где большие таблицы надо было шерстить в онлайн, но скорость выборки стала мендленная после вставки нового поля по которому и выбирались данны едля отчета. ТО что навешали новый индекс, но потом перестроили таблицу и при создании новой таблицы даное поле переместили вперед и скорость увеличилась в несколько раз с нескольких часов то десятков минут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2020, 18:10 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 07.05.2020, 18:10 Leonid Gurevich, Это я чего-то напутал... был на одном проекте где большие таблицы надо было шерстить в онлайн, но скорость выборки стала мендленная после вставки нового поля по которому и выбирались данны едля отчета. ТО что навешали новый индекс, но потом перестроили таблицу и при создании новой таблицы даное поле переместили вперед и скорость увеличилась в несколько раз с нескольких часов то десятков минут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2020, 18:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=22128659&tid=1324394]: |
0ms |
get settings: |