powered by simpleCommunicator - 2.0.47     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / COVID-19 коронавирус за рубежом, проблемы с передвижением, дистанционная работа
25 сообщений из 419, страница 9 из 17
COVID-19 коронавирус за рубежом, проблемы с передвижением, дистанционная работа
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
С домами престарелых дело обстоит следующим образом. За несколько дней до этого прошла волна заболеваний/смертей по причине коронавируса и правительство решило послать туда военных для обеззараживания и те действительно обнаружили в нескольких домах престарелых труппы в кроватях. Был большой шок и министриобороны сообщила, что они возбудят уголовные дела по этим случаям. Но на следующий день выяснилось, что всё не так просто. По закону, когда человек умирает в доме престарелых, то персонал не имеет права трогать его до прихода врача, который должен всё это документировать. Так вот, врачей в данных условиях не хватает и иногда приходят они только через двое суток. :( Насчёт того, что персонал бросал людей ничего не слышал, хотя среди них тоже много заболевших и не исключаю, что какие-то проблемы были.
...
Рейтинг: 0 / 0
Leonid Gurevich
Участник
burgos  25.03.2020, 21:00
С домами престарелых дело обстоит следующим образом. За несколько дней до этого прошла волна заболеваний/смертей по причине коронавируса и правительство решило послать туда военных для обеззараживания и те действительно обнаружили в нескольких домах престарелых труппы в кроватях. Был большой шок и министриобороны сообщила, что они возбудят уголовные дела по этим случаям. Но на следующий день выяснилось, что всё не так просто. По закону, когда человек умирает в доме престарелых, то персонал не имеет права трогать его до прихода врача, который должен всё это документировать. Так вот, врачей в данных условиях не хватает и иногда приходят они только через двое суток. :( Насчёт того, что персонал бросал людей ничего не слышал, хотя среди них тоже много заболевших и не исключаю, что какие-то проблемы были.
Понятно, спасибо за разъяснение. Значит, я неправильно понял статью и это лучше, чем наоборот.
...
Фотография burgos
Участник
Leonid Gurevich  25.03.2020, 22:36
burgos  25.03.2020, 21:00
Понятно, спасибо за разъяснение. Значит, я неправильно понял статью и это лучше, чем наоборот.
Я тоже лично эту ситуацию не знаю (слава богу), а пишу то, что говорят у нас. Могу сказать про Бургос, у меня в нашем госпитале работает знакомая, люди по коридорам пока не лежат, хотя реанимация забита. Отделние вирусных заболеваний, которое до этого пустовало, пришлось расширить. Хотя это все это пока на всякий случай, у нас на всю провинцию около 400 человек. А вот в Мадриде мрак. И в Барселоне уже почти 10 тысяч... :(

P. S. А ведь ещё вчера нас страшно волновал брексит...
...
Фотография vikkiv
Участник
vikkiv  25.03.2020, 02:22
какие ставки будут, по зарегистрированным случаям италия или штаты первыми китай перегонит?
италии осталось полтора дня, штатам два с лишним дня чтобы пересечь 80К+ барьер
ну так что - кто первым Китайцев по общему количеству случаев обгонит - Италия или Штаты?
Вроде Италии осталось полтора дня (+7 тыс.), Штатам два (17 тыс.)
Италия замедляется, Штаты ускорились.
[CSV=;]Country;Total Cases;New Cases
China;81,218;+47
Italy;74,386;+5,210
USA;64,775;+9,919
Spain;47,611;+5,553
Germany;37,323;+4,332
Iran;27,017;+2,206
France;25,233;+2,929
Switzerland;10,897;+1,020
UK;9,529;+1,452
S. Korea;9,137;+100
Netherlands;6,412;+852
Austria;5,588;+305
Belgium;4,937;+668
[/table]
...
Фотография burgos
Участник
Сегодня спустился в магазин, есть всё, даже золотые слитки туалетная бумага. Жаль только что люди продолжают умирать, а так было бы полное счастье...
...
Фотография burgos
Участник
...
RonibGreat
Участник
Меня всегда поражала испанская корида. Я так и не могу понять того отчего испанцы испытывают счастье или кайф от мучительного убиения животных. Наверное та кровь замученных животных дает о себе знать. Мистика, но другого объяснения я найти не могу. Даже Индия и та не в таком плохом положении как Испания.
Честно... ни капельки жалости к испанцам!
...
LastDon
Участник
RonibGreat  26.03.2020, 03:00
Меня всегда поражала испанская корида. Я так и не могу понять того отчего испанцы испытывают счастье или кайф от мучительного убиения животных. Наверное та кровь замученных животных дает о себе знать. Мистика, но другого объяснения я найти не могу. Даже Индия и та не в таком плохом положении как Испания.
Честно... ни капельки жалости к испанцам!
Неужто даже хуже русских??
...
RonibGreat
Участник
LastDon,

Что значит хуже или лучше? Если сравнивать национальности то нужен какой-то общий критей по которому можно как-то сказать лучше или хуже. Как, к примеру, сравнить американцев и русских ученых? Русские ученые лучше в рисковых проектах, где человеческая жизнь не ценится, америкaнцы лучше в потребительской науке, ну типа создали компьютеры, смартфоны, и т.п. Русским ой как далеко или вообще не под силу смартфоны. Хотя русские евреи внесли математическую составляющую в развитие компьютеров, процессоров. Собсно, нет какого либо критерия применимого ко всем народностям.

В твоем вопросе звучит примитивный запрос на очередной "хохлосрач". Примитивщина. Неинтересно!

Я вот думал, как сравновать национальности: русские, украинцы, дагестанцы, канадцы, американцы. Я не вписываюсь ни к одним - у меня на все свое мнение. В плане хужести или лучшести я выбрал критерий безопасности проживания рядом. В России и в русско-язычной среде я прожил долгое время достаточно чтобы утверждать что русские самая небезопаснaя среда проживания. Гoпники были всегда при любой власти. Нарваться на драку или просто необоснованные побои можно в любом месте безо всякой либо причины. Вот и ты доебался на ровном месте, типа "на русских гонишь"?! Но я тебя по этому вопросу не трогал. Разговор был об испанцах. Мои познания об испанцах из исторических книг: пираты, войны, завоевания в Южной Америке, истребление религий и других национальностей в Испании, коррида. Словом для меня они жестокий народ и с ними надо быть всегда начеку, как и с русскими.

Так что в следующий раз когда будешь вкидывать на вентилятор, то посмотри сначала в какую сторону он дует.
...
Stan2000
Участник
А я люблю корриду с детства. Для меня это демонстрация мужества.
Робин, а тебе в одном месте жиманет на разъяренного быка со шпагой? В вот испанцам некоторым не жмет.
Сколько коров и быков убивают в день на скотобойнях? И ведь им не дают шанс побороться за свою жизнь.
...
RonibGreat
Участник
Stan2000,

Я не стороник ни скотобоень ни коррид. Мы живем во время когда достаточно разнообразия продуктов чтобы обойтись без мяса. Кстати я уже 21 год не ем мяса, и уже шесть лет ничего молочного. Не из-за того что я за животных, хотя их мне по детски жалко. Я вырос в деревне где моими обязаностями были кормить вовремя дома собак, кошек, кур, коров. И они тоже живые существа и тоже страдают по своему. Но не в этом дело. Не ем мяса просто потому что у меня есть выбор. А жестоко убивать ради развлекаловки.... увы... не мое!
Кстати, так делали немцы в концлагерях, нквдшники в СССР - похоже они получали удовольствие от крови и вида чужих страданий.
Незнаю что даже сказать по этому поводу. Твои проблемы! У меня своих забот есть... думать о них!
...
Фотография burgos
Участник
Интересная у некоторых мораль, животных жалко, а людей нет.
...
МодальноеОкно
Участник
RonibGreat  26.03.2020, 03:00
Меня всегда поражала испанская корида. Я так и не могу понять того отчего испанцы испытывают счастье или кайф от мучительного убиения животных.
потому что вы в этом нифига не смыслите. настоящая коррида это по сути дуэль
...
Фотография burgos
Участник
У нас в Испании несколько лет назад по телевизору была передача про детей больных раком и среди прочих вещей у ребят спросили кем они хотят быть когда вырастут. Один из них сказал, что тореадором. И началось. Социальные сети заполнились сообщениями "защитников животных" типа "чттб ты сдох", "когдв ты умрёшь, я открою бутылку шампанского" и т.д. и т.п.
Так что дебилы есть и у нас, а не только в Канаде.
...
Фотография burgos
Участник
И чтобы поставить точки над i, я корриду не люблю. А вот это совсем другое дело...
ESPECIAL RECORTADORES LOS MEJORES VÍDEO DE SALTOS ,QUIEBROS Y RECORTES
...
Фотография vikkiv
Участник
burgos  26.03.2020, 10:24
человечество исторически далеко не вымирающий вид,
однако их активность приводит к вымиранию других видов
- причём без всяких соглашений и переговоров,
в одностороннем порядке, и далеко не совсем просто чтобы прокормиться..
МодальноеОкно  26.03.2020, 10:44
ну да, любые логические извращения для самоуспокоения
у дуэлей по исходам немного другой баланс.
кроме того одна из сторон для этого самоосознанно тренируется и готовится, в т.ч. инструментально

ещё немаловажный фактор - осознанность и свобода выбора,
одна сторона это делает ради денег и развлечений (при всей изощерённости методов более развитого разума),
а не просто из-за необходимости выжить/поесть в достаточном обьёме и не больше,

на дуэлях вторая сторона может отклонить (что там - в обмен на честь вробде-бы..)
а здесь вторая сторона вообще не в курсе что происходит - чистый инстинкт

хотя как кого социально надрессировали - кто-то достаточно развит для полноценного независимого мышления,
кому-то мировосприятие (о нормах и правилах что, где и как принято думать/интерпретировать) введено через социализацию..
...
МодальноеОкно
Участник
vikkiv  26.03.2020, 13:13
просто из-за необходимости выжить/поесть в достаточном обьёме и не больше
тогда люди бы уже вымерли.. да и людей в современном понимании не было бы
...
Фотография burgos
Участник
burgos  26.03.2020, 10:24
МодальноеОкно  26.03.2020, 10:44
кроме того одна из сторон для этого самоосознанно тренируется и готовится, в т.ч. инструментально

одна сторона это делает ради денег и развлечений (при всей изощерённости методов более развитого разума),

на дуэлях вторая сторона может отклонить (что там - в обмен на честь вробде-бы..)

хотя как кого социально надрессировали - кто-то достаточно развит для полноценного независимого мышления,
кому-то мировосприятие (о нормах и правилах что, где и как принято думать/интерпретировать) введено через социализацию..
Если подойти к этому как к идее, то в общем и целом согласен. Но "дьявол кроется в деталях".
Чем коррида хуже охоты или рыбной ловли? Таскать рыбу часами на крючке это спорт? Или охота в Англии на лисиц или в той же России на волков с вертолёта с калашниковым, это как? А забой тюленей палками в Канаде чтобы не испортить шкурку? Там ведь везде тоже и отсутствие свободы выбора, и техническое превосходство (и похлеще чем в бое быков). И ещё одна деталь, в бое быков при правильном ударе шпагой она проникает прямо в сердце и смерть наступает практически мгновенно, а если тореадор олух, то специальный человек наносит "удар милосердия". А что вы скажите о домашнем животноводстве? Например о куриных фермах? Давайте не будем возмущаться тем, чем возмущаться модно в приличном обществе, а посмотрим правде в глаза. Человек - сукин сын и именно поэтому выжил в окружении хищников не имея никакого природного оружия. И случилось это совсем недавно, всего то несколько десятков тысячелетий наза.
Ну и последнее, природу убивает не бой быков, ни охота и не рыбалка, её убивает пластик, химия и прочие ништяки цивилизованного общества.
...
AlexSo
Участник
burgos  26.03.2020, 15:40
пропущено...

пропущено...

Если подойти к этому как к идее, то в общем и целом согласен. Но "дьявол кроется в деталях".
Чем коррида хуже охоты или рыбной ловли? Таскать рыбу часами на крючке это спорт? Или охота в Англии на лисиц или в той же России на волков с вертолёта с калашниковым, это как? А забой тюленей палками в Канаде чтобы не испортить шкурку? Там ведь везде тоже и отсутствие свободы выбора, и техническое превосходство (и похлеще чем в бое быков). И ещё одна деталь, в бое быков при правильном ударе шпагой она проникает прямо в сердце и смерть наступает практически мгновенно, а если тореадор олух, то специальный человек наносит "удар милосердия". А что вы скажите о домашнем животноводстве? Например о куриных фермах? Давайте не будем возмущаться тем, чем возмущаться модно в приличном обществе, а посмотрим правде в глаза. Человек - сукин сын и именно поэтому выжил в окружении хищников не имея никакого природного оружия. И случилось это совсем недавно, всего то несколько десятков тысячелетий наза.
Ну и последнее, природу убивает не бой быков, ни охота и не рыбалка, её убивает пластик, химия и прочие ништяки цивилизованного общества.
Браво!
ППКС
(не являюсь поклонником корриды)
...
Фотография vikkiv
Участник
зашибись отмазка - т.к. другие убивают то и нам тоже можно, на соседнем континенте идёт война - значит можно соседа грохнуть, потому что гладиолус
курицу хоть ещё для еды - т.е. чисто по хищнически, быки если что - забавы ради..

то-же по сердцу, если что - прекращение поступления кислорода к мозгу это одна из самых мучительных смертей (удушение-ли ил через сердце/лёгкие и пр. методы), да и насчёт мгновенно - длится это минут 10-15, животных гуманно усыпляют двумя/тремя инъекциями: сначала отключают чувствительность мозга, только потом остановка мышечной системы (сердце/лёгкие), если одна инъекция (откл. мышечной системы) то это издевательство (практически удушение) несмотря на утверждения типа смотри "как спокойно уходит", на самом деле просто при отключении контроля мышц ничего сделать не могут.

в общем чем-бы дитя не тешилось.. лишь-бы.. а там уже можно всё что угодно для самоуспокоения за уши притягивать..

а так-то да, природу убивает человечество, всевозможными изощерёнными методами в комплексе, без стрелко-переводнического пальцем-тырканья типа а они делают ещё хуже..
...
Фотография burgos
Участник
vikkiv,

Строго говоря, я никого не оправдываю. Я уже говорил, что я не люблю бой быков, именно из-за жестокости.
Насчёт соседа и войны на другом континенте, это не по меня, а как раз про вас, Пока соседа не тронули, всё прекрасно, а то что на другом континенте угрохали 200тысяч это меня не касается.

Кстати в видео, которое я поставил, быка не колят бандерильс, ни копьем, и не убивают в конце спектакля.
...
RonibGreat
Участник
vikkiv  26.03.2020, 18:41
прекращение поступления кислорода к мозгу это одна из самых мучительных смертей (удушение-ли ил через сердце/лёгкие и пр. методы), да и насчёт мгновенно - длится это минут 10-15, животных гуманно усыпляют двумя/тремя инъекциями: сначала отключают чувствительность мозга, только потом остановка мышечной системы (сердце/лёгкие), если одна инъекция (откл. мышечной системы) то это издевательство (практически удушение) несмотря на утверждения типа смотри "как спокойно уходит", на самом деле просто при отключении контроля мышц ничего сделать не могут.
Вспомнилось... кадры из фильма "Food Inc." или из где-то из новостей где показывали как на мясокомбинате убивают массво и дешево свиней. Заганяют в бетонный загон штук 40 сразу и загоняют бульдозер. Ширина загона как раз по ширине лопаты бульдозера. Бульдозер сдавливает свиней и визг стоит на протяжении 10-15 минут. Потом когда все сдохли из-за удушения их начинают растягивать и разделывать

Рекомендую посмотреть фильм "Food Inc.". Я посмотрел его лет 10 назад. Тогда я уже не ел мяса, но если бы ел то после просмотра этого фильма точно перестал бы есть. Там показывается внутрености пищевой промышленности.

Food Inc.
https://www.amazon.com/Food-Inc-Michael-Pollan/dp/B002UZ5CHO/ref=sr_1_1?dchild=1&keywords=Food Inc&qid=1585239673&sr=8-1

Бесплатно
https://ww1.9movies.yt/film/food-inc--3950/?__cf_chl_jschl_tk__=8bf0b07b184e7e99e9f3ffd05eb4c3a58bff8cc8-1585239899-0-AXdPZ0VIH7v_zNc4_v2gCDvQuX69auuhj1g1RZQy3-TQKTm1Hh6JSNRo3QeziLs7j3UReUedT5S_Uq57OEwA6fX3kBhdsKcBCNOp3yHNs_J_fcOV2Ed9iIbRT4FNyRUZyGtj2aUuwwUOiznwRkE_aXXJbd0gAegWSBKHHbdnHalvhBv_FxBa6QhNLCtlbzftFpNBzg4h1mW5s-gucyqDoTVswAnDIif_vTveO89mmq6-m13NB2P_RE12x4c2ZjeiPHqS4lnpIlyyqcUFLWNRn4nVtLezGO6tgZVKOoNoOm0F
...
МодальноеОкно
Участник
RonibGreat  26.03.2020, 19:25
Тогда я уже не ел мяса, но если бы ел то после просмотра этого фильма точно перестал бы есть.
огурцы тоже мучаются. перестаньте есть вообще
...
Фотография vikkiv
Участник
ну что - 500+ тыс. случаев в мире перешагнули, многие из обитателей форума всё ещё живы..

Штаты перегнали Италию, но последние просто пока официальные данные не обновляют.

обычно хорошие новости стараются донести сразу, плохие задерживают до последнего
(в среднем конечно, по разному бывает)

p.s.
в новостях за последние часы пишут что в италии новые случаи снижаются 4-й день,
так что похоже вроде как и ситуация немного получше стала, меры типа действуют..
...
Фотография vikkiv
Участник
италия обновилась, +6К, если сегодня до вечера они китай не перегонят добрав ещё 1К - то штаты завтра днём по любому будут на первом месте..
у китая заврта падение на третью позицию запланированно.
...
25 сообщений из 419, страница 9 из 17
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / COVID-19 коронавирус за рубежом, проблемы с передвижением, дистанционная работа
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр