|
Как заграничные топы ищут сотрудников?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 03.12.2019, 02:59 Сейчас хорошоих позиций не найти. Идет подготовка к очередному кризису - уже началось отгребание кеша у народа по-наглому: ужесточение по налогам, всякие дополнительные платежи, увеличение цен на гос. услиги, типа регистрация автомобилей, и т.д. В Канаде уже полным ходом. Так что надо брать любую работу, которую можно взять, дальше будет хуже и жиже до самого лета. Летом должно быть уже что-то связаное с обвалом финансов. Конечно, могут спустить на тoрмозах, но это только увеличит сроки выхода из кризиса. если кто то есть с гринкартой или визой - пишите, позову на интервью. Intermediate level 1. Expert knowledge of MS SQL server, working with large tables (>500M records) writing stored procedures, building and tuning up indexes, creating jobs, etc (2-3 years) 2. Expert knowledge of HTML,CSS,ASP.NET, JavaScript, jQuery, C# (2-3 years) 3. Good understanding of mathematical statistics and basic methods and principles used in statistical and econometric models. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2019, 02:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Не можете найти потому, что позиция тянет на сеньйорскую (Expert level), a платите как интермедиэйт: налицо кризисня ситуация, денег нет, а работать надо кому-то. В хорошие времена платят правильно. Так через пол-года может и найдете, если кого приспичит, или ваше руководство согласится на кого нибудь ниже эксперта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2019, 03:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo 15.12.2019, 09:04 Sergunka 15.12.2019, 02:12 пропущено... Поздравляю!!! Отличный результат. Куда поедите работать? У них там штаб квартира и аж 4 офиса. Да, не штаты, но для начала тоже не плохо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2019, 05:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 18.12.2019, 03:17 _culis_, Не можете найти потому, что позиция тянет на сеньйорскую (Expert level), a платите как интермедиэйт: налицо кризисня ситуация, денег нет, а работать надо кому-то. В хорошие времена платят правильно. Так через пол-года может и найдете, если кого приспичит, или ваше руководство согласится на кого нибудь ниже эксперта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2019, 07:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ 18.12.2019, 02:29 1. Expert knowledge of MS SQL server, working with large tables (>500M records) writing stored procedures, building and tuning up indexes, creating jobs, etc (2-3 years) 2. Expert knowledge of HTML,CSS,ASP.NET, JavaScript, jQuery, C# (2-3 years) 3. Good understanding of mathematical statistics and basic methods and principles used in statistical and econometric models. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2019, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Remind 18.12.2019, 12:41 Сейчас бы искать эксперта MS SQL с хорошим математическим бэкграундом, чтобы клепать сайтики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2019, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ 18.12.2019, 02:29 RonibGreat 03.12.2019, 02:59 Сейчас хорошоих позиций не найти. Идет подготовка к очередному кризису - уже началось отгребание кеша у народа по-наглому: ужесточение по налогам, всякие дополнительные платежи, увеличение цен на гос. услиги, типа регистрация автомобилей, и т.д. В Канаде уже полным ходом. Так что надо брать любую работу, которую можно взять, дальше будет хуже и жиже до самого лета. Летом должно быть уже что-то связаное с обвалом финансов. Конечно, могут спустить на тoрмозах, но это только увеличит сроки выхода из кризиса. если кто то есть с гринкартой или визой - пишите, позову на интервью. Intermediate level 1. Expert knowledge of MS SQL server, working with large tables (>500M records) writing stored procedures, building and tuning up indexes, creating jobs, etc (2-3 years) 2. Expert knowledge of HTML,CSS,ASP.NET, JavaScript, jQuery, C# (2-3 years) 3. Good understanding of mathematical statistics and basic methods and principles used in statistical and econometric models. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2019, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пока набегают 3 типа 1. до 25 лет - молодежь беременная идеями хай фриквенси трейдинг. их много. сделать блак бокс который бы пилил бабло каждый день сам. глаза горят атомным радием. читали про питон и ньюрал нетворкс. 1. с 25 до 30 лет - гениальные дата сайнтисты которые прочитали умные книжки о биг дата и послушали лекции. реально ничего не сделали. 2. после 30 лет - гениальные программисты которые хотят "лид зе тим". самим писать что то в лом. людей "от сохи" пока не приходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2019, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo 15.12.2019, 09:04 Sergunka 15.12.2019, 02:12 пропущено... Поздравляю!!! Отличный результат. Куда поедите работать? У них там штаб квартира и аж 4 офиса. Да, не штаты, но для начала тоже не плохо) дело хорошее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2019, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo 03.12.2019, 00:41 Конкуренции много и без европейцев (их самих-то уж и не осталось наверное): когда собеседовался крайний раз в Стокгольмский Spotify, рядом со мной сидело несколько кандидатов из Индии. И это только один день, один этаж. На обеде со мной сидела девушка из Марокко и парень из Латвии. Много разного народу. А у вас по описанию ситуация "щас крикнем, за дверью очередь выстроится" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2019, 02:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и тестов никаких уже давно нет, просто беседы с рассказами о проектах, какая архитектура, какое ПО, как были устроены отдельные модули и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2019, 02:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ 18.12.2019, 18:21 людей "от сохи" пока не приходит. PS Ну а 120 не так yж и плохо для сайтиков с прибомбасами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2019, 03:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 19.12.2019, 03:01 _culis_ 18.12.2019, 18:21 людей "от сохи" пока не приходит. PS Ну а 120 не так yж и плохо для сайтиков с прибомбасами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2019, 08:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2019, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ 18.12.2019, 02:29 у нас в Хьюстоне - прямо противоположная ситуация. никого не можем найти. если кто то есть с гринкартой или визой - пишите, позову на интервью. А 120к это нормально в хьюстоне? А то в Остине цены и зарплаты взлетают сейчас вверх как в сиэттле в 2014 :) У меня серый брат на работе дом купить пытался за 525, так там было 8 бидов выше цены. Три других дома тоже проиграл людям которые выше ценника предлагают заплатить. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2019, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правильному человеку мы можем заплатить столько сколько требуется - просто я не хотел брать реально человека с 20 годами работы. его придется учить предметной области - а чем моложе чел, тем проще это сделать. и тем больше желание учиться. найти человека со знанием предметной области (фундам анализ энергетического рынка) мы не можем вообще. тут даже не в деньгах дело - таких специалистов несколько сотен в мире. не потогонка, сайтики клепать не требуется. работа очень интересная, контора всего 35 чел, страховка и бонусы. Всех смотрим - нет такого что образование критично. Абсолютно суперкритично отношение к работе, рабочая этика, умение быстро понимать что требуется сделать, быстро усваивать информацию и много много учиться. Очень важен инженерный и аналитический стиль мышления. Совершенно нестандартный и уникальный сетап для программера и абсолютно фантастическая возможность поменять карьеру. На самом деле сейчас стали появлятся кандидаты, в течении месяца найдем точно - если честно мне просто жалко отдавать позицию в никуда ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ 20.12.2019, 17:38 правильному человеку мы можем заплатить столько сколько требуется - просто я не хотел брать реально человека с 20 годами работы. его придется учить предметной области - а чем моложе чел, тем проще это сделать. и тем больше желание учиться. ...... Абсолютно суперкритично отношение к работе, рабочая этика, умение быстро понимать что требуется сделать, быстро усваивать информацию и много много учиться. Очень важен инженерный и аналитический стиль мышления. ... а от человека. я последние несколько лет занимаюсь тем, что учу в основном молодежь (лет до 35-ти), как дело делать надо. Честно скажу, мне за вредность доплачивать надо. Сто раз скажу конкретно что нужно сделать и как, так нет, слепят какую-нибудь какашку, и радуются - ах, как красиво, как быстро, я такой умный я все могу сделать. Буквально вчера. У меня аж дух перехватило, когда я увидела. Я часа 3 наверное на него потратила, обьясняя все. Половины того, что нужно - нету. Почему? Потому, что они молодые, они торопливые, они все делают быстро, не вникая особо в детали. Да, суть они понимают быстро, а вот на всякие там рабочие детали терпения и понимания их важности не хватает. и это не потому, что у нас работа занудная :) Хотя, конечно, есть и хорошие ребята. Умницы, много знающие, внимательно и акуратно работающие. Но это приходит не только от характера, но еще и от опыта. 2-3 года работы - не достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Я часа 3 наверное на него потратила, обьясняя все. ----- Хи-хи... случалось тратить несколько дней на детальные пояснения что именно и как надо сделать... чтобы через неделю получить вопрос - Что я должен делать? - Причем работы там на 15 секунд - найти проект, найти форму в проекте, найти контрол на форме и поменять одну из пропертей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ 20.12.2019, 17:38 правильному человеку мы можем заплатить столько сколько требуется - просто я не хотел брать реально человека с 20 годами работы. его придется учить предметной области - а чем моложе чел, тем проще это сделать. и тем больше желание учиться. найти человека со знанием предметной области (фундам анализ энергетического рынка) мы не можем вообще. тут даже не в деньгах дело - таких специалистов несколько сотен в мире. не потогонка, сайтики клепать не требуется. работа очень интересная, контора всего 35 чел, страховка и бонусы. Всех смотрим - нет такого что образование критично. Абсолютно суперкритично отношение к работе, рабочая этика, умение быстро понимать что требуется сделать, быстро усваивать информацию и много много учиться. Очень важен инженерный и аналитический стиль мышления. Совершенно нестандартный и уникальный сетап для программера и абсолютно фантастическая возможность поменять карьеру. На самом деле сейчас стали появлятся кандидаты, в течении месяца найдем точно - если честно мне просто жалко отдавать позицию в никуда ... 1. Нам молодых надо... и желательно девок 2. Если сециалистов всего пару сотен в мире, то значит они такие нахрен никому ненужны! Если бы были нужны то их Университеты выпускали бы пачками.. 3. Ко всему нужен спец, который научит нас или даже сам все за нас сделает чтобы заработать бабок на энергтическом секторе. Если чел, знает как делать деньги в энергетическом секторе то вы ему со своими 120К нахрен не нужны... (чисто логически). И вообще, эергетический рынос сильно привязан к финансаом, так что могу сказать по секрету, что в энергетическом рынке деньги зарабатываются точно также как и в других отраслях экономики. 4. Вы там определитесь кто вам реально нужен? Спец со знанием энерго-рынка, или программист, который по определению должен кодировать согласно техническому заданию составленого Сыстемным дизайнером, а тот в свою очередь составляет тех.задание на основе требований бизнес аналиста, который получил всю инфо от чела, который спец в энерго-рынке. 5. Дальше начинается веселее... хе-хе... как вы определяете инженерны и аналитический чего-то там мышления? 6. 35 человек.... ну дальше просто можно не читать... типичный стартап... хозяйская собака бегает по офису? 7. Для программиста как раз более подойдет стандартный сетап: лаптоп, докстайшн, два монитора, удобное кресло, хорошее освещение, и правильная температура в офисе, и приемлемая шумоизоляция. А у вас как? 8. Поменять карьеру... на трак драйвера.... детали можете додумать сами.. ;) 9. Кандидаты... ты нас держи в курсе... а здесь на форуме скучно стало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2019, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, я так понял вы тут на форуме liquidity provider штоли? ничего не угадали. даже близко. я думаю что вы вообще не понимаете о чем говорите. хорошо, я пошел. у кого есть желание попробовать - пишите в эту ветку, я дам координаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2019, 04:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ 20.12.2019, 17:38 Совершенно нестандартный и уникальный сетап для программера и абсолютно фантастическая возможность поменять карьеру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2019, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 21.12.2019, 01:31 типичный стартап... хозяйская собака бегает по офису? /quot] Кто собак в офисе не видел тот не поймет в чем юмор :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2019, 05:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На этой неделе был по работе в Хьюстоне. Печальное зрелище во всех смыслах. Бензин предательски дешев 2.50 за галлон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2019, 05:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик 21.12.2019, 21:39 _culis_ 20.12.2019, 17:38 Совершенно нестандартный и уникальный сетап для программера и абсолютно фантастическая возможность поменять карьеру 1. гигантским спросом на рынке труда поп технологий/предметной специфики и тааким же гигантским предложением 2. супер узким рынком труда заточенным на предметную спицифику и таким же узким предложением я всегда выбираю второе. потому что по деньгам там перспективы существенно выше. человек начинает со 120 плюс бонус потому что ему просто не за что больше платить, он ничего по делу не знает. нормальный энергоаналитик сейчас от 250 получает. проблема в том что приходится жить не там где хочешь - хьюстон это не рай, скажу сразу. я живу в 40 милях в лесу поэтому. но зато тут один доллар равен 2 долларам в кали или нью йорке. налоги ниже, все дешевле. вся индустрия сосредоточена в хьюстоне, нью йорке, денвере и оффшорных зонах. понимаю что это минус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2019, 18:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=22045479&tid=1290039]: |
0ms |
get settings: |