|
Как заграничные топы ищут сотрудников?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geek777 Sergey Ch, Подскажите, а что такого крамольного Вы прочитали в New York Times про Amazon? Соковыжималка, или неадекватный менеджмент? А если коротко: NYTimes.com a culture of intense competition, 80-hour work weeks, and interoffice sabotage at the nation’s most valuable retailer. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик, согласен с вами. Скорее всего не привлекает что-то в резюме. Может, достижений мало описано, может еще что-то. Показать бы ваше резюме проф. хантерам зарубежным. На предмет правки. А так конечно удачи в поиске! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2019, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче продолжение истории с FB: я осилил их онсайт к своему удивлению, задачи были уровня medium/hard leetcode, не самые простые прямо скажем Когда первую задачу увидел думал ну все, хрен я это вспомню.. Но немного погодя мне это удалось и я смог осилить. Во время стресса организм может активизировать мозг круто. Было всего 4 задачи + дизайн + поведенческих немного Дизайн (instagram) выложил практически все как по брошюрке Grokking the system design + добавил чутка, что увидел на видосах в youtube. НО.. как всегда есть свои бл*тские НО... Неделю спустя они прислали положительный feedback, но им показалось что в одной задаче я не был столь хорош как ожидалось Сказали, что готовы предложить follow up, повторная телефонка и тут я про*бался :( задачи на follow up были простые, но я реально не помнил одну из техник и, таким образом, первую решил не очень эффективно (хотя и решил), вторая была не до конца дописана, был только скелет, но кончилось время... подглядеть была возможность, но решение в моих подсказках было прям скажем не супер.. да и 40 минут на две задачи пусть и easy, это надо решение с ходу рисовать без раздумий и долгих подглядываний В общем я упустил пока свой шанс, парни... ---------- Еще думаю пол года тренировок и все можно сделать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2019, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DrunkWolf drcosmo, Отличный результат! С таким напором рано или поздно куда-нибудь да прорвётесь. Поделитесь, как готовитесь к код челленджам. На какие алгоритмы упор? Какие ресурсы кроме leetcode? Особенно интересно узнать как готовиться к system design раундам. В случае с FB это был только он или его разновидности... Есть еще pramp.com, но там задач мало, штук 40-50 всего... Есть курсы разные на educative.io, постоянно там втариваю разное... В целом, если налиткодил самостоятельно более 300 задач, то ты можешь развалить почти любого сраного интервьера, кроме наверное самых неадекватных. Но с ними уже ничего не поможет, как ты там не решай. Систем дизайн - grokking the system design, каналы youtube: gaurav sen + tech dummies... В принципе, с этим лично у меня проблем немного было, это вам не кодинг... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2019, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo Короче продолжение истории с FB: я осилил их онсайт к своему удивлению, задачи были уровня medium/hard leetcode, не самые простые прямо скажем Когда первую задачу увидел думал ну все, хрен я это вспомню.. Но немного погодя мне это удалось и я смог осилить. Во время стресса организм может активизировать мозг круто. Было всего 4 задачи + дизайн + поведенческих немного Дизайн (instagram) выложил практически все как по брошюрке Grokking the system design + добавил чутка, что увидел на видосах в youtube. НО.. как всегда есть свои бл*тские НО... Неделю спустя они прислали положительный feedback, но им показалось что в одной задаче я не был столь хорош как ожидалось Сказали, что готовы предложить follow up, повторная телефонка и тут я про*бался :( задачи на follow up были простые, но я реально не помнил одну из техник и, таким образом, первую решил не очень эффективно (хотя и решил), вторая была не до конца дописана, был только скелет, но кончилось время... подглядеть была возможность, но решение в моих подсказках было прям скажем не супер.. да и 40 минут на две задачи пусть и easy, это надо решение с ходу рисовать без раздумий и долгих подглядываний В общем я упустил пока свой шанс, парни... ---------- Еще думаю пол года тренировок и все можно сделать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2019, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В свое время я тоже был озадачен сертификатами, вот этот еще сдам и тогда получу лучше работу, потом еще один, а хорошей работы так и нашлось. Потом просто стал браться за любую работу только бы постоянный инкам шел. То что потратил почти три года на сертификаты ничего не дало пока не пошел галопом по работам и набрался опыта и всяких приблуд за меньше чем за два года и поднял зарплату в два раза и это все без фейсбуков, гуглей и пр. правда в IBM застрял пару раз. Самые большие деньги поднимал в конторах, в которых никогда не сказал бы что у них есть деньги. Максималку поднимал $120/час в течении двух лет, и несколько месяцев удаленно $500/час, но по вызову только. Опыт прохождение интервью - самое главное в нахождении хорошей работы, и техническая часть это только 10% этого процесса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще надо приехать по гостевой визе в ту страну где хочешь работу, покупаешь телефон с интернетом и ищешь работу, набираешься опыта разговора с рекрутами, потом подача резюме, прохождение технического интервью по телефону, и обычно после технического интервью говорят что берут. Когда не берут то и незвонят больше. Потом можно и предлагать им озаботится твоими рабочими визами. Так думаю быстрее будет чем и не-американского континента это делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TC, Еще есть такая компания Capgemini - она специализируется на айтишных телах и их пересылки по другим континентам - они на этом бабки делают - здорово недоплачивают но на первое время очень раслабленная контора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat Capgemini всё это низкоуровневые интеграторные фабрики массового процессинга так-же как и InfoSys WiPro Hitachi Consulting IBM TCS (ещё и куча всяких включая EPAM/Luxoft и т.д) я практически со всеми ими так или иначе сотрудничал по разным проектам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 02:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так дело в том, что я могу уехать в штаты (Калифорния) и от текущего работодателя, просто три года до гринки пахать там. —— Как думаете, реально ли будет вот так до ее получения летать в Европу, чтобы поступить куда-то? Не затрахаюсь ли я с разными часовыми поясами? У вас был подобный опыт, может? Да, глупо выглядит ситуация, летать в Европу чтобы в итоге релоцироваться по L обратно, но визовый вопрос по другому не решишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 06:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo Так дело в том, что я могу уехать в штаты (Калифорния) и от текущего работодателя, просто три года до гринки пахать там. —— Как думаете, реально ли будет вот так до ее получения летать в Европу, чтобы поступить куда-то? Не затрахаюсь ли я с разными часовыми поясами? У вас был подобный опыт, может? Да, глупо выглядит ситуация, летать в Европу чтобы в итоге релоцироваться по L обратно, но визовый вопрос по другому не решишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 07:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а можете материалы посоветовать, по которым готовитесь? ну там ссылки на сайты, книги, видео. желательно одним списком :) я наврное в топы уже не пойду, но интересно будет что-то почитать-посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 08:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv всё это низкоуровневые интеграторные фабрики массового процессинга так-же как и InfoSys WiPro Hitachi Consulting IBM TCS (ещё и куча всяких включая EPAM/Luxoft и т.д) я практически со всеми ими так или иначе сотрудничал по разным проектам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, тоже возник такой вопрос) тогда уж и Accenture - бодишопом можно назвать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geek777, A что, Accenture перестал быть галерой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 там на месте будет проще искать, ну или трансфер даже сделать если H1B поэтому я и хочу в европу гонять, что если свезет то я в шоколаде, если нет, то хотя бы на шаг ближе к ГК ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 а можете материалы посоветовать, по которым готовитесь? ну там ссылки на сайты, книги, видео. желательно одним списком :) я наврное в топы уже не пойду, но интересно будет что-то почитать-посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo Некоторые компании спрашивают чисто литкод, некоторые наоборот стараются изыскивать что по-интереснее В случае с FB это был только он или его разновидности... Есть еще pramp.com, но там задач мало, штук 40-50 всего... Есть курсы разные на educative.io, постоянно там втариваю разное... В целом, если налиткодил самостоятельно более 300 задач, то ты можешь развалить почти любого сраного интервьера, кроме наверное самых неадекватных. Но с ними уже ничего не поможет, как ты там не решай. Систем дизайн - grokking the system design, каналы youtube: gaurav sen + tech dummies... В принципе, с этим лично у меня проблем немного было, это вам не кодинг... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo Stan2000 а можете материалы посоветовать, по которым готовитесь? ну там ссылки на сайты, книги, видео. желательно одним списком :) я наврное в топы уже не пойду, но интересно будет что-то почитать-посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 drcosmo Вполне для начала тоже подойдет. Если надо азы подтянуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну что там? Как дела у топик-стартера? Заграничные топы взяли к себе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2019, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geek777 Ну что там? Как дела у топик-стартера? Заграничные топы взяли к себе? Geek777 Ну что там? Как дела у топик-стартера? Заграничные топы взяли к себе? Я устал решать каждый день 1-2 задачи помимо основной работы... Чуствую, что измотался в край... но сильно на долго от этого не оторвешься, иначе все забудется, да и привычка выработалась. Обидно когда тебя сливает какой-нибудь хакерранк просто потому, что ты не уложился в те самые 20-30 минут на задачу. Хотя ты, может, и был на правильном пути, да не успел нужный кондишн указать. Это понятно человеку, но не понятно машине. Лучше всего как-то прокачивать скорость принятия решений или, еще лучше, набирать огроменную базу решений. Не так давно осознал, что в первую очередь любую незнакомую задачу ты должен решать так, как если бы ты не умел писать код, чисто логически, не забывая ловить свои мысли в ходе решения. Не надо пытаться вспомнить паттерн, если не помнишь, лучше учиться его выводить. Добавить проверок на edge case и все! ----- Честно сказать, меня люто накрывает от мысли, что мои коллеги, когда-то спокойно уехавшие с моей компанией в штаты вот вот уже получат гринку и там куда-нибудь да поступят (хоть и не FAANG), а я все также буду про*бываться и не поступлю никуда в итоге, оставаясь тут.. Совместить эти две вещи лично я пока не представляю возможным в силу других бытовых условий и пр. факторов отвлекающих от, собственно, подготовки... но поживем увидим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2019, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
недавно очень впечатлился статьей человека в похожей ситуации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2019, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo недавно очень впечатлился статьей человека в похожей ситуации По дизайн интервью хорошо суммировал автор Дизайн-интервью. Это отдельный зверь, не очень страшный, но специфический. Здесь тебе дают очень общие начальные условия типа «Нужно построить Dropbox» и смотрят, как ты продираешься через терновые кусты неопределенности. Какие вопросы ты задаешь, как анализируешь проблему. Мои выводы по этому типу интервью: Первым делом нужно собрать требования. Очень четкие и конкретные требования, которым должна отвечать система. Типовые вопросы, которые можно задать: how many users, active users, time zones (one or few). Acceptance criteria — network bandwidth (in-going/ out-going traffic), RAM, storage, latency, battery life (for mobile) etc. Представь, что интервьюер — это твой заказчик (или пользователь), для которого строится система. Что ему нужно? А что можно предложить сверх этого (сбор статистики, админпанель)? Какие будут пользователи у этой системы? Часто их несколько — general users и administrators. И требования для них могут быть кардинально разные. Понимая это, нужно собрать все use cases. Один use case будет отвечать одному методу в API. Определяем три ключевых элемента — UI (если таковой имеется), API, DB schema. Часто, рисуя UI, можно найти новые use cases и обговорить их. Оценить все, что только можно, — number of users, requests (queries) per second (QPS), latency, API latency, disk space you need (for 5 years for instance), cache space, in-going/out-going traffic. Отдельно оценить read-write ratio. Наша система read heavy или write heavy? В зависимости от этого, как мы будем писать и читать данные? Как будет организовано хранилище данных, кеширование? Возможно, нужна очередь для обработки дорогостоящих операций? Как будут организованы replicas и shards (нужно хорошо понимать различие между этими понятиями)? Для упрощения понимания сначала можно построить систему для 100 пользователей. После того как интервьюер согласится с таким дизайном, можно подумать, как будем его масштабировать до тысяч и миллионов пользователей. Найти trade-offs и обсудить их. К примеру, это может быть trade-off между consistency и speed. Что важнее в данном контексте? Как этого добиться? Когда мы рисуем диаграммы, ни один блок не должен быть в единичном экземпляре, это всегда сет из многих. При падении одного узла его тут же должен заменить его клон. Нужно продумать, какие могут быть аварийные ситуации и как мы будем с ним бороться. И самое главное — внимательно слушать интервьюера и никогда-никогда с ним не спорить. Это кажется очевидным, но многие (и я среди них) об этом забывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2019, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, Ну в общем стиль поведения такой же как и при общении с клиентом. Оговорить надо ВСЁ ну или всё, что возможно. Как результат этого, с самого начала имеется более или менее полная картина предстоящей работы, что позволит избежать многих тупиковых ветвей при разработке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2019, 19:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21938499&tid=1290039]: |
0ms |
get settings: |