powered by simpleCommunicator - 2.0.34     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как заграничные топы ищут сотрудников?
25 сообщений из 332, страница 8 из 14
Как заграничные топы ищут сотрудников?
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergunka 
LenaV 
а на мой взгляд мало
Вам сложно угодить :)))

С такой зарплатой + бенефиты банк легко даст ипотеку на дом в миллион долларов. Причем офис расположен в East Bay с одними из лучших школ в США. Ну и не надо забывать это всеж на старт с первых дней.
всё верно. сразу надо бежать за ипотекой. если банк даст 2 миллиона, надо брать 2. даст 5, надо брать 5. чем больше ипотека, тем больше ЧСВ.
...
Рейтинг: 0 / 0
stenford
Участник
kinet3k 
конечно, была бы воля дедушек все бы кодили на фортране. но реальность другая, в реальности каждые N лет всё делается заново, пусть и зря, но тем не менее. CTO поговорил за пивом с бордой и решил что завтра вся компания переходит на новую технологию. А через 3 дня ещё на одну. Деды в таких условиях не выживают, а точнее выживают, но как улитки. А молодым пох, они хватают на лету (речь про умных молодых).
а ты, кинетик, думаешь в полтос будешь от них сильно отличаться? Вместо того, что-бы дотянуть свой уровень знаний до хотя-бы средних значений, тренировать мозги, учится и закладывать базу для будущего ты круглые сутки флудишь на русском форуме, полируешь диски своей проперженной тачки и бухаешь. С таким подходом к профессии тебя попрут из айти уже после 45 и будут тут на форуме литься очередные реки слез о том какие все вокруг козлы, какая жизнь дорогая и как тебя ограбило государство не гарантировав доход в предпенсионном возрасте
...
kinet3k
Участник
stenford 
kinet3k 
конечно, была бы воля дедушек все бы кодили на фортране. но реальность другая, в реальности каждые N лет всё делается заново, пусть и зря, но тем не менее. CTO поговорил за пивом с бордой и решил что завтра вся компания переходит на новую технологию. А через 3 дня ещё на одну. Деды в таких условиях не выживают, а точнее выживают, но как улитки. А молодым пох, они хватают на лету (речь про умных молодых).
а ты, кинетик, думаешь в полтос будешь от них сильно отличаться? Вместо того, что-бы дотянуть свой уровень знаний до хотя-бы средних значений, тренировать мозги, учится и закладывать базу для будущего ты круглые сутки флудишь на русском форуме, полируешь диски своей проперженной тачки и бухаешь. С таким подходом к профессии тебя попрут из айти уже после 45 и будут тут на форуме литься очередные реки слез о том какие все вокруг козлы, какая жизнь дорогая и как тебя ограбило государство не гарантировав доход в предпенсионном возрасте
учитывая скорость моего печатания я могу флудить на всех русских форумах одновременно не в ущерб работе, так что за меня не волнуйся, мой мозг не может не работать, он у меня атлет.
...
Kilora
Гость
Всем доброго дня, слышала, что 17 и 18 мая этого года в Киеве пройдут ярмарки вакансий, которые проводит провинция Нью-Брансуик. Так же знаю, они будут рекрутировать на работу людей след. специальностей: разработчик структуры ПО, разработчик ПО и аналитик данных. Кто что-нибудь знает об этом?
...
kinet3k
Участник
вы для начала погуглите фотки этого нью брунсвик, а потом вопросы задавайте.
...
Kilora
Гость
А зачем мне фото местности - я же не тур поездку собралась, хочу нормальную работу найти с нормальной зарплатой.
...
Geek777
Участник
Л - логика.
...
kinet3k
Участник
Kilora 
А зачем мне фото местности - я же не тур поездку собралась, хочу нормальную работу найти с нормальной зарплатой.
вы рыбак? тогда с этим проблем не будет там. Брунсвик это примерно как Камчатка. От этого и отталкивайтесь.
...
Geek777
Участник
drcosmo,
как у вас успехи? Удалось ли еще куда-нибудь собеседоваться?
...
drcosmo
Участник
Geek777 
drcosmo,
как у вас успехи? Удалось ли еще куда-нибудь собеседоваться?
Давно тут не появлялся...

Половину мая/весь июнь люто готовился к FB, параллельно с Amazon...

Слетал вот в FB, задачи были не простыми, уровня hard leetcode я бы сказал, system design не сказать бы что супер сложный.. ждем результат!

в Amazon пока только онлайн тест прошел, надо пройти телефонку и на онсайт подготовить историй по 14-ти принципам... второй раз буду пытаться) поглядим как будет в этот раз

Тяжело, голова кипит, но мы работаем...

-------
P.S.: Сегодня посмотрел на линкедине сколько в среднем откликается на рядовую вакансию в FAANG-like компании - около 200 человек... большущая конкуренция.. по-хорошему, надо уделать 80-90% из них по задачам и по поведенческим, чтобы хоть о чем-то был разговор дальше
...
Sergunka
Участник
drcosmo 
Половину мая/весь июнь люто готовился к FB, параллельно с Amazon...

Слетал вот в FB, задачи были не простыми, уровня hard leetcode я бы сказал, system design не сказать бы что супер сложный.. ждем результат!
Поздравляю хороший результат раз онсайт пригласили.
...
base2
Участник
drcosmo 
P.S.: Сегодня посмотрел на линкедине сколько в среднем откликается на рядовую вакансию в FAANG-like компании - около 200 человек... большущая конкуренция.. по-хорошему, надо уделать 80-90% из них по задачам и по поведенческим, чтобы хоть о чем-то был разговор дальше
Очень часто отклики на линкедине никто не смотрит - рекрутерам хватает потока тех, кто увидев вакансию пишет им напрямую, или через референсы.
...
Sergunka
Участник
base2 
drcosmo 
Очень часто отклики на линкедине никто не смотрит - рекрутерам хватает потока тех, кто увидев вакансию пишет им напрямую, или через референсы.
Зависит от специализации.
...
DrunkWolf
Участник
drcosmo,

Отличный результат! С таким напором рано или поздно куда-нибудь да прорвётесь. Поделитесь, как готовитесь к код челленджам. На какие алгоритмы упор? Какие ресурсы кроме leetcode? Особенно интересно узнать как готовиться к system design раундам.
...
Tishko
Участник
CawaSPb, +100
...
Sergey Ch
Участник
drcosmo 
в Amazon пока только онлайн тест прошел...
После прочтения статьи в New York Times как рабают Amazonian мне туда расхотелось... Да ещё в офис в Toronto (Canada)...

Хотя их тесты как и в FB довольно поучительны - абсолютно оторваны от реальной жизни, непонятно что определяют и на кого расчитаны (вчерашних выпускников с мозгами "не испроченных практикой в IT")?
...
Sergey Ch
Участник
stenford 
С таким подходом к профессии тебя попрут из айти уже после 45 ...
Я бы возразил - в этой жизни всё относительно. Всё зависит от конкретного работодателя. В мире много компаний где никто не хочет работать по разным причинам. Так что есть места, где вполне можно работать "не ходя по лезвию последних самых новомодных технологий с "отполированными мозгами""...
...
Geek777
Участник
Sergey Ch,
Подскажите, а что такого крамольного Вы прочитали в New York Times про Amazon? Соковыжималка, или неадекватный менеджмент?
...
RonibGreat
Участник
...
RonibGreat
Участник
Geek777,

Основная проблема в том что ваши менторы и ревьюэры будут индусы... дальше просто после первого ревью вам самому захочется свалить в другой офис через улицу, где и платят также и и работа интересней, и не так напрягают.
...
RonibGreat
Участник
Advice to Management

Amazon Fulfilment Canada is basically run by, and meant for only Indians. There are two main groups. There is a ‘Boys Club’ and within this club there is ‘Delhi Boys Club’ – a rather more exclusive subset of Boys Club. To qualify for ‘Boys Club’ you have to be Indian with Hindu (preferred) or Sikh faith. To qualify for the more exclusive ‘Delhi Boys Club’ you need to be from Northern India of Hindu faith- the closer to the city of Delhi the better it is. You just need to look at all the Level 7,8,10’s in the Canadian network to verify this claim. You will be surprised by the number of Senior Ops/Site Leads/GM’s/Director who are from Delhi. We have all talked about it as Amazonians and here I am putting it in writing for the newcomers so that they don’t waste two years of their life on a night shift to figure this out. How is this systematic favoritism executed? By hiring Indians as Pathways (Step-1) and then giving them preferential treatment by providing platform for maximum visibility (Director and above). People in the Boys Club are normally given Day shifts, have special access to GM for one on ones, are asked obvious questions in Gembas by GM so that the ‘Boy’ looks good in front of all the other team heads, etc. The ‘Boy’ will also magically land high impact, high visibility projects as well. How many buildings are run by Indian GM’s in Canada? Almost all of them. Do you really think they are the only game in town and were given all those promotions every 12 months on merit? There are no other smart employees (who went to basically same Business schools) worthy of promotions to Level 7 and 8? The bias is so obvious that you would have to be an idiot not to notice it. There are a few white Caucasians/Asians at L-7 that were either promoted by a non-Indian GM or by an Indian to disguise the obvious game plan that is in place since 2014. Now that you have read this, keep an eye on the ‘Promotions’ email coming from these GM’s and start placing those promoted into ‘Boys Club’ and ‘Delhi Boys Club’ and you would be astonished by the lack of backbone shown by HR to stop this systematic discrimination. Your Options to get promoted after getting hired (if you are not Indian): Work for non-Indian GM. If it is not possible, move to US after 1 year or AMZL or any other subsidiary where you are not reporting to an Indian boss. It is all relationship-driven. Nothing to do with your results and hard work. Be smart, don’t let them exploit you for too long.
...
Geek777
Участник
Ну это же жесть какая-то!! Это реальное индусское лобби.. При любом раскладе они пропихивают на повышение своих?
...
LastDon
Участник
Geek777 
Ну это же жесть какая-то!! Это реальное индусское лобби.. При любом раскладе они пропихивают на повышение своих?
Это что, стало для тебя какой-то новостью )) ?
...
Sergunka
Участник
RonibGreat,

Поставь хелпфул под постом. Я там уже поставил :)))
...
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat 
Amazon Fulfilment Canada
зря ворчите, пускай работают в Амазонах, распределительных/упаковочных центрах, на звонках с клиентами,
и пр., это-же не настолько высокая квалификация чтобы переживать.
в Индии несмотря на более низкий средний IQ (=82, РФ - 97, US - 98) чисто за счёт 10x населения
получается в несколько раз больше более умных людей чем в РФ (при учёте пороге вхождения в IT = 90)
кроме того по официальным данным - за рубежом находятся всего-лишь 31 млн. Индийцев
(из 1.37 млрд, при том что в РФ 144млн, US 329млн, Китае 1.42 млрд.)
и далеко не все они входят в рабочую силу/заняты
(дети/пожилые, по женской части у них тоже немного по другому пропорции)

Если начнут Китайцы по миру активно расходится - то забудьте все свои надежды об IT, бесповоротно.

Пока-что у них ICT экспорт не настолько раскручен, но если сорвутся - то будет не остановить.
IQ.png
...
25 сообщений из 332, страница 8 из 14
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как заграничные топы ищут сотрудников?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр