powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что происходит на рынке DB вакансий в ЕС?
25 сообщений из 375, страница 8 из 15
Что происходит на рынке DB вакансий в ЕС?
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SERG1257 
Бардак нестребим.
+1
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergunka
Участник
burgos 
SERG1257 
Бардак нестребим.
+1[/quot0

Да здравствует! автомтизация бардака,
Да не останемся мы без работы!!! :)))
...
Sergunka
Участник
Народ, ну с головой, то надо дружить?!

Вот вакансии на ДБА в Сан Франциско - мама! роди меня обратно
https://www.indeed.com/jobs?q=sql database administrator&l=San Francisco, CA
автор 
Salary Estimate
$85,000 (87)
$100,000 (72)
$110,000 (57)
$120,000 (39)
$135,000 (20)
И вот на яву разработчика тут же - просто именнины сердца
https://www.indeed.com/jobs?q=java developer&l=San Francisco, CA
автор 
Salary Estimate
$110,000 (1130)
$120,000 (933)
$130,000 (675)
$135,000 (550)
$145,000 (280)
В первой колонке предлагаемая зарплата, а во второй колическтво вакансий 8-o Я, понятно, люблю поспорить там то да се... ну это реально не спор это просто какой то геноцид ДБА... я на такое не могу подписаться :((( :((( :(((

Я обращаюсь к молодежи - пацаны! одумайтесь бабло даже коммунисты не смогли отменить! :)))
...
stenford
Участник
alexeyvg 
Бизнес так не делает. На производстве работают станки 30х годов, в авиации летают самолёты 30 летней давности, в ритейле работают базы 90х, зачем уничтожать актив, успешно работающий и приносящий деньги?
систему не меняют если работает и заменить особо нечем. Во всех остальных случах все замечательно upgrade'ится т.к. клиенты хотят новых фич, а они только в новом продукте. В каком-нибудь замшелом промтоварном магазине под Саратовым вполне возмможно все на досе с фокспро крутится до сих пор и будет еще 50 лет там крутится, т.к. "успешно работает и приносит деньги" (с)
alexeyvg 
Ах да, что бы уволить DBA, сэкономить на его зарплате. Правда, вместо него нужно будет держать команду разработчиков, ведь это современно, а DBA - это устаревший легаси :-)
сказано с сарказмом, а ведь на самом деле недалеко от истины, зачем держать систему для которой нужна дба-нянька, когда можно обойтись без нее?)))
alexeyvg 
А про "дата-ориентированные системы" я писал, что это системы, которые ориентированны на данные, но естественно, я подразумеваю, что с их обработкой, то есть с бизнес-логикой. Но без пользовательского интерфейса.
я-же говорю у вас путаница в понятиях, в этих системах нет бизнес-логики, там логика обработки данных. Разница в терминах существенная, и описана выше. Интерфейс кстати не имеет отношения к этому, он не мешает системе быть дата-ориентированной
alexeyvg 
А я в той, первой команде, которая по базе, продолжаю работать, клиент заказывает новые фичи, например, загрузки немного других данных с другого оборудования, их обработку и т.п. Потом заказывает увеличение объёмов данных, переделываем систему для распределённой обработки на многих серверах. Ну и так далее.
это работа разработчиков, ага
...
stenford
Участник
Sergunka 
В первой колонке предлагаемая зарплата, а во второй колическтво вакансий
рынок для девелоперов сейчас просто замечательный, разработчиков с реальным опытом и скиллами расхватывают как горячие пирожки, зарплаты растут по экспоненте. Поиск работы сейчас это не рассылка резюме по обьявлениям на сайтах, это просто выбор из того, что тебе агенты накидали в личку на linked-in'e...
...
Фотография Vyatich
Участник
Sergunka,
А на что ещё ты готов ради бабла?
...
gpu
Участник
stenford 
gpu 
Сколько длится переделка?
ну от системы-же зависит. Не быстро
1 месяц? 1 год? 10 лет?
...
Фотография burgos
Участник
gpu 
stenford 
пропущено...

ну от системы-же зависит. Не быстро
1 месяц? 1 год? 10 лет?
Может 1 месяц, может 1 год, а может и 10 лет... Всё зависти от сложности.
...
Фотография burgos
Участник
burgos 
gpu 
пропущено...

1 месяц? 1 год? 10 лет?
Может 1 месяц, может 1 год, а может и 10 лет... Всё зависти зависит от сложности.
...
LenaV
Участник
Sergunka 

https://www.indeed.com/jobs?q=sql database administrator&l=San Francisco, CA
автор 
Salary Estimate
$85,000 (87)
$100,000 (72)
$110,000 (57)
$120,000 (39)
$135,000 (20)
И вот на яву разработчика тут же - просто именнины сердца
https://www.indeed.com/jobs?q=java developer&l=San Francisco, CA
автор 
Salary Estimate
$110,000 (1130)
$120,000 (933)
$130,000 (675)
$135,000 (550)
$145,000 (280)
В первой колонке предлагаемая зарплата, а во второй колическтво вакансий 8-o Я, понятно, люблю поспорить там то да се... ну это реально не спор это просто какой то геноцид ДБА... я на такое не могу подписаться :((( :((( :(((

Я обращаюсь к молодежи - пацаны! одумайтесь бабло даже коммунисты не смогли отменить! :)))
редкая птица - дба. Прямо как космонавты.
всегда было.
с этим никто не спорит.
а зарплаты примерно сравнимы.
особенно учитывая, что из всех дба, скл дба зарабатывают меньше всех.
...
gpu
Участник
burgos 
burgos 
пропущено...

Может 1 месяц, может 1 год, а может и 10 лет... Всё зависти зависит от сложности.
Я к етому>
stenford 
этим - старые системы перепроектировались с нуля, и новым клиентам продавались уже обновленные системы.
Я понимаю что переписать онлайн магазин на современые модные технологии некоторым как два пальца об асфальт.
Как человек более 18 лет занимающийся ретрофитом и участвовавший минимум в 10 крупных проектах на разных фирмах, здесь я очень скептически отношусь к перспективе перепроектировать с нуля.
Тем не менее допускаю, что есть такие проекты где ето возможно.
...
Фотография burgos
Участник
Размер зарплат ДБА прямо пропорционален степени ужаса, который провоцируют у пользователя актуализации программ разработчиками. :)))
...
Sergunka
Участник
Vyatich 
Sergunka,
А на что ещё ты готов ради бабла?
Честно говоря если бы не дети, я бы просто уже как лет пять вышел бы на пенсию. Но так как мне еще надо выучить четверых и это лежит в районе от 140К (за 4 года обучения в системе University of California) или в районе 240К если кто из детей захочет пойти типо MIT или Принстон.

Если коротко, то на двоих у меня бабла хватает даже покроет и третьего и то только из-за того, что я уговорил старшего перца не подавать документы в MIT :))) хотя он туда не особо рвался ему больше Беркли нравился...

В общем можно прикинуть, на что я готов ради детей и на то, что я бы не очень хотел, чтоб мои дети учась в Универе подрабатывали типо "пейпа-пластик"? так как папа дятел и на бабло не достаточно обращал внимания :-Q

Ну и потом всеж дело принципа - "Свои висты надо отъедать!", "Под вистующего с тузyющего, под игрока — с семака!" ну в общем кто играл помнит "Взятку снесть — без взятки сесть!".

Я искренне завидую благородным донам кто на деньги не обращает внимания :)))
...
Sergunka
Участник
Да вдруг кому-то не совсем понятно 140К это на одного студента за 4 года и 240К соотвественно если в частный ВУЗ. В общем умные дети дорого обходятся :)))
...
LenaV
Участник
burgos 
Размер зарплат ДБА прямо пропорционален степени ужаса, который провоцируют у пользователя актуализации программ разработчиками. :)))
:)))
...
LenaV
Участник
Sergunka 
Да вдруг кому-то не совсем понятно 140К это на одного студента за 4 года и 240К соотвественно если в частный ВУЗ. В общем умные дети дорого обходятся :)))
почему у вас так дорого?
я думала тыс. 10 в год.
...
Фотография Vyatich
Участник
Sergunka 
Выходи на пенсию и отправляй детей учиться в Австрию, где 727 евро за семестр (для ЕС 363). Хотя, американская мечта наверное дорогого стоит. :-Q
Ты свой фанерный дом-то хоть выплатил уже или в долг живёшь?
...
Sergunka
Участник
Vyatich 
Sergunka 
Выходи на пенсию и отправляй детей учиться в Австрию, где 727 евро за семестр (для ЕС 363). Хотя, американская мечта наверное дорогого стоит. :-Q
Ты свой фанерный дом-то хоть выплатил уже или в долг живёшь?
Я бы поубавил сарказм. Дом я купил "на дне" в 2013 году - более того у меня даже бы хватило кеша купить его просто апфронт. Но с учетом привлекательности процента 3.8% при годовой инфляции 4%+ мне еще банк приплачивает :))) + специфика налоговой системы в США проценты списываются с годового дохода.

Цена дома на холме с видом на долину Горы Дьявола вокруг которого пасутся олени и ходят стада индеек в 18 милях от центра Сан Франциско сейчас далеко за 500К+ ... но увы пока до миллиона не дотягивает. Выплатить легко кеша вполне хватает, но это не рационально с точки зрения планирования бюджета моей семьи. Подожду когда принципал по кредиту достигнет моей годовой зарплаты.

Так, что пишу как есть, дома три машины, питаюсь как привык молодая картошка с укропом и зеленью и рыба два три раза в неделю :))) не голодаю. Часто ностальгирую и готовлю макароны по флотски обжаривая индюшачий фарш на сладком луке с грибами портобелло.

В общем ДБА я бы советовал задуматься как жить, кто виноват и что делать? :))) Спорить не буду у каждого свой путь к богу :-Q
...
Sergunka
Участник
Vyatich 
Sergunka 
Выходи на пенсию и отправляй детей учиться в Австрию, где 727 евро за семестр (для ЕС 363).
Про учебу в США в топовых школах я теперь отучившись первый год знаю не понаслышке так как у мой сын живет дома мы просто живем от Беркли в 11 милях я с ним так же решаю его домашние задания - да это реально лучшая школа Мира. До этого мы играли в олимпийские игры по программированию и гугл джем - уровень сравнимый. Любой может попробовать сыграть или посмотреть как это выглядит все курсы есть в онлайн доступе - вот к примеру https://sp18.datastructur.es/

Есть вещи на которых я бы не советовал экономить это здоровье и знания - все остальное действительно тлен и томление духа :)))

Более того тот же комьюнити коледже в США стоит сравнимо как в Австрии более того часто бесплатно. Но увы как говорится не все бесплатное надо ... кхм.
...
Фотография alexeyvg
Участник
stenford 
alexeyvg 
Ах да, что бы уволить DBA, сэкономить на его зарплате. Правда, вместо него нужно будет держать команду разработчиков, ведь это современно, а DBA - это устаревший легаси :-)
сказано с сарказмом, а ведь на самом деле недалеко от истины, зачем держать систему для которой нужна дба-нянька, когда можно обойтись без нее?)))
Сказано с сарказмом, потому что команда джава-нянек будет дороже дба-няньки. Раз в 10
Sergunka 

Это что, разве тенденция последних лет? Всегда так было, такое соотношение зарплат. 20 лет назад разве было другое?
...
Фотография Vyatich
Участник
Sergunka,

Ты знаешь, я бы мог конечно тоже накидать тебе сейчас видов на горы, где бегают олени и пасутся бумбарашки, рассказать про здравоохранение, еду и образование, но не буду этого делать. Просто не буду. Знаешь почему? Потому что для тебя там всё самое лучшее на свете: и еда, и школы, и климат и т.д. И я искренне рад, что ты нашёл для себя землю обетованную.

Кстати, а при чём здесь ДБА в ЕС? :)))
...
Фотография alexeyvg
Участник
stenford 
alexeyvg 
Бизнес так не делает. На производстве работают станки 30х годов, в авиации летают самолёты 30 летней давности, в ритейле работают базы 90х, зачем уничтожать актив, успешно работающий и приносящий деньги?
систему не меняют если работает и заменить особо нечем. Во всех остальных случах все замечательно upgrade'ится т.к. клиенты хотят новых фич, а они только в новом продукте. В каком-нибудь замшелом промтоварном магазине под Саратовым вполне возмможно все на досе с фокспро крутится до сих пор и будет еще 50 лет там крутится, т.к. "успешно работает и приносит деньги" (с)
Напомню, я отвечал на ваше высказывание, что систему нужно менять всегда, даже если она замечательно работает, а новые фичи легко добавляются.
...
Фотография La_Sania
Участник
Vyatich 
отправляй детей учиться в Австрию, где 727 евро за семестр (для ЕС 363).
Ты меня шутишь?!

The University of Vienna is the highest-ranked Austrian university, at 154th in the world in the QS World University Rankings. тынц

Думаешь туда фейсбуки-амазоны-нетфликсы-гуглы приходят нанимать? Гы.

Они вот сюда приходят.

MIT, Stanford, Harvard, Caltech, и дальше по списку, желательно геогрфически приближенно к тому месту где находится центр изучаемых технологий.

--С
...
Sergunka
Участник
La_Sania 
Vyatich 
отправляй детей учиться в Австрию, где 727 евро за семестр (для ЕС 363).
Ты меня шутишь?!

The University of Vienna is the highest-ranked Austrian university, at 154th in the world in the QS World University Rankings. тынц

Думаешь туда фейсбуки-амазоны-нетфликсы-гуглы приходят нанимать? Гы.

Они вот сюда приходят.

MIT, Stanford, Harvard, Caltech, и дальше по списку, желательно геогрфически приближенно к тому месту где находится центр изучаемых технологий.

--С
На самом деле вообще если про топ в ИТ то смотрят по CS школам топ 10
https://www.usnews.com/best-graduate-schools/top-science-schools/computer-science-rankings
автор 
Rank School name Score
Carnegie Mellon University
Pittsburgh, PA

5.0
Massachusetts Institute of Technology
Cambridge, MA

5.0
Stanford University
Stanford, CA

5.0
University of California—​Berkeley
Berkeley, CA

5.0
#5 University of Illinois—​Urbana-​Champaign
Urbana, IL

4.6
Cornell University
Ithaca, NY

4.5
University of Washington
Seattle, WA

4.5
Georgia Institute of Technology
Atlanta, GA

4.4
Princeton University
Princeton, NJ

4.4
#10 University of Texas—​Austin
Austin, TX
Но к слову сказать большинство из них создают свои собственные бизнесы, идут в стартапы просто уровень совсем другой понимания проблем.
...
Sergunka
Участник
alexeyvg 
Sergunka 

Это что, разве тенденция последних лет? Всегда так было, такое соотношение зарплат. 20 лет назад разве было другое?
Двадцать лет назад ДБА платили больше, чем обычному разработчику. Согласен, что соотношение было примерно 1 к 5 на одного ДБА было 5 разработчиков. Но тренд явно сейчас не впользу ДБА и по количеству и по оплате.
...
25 сообщений из 375, страница 8 из 15
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что происходит на рынке DB вакансий в ЕС?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр