powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что делать с гренкой?
25 сообщений из 234, страница 5 из 10
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всяким кадровикам и рекрутером это может быть непонятно и не нравиться, но без предъявления ССН вам только не смогут заплатить зарплату. А право работать даст гринкарта, Даже временная, та что штамп. Там так мелким шрифтом и написано: Это временная гринкарта
...
Рейтинг: 0 / 0
Что делать с гренкой?
Фотография Vyatich
Участник
Sergunka 
Vyatich 
пропущено...

В Орегоне же вроде Интел есть или там всё настолько плохо сейчас?
В Орегоне основной работадатель для нашего брата это Nike. У меня есть довольно хитрый скилс под OsGi контейнер так постоянно пишут типо не хотели ли бы. Другой перец с Привета АцкоМото там выдержал 8 месяцев сбежал даже с 120/Н контракта... ну мля городской он - на рыбалку, на охоту не приучен :)))
With a site population of approximately 20,000 at the end of 2017, Intel is Oregon’s largest private employer.

https://www.intel.com/content/www/us/en/corporate-responsibility/intel-in-oregon.html
...
Что делать с гренкой?
Фотография andrushok
Участник
Lessyp 
Ути Пути 
Читаю про Сан-Франциско - чот удручает. В центре города, район Тендерлойн, 50 негоров могут по среди ночи окружить на улице да еще и огнестрелами. ППЦ! В Москве такого нет как мне кажется.
Штаты - криминальная помойка, странно что для кого-то это еще новость, в ЛА масса районов куда и днем-то нельзя ходить, не то что ночью, тот-же Комптон к примеру
"
У вас действительно имеется такой печальный опыт или вам это одна добрая тетя по телеку наболтала?
...
Что делать с гренкой?
Sergunka
Участник
Vyatich 
Sergunka 
пропущено...

В Орегоне основной работадатель для нашего брата это Nike. У меня есть довольно хитрый скилс под OsGi контейнер так постоянно пишут типо не хотели ли бы. Другой перец с Привета АцкоМото там выдержал 8 месяцев сбежал даже с 120/Н контракта... ну мля городской он - на рыбалку, на охоту не приучен :)))
With a site population of approximately 20,000 at the end of 2017, Intel is Oregon’s largest private employer.

https://www.intel.com/content/www/us/en/corporate-responsibility/intel-in-oregon.html
Интел за стлолько лет ни разу не спамил :)))
...
Что делать с гренкой?
alectr
Участник
Stan2000,

а вы делали перевод на англ каких-либо документов перед интервью?

А то в инете двоякая инфа. Кто переводит, кто нет.
...
Что делать с гренкой?
Фотография SandalTree
Участник
Ути Пути 
Вот выиграл в DVLottery, сегодня узнал. Там в приглосе написано на мыло куда-то в Кентуки писать. А чо писать? Кто-нить уже веть проходил этот путь. Расскажите. И надо сразу после выигрыша начинать шевелиться или можно потормозить?
Поздравляю!

Не слушайте местных осло..... они в основном понтами кидаются, которые больше напоминают какашки.

Всё зависит от ВАС, чего вы хотите и на что вы готовы пойти.
Вы можете выбрать обычную размеренную жизнь, можете начать грызть "американскую мечту", либо начать "делать деньги".
Всё имеет свои прелести.

Если-бы я сам ехал сейчас, то думаю самым лучшим направлением является Северная Каролина. Там сейчас в Рали и Шарлоте бум.
Рали, так себе, но там штаб РэдХэта, а Шарлотт замечательный городок с кучей банков и работ в АйТи.

Ни в коем случае нельзя ехать в НЙ. Вы сразу разочаруетесь в Америке и решите лететь назад.
В Калифорнии конечно хорошо, но там землятрясения, засухи и переоцененая недвига.
Если у вас есть начальный капитал, золотые мозги и вы можете пару лет пожить в минусе, то тогда ЛА или Силиконовая долина вполне для вас.

Ещё обратите внимание на уровень своего английского. Если он не идеален, то лучше всего походить в штатах в бесплатный колледж. Нам помнится за это даже приплачивали и старики сидели на одном курсе по 3 года только ради денег.
Так вот, в глубинке таких курсов скорее всего нет, поэтому нужен достаточно большой город.

Самое главное это дать себе честный ответ на вопрос: "Зачем я еду в США?"
После ответа на него у вас не будет иллюзий и сожалений.

ЗЫ К сожалению с заполнением помочь не смогу, слишком давно это проходил. Больше 100К народу каждый год проходят и многие без высшего образования.
...
Что делать с гренкой?
Sergunka
Участник
SandalTree,

+1 очень внятный коммент.

P.S. Я понятно за Калифорнию, но тут как фишка ляжет.
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
SandalTree,

что такое ЛА ? Уже не первый раз вижу эту аббревиатуру.
...
Что делать с гренкой?
Leonid Gurevich
Участник
Ути Пути 
SandalTree,

Лос-Анджелес
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
Leonid Gurevich 
Ути Пути 
SandalTree,

Лос-Анджелес
спс
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
SandalTree 
Если у вас есть начальный капитал, золотые мозги и вы можете пару лет пожить в минусе, то тогда ЛА или Силиконовая долина вполне для вас.
Что значит пожить в минусе? Т.е. даже з/п не будет хватать на съем квартиры и еду? Что происходит через 2 года? Какие направления в ИТ котируются ЛА?
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
В NY ни в коем случае! Вы сразу разочаруетесь в жизни и вам ещё на трапе в JFK захочется лететь обратно в родные пенаты.

Я бы ещё присмотрелся к Вошингтону, тот который штат. Там и конфеты вкусные, и природа и работа есть
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
Ути Пути 
SandalTree 
Что значит пожить в минусе? Т.е. даже з/п не будет хватать на съем квартиры и еду? Что происходит через 2 года? Какие направления в ИТ котируются ЛА?
пожить в минус означает, что если вы не найдёте работу на 100к+ в первый же день, то будете проедать запасы, а проедаются они там со скоростью примерно 4-5 тысяч в месяц если экономить.
...
Что делать с гренкой?
Фёдоров
Участник
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
kinet3k 
Ути Пути 
пропущено...

пожить в минус означает, что если вы не найдёте работу на 100к+ в первый же день, то будете проедать запасы, а проедаются они там со скоростью примерно 4-5 тысяч в месяц если экономить.
Не пойму. Пусть съем жилья 2300. Плюс инет, ЖКХ ещё 500. В итоге 3000 в мес. А на еду сколько в одного нужно ?
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
Ути Пути 
kinet3k 
пропущено...

Не пойму. Пусть съем жилья 2300. Плюс инет, ЖКХ ещё 500. В итоге 3000 в мес. А на еду сколько в одного нужно ?
Еда зависит от ваших желаний. Если хотите есть в кафешках, то от $50 в день на человека (без алкоголя, за полупансион). Если хотите, можете есть гречку и тратить на еду 100 в месяц.

Главное понять одно - это Америка и от Американских цен вы никуда не денетесь. Я вот съездил на 12 дней в отпуск в Вашингтон. И что вы думаете? Всё верно - $6000 как с куста за меня и жену. При этом я старался экономить - завтракал в отеле, в кафе/ресторанах только ел, вино покупал в bevmo и пил вечером у костра, билеты купил заблаговременно, а не в последний момент. Конфеты salted caramel покупал только на скидке. А как иначе если вход в любой захудалый музей может вам стоить $50 как с куста? А паркинг по $5 в час? Отель 3 звезды по $350 ночь на выходных?

Конечно, если жить в студии, кушать гречку и никуда не ходить, то можно и на 3 тыщи в месяц неплохо существовать, но если речь идёт о полноценной жизни, в которой есть отпуск (в котором не надо готовить гречку самому), в которой цена билета в $250 на концерт любимого исполнителя не вызывает приступа, то желательно зарабатывать хотя бы 150-200 в зависимости от местности.

А как вам $200 за посещение врача? В командировке недавно был в джерси сити - 3 дня - $1000. Обычный отель, обычная еда, обычный паркинг.

Вот посмотрите вполне себе отель - https://gc.synxis.com/rez.aspx?Hotel=11315&Chain=8517&arrive=05/25/2018&depart=05/26/2018&room=1&adult=0

$1300 номера в некоторые дни. А ведь надо ещё кушать, надо ещё машину снять, заправлять её, толы по $6 платить.

Короче если хотите жить нормально, нечего делать в Америке меньше чем на 150-200 тыщ, имхо. Рассказы про 3 тыщи в месяц в ЛА я бы не слушал, если только вам не 18 лет.
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
kinet3k,

а если такая ситуевина - тока прилетел и аппендицит скрутил или еще какая напасть более менее серьезная, то тогда что, помирать ?
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
Ути Пути 
kinet3k,

а если такая ситуевина - тока прилетел и аппендицит скрутил или еще какая напасть более менее серьезная, то тогда что, помирать ?
у меня была схожая ситуация с одним из родственников, слава богу, выкрутились без 911. Помереть не помрёте, но зато вручат счёт в пару десятков, а то и сотен уе.

link
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
Картинка
это со страховкой. хотя и хреновенькой.
...
Что делать с гренкой?
Фотография alexeyvg
Участник
Ути Пути 
kinet3k,

Нет, не помирать, но будет долг.
А не надо ездить в штаты без страховки, чревато.
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
alexeyvg 
Ути Пути 
kinet3k,

Нет, не помирать, но будет долг.
А не надо ездить в штаты без страховки, чревато.
т.е. перед поездкой в штаты нужно страховку сделать ?
...
Что делать с гренкой?
Фотография Маслов Андрей
Участник
пашеклон 
Маслов Андрей 
пропущено...

Покажи, хоть как выглядит выигрышная страница, а то я уже с 2009 года играю и каждый год "Has not been selected"
За 10 лет можно было и другим способом уехать.
Не получается :(
...
Что делать с гренкой?
BOBKA.UA
Участник
Ути Пути 
Чем он полезен?
Тем что окунает мечтателя об Америке в гов… суровую реальность бытия.
...
Что делать с гренкой?
Фотография La_Sania
Участник
kinet3k 
А как вам $200 за посещение врача?
Месяц назад ходил к врачу. Диалог:
Врач: "Че хочешь"
Я: "Не спится"
Врач: "На эмбиен"
Я: "А че попроще не найдется?"
Врач: "Нет, кому не спится мы всех на эмбиен сажаем. Вот рецепт на 5мг, жри 7 дней."

Все общение с врачом меньше пяти минут. Все in network, страховка, запись заранее.

~$200 счет, ~$150 с меня.

Не болейте,
--C
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
La_Sania 
kinet3k 
А как вам $200 за посещение врача?
Месяц назад ходил к врачу. Диалог:
Врач: "Че хочешь"
Я: "Не спится"
Врач: "На эмбиен"
Я: "А че попроще не найдется?"
Врач: "Нет, кому не спится мы всех на эмбиен сажаем. Вот рецепт на 5мг, жри 7 дней."

Все общение с врачом меньше пяти минут. Все in network, страховка, запись заранее.

~$200 счет, ~$150 с меня.

Не болейте,
--C
Тогда я не пойму, а что хорошего в штатах ?
...
25 сообщений из 234, страница 5 из 10
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что делать с гренкой?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр