powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как ищут работу за границей себе ИТ профессионалы?
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Как ищут работу за границей себе ИТ профессионалы?
Alisa Jakovleva
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет!
Меня зовут Алиса и я участвую в проекте в Эстонии, где мы проводим опрос среди разработчиков с опытом 2+ года, кто желают жить и работать за границей.
Нам интересно, что мотивирует людей работать за границей и с какими проблемами они сталкиваются при переезде.

Если у вас есть вопросы, могу поделиться информацией:
- Я отвечу на все твои вопросы про работу и жизнь в Эстонии.
- Я могу назвать наилучшие ИТ компании на Эстонском рынке и какие возможности они предлагают.
- Я могу сказать, какими языками программирования и технологиями они пользуются в своих проектах.
- Я могу рассказать про рабочую культуру в этих компаниях.
- Мы можем представить тебя этим компаниям и убедится чтобы ты стал для них приоритетом.

Я не заберу много твоего времени и постараюсь, чтобы опрос был интересным. Добавьте меня/пишите...Спасибо за внимание и возможность услышать ваши мысли.
...
Рейтинг: 0 / 0
пашеклон
Участник
1. Сколько денег предлагают?
2. Как сильно гробят русских в Эстонии?
...
Фотография burgos
Участник
Не уверен, что бонусы, за которыми люди едут к примеру в штаты, можно найти в Эстонии. Ну если конечно не считать таковыми наличие американских танков на территории страны.
...
Фотография La_Sania
Участник
Alisa Jakovleva 
убедится чтобы ты стал
А вдруг я не мальчик?

--Ла Саня.
...
Sergunka
Участник
Alisa Jakovleva 
Если у вас есть вопросы, могу поделиться информацией:
- Я отвечу на все твои вопросы про работу и жизнь в Эстонии.
- Я могу назвать наилучшие ИТ компании на Эстонском рынке и какие возможности они предлагают.
- Я могу сказать, какими языками программирования и технологиями они пользуются в своих проектах.
- Я могу рассказать про рабочую культуру в этих компаниях.
- Мы можем представить тебя этим компаниям и убедится чтобы ты стал для них приоритетом.
Алиса,

не томите, рассказывайте 8-o
...
Sergey Ch
Участник
Alisa Jakovleva 
и с какими проблемами они сталкиваются при переезде...
Прекрасный субботний вечер. Захолустный английский посёлок. Идём по одной из центральных улиц. Навстречу молодой парень в перетянутой кожанке. Остановив нас на очень ломанном английском спрашивает как найти одну из улиц. По виду и акценту понимаем, что только что приехал из Прибалтики. Спрашиваем: "Do you speak Russian?". Получаем положительный ответ и подробно объясняем как найти интрересующую его улицу. Даже предлагаем показать так как нам по пути. Попутно спрашиваем откуда он. Оказалось что из Эстонии. Потом наступает долгая пауза. Мы видим как на его лице странным образом меняется выражение от удивления до полного отвращения. Мне показалось что он даже сдержался, чтобы не плюнут в нашу сторону. До меня наконец дошло: парень потратил кучу денег и энергии чтобы перебраться в "туманный Альбион" и первый кого он встречает на своём пути: русские! Они уже здесь! Видимо это очень сильно его разочаровало. Перейдя на другую сторону улицы он плёлся за нами ещё минут 25... Судя по его лицу его мозг напряжённо работал...

P.S. У меня большой опыт работы с прибалтийскими странами - мой работодатель купил несколько бизнесова в этих странах. Вы бы объяснили почему эстонцы всегда всё хотят сделать по своему и не приемлят советам извне (даже в ущерб своему бизнесу)? Thank you.
...
Фотография burgos
Участник
Я в Испании пересекался с людьми из разных стран "постсоветского пространства", полякакми, болгарами, украинцами, белорусами, молдованами, грузинами... Ничего подобного никогда не было. Может повезло, а может процент нормальных людей превышает процент идиотов.
...
Фотография Пылинка
Участник
Alisa Jakovleva,
подтвердите свою личность фотографией со свежей эстонской газетой (остальные детали не важны).
...
gpu
Участник
Пылинка 
Alisa Jakovleva,
подтвердите свою личность фотографией со свежей эстонской газетой (остальные детали не важны).
Да вот вроде>https://vk.com/id77226771
...
bideveloper
Участник
Судя по тому, что пост про Эстонию появился позже, чем посты про США, Испанию, Германию, Чехию, Польшу, Кипр и т. д., то в анекдотах есть доля правды ))
...
Fish_Andrey
Участник
Sergey Ch 
Alisa Jakovleva 
и с какими проблемами они сталкиваются при переезде...
Прекрасный субботний вечер. Захолустный английский посёлок. Идём по одной из центральных улиц. Навстречу молодой парень в перетянутой кожанке. Остановив нас на очень ломанном английском спрашивает как найти одну из улиц. По виду и акценту понимаем, что только что приехал из Прибалтики. Спрашиваем: "Do you speak Russian?". Получаем положительный ответ и подробно объясняем как найти интрересующую его улицу. Даже предлагаем показать так как нам по пути. Попутно спрашиваем откуда он. Оказалось что из Эстонии. Потом наступает долгая пауза. Мы видим как на его лице странным образом меняется выражение от удивления до полного отвращения. Мне показалось что он даже сдержался, чтобы не плюнут в нашу сторону. До меня наконец дошло: парень потратил кучу денег и энергии чтобы перебраться в "туманный Альбион" и первый кого он встречает на своём пути: русские! Они уже здесь! Видимо это очень сильно его разочаровало. Перейдя на другую сторону улицы он плёлся за нами ещё минут 25... Судя по его лицу его мозг напряжённо работал...

P.S. У меня большой опыт работы с прибалтийскими странами - мой работодатель купил несколько бизнесова в этих странах. Вы бы объяснили почему эстонцы всегда всё хотят сделать по своему и не приемлят советам извне (даже в ущерб своему бизнесу)? Thank you.
что такое перетянутая кожанка ?
...
Sergey Ch
Участник
Fish_Andrey 
Прошу прощения, что не сделал фотографию в своё время - был уставший после 40 км пешего похода в шервудский лес.
Словами трудно объяснить что это такое, так что отдаю решение этой проблемы Вашему creative imagination...
...
Fish_Andrey
Участник
Sergey Ch 
Fish_Andrey 
Прошу прощения, что не сделал фотографию в своё время - был уставший после 40 км пешего похода в шервудский лес.
Словами трудно объяснить что это такое, так что отдаю решение этой проблемы Вашему creative imagination...
я прям теряюсь,это кожанка с заплатками или кожанка на размер меньше ?))))
...
Фотография Vyatich
Участник
Sergey Ch 
Fish_Andrey 
Как там Робин? Всё так же шерифа кошмарит?
...
VladimirTheBest
Участник
Sergey Ch, просто старые анекдотики...

Идет мужик по дороге - не знает куда идти. Едет мимо естонец на телеге. Мужик:
- Скажите, пожалуйста, до Таллинна далеко?
- Нетт, не талеко.
- Подвезите.
- Са-атись.
Едут час, второй, третий. Мужик не выдерживает:
- Скажите, пожалуйста, до Таллинна далеко?
- Тепперь уже талеко.

Эстония. Заходит покупатель-русский в магазин. За прилавком стоит продавщица-эстонка. Покупатель начинает на ломаном эстонском объяснять, чего он хочет.
Продавщица:
- Посалуйста, коворитте по-русски, я все поннимаю.
Покупатель:
- Мы пятьдесят лет слушали ваш русский, теперь вы послушайте наш эстонский.
...
Фотография burgos
Участник
VladimirTheBest,

:)))
...
yabs
Участник
VladimirTheBest,

Машину времени изобрели?
...
Sergunka
Участник
VladimirTheBest 
Эстония. Заходит покупатель-русский в магазин. За прилавком стоит продавщица-эстонка. Покупатель начинает на ломаном эстонском объяснять, чего он хочет.
Продавщица:
- Посалуйста, коворитте по-русски, я все поннимаю.
Покупатель:
- Мы пятьдесят лет слушали ваш русский, теперь вы послушайте наш эстонский.
Давно так не смеялся :)))
...
SERG1257
Участник
Мне гораздо больше понравилась другая байка про Эстонию
на просторах интернета 
В связи с отсутствием боевой авиации в Эстонию, после вступления ее в НАТО, перебросили американские F-16.
Во время испытательного полета над страной истребитель, управляемый опытным пилотом, так и не смог развить сверхзвуковую скорость. (Это реальное событие.) Просто, когда сверхзвуковой барьер был преодолен, Эстония уже закончилась. (Ну маленькая она такая.) Но факт остался фактом и в документах военного блока появилась запись: "... в связи со специфическими особенностями страны, истребитель F-16 развить максимальную скорость над Эстонией не способен".
...
Фотография Vyatich
Участник
SERG1257,

Это да. Там надо с Литвы разгоняться.
...
VladimirTheBest
Участник
Красноярский край покрывает ее, как бык овцу !!!!! (Михаил Жванецкий).

Я не имею в виду импорт. Я имею в виду внутреннее глотание. Как в аптеке пишут. Никуда это не уходит. Это свой другой такой же должен глотать. Это не стрижка, которой в массе мы не овладели. Значит, так и ходим. Человек в плохой стрижке может что-то изобрести или встать утром и поехать-таки на работу. И в суровом пальто поедет. Он не поедет, если чего съел для внутреннего употребления. Что смешно: те лекарства, что подробно делаем, точно выдерживая технологию, сами и глотаем. А потом слышны медицинские крики — как же, точно по формуле СН3СОС2Н5 плюс метилхлотилгидрат на пару — не помогает, а точно такая же швейцарская сволочь эту бациллу берет. Опять проверяем СН3СОС2Н5 на пару — не берет, и, что особенно противно, название у них одинаковые. Опять говорю — нам же самим это глотать!

Те, что сравнивают, сидят, глотают то, что берет, и с сожалением смотрят вниз и думают: когда же мы тут научимся? Ну а Швейцария, совсем маленькая страна. Красноярский край покрывает ее, как бык овцу. Она тужится и работает, как дизель в Заполярье, но не в состоянии вылечить всех желающих в той далекой стране, где мы как раз и процветаем.

Тщательней надо, ребята, формулу нам дали СН3СОС2Н5 два часа на пару —, и не берет. Должна брать… Может, руки надо помыть тому заскорузлому пацану, что колбу держит. Не хочет сам — силой помыть.

Может, излишне трясет в наших пульманах, может, с перепою сыплют мимо пробирки. Я же говорю — делаем только для себя. Тут особенно тщательно надо, ребята....
...
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как ищут работу за границей себе ИТ профессионалы?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр