powered by simpleCommunicator - 2.0.34     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как заграничные топы ищут сотрудников?
25 сообщений из 332, страница 3 из 14
Как заграничные топы ищут сотрудников?
Leonid Gurevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Roslyn 
Leonid Gurevich 
Мне в прошлом году звонил рекрутер из гугла. Очень удивил меня этим. При этом у меня нет ни гитхаба, ни блога, ни статей, опен-сорс я не делаю. Имею почти пустой линкедин - только названия компаний и позиции. Так что я соглашусь, что они просто закидывают сети и обзванивают всех подряд у кого есть хоть какой-то опыт. Но конечно, от звонка рекрутера до получение офера - длинная дорога.
возможно это была рекомендация кого-то из коллег
Не думаю. У меня никого знакомых в гугле нет. Да и позиция, которую они предложили, была не совсем по моему профилю. Но они интересовались в общем, что я умею и хочу делать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergunka
Участник
Strangebird 
Sergunka 
Месье Вы теоретик. Когда последний раз Вас приглашали пройти интервью в Гугл или в Эпл?
А критерием чего является приглашение на собеседование в эти конторы ?
Наличие мозгов у кандидата :)))
...
Sergunka
Участник
base2 
Пару лет назад.
Ну, как офер дали? :)))
...
base2
Участник
Sergunka 
base2 
Пару лет назад.
Оффер не дали, но до онсайт собеса я дошел.
И ты не нервничай так - аж захихикал). Расскажи лучше как часто тебе официальные офферы из эппла в линкедине присылают. Или тебе по существу опять нечего сказать?
...
Strangebird
Участник
Sergunka 
Strangebird 
пропущено...

А критерием чего является приглашение на собеседование в эти конторы ?
Ответ к сожалению неверный. Критерием является совпадение набора буква в твоей писульке на линкедине с набором букв у тупого попугая, которого эйчары гугеля наняли для освоения бюджетов. Всё-таки правы психологи - кликуха в тырнетах, которую человек себе выбрал, о многом говорит. В данном случае это детский сад - штаны на лямках.
...
Sergunka
Участник
Strangebird 
Sergunka 
пропущено...

Ответ к сожалению неверный. Критерием является совпадение набора буква в твоей писульке на линкедине с набором букв у тупого попугая, которого эйчары гугеля наняли для освоения бюджетов. Всё-таки правы психологи - кликуха в тырнетах, которую человек себе выбрал, о многом говорит. В данном случае это детский сад - штаны на лямках.
YouTube Video
За бабло мы уже помнится поговорили, за мозги мне просто стыдно после Пасхи Вас напрягать. Как говорится "стучитесь и обрящите", как в песне "по чужим и буржуйским карманам стал рубли и копейки шманать..." (с)
...
Sergunka
Участник
base2 
Sergunka 
пропущено...

Это в ЮК?
...
base2
Участник
Sergunka 
base2 
пропущено...

Это в ЮК?
Нет, Цюрих
...
Sergunka
Участник
base2 
Sergunka 
пропущено...

Это в ЮК?
Нет, Цюрих
Попробуйте в Остине в Техасе они там открыли новый офис вполне бойко набирают
...
Strangebird
Участник
Sergunka 
За бабло мы уже помнится поговорили, за мозги мне просто стыдно после Пасхи Вас напрягать. Как говорится "стучитесь и обрящите", как в песне "по чужим и буржуйским карманам стал рубли и копейки шманать..." (с)
Я ошибся, вы еще из ясельной группы не выпустились.
...
Фотография komrad
Участник
base2 
В Нидерландах, Германии и прочей Европе ищи вакансии на monster.com.
https://www.indeed.nl/
...
gpu
Участник
Linkedin подписка не самая плохая.
vac.png
...
gyrus
Участник
drcosmo 
Strangebird 
какой стек технологий и сколько лет ?
английский на каком уровне ? спеллчкером проверял CV
где ищешь вакансии (на каких сайтах) ?
в какие страны слал ?
Стек самый обычный - Java, Spring и все что вокруг этого... пара известных apache библиотек, что используем...
Английский тренирую постоянно, переписка на работе только на нем.
Откликаюсь обычно с раздела careers интересующих меня компаний
США/Нидерланды/Англия
"раздел careers интересующих вас компаний" это просто украшение корпоративных сайтов - посылая резюме туда вы с большой степенью вероятности отправляете письма в некуда. Особенно (с вероятностью близкой к 100%) если вы не откликаетесь на конкретную вакансию (в смысле оно верно и в том случае если вы откликаетесь на ту или иную позицию перечисленную в данном разделе, но если вы просто пищите открытую заявку, то практически гарантированно никто это не станет читать) - причин тому много и в оющем вам они нафиг не нужны

Не знаю почему для вас свет клином сошелся на Амазонах да Гуглах, но если очень хочется туда, то прежде всего вам нужен достаточно привлекательный профайл в LinkedIn - это вообще практически обязательное условие сейчас для поиска любой работы в IT на территории ЕС. полагаю излишне говорить о том, что стоит расширять свою сеть в рамках этого сайта - как правило просьбы установить связь исходят от рекрутеров - это нормально и это именно то, что вам нужно.

Ищите вакансии на сайтах вроде Monster (на и в самом LinkedIn) публикация там свежих объявлений автоматически означает, что тот кто публикует хочет получить ответ. Чаще всего для того, чтобы эти ответы прочесть как минимум.

Не ждите, что в ответ на ваши запросы непременно будете получать ответы - в 90% случаев вы ничего не получите в ответ (письма написанные роботами я не считаю ответами) - и это тоже нормально

Не стоит в ваших запросах писать что либо о проблемах релокации, визах, ВНЖ и прочей ереси - тот кто это будет читать скорее всего не в курсе этих вопросов и они могут его просто раздражать (по типу с ним еще не поговорили, а он уже переезд обсуждает). Переезд в Европу лля ИТ специалиста не представляет собой какой либо проблемы вообще - ни для специалиста, ни для компании - да определенные телодвижения возможно придется предпринять - в разных странах по разному, но это такая малость (по сравнению с прочими формальностями и затратами), которая даже упоминания недостойна. На всякий случай уточню вопрос - я и сам приглашал специалистов из РФ. Лучше вообще не акцентировать внимание на своем местожительстве и гражданстве - если кого это действительно заинтересует, вас спросят. Но подавляющему большинству людей эти вопросы просто по барабану

Если вы будете посылать резюме на десятки разный вакансий в одной компании, вы добъетесь только одного результата - ваши письма будут отправляться в корзину сразу по получении

Такие компании как гугл и амазон активно используют нетрадиционные способы найма в виде "выездных сессий" - в какой-то стране организуется нечто вроде конференции для соискателей, куда оные соискатели приглашаются тем или иным образом. Очень часто поиск кандидатов идет по профайлам в LinkedIn.. Ну по крайней мере достаточно регулярно получаю приглашения посетить такие мероприятия -это один из самых лучших способов устроиться работать в такие компании (я лично знаю несколько человек, которые именно таким образом получили работу в этих компаниях). Возможно существуют и иные способы попасть туда. Возможно через независимых рекрутеров которые ассоциированы с такими компаниями (опять-же точно знаб, что таковые имеются. По крайней мере в моем LinkedIn профайле таковые были)

Ну и есть еще один нюанс.. тот факт что вы показывали резюме "знакомому рекрутеру из американского амазона" вовсе не означает, что изложенно в нем достаточно привлекательно для нанимателя. Это я к тому, что нужно соответствовать предъявляемым требованиям и это соответствие должно следовать из вашего резюме и вашего LinkedIn профайла (который кстати не является электронной копией вашего резюме)
...
drcosmo
Участник
gyrus, благодарю вас за мнение, интересно было почитать!)
...
kinet3k
Участник
я бы эти сказки выше делил на 10. особенно беспроблемность переезда. я так понимаю у товарища статистика основана на 2 тушках, а если копнуть глубже, то лично у меня куча знакомых у которых были проблемы с визами, вплоть до того, что приходилось выходить на знакомых консула по месту и дёргать его, в Англию двоих моих товарищей просто отфутболили несколько раз, в бельгию одному визу делали почти год, после чего работодатель просто устал ждать и ему пришлось уезжать вообще в другое место, поэтому не принимайте это за чистую монету.

Любой здравый работодатель сначала старается найти сотрудника по-месту и только после того, как местные не устроят по знаниям/не попадут в бюджет он пойдёт искать таджиков за границей.
...
982183
Участник
Wizandr 
Sergunka 
1) Резюме на линкидине
2) Гитхаб
3) Блог
4) Рейтинг на стековерфло - к слову сказать стали спрашивать недавно
5) Ссылки на опен соурс проекты
6) Статьи % публичные выступления на конференциях или онлайн бродкаст
7) Места в топ кодере, гугл джеме, или накрайняк в US Olimpic http://www.usaco.org/ если молодой
я непонял
им шашечки или ехать?
Шашечки тут являются важнейшим фактором и для фильтрации выбора и для прикрытия задницы выбирающего.
...
gyrus
Участник
kinet3k 
я так понимаю у товарища статистика основана на 2 тушках
вы не понимаете - вы выдумываете
...
Фотография UVV-mail
Участник
base2 
В США есть смысл откликаться только на те вакансии, где явно пишут, что спонсируют H1b. А лучше найди рекрутера из амазона или гугла в линкедине и свяжись напрямую.

В Нидерландах, Германии и прочей Европе ищи вакансии на monster.com.

На Англию забей - вроде там с рабочими визами еще сложнее чем в США, так что никто не будет заморачиваться
В Германии на монстре лежит один шлак. Вакансии нужно искать на stepstone.de , linkedin, stackoverflow и jobs.meinestadt.de
...
Фотография La_Sania
Участник
А почему вы списываете со счетов Австралию и Новую Зеландию?

Какие-то наверное релевантные ссылки с первой станицы гугла:
...
kinet3k
Участник
автралия и новая зеландия замечательные места) если вы готовы попрощаться с остальным миром.
...
Фотография Vyatich
Участник
kinet3k 
автралия и новая зеландия замечательные места) если вы готовы попрощаться с остальным миром.
А там есть архитектура кроме сиднейской оперы?
...
Фотография La_Sania
Участник
kinet3k 
В смысле попрощаться? В Европу летать не раз в месяц а раз в пол года? Реалистично, что вам нужно от остального мира?

--С
...
Фотография La_Sania
Участник
Vyatich 
А вы архитектор? Вам нужна архитектура для выживания? Как часто вы серьезно посвящаете время архитектуре? Для чего она вам нужна?

--С
...
Фотография Vyatich
Участник
La_Sania 
Vyatich 
А вы архитектор? Вам нужна архитектура для выживания? Как часто вы серьезно посвящаете время архитектуре? Для чего она вам нужна?

--С
А я не архитектор. И вопрос архитектуры волновал здесь не меня, но кого-то другого.
...
kinet3k
Участник
La_Sania 
kinet3k 
В смысле попрощаться? В Европу летать не раз в месяц а раз в пол года? Реалистично, что вам нужно от остального мира?

--С
мне нужно чтобы остальной мир был без пересадки из ближайшего аэропорта .
...
25 сообщений из 332, страница 3 из 14
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как заграничные топы ищут сотрудников?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр